Почему в СССР День Победы не был выходным днем? с 1948 по 1965 гг | страница 7

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Хмурое утро, 30 апр 2015.

1. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Это расчеты ООН.

Мировые человеческие ценности просто другие чем у таких как ты.

2. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Понимаю: колбаса , сахар , мыло и прочие хозяйственно-продовольственные товары не входят в мировые человеческие ценности. [​IMG]

3. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    У тебя паранойя.

Отсутствие этих товаров в СССР только в твоей голове.

4. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    не понимаешь. не входят.

есть ещё наука, медицина, образование, культура, безопасность, социальные гарантии.

5. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Мыло жожоба это главная человеческая ценность? [​IMG] Это для мещан ценность, вот потому при Сталине их и отправляли на перевоспитание. [​IMG]

Праздничный день обязательно должен быть выходным? [​IMG] 23 февраля был праздничным, но не был выходным денем. От этого день РККА не стал хуже.

В СССР вообще было мало праздников: 7 ноября, 5 декабря и 1-ое мая, остальные не были выходными. Потом добавили 1-ое января и 8-ое марта, а в 1977 году заменили 5 декабря на 7 октября. Нужно было работать, нужно было делать дело, а не водку жрать. :yes:

Последнее редактирование модератором: 3 май 2015
    1 человеку нравится это.
  6. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    [​IMG] бананы то нафига приплел..и почему именно трехчасовые очереди :blink:

7. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Ни на что не годна та наука, которая не может свою страну колбасой и зерном обеспечить.

А ветеранов жаль, которых Сталин и Хрущёв без праздника оставили.

8. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Это Вы уже зря выдумываете, что я мудро помалкивал в то время... В 1952 году, перед 19 съездом ВКП(б) обсуждался проект компартии и официально на партсобрании в парторганизации непосредственно райкома партии внёс около 20 поправок, включая и важную о демократическом централизме... Это у вас ложное понимание того времени, после войны через шесть лет. Я был комсомольцем с июня 1944 года, а в партию вступил в ноябре 1946 года...Репрессии были до войны, а после войны ничего особенного не наблюдалось. Всё таки я есть активный современник событий и мне не нужно познавать о делах страны из газет... [​IMG]

В мировой перечень может и не входят, но в те годы, они входили в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ассортимент для любой мелкой лавки в селе - спички, соль, мыло, керосин - первое требование ассортимента и за этим строго следили... [​IMG]

[​IMG] Это надо же так извращать суть проблемы! Я больше русский, чем Вы все, вместе взятые... Я родился в центре России и написал целую книгу как обустроить РОССИЮ на основе разума и принципов справедливости. Вам, не то что-то предложить бы народу для улучшения жизни, вы даже неспособны прочитать уже написанное... Обнаглеть так, что не зная содержания, клеветать о какой-то колонне. Вы, лично, самый активный агент такой колонны по своему невежеству...Жаль, конечно... [​IMG]

[​IMG] Совсем, что-ли, бестолковый. Я говорю о нашей войне, когда наши войска вошли в Европу и в тех странах, которые освобождали наши войска, таких разрушений и уничтожения народов не было. И УРОВЕНЬ народна безграмотно извращаете по своему невежеству...Народ живёт так, как может, исходя из реального состояния в мире. Такова судьба русского народа... [​IMG]

[​IMG] В этом году может исполнится 88 лет! [​IMG]

9. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Не знаю, не знаю. Живете в другой стране, а благоустраивать пытаетесь Россию. Вот сначала благоустройте свою страну, докажите жизненность ваших идей, а потом и приходите с идеями.

10. еврей

еврей Пользователи

Симпатии:
    11
    плюсик!!

11. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Такому непонятливому скажу ещё раз: тогда люди видели и жили в состоянии разрушенной страны, которую надо было восстанавливать; никто за нас не сделал бы такую работу... :yu:

12. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    В Польше погибло вроде 17 % населения страны, это больший процент погибших, чем в СССР..

А про уничтожения народов.. Вспомните репрессированных и выселенных Сталиным чеченцев, ингушей, балкарцев, калмыков итд.итд. Никакие эсэсовцы не причинили этим народам такого ущерба, как советские бериевцы.. Вспомните и как подло в СССР после войны обошлись с советскими фронтовиками-инвалидами, коих выгоняли-выселяли из городов в 1949..

Так что: не надо мне ля-ля пластинку заводить про "добрый сталинизм.."

Я сторонник референдумной демократии по подобию Швейцарии, и терпеть не могу как сталинистов, так и гитлеристов, так и путинистов..

Последнее редактирование модератором: 4 май 2015
  13. Reader2.0

Reader2.0 Пользователи

Симпатии:
    33
    странно, а почему вам надо что-то ждать или терпеть? почему сразу не уехать в Швейцарию чтобы сразу быть не только сторонником референдумной демократии, но и её непосредственным участником?

14. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    Еще одно странное создание. Объясните, кто и как его пустит в Швейцарию?

15. Лакомка

Лакомка Пользователи

Симпатии:
    142
    А Батыя с Наполеоном Вы тоже лично помните?

1 человеку нравится это.
  16. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Я видел то время своими глазами, а вы передёргиваете прошлое и мои слова... 17% погибших в Польше были разве от действий фронта со стороны СССР? Если немцы штурмовали Эльбрус, а в тылу нашим войскам стреляли в спину свои же граждане, что могли делать во Так клеветать будете о том, что чекисты после гражданской войны убрали беспризорных с улицвремя боёв для своей защиты, может назовёте, стратег? Еще раз скажу - эти народы были высланы, но их не расстреливали на месте... Инвалидов- фронтовиков с улиц переводили в стационарные условия проживания, - даже такое доброе дело грязно обыгрываете клеветой на то, чего не было...Так клеветать будете и о том, что чекисты после гражданской войны убрали беспризорных с улиц и нанесли вред стране?Подло так вести себя, говоря то, чего сам не видел и не понимая действий правительства во время жестокой войны не на жизнь, а насмерть! Стратег, да еще и невежественный в делах страны, глядящий на бой со стороны и поучающий... [​IMG]

1 человеку нравится это.
  17. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    К некоторым людям хочется подойти и спросить :

КАК ВЫ БЕЗ МОЗГОВ ЖИВЕТЕ?

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

18. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Просто он пока что не может выбрать, то ли присоединить СПБ к Финляндии, а может построить Швейцарскую конфедерацию с ЛО. [​IMG] Как та мартышка из анекдота, которая сказала: Ну что мне разорваться что ли? :rofl:

19. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Зачем Финляндии люди которые тут же начнут взвизгивать-почему Финляндия не Швейцария? Мол вынь мне да полож, вместо морд чухонских рожи Швейцарские? [​IMG]

такие нигде на хрен не нужны. Не выгнать тока..все за стол цепляются,аж борозды по полировке.

Последнее редактирование модератором: 4 май 2015
  20. Глеб_Дикий

Глеб_Дикий Пользователи

Симпатии:
    134
    И не только Брежневу... И Путин приспособил под себя "историческую память" с обновленной "георгиевской ленточкой"

Предыдущие темы