Крещение | страница 8

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Алхимик, 15 янв 2008.

  1. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    Отравление лечится,причём быстро....А вот этой женщине уже никто не поможет...

    15.IV.2008

    Отказ от переливания крови привел к смерти британки из секты "Свидетели Иеговы"

    Британка, являющаяся членом секты Свидетелей Иеговы, умерла вскоре после родов, отказавшись от переливания донорской крови. Родственники покойной считают причиной трагедии халатность врачей.

    Инцидент, о котором идет речь, произошел в Королевском госпитале Шрусбери в октябре прошлого года. Поступившая в больницу 22-летняя Эмма Гауф (Emma Gough) скончалась через несколько дней после родов, в результате которых на свет появились двое здоровых младенцев. Причиной смерти женщины была признана анемия, вызванная сильным внутренним кровотечением.

    Перед госпитализацией пациентка подписала письменный отказ от переливания крови по религиозным соображениям. В процессе лечения врачи несколько раз пытались переубедить женщину и членов ее семьи, однако эти попытки не увенчались успехом.

    Секта свидетелей Иеговы, к которой принадлежит семья умершей, считает переливание крови противоречащим библейским заповедям.

    Впоследствии родственники Гауф обвинили медицинское учреждение в недостаточно внимательном отношении к проблемной пациентке. Со своей стороны, представители больницы настаивают на том, что после начала кровотечения переливание крови оставалось последней возможностью спасения жизни молодой матери. К таким же выводам пришли и судмедэксперты, проводившие вскрытие тела женщины.

    Расследование обстоятельств данного инцидента продолжается.

    По информации:

    Medportal.ru/Седмица.Ru

    При использовании материалов нашего сайта ссылка на www.antiCEKTA.ru обязательна!

    © Информационно-аналитический сайт www.antiCEKTA.ru
     
  2. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    От халатности врачей многие умирают. От переливания крови тоже... По статистике половина смертей после переливния крови наступает из-за человеческого фактора.
    Но вы опять переводите стрелки. Почему боитесь отвечать по существу обсуждаемой темы? В этой теме мы обсуждаем крещение, переливание крови на этом форуме уже обсуждено достаточно. И я прямо отвечал на все вопросы, не переводя стрелок. Перечитайте вначале предыдущие темы, которые были до вас, чтобы понять свою некомпетентность в этом вопросе.

    С точки зрения веры, смерть не самое страшное для христиан, т.к. после смерти их ждет воскресение. А вот духовная смерть от ложного поклонения намного хуже, т.к. их будущее - геенна: "4 И ещё скажу вам, друзья: не бойтесь тех, кто убивает тело и после этого больше не может ничего сделать. 5 Но я скажу вам, кого нужно бояться: бойтесь того, кто, убив, имеет власть бросить вас в геенну. Да, говорю вам, Того бойтесь" (Луки 12). Так что духовное отравление намнго опасней буквального. Неимоверно опасней...
     
  3. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    ОбЪясните это родственникам умерших.....

    А по теме Крещения я высказалась предостаточно.....
     
  4. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Родственники сами обвинили врачей в халатности...

    Так вы будете спасать заблудшие души, уберегая их от распития святой гнили в дальнейшем?
     
  5. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    Что Господь очистил ,То не почитай нечистым...А вашей брехне я не веру...И клевету распространять не буду....
     
  6. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Вы не верите сюжету по ТВ? Репортажам корреспондентов? Может вы и в Бога не верите? Поэтому так вульгарно и изъясняетесь.
     
  7. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    Где вы тут увидели вульгарности?Смешной вы человек...Со своими американцами уже и русский язык забываете.....

    А в ВАШЕГО Бога я и правда не верю....Потому как вы его придумали на свой лад.....Я верю в Христа!

    Свидетели Иеговы» утверждают, что Христос — это как бы первородный сын Божий (Радуйся жизни на земле вечно! Германия, 1993. Подпись к иллюстрации № 29), первое создание Божие, подчиненное Богу, через которое Бог создал все остальное творение (Свидетели Иеговы в двадцатом веке. 1994. С.13). Христос был воплощением архангела Михаила и вновь принял это имя, взойдя на небеса. (Your Will Be Done On Earth. Р. 316-317; New Heavens And A New Earth. Р. 30; Сторожевая Башня. 01.10.1993. С. 23).

    Для обоснования своего ложного учения «Свидетели Иеговы» используют прежде всего библейские тексты. Кроме того, они пытаются оперировать фактами из истории христианства. Рассмотрим вначале те места Священного Писания, на которые обычно ссылаются «Свидетели Иеговы».

    В Ин. 8:42 говорится, что Иисус не Сам от Себя пришел, но что Бог послал Его. Здесь, так же, как и во многих других местах Нового Завета, речь идет о том, что Сын ничего не делает без Отца (ср.: Ин. 5:19), также и Отец без Сына. Имея одну Божественную природу, Отец и Сын имеют и одну Божественную волю. Об этом же идет речь в 1 Кор. 15:28.

    Во время последней беседы с учениками Христос говорит: «Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что я сказал "иду ко Отцу"; ибо Отец Мой более Меня» (Ин. 14:28). Иисус Христос, «будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Флп. 2:6-8). А в первых же стихах Евангелия от Иоанна читаем: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. <...> Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. <...> И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин. 1:1, 3, 14). Сопоставив только три этих отрывка, мы приходим к выводу, что Бог умалил, смирил Себя, став человеком, своим творением. Как человек, Иисус Христос менее Отца. Так же нужно понимать и 1 Кор. 11:3, где апостол Павел пишет, что «Христу глава — Бог».

    Иисус, явившись Марии Магдалине после Своего Воскресения, говорит ей: «...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин. 20:17). Здесь Господь называет Бога Своим Отцом по Своей Божественной природе и Своим Богом по Своей человеческой природе; называет Бога Богом Своих учеников, ибо Тот в действительности — их Бог, а их Отцом — по благодати. Если бы Господь Иисус не делал разницы в отношении к Богу между Собой и Своими учениками, Он бы сказал: «К Отцу и Богу нашему».

    «Свидетели Иеговы» часто приводят слова Писания о том, что Христос был началом создания Божия (Кол. 1:15; Откр. 3:14). Слово «начало» — по-гречески «arhe» — имеет несколько значений: собственно начало во времени, происхождение, основание; первопричина, основа; предел; господство, начальство, власть, царство и, наконец, принцип1[110] (как, например, во фразе «второе начало термодинамики»). Если рассматривать это место в контексте всего Священного Писания (ср.: Откр. 22:13; Ис. 44:6; Ин. 1:3), то следует признать, что в данном случае Христос именуется «началом» как Первопричина и Господь (Начальник) творения.

    Вообще, все приведенные выше цитаты нужно истолковывать, не вырывая их из целостного текста Священного Писания, в котором истина о Божественности Иисуса Христа и Его единстве с Богом Отцом засвидетельствована со всей очевидностью. Нигде в Священном Писании не говорится, что архангел Михаил стал человеком; напротив, говорится, что Иисус есть Сын Божий (напр., Мф. 3:17), а в первой главе Послания к евреям ясно утверждается, что Сын Божий есть Бог и потому несравнимо превосходит ангелов.

    В Библии словосочетание «сын Божий» имеет много значений. Сынами Божиими называют ангелов в книге Иова: «Был день, когда пришли сыны Божий предстать пред Господа...» (Иов. 1:6, 2:1) и людей в книге Второзакония: «Вы сыны Господа Бога вашего...» (Втор. 14:1). По словам апостола Павла: «...все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14). А вопрос о том, кто называется сынами Божиими в Быт. 6:2, до сих пор вызывает разногласия.

    «Свидетели Иеговы», основываясь на приведенных примерах, приравнивают Господа Иисуса к людям или ангелам, забывая о том, что Его Сыновство единственное в своем роде. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного...» (Ин. 3:16). «Единородность» воспринимается «Свидетелями Иеговы» как некая особая форма сотворенности. Между тем Христос указывал на Свое Сыновство в абсолютном, богословском смысле, «Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Ин. 5:18). Логос (Слово) был прежде творения, так как видел «Отца творящего», поэтому «и Сын творит также» (Ин. 5:19). То, что именно в этом смысле понимали слова Христа иудеи, мы видим, например, по реакции первосвященника, обвинившего Его в богохульстве именно за признание Себя Сыном Божиим (Мк. 14:61-64).

    Сам Отец Господа Иисуса Христа желает, чтобы «все чтили Сына, как чтут Отца», то есть почитали Сына как Бога. И Христос добавляет: «Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Ин. 5:23).

    Сын был рожден, а не сотворен Отцом, и притом рожден «прежде всякой твари» (Кол. 1:15), то есть прежде сотворения времени, ибо время — одно из творений Божиих. Следовательно, Сын рожден Богом-Отцом в вечности, то есть совечен Отцу. Таким образом, Священное Писание называет Иисуса Сыном Божиим не в переносном, а в прямом смысле.

