Монологи Хайке))) | страница 132

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Heike, 7 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    703
    Не, "обмен жёнами" мне не выдержать) ни на каком). Всё наподобие "давай поженимся", "пусть говорят" - это смотреть выше моих сил))
    Газеты каждый раз думаю, что нужно хотя бы просматривать, ни фига ...добью уж дуолинго поскорее, потом буду думать, как дальше. Вам хорошо) носитель под боком, тут хочешь-не хочешь - говоришь)). Тоже бывало, но что-то ...никто не подходит). Нужно это самое, среду обитания сменить, а для этого нужно самой измениться ...такие дела))

2. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Отойду на кухню салат настругать ...чтобы был под рукой) а то вот так сижу-терплю, а потом с голодухи кааак начну лопать все подряд)) морковки с луком хочу ещё нарушить, с фасолью из банки перемешать, вроде не сильно калорийно же?))) фасоль ко мне случайно попала, обычно не покупаю.

3. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Я про русских.

Думаю, вот научусь говорить пободрее и ...найти, с кем общаться в интернете - дело нехитрое. Можно начать с форумов)) у меня опыт большой))) а там и в реал перейти.

4. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    На немецких форумах?
    Ой дуалинго мне кажется не научит разговору,надо слушать речь
    Ой носитель вон сидит второй день павильон ищет....
    Еше проблем, никто не хочет говорить О немецком,все думают я уже вааааще....А мне вот хотелось бы именно сказать фразу и думать как по другому можно
    Я думала на форуме таку найду...куй
    Вот у вас там вета...дак ей паруски надо,ей немецкий вреале надоел,хотя неуверена что она лучше меня говорит,она еще и в баварском жутком диалекте живет
    Нашим токо бы паруски
    Помню как то познакомили немец с русской жаной,я ей сразу сказала только по немецки
    И она не разговаривала
    Небось паруски хотела немцев гавном полить

Последнее редактирование: 13 июл 2016
  5. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Я вам мыша давно говорила завести друга попереписке,можно и вскайпе блабла
    Вот вам и иноситель
    Многим и встречаться нехочется
    Непонравится другого,ктото может и на кофе захочет в реале треффен
    Главное ам анфанг кеннен йеманд цулернен
    И небояться говорить

6. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    ...и хотя бы две трети из услышанного понимать ))
    Дуолинго - начальный этап.
    Добью до конца, посдаю их тесты, потом буду думать, что дальше учить. Пока он мне говорит, что выполнено на 25%)) так что недолго осталось. Простимулировать бы ещё себя как-нибудь ...человек - существо ленивое) а мне же для основных, так сказать, действий, знаний достаточно. В универ поступать по-любому поздно) мотивацию ищу).

7. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    А мотивация вот какая
    Я вот терпеть немогу кроссворды ,а моцк надо шевелить
    А изучение языка это самое то говорят альцгеймера небудет
    Это вот я в чужом языке постоянно,все равно кое что надо напрячь моцк,некоторое слово незнаю
    Например нападать ну незнала,а вчера вфильме узнала
    Лень лучше всего пойти пешком быстро 40 минут,час
    На улице!!!
    Или навелике
    У нас у меня проблем нет ,до зала пешком,потом вгруппу или плаваю
    Тут проблема,в этом доме велик большой,ходить кудато....ой,вот шас поедем,я вылезу в 2 км отдома и пойду пешком
    Вчера такхотела дак дождь.
    Скорее бы пон-к вернусь к нормальному режиму,да и лето,вбассик навелике это супер!

Последнее редактирование: 13 июл 2016
  8. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Да, "шевелить мозгами" надо однозначно). Я совсем заиндевела с форумами этими). А сейчас немного отвалилась, просвет появился...вроде бы)). Главное, ни шагу назад теперь)).
    А вот попробую, например, никуда не ходить, кроме этого форума)) а вдруг не слабо)) ещё космо буду раздел фильмов читать, я оттуда черпаю, какие фильмы смотреть, я же профан в этом деле, сто лет кроме форумов никаких развлечений не видела)
    Кстати, спортивную программу тоже сегодня выполнила, на фитнесе была (перед этим две недели была в прострации)).
    А вы реально телевидение понимаете?
    Было у меня) какое-то время жила с "носителями")) и смотрела это телевидение(другого не было), и считала к тому же, что я его неплохо понимаю, крими эти смотрела ...фильмы..
    Вернулась домой, и довелось мне пару фильмов по-русски пересмотреть ...день и ночь)) я, оказалось, не "отдельные слова" не понимала, а и смысл часто не улавливала. В общем, было почти равно тому, как если бы просто смотрела фильмы без звука. А я, блин, считала, что немецкий таким образом подтягиваю)). Впрочем, все равно другого там делать было нечего. Интернета не было тогда.
    Поэтому сделала вывод, что смотреть фильмы имеет смысл только с определённого уровня, иначе просто время убивать.

9. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Кроссворды, кстати, тоже не люблю. Не, если совсем нечем заняться, может, и стала бы ...но это в последнюю очередь.

10. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Новости плохо понимаю
    Легкое кино почти все,как то думала не поняла,пересмотоела,оказалось мелочи непоняла
    Крими да,порой теряю нить...но если их хоть немного поймете,считайте что это большой сдаиг

11. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Новости плохо понимаю
    Легкое кино почти все,как то думала не поняла,пересмотоела,оказалось мелочи непоняла
    Крими да,порой теряю нить...но если их хоть немного поймете,считайте что это большой сдаиг

12. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Писала час назад,думала все исчезнет
    А 3 раза
    В фильмах ловите устойчивые выражения поначалу!!!!

13. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Мда ...если бы не интернет этот дурацкий, наверное, я бы давно шпрехала)). Даже книги немецкие читала (русских не было). Взяла сначала "Декамерон"(нравился мне давно в русском варианте) - ничего не поняла, пошла поменяла на детектив не помню кого(в библиотеке), и быстренько его одолела. К сож., с тех пор года два прошло ...уже не одолею.
    А вы в принципе можете на планшете и русские фильмы смотреть, чтоб с немецкими не мучиться ...мне кажется, тоже, наверное, много непонятно. Крими это не в магазине поболтать, это куда сложнее.

14. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Мне тоже так казалось)) пока не увидела в русском варианте.

15. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Наверное, вначале нужно какие-нибудь учебные ролики. С их помощью эти самые фразы и вдолбятся.
    А вообще мечта у меня голубая научиться тематические тексты переводить ...медицина или/и программирование ...может, работу найду ...эх)))

16. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Вам если вконтакт там группа немецкого ,там нефорум))) есть хорошие филмы для начинающих,или вютюбе поройте
    Ваши патружки то на том форуме чё вас туда непослали там жеесть немки,та же вета.....
    Ну им бы паруски понятно))

17. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Ой у меня мечта чтоб все крими безпроблем переводить
    А читаю я токо утренню газету ,ну просматриваю,)) и желтую прессу кто месный развелсЯ,кто чего))
    Мой и не знает половину кто эт...

18. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    А мне вот наоборот ,я думала что половину нетак поняла оказалось поняла
    Вчера Америкен фильм Дон джон посморела,ну там понимать нечего
    Токо фик мишь...и всетакое))))
    Посмотрите,поржете,))
    Думаю по-немецки поймете

Последнее редактирование: 14 июл 2016
  19. царевна-мышка

Симпатии:
    703
    Нету у меня подружек на форумах) были давно и сплыли) ещё до ваших русских жён.
    Найду все, инет завален этими пособиями. Не ищу, сами попадаются ...главное засадить себя за это) тётки вон умудряются с иностранными мужьями не шпрехать ни фига, что с меня вообще взять)) но я стараюсь ...второй день уже))
    Сейчас откопаю на космо фильм и буду себя вознаграждать))

20. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Фильмы для начинающих я сброшу
    Вы начали поздно язык учить,я в 40 думала неосилю,такша радуйтесь что чё то можете понять
    Сказать да,сложнее,надо обшение
    Я инглиш писала какна родном а как говорить начала пыкмык,спсб эксу,он разговорил,и немецкий учила его мучила,это они поначалу рады,а потом вешаются...

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.