"Православие приходит в школы"(С) Ваше мнение? | страница 9

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Бактериофаг, 10 янв 2008.

?

Ваше отношение:

1. За

0 голосов
    0,0%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  3. Мне всё равно.

0 голосов
    0,0%
  4. Не знаю (в сомнениях).

0 голосов
    0,0%
  5. У меня есть свой вариант, своя идея (с комментами, плиииз).

0 голосов
    0,0%
  1. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Да сколько угодно! Но только в воскресных школах(или чём-то типа них).

2. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    То есть законы государства о свободе вероисповедания для вас пустой звук?

3. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    именно так. У нас государство светское, это записано в главном законе страны - Конституции РФ.

Что же касается преподавания основ православия в школах. Недавно слышала в новостях, что родителям будет предоставляться альтернатива в выборе обучающего курса для своих детей: можно будет выбрать либо основы православия, либо другой религии (в частности назывались ислам и буддизм), либо общий курс "Религии мира" (где детей познакомят со всем многообразием существующих в мире вероучений).

На мой взгляд, третий вариант наиболее адекватный для обучения в общеобразовательных школах. Как я понимаю, это что-то на подобие предмета "Культорология", который преподают на первых курсах вузов. Кстати, очень интересная дисциплина и весьма познаватальная. В то же время отсутствуют перекосы и агитация в какую-либо определённую сторону.

Считаю, религиозным воспитанием ребенка - если есть такая необходимость в семье - должны заниматься сами родители с привлечением соответствующих специализированных учебных заведений (напр., воскресных школ, которые уже упомянули выше).

4. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    Да для него всё - пустой звук и происки госдепа.

Совсем ку-ку бедняга.

5. ekaterinas166

ekaterinas166 Пользователи

Симпатии:
    35
    и какую религию предлагаете?! А если я хочу, чтоб ребенок сам решил верить ему или нет?

1 человеку нравится это.
  6. Ирина1981

Ирина1981 Пользователи

Симпатии:
    3
    Против, потому что церковь создана только с одной идеей - руководить массами...

7. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    кому? И какую именно пользу?

8. Ирина1981

Ирина1981 Пользователи

Симпатии:
    3
    правительству, запудривание мозгов народу!

9. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Ну против этого не возразишь, правительству нужны терпеливые послушные граждане.

10. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Для этого и нужно приобщиться!,- только Знание дает свободу выбора, предметы выбора, основания для решения, из практики...

(хаотичные "хотимчики" без знаний- псевдосвобода произвол и тупик, поле чуждых влияний)

11. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Так Гос.деп требовал свободы деятельности американских "религиозн" сект в России- ("открытое гражданское общество" , "права человека" , "свобода-демократия" и пр., пр..)

В пылу спора ты так заговорился, выступая как даллес против Православия, что (О,ужас!) стал выступать и против своего гос.депа.

(вряд ли тут прокатят излюбленные тобой приемчики политики двойных стандартов),

(от своих хозяев этих блох нахватался??)

12. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    [хватается за голову, мечется по квартире]

Что делать... что делать?! Меня раскрыли!!!

Шеф, всё пропало, гыпс сымают! (с)

Что?.. Шеф, не верьте Кия! Я не выступал против вас! Это всё происки Кремля и ФСБ!

13. ekaterinas166

ekaterinas166 Пользователи

Симпатии:
    35
    Эти знания ребенок получит, когда его это будет интересовать и сможет узнать про любую религию, а преподавать будут детям, возможно, еще не готовым к таким знаниям и давать будут только-то, что посчитают нужным. Думается мне, что этот предмет хотят преподавать не старшеклассникам, а наоборот. Подобные знания чьим будут выбором?! Уж точно не ребенка...

14. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Согласитесь, теология(богословие) и история религий все-таки разные вещи. И не место им в средней школе, если только отдельным фрагментам на уроках истории, в познавательных целях

15. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    К чему приобщиться? И какое знание?Я не против, если моему ребёнку будут преподавать сравнительную историю религий. В соответствующем возрасте, и при условии, что преподаватель не будет принадлежать ни к одной религиозной конфессии. И вот на основании этих знаний ребёнок, когда вырастет, будет уже сам принимать решение.

Но я категорически против "основ православной культуры" и тому подобной пропаганды.

Моя дочь школу закончила, ей эта промывка мозгов уже не грозит, но если бы грозила - я бы настаивал на соблюдении наших конституционных прав (на свободу вероисповедания или отсутствия такового).

1 человеку нравится это.
  16. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Гм. Я самостоятельно этим интересовался, и не поглупел особо заметно от этого.

Возникает только вопрос - с какого перепугу наряду с исламом, христианством, буддизмом стали называть традиционной религией в России ещё иудаизм?

История вопиёт, это пришлый народ, блудный. Нет у них корней в нашей стране, как они есть у русских, татар, калмыков. Когда они стали традиционные? Любая деструктивная секта имеет больше членов, чем иудаисты.

Я так мыслю.

17. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    если брать горский иудаизм на Кавказе - то да, традиционный. Он там с хазарских времен

А мы все под кавказским криминалом ходим [​IMG] и еврейским тоже.

18. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А вы , оказывается, совсем не патриот- нет бы пойти под крышу к славянским бандитам, проповедующим православие.

19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Были и под их крышей. Все православные, все с крестами. Но ощущеньице ничуть не лучше, чем под крышей чеченской (тоже проходили). Пожалуй, наши ещё и подлее.

20. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    бедолаги [​IMG]

Предыдущие темы