    В Откр. 22:8-9 ангел запрещает Иоанну поклоняться ему. Однако Библия ясно говорит, что Первородный Сын Божий достоин поклонения: «Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"» (Евр. 1:6; ср.: Пс. 96:7); «...Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Флп. 2:10-11). После Воскресения Господа Иисуса апостолы, «увидев Его, поклонились Ему» (Мф. 28:17). Значит, Иисус Христос — воплотившийся Бог, а не ангел.

    Для апостолов, самовидцев Слова, Христос, несомненно, был Богом. Об этом свидетельствуют слова: «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20:28). То же самое пишет и святой апостол Иоанн Богослов и в соборном послании: «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1 Ин. 5:20).

    В Деяниях святых апостолов мы также встречаем упоминание о Божественности Христа: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян. 20:28). Так как Кровью стяжал Церковь именно Господь Иисус Христос, то, разумеется, Богом назван тоже Он. Кроме того, во многих древнейших рукописях стоит просто «Церковь Бога», что также однозначно указывает на Божественность Христа.

    В посланиях апостола Павла также всячески подчеркивается полнота Божественности Господа: «...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим. 9:5). В своем переводе иеговисты искажают это место, вопреки правилам древнегреческого языка выделяя в отдельное предложение вторую часть стиха (ставя точку после слов «во плоти»).

    Отвергая возможность явления Бога во плоти, «Свидетели Иеговы» игнорируют и другие слова апостола Павла о Христе: «...в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9). «И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах принят верою в мире, вознесся во славе» (1 Тим. 3:16).

    В послании к Титу святой апостол Павел учит своего «истинного сына», как должны жить христиане, «...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Тит. 2:13). В греческом оригинале этой фразы определенный артикль стоит перед первым существительным («Бог») и не стоит перед вторым («Спаситель»). В такой конструкции, согласно правилам греческого языка, второе существительное играет лишь описательную роль при первом. Таким образом, в этом новозаветном стихе прямо говорится, что Иисус Христос — Бог.

    Из послания к Евреям мы видим также, что псалмы Давида были для апостола свидетельством Божества Христа: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты» (Евр. 1:8).

    Мы знаем также, что Господь Иисус Христос как и Его Отец во всей полноте обладает Божественными свойствами. Он вечен: «Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откр. 22:13). Имеет жизнь в Себе: «Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе» (Ин. 5:26). Присутствует везде: «...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20). Христос не изменяется: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8). Он всеведущ, о чем свидетельствуют апостолы: «Ты знаешь все...» (Ин. 16:30), и властвует над всем: «...силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Флп. 3:21). Для человека, пребывающего в библейское традиции, очевидно, что эти перечисленные свойства относятся только к истинному Богу.

    Имя «Иегова» в Священном Писании относится не только к Богу Отцу, но и к Сыну. Причем доказать это можно даже используя искаженный иеговистский «Перевод нового мира» (далее «Н.М.») — единственный перевод, который «Свидетели Иеговы» признают полностью адекватным, либо аналогичный русский перевод. Вот соответствующие места из Священного Писания.

    1. Пророчество пророка Исаии, которое относится к Иоанну Крестителю, в переводе «Н.М.» звучит следующим образом: «Глас вопиющего в пустыне: приготовляйте путь Иегове, равняйте в степи стезю Богу нашему» (Ис. 40:3)[111]. Мы знаем, что Иоанн Креститель относил эти слова к себе (см.: Ин. 1:23). И путь он уготовлял именно Христу, о котором и засвидетельствовал, «что Сей есть Сын Божий» (Ин. 1:34). Таким образом, Иегова и Сын Божий были для Крестителя одним Лицом.

    2. В этой же главе пророка Исаии находятся и следующие стихи, звучащие в переводе «Н.М.» таким образом: «Се, Господь Иегова грядет величественно, и мышца Его владычествует сама собою... Как пастырь Он пасет стадо Свое, агнцев берет Себе на руки, и носит у груди Своей; тихо ведет беременных» (Ис. 40:10-II)[112]. Из текста следует, что Иегова должен был прийти в образе доброго пастыря, и действительно, Господь Иисус Христос говорит о Себе: «Я есмь пастырь добрый» (Ин. 10:11,14) во время беседы с иудеями после исцеления слепорожденного.

    3. В уста Иеговы переводчиками «Н.М.» вложены и следующие слова: «Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено» (Ис. 45:23). И такие же слова мы встречаем у апостола Павла: «дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних...» (Флп. 2:10). Сказанное пророком Исаией за 750 лет до Боговоплощения исполнилось, по свидетельству апостола Павла, в Иисусе Христе.

    4. «И будет, всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется...» (Иоил. 2:32)[113], — читаем мы в переводе «Общества сторожевой башни». Таким же образом переводятся эти слова и в книге Деяний святых апостолов (Деян. 2:21), хотя в этой книге приводятся слова апостола Петра, что «нет другого имени под небом..., которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12), кроме имени Господа Иисуса Христа. Отсюда следует вывод, что в обоих случаях речь идет о Сыне Божием, так как Он является Спасителем. Интересно, что стих из книги Исаии (43:11) звучит в переводе «Н.М.» следующим образом: «Я — я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня»[114].

    5. Слова «Я, Иегова, проникаю сердце и испытываю внутренности...» (Иер. 17:10) в Откровении Иоанна вложены в уста Сына Божия: «Я есмь испытующий сердца и внутренности...» (Откр. 2: 23).

    6. Знаменитое пророчество Захарии в переводе «Н.М.» также является впечатляющим свидетельством о том, что Иегова и Господь Иисус Христос — одно Лицо: «И они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Иегова: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня!» (Зах. 11:12-13)[115]. В тридцать сребреников была оценена жизнь Господа Иисуса первосвященниками и Иудой Искариотом (см.: Мф. 26:15; Мф. 27:3-10; Деян. 1:18).

    7. Наконец, в переводе «Н.М.» присутствуют места, говорящие о единственности Иеговы: «...говорит Иегова... это Я: прежде Меня не было Бога, и после Меня не Будет» (Ис. 43:10)[116]. «Так говорит Иегова, Царь Израиля и Искупитель его, Иегова воинств: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44:6)[117]. Бог, открываясь в этих образах перед пророком Исаией под именем Иеговы, много позже говорил апостолу и евангелисту Иоанну Богослову от Лица Сына Божия: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откр. 22:13).

    Сам Господь Иисус свидетельствовал о Себе, что Он — Сущий, Иегова: «...ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (Яхве, или Иегова. — Ред.), как и говорю вам» (Ин. 8:24-25). Возможен другой перевод этого места, не меняющий, впрочем, его смысла: «...ибо если не уверуете, что Я — Сущий, умрете во грехах ваших. Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем мне вообще говорить с вами?»

    Исследовав приведенные выше тексты Священного Писания, мы делаем однозначный вывод: Господь и Бог, открывавшийся в Ветхом Завете под именем Иеговы, в Своем воплощении явился с именем Иисуса Христа.

    Авторы книг Нового Завета не сомневаются, что Христос, Сын Божий, есть вечный несотворенный Бог, такой же, как Отец (то есть единосущный Отцу), но не тот же, что Отец. В Священном Писании нет слова «единосущный», однако сама мысль о том, что Отец и Сын имеют одну, Божественную, природу, выражена достаточно ясно — прежде всего в Евангелии от Иоанна: «Я и Отец — одно» (10:30), «Видевший Меня видел Отца» (14:9), «Я в Отце и Отец во Мне» (14:10).

    Если теперь мы обратимся к ранней истории христианства, то обнаружим, что преемники и ученики апостолов также верили во Христа как Единого Бога.

    Священномученик Игнатий Богоносец ( 107), второй епископ Антиохии, ученик апостола Иоанна Богослова, возможно, еще при жизни своего богодухновенного учителя написал семь посланий христианам разных Церквей. Послания были написаны по пути в Рим, куда Игнатия везли, чтобы за веру во Христа отдать на растерзание Львам в римском цирке. Игнатий говорит об Иисусе Христе как о Самом Боге, явившемся во плоти, называет Его вечным Словом Божиим, а кровь Его называет кровью Бога[118]. Например, в послании к Смирнской Церкви (гл. 1) святой Игнатий пишет: «Славлю Христа Иисуса — Бога моего, ... происходящего от племени Давидова по плоти, Сына Божия по Божеству». В его же послании к Ефесянам читаем:

    «Для них есть только один врач, телесный и духовный, рожденный и нерожденный, Бог во плоти, в смерти истинная жизнь, от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию, Господь наш Иисус Христос» (гл. 7);

    «Ибо Бог наш Иисус Христос, по устроению, зачат был Мариею из семени Давидова, но от Духа Святого» (гл.18);

    «Так как Бог явился по-человечески для обновления вечной жизни» (гл. 19).

