Посоветуйте часовщика Нужна замена механизма часов | страница 2

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем Mihail_1974, 26 июн 2015.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Давайте развенчаем мифы о современных стёклах в современных часах?

Итак, мифы про сапфир:

- Поцарапать сапфир может только алмаз. Это миф. Сапфир прекрасно царапается кубическим нитридом бора (эльбор), корбидом вольфрама (победит), нитридом титана, различными корундами и многими другими сплавами и минералами.
    - Сапфир твёрдый. Это миф, так как искусственный сапфир который используется для изготовления стёкол в зависимости от своей чистоты имеет твёрдость порядка 8,5 - 8,8 единиц по шкале Мооса. Не такой уж он и твёрдый исходя из этих данных.
    - И таки да, сапфир - это не стекло! Это кристалл!

Про минеральные часовые стёкла:

- Твёрдость и прочность стекла зависит от примесей и закалки, а она бывает разной: термической, химической и термохимической.
    - Самый лучший способ закалки стекла термохимический: когда при определённой температуре калий заменяет ионы натрия с поверхности стекла делая его тем самым невероятно твёрдым.
    - Если добавить в стекло примесь диоксида кремния или оксида алюминия, то на выходе получаем твёрдость стекла от 6 до 7 единиц по шкале Мосса в зависимости от количества и типа присадки.
    - Плюс ко всему найден практический (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) сделать обычное стекло твёрже алмаза.

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Поигрался с хронографом Casio ECB-30D-1A и сделал уже первые выводы и начну я пожалