Что вы помните про СССР? | страница 33

Тема в разделе "Философский форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 5 фев 2008.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Там работодателям нужны молодые. А нам почти пятьдесят, мы уже старики. (((
    Есть, го среди законных есть только прошение об убежище или через регистрацию брака. А я уже женат, а фиктивный брак - это незаконно.

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    У нас сейчас такая же хрень творится например на Крестовском острове где живут судьи так называемого "конституционного суда" или в Пулковской обсерватории где проживают только сотрудники и некоторые VIP, куда обычные люди "с улицы" попасть никак не могут.

3. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    мои родители купили стиральную машину (без "жребия") в магазине в середине 70-х

4. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    вы прям по методичке сыпете примерами из жизни своих обиженных на советскую власть родственников...
    (складывается впечатление что именно для написание таких сообщений с вами и заключают "договоры ГПХ")

5. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    что-то сильно долго тянули с отъездом... (вы же тут писали что родились еще в СССР)

6. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Это был ответ Вам на прекрасные кредиты в СССР. А в конце 80-ых появилась возможность у родителей купить у знакомых "Москвич-2140", но накопленных денег не хватало, а знакомым была нужна вся сумма за автомобиль так как знакомые уезжали на ПМЖ в Израиль и занимались распродажей имущества. Родители обращались за кредитом в Сбербанк СССР где у них был сберегательный счёт, но им отказали в кредите хотя у отца была довольно высокая по советским меркам зарплата. В итоге родители бегали и занимали у друзей и знакомых, но машину купили... )))

7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Мне в своё время предлагали ПМЖ в Финляндии, но я тогда встречался с девушкой которая в итоге стала моей женой и мне пришлось выбирать между ПМЖ в Суоми или свадьбой. Я выбрал свадьбу и не о чём не пожалел, так как моя супруга - это исключительный человек которого я люблю и ценю выше чем ПМЖ в Суоми и даже выше чем себя самого и это не смотря на то, что я эгоист, чем собственно и горжусь. Но не получилось эмигрировать сейчас, получится потом. Знакомая врач улетела вместе с семьёй в Болгарию спасая мужа от могилизации и теперь они постоянно проживают в Болгарии на РФ возвращаться уже никогда не планируют. И мы уедем, обязательно свалим в Европу, иного просто не может быть!

царевна-мышка нравится это.
  8. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    мой пример был не о кредите на подержанное авто, а о покупке товаров в рассрочку что стимулирует рост производства товаров народного потребления...

9. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Именно так. Автомобиль в СССР можно было продать ТОЛЬКО через комиссионные магазины. И только так и никак иначе. Поэтому и запрашивалась рассрочка для покупки авто (автомобиль это точно такой же товар народного потребления).

10. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    еще неизвестно что они будут "планировать" через пару тройку лет...

11. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    перед тем как спорить поинтересуйтесь чем отличается рассрочка платежа от кредита...

12. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    У меня друг живёт в Финляндии уже много лет и о РФ даже не вспоминает. У него дети там живут и ходят в финскую школу, а один из детей уже в финский университет поступать будет в следующем году. По-русски дети не говорят, не хотят ибо не надо им так как они не связывают свою дальнейшую жизнь с Россией. Он со своими финскими детьми был в СПб ещё задолго до СВО и им не понравилось тут. Говорят что Петербург очень грязный город и очень грязным воздухом и водой. День побыли и запросились обратно в Турку. Даже говорит "фонтаны" (Петергоф) не посетили. Пришлось уехать.

13. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    в вашем то возрасте думать о переезде... от себя то не убежите... пора это осознать...

14. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Интересовался уже. Для рассрочки нужен был открытый счёт в Сбербанке, справки с работы и заявление на рассрочку подать в Сбербанк. Рассрочка (считай кредит) не была одобрена.

15. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Я близок к полтиннику. Это уже старый на РФ? Хорошо я хоть не русский и не считаю, что возраст в полтинник за старость. )))

16. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    Турку маленький финский городок с Санкт-Петербургом ни какого сравнения, видимо дети просто не привыкли к большому городу

17. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    повторю еще раз рассрочка давалась на НОВЫЕ товары, а ваш пример с подержанным авто ..

18. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Архитектура там такая же как на СПб + старинный замок. Да и дети никогда не были обделены поездками в Хельсинки и бабушке и дедушке сол стороны его финской супруги и порой гостили в Хельсинки месяцами! Так что финских детей не пугали и не пугают большие города, они даже в Стокгольме жили и в Париж ездили всей семьёй на отдых. Просто Петербург - это действительно удивительно грязный и неприятный город.

19. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Повторю ещё раз: рассрочка давалась вне зависимости от типа товара, люди порой брали рассрочку в банке на оплату кооперативных квартир (в том числе и не новых) когда подходила очередь строительства или когда умирал член строительного кооператива не имевший наследников и его БУ-жильё продавалось следующему в очереди.

20. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    разве вам сказали о "старости"...? если вы в вашем возрасте в РФ умудрились не получить профессию соглашаетесь выполнять услуги под "договор ГПХ", то что вы надеетесь получить от Европы...

Предыдущие темы