    В послании святого Игнатия к Римлянам находим:

    «Бог наш Иисус Христос является в большей славе, когда во Отце» (гл. 3);

    «Дайте мне быть подражателем страданий Бога Моего» (гл. 6).

    Святой мученик Иустин ( 156) был учеником мученика Поликарпа, епископа Смирнского (ср. Откр. 2:8-11), который в свою очередь был наставлен и получил рукоположение от апостола Иоанна. Иустин также исповедовал Божество Христово: «Ибо так называемые демоны о том только и стараются, чтобы отвести людей от Бога и Творца и Его Первородного Христа Бога» (1 Апология LVIII, 89);

    «Дабы вы признали Его и Богом, пришедшим свыше, и человеком, бывшим среди человеков и имеющем опять придти, когда воззрят на Него и восплачут пронзившие Его» (Разговор с Трифоном LXIV, 239).

    Богом называют Господа Иисуса Христа Тертулиан («Против иудеев», гл. 7; «Апология», гл. 21; «Против Маркиона» II, 16; III, 12 и др.), св. Мелитон Сардийский («О пасхе»), Климент Александрийский («Строматы» II, 9; «Педагог» I, 8 и др.), Ориген («Против Цельса» V, 51, 66 и др.), св. Ипполит Римский и другие церковные авторы первых трех веков христианства. Исповедание веры, принятое на Соборе в Антиохии (269 г.), называет Христа Сыном Божиим «по существу»[119]. Аппарат ложных доказательств того, что Христос не есть Бог, был разработан ересиархом Арием только в IV веке. При поддержке государства, столь не любимого «Свидетелями Иеговы», арианство стало на некоторое время господствующим исповеданием Восточной Римской империи, но все же было побеждено православной апостольской верой.
     
  8. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Однако Писателей прибавилось.
     
  9. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    Так приходиться...Ведь СИ ну никак не хотят признаваться, что они НЕ ХРИСТИАНЕ!
     
  10. fantast64

    fantast64 Пользователи

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Планета-Земля
    Свежее сообщение.

    28 января 2010, 14:21

    Число заболевших в Иркутске из-за отравления крещенской водой уже превысило 300 человек; госпитализировано 74 ребенка

    Количество заразившихся острой кишечной инфекцией после употребления воды, освященный на праздник Крещения Господня в одном из храмов РПЦ МП в Иркутске, по данным на утро 28 января, составило 338 человек.

    "Всего с момента регистрации обращений (с 21 января) было госпитализировано 165 человек, из них 74 ребенка. Амбулаторное лечение проводится 173 пострадавшим, в том числе 101 ребенку", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городского управления Роспотребнадзора.

    "В результате проведенного лечения у всех заболевших отмечена положительная динамика. Выписано из стационара 67 человек. Все обратившиеся проживают преимущественно в Ленинском округе Иркутска", – говорится в сообщении.

    По предварительным данным эпидемиологического расследования, установлено, что источником передачи инфекции стала вода, набранная жителями Иркутска 19 января на территории храма св. Михаила Архангела.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  11. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Насколько я знаю, СИ - ветвь протестантизма. У вас своя классификация?
     
  12. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    27
    ни один уважающий себя религиовед не относит иеговистов к протестантизму, они из него вышли, но протестантами, и даже христианами они не являются

    Свиде?тели Иего?вы[1] (англ. Jehovah's Witnesses, до 1931 года были частью «Исследователей Библии», англ. Bible Students) — международная религиозная организация. По подсчётам самой организации на август 2009 года максимальное количество членов этой организации во всем мире достигало 7 313 173 человека.[2]. По мнению многих исследователей[3][4] и части общества[5], является сектой. По мнению других исследователей, сектой не является [6][7][8].

    Согласно одним источникам, свидетели Иеговы — религиозная организация протестантского направления [9][10][11][12] адвентистского толка[13][14][15][16][17][18][19][20] (при этом сами протестанты не считают свидетелей Иеговы протестантами, равно как и сами свидетели Иеговы не относят себя к протестантам, указывая на ряд принципиальных отличий от протестантизма)[21], согласно другим источникам — парахристианского направления[22][23][24].

    По мнению ряда исследователей, в учениях свидетелей Иеговы присутствуют элементы арианства[25][26][27], однако свидетели Иеговы обращают внимание на ряд принципиальных отличий от учения Ария[28].

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

Предыдущие темы