Крещение | страница 7

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Алхимик, 15 янв 2008.

1. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А это вообще не грех, а одна из радостей жизни. А пить на помойках сырую воду- это совсем мозгов не иметь. Похоже, делающие это о элементарной санитарии не слышали

2. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Библия осуждает обжорство, пьянство и отказ от определенных видов пищи по религиозным причинам (это вообще демонизм). Везде нужна уравновешанность. Крайности до добра не доведут.

И, разумеется, низзя пить йаду, [​IMG] о чем написал viola349.

3. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Так вы же и не пейте с помойки...и не будет яд...

4. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Вы, как спам-бот, задоёшь вам конкрктный вопрос, а вы всё своё гнёте, обвиняя и обличая! Это навая метода проповедывания?

Еще раз свой, вполне конкретный вопрос задам. Раскажите, в чём суть вашей веры?

5. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Пострадавшим иркутчанам уже не поможешь. Но надеюсь перед следующим крещением вы всех об этом предупредите.

Я отвечаю по очереди поступивших запросов. Знаете, что такое СМО с ожиданием? Или вы претендуете на внеочередное обслуживание???

Ответ на ваш вопрос находится на сайте (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ верят во Всемогущего Бога Иегову, Творца неба и земли. Уже само существование удивительно сложных творений в окружающей нас Вселенной доказывает, что все это создал в высшей степени разумный и могущественный Творец. Подобно тому как дела людей отражают их качества, так и творения Иеговы свидетельствуют о том, каким Богом он является. В Библии говорится: «Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано». Да, совершенно безмолвно «небеса проповедуют славу Божию» (Римлянам 1:20, НМ; Псалом 18:2—5).

Люди не лепят глиняные сосуды и не производят телевизоры и компьютеры без какой-либо цели. Земля же и созданный на ней растительный и животный мир гораздо более превосходны! Строение человеческого организма с его триллионами клеток выше нашего понимания: один только мозг, с помощью которого мы думаем, является непостижимым чудом! Если человек с его сравнительно незначительными достижениями ничего не делает просто так, то, конечно, Иегова Бог имел определенную цель, когда создавал свои потрясающие творения! Подобную мысль мы находим в Притчах 16:4 (СК), где сказано: «Все дела Господа имеют свое определение».

Иегова сотворил землю с определенной целью. Это видно из его слов, сказанных первой человеческой паре: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю... и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28). Проявив непослушание, первая пара оказалась неспособной наполнить землю праведными семьями, которые бы с любовью заботились о земле, растениях и животных. Однако непослушание людей не помешало замыслам Иеговы. Спустя тысячелетия было написано: «Бог, образовавший землю... не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства». «Земля пребывает вовеки», она не будет уничтожена (Исаия 45:18; Екклесиаст 1:4). Замысел Иеговы относительно земли непременно осуществится, ведь Бог заверяет нас: «Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю» (Исаия 46:10).

Поэтому Свидетели Иеговы верят, что Земля будет существовать всегда и что все — и ныне живущие, и те, кто когда-то умер,— смогут вечно жить на ней, если будут соответствовать намерению Иеговы преобразить и населить землю. Все люди унаследовали от Адама и Евы несовершенство и поэтому являются грешниками (Римлянам 5:12). В Библии сказано: «Возмездие за грех — смерть». «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают». «Душа согрешающая, та умрет» (Римлянам 6:23; Екклесиаст 9:5; Иезекииль 18:4, 20). Но как они могут вернуться к жизни, чтобы воспользоваться земными благословениями? Только благодаря искупительной жертве Христа Иисуса, который сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет». «Все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут» (Иоанна 5:28, 29; 11:25; Матфея 20:28).

Каким образом это произойдет? Ответ находится в «Евангелии Царствия», которое начал возвещать Иисус, когда жил на земле (Матфея 4:17—23). Сегодня Свидетели Иеговы проповедуют эту благую весть особым образом.

Подробнее об их вероучеиях см. таблицу: ВО ЧТО ВЕРЯТ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ на сайте (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

6. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Я же не спрашивал, во что верят СИ, так и других никогда не стану спрашиват во что верит христианство, магометанстово и пр.. Я спросил вас лично, как человека, а не как свидетеля. Как в школе помните, писали сочинения на ту или иную тему, по произведению или нет?

7. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Вы сами поняли что сейчас сказали?Подумайте ещё раз...

8. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А как вы себе представляете? Почему моя вера должна отличаться от веры Свидетелей Иеговы? Я уже писал, что это единственная религия, основывающая свои учения и поведение только на полной Библии. Знания Библии, в свою очередь, являются основанием истинной веры.

А теперь сами ответьте на свой вопрос: во что я должен верить?

9. Мириам

Мириам Я

Симпатии:
    1
    Ребенку, который умер оттого, что родители не захотели делать переливание крови, точно уж не поможешь. И иркутчанам-то еще можно помочь.

10. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Рзве не поможете бедным, обманутым духовенством, людям? И будете молча смотреть, как они опять будут в свои бурдюки бурду из проруби набирать. Думая, что она святая. А оказывается это были святые ФЕКАЛИИ...

Умирают не по причине отказа, а по случаям несовместимым с жизнью или по причине гемотрансфузии. Впрочем, мы здесь др. вопрос обсуждаем.

11. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Не ужели в книжку?

12. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Так это смотря в какую?

Вот вы, сколько книжек прочитали? Надеюсь, больше двух?

13. Мириам

Мириам Я

Симпатии:
    1
    Что же вы только плохое видите и на основании этого делаете какие-то выводы. Ппы это, попы то... Да, есть, как говорится, люди и не у места, но хороших больше. А у вас бревно в глазу.

Вот, например, цитата из одной православной группы в контакте:

"У нас в Петербурге есть Храм Иверской Божьей Матери,там служит очень хороший батюшка. Служит Богу истинно. Это выражается в том,что за записки денег не берёт,за крестины и свечи тоже,если положишь в жертвенник-слава Богу,а нет -так нет. В субботу был там на службе,в Храме висят два электрических обогревателя-холодно,изо рта пар идёт,руки замерзают...но батюшка ведёт службу. По мне так это и есть подвиг Православный,вроде неприметный,но всё же подвиг."(с)

14. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А Иисус с апостолами все больше по городам ходили. Деньги вообще ни у кого не брали.

И В ЗАСЛУГУ СЕБЕ ЭТОГО НЕ СТАВИЛИ.

Вот он маразм ПЦ: объявлять героем того, кто мало берет взяток. Это ж насколько она прогнила!!!!!!!!!

15. Мириам

Мириам Я

Симпатии:
    1
    Это просто прихожанин написал, глупый вы. А вы ходите по городам? И ничего не берете? Святым духом питаетесь?

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Я понял. В том-то и дело, что православный прихожанин настолько был удивлен, что нашел попа, который брал меньше других, что поставил сей факт ему в заслугу.

Это все равно, что восхвалять вора, который обкрадывал не каждого, а через одного...

А я и мои друзья работаем, как и завещал ап. Павел: "Кто не работает, тот и не ешь"!!!

А ваши попы ДАРМОЕДЫ!

17. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Сумасшедший на стадионе...ИДИ В БАН(ю)!

18. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Смотрю, читаю, и даже отписать пытаюсь!

Ругаться хоца! Но зачем? Кто лучше станет от того?

Метать же бисер, не сложна потеха!

Но опять, зачем? Кто лучше станет, иль умнее?

Лишь злобою себя и мир наполнит!

Я удалюсь, сумею искушенье побороть!

О тех кто остаётся, скорблю и плачу!

Нет истины в глухом вопросе и слепом ответе, хот это вы поймите!

:thank_you2:

19. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Продолжение сюжета об Иркутском отравлении:

27 января 2010, 16:13

Роспотребнадзор не исключает, что святые источники в Иркутске загрязнены фекалиями

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области продолжают эпидемиологическое расследование причин массового заболевания иркутян кишечной инфекцией после празднования Крещения, передает "Интерфакс-Сибирь".

"Число заболевших за сутки не увеличилось и составляет 269 человек. В среду из областной инфекционной больницы выписали 48 человек. В минувший вторник были отпущены домой первые 23 пациента", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" 27 января в пресс-службе регионального управления Роспотребнадора.

По данным управления, все пострадавшие пили воду из подземных источников и иордани возле Михайло-Архангелького храма РПЦ МП, "которая по своим показателям опасна для употребления".

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

20. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Интересно, а болезнь в результате употребления "святой" воды тоже назовут СВЯТОЙ?

Предыдущие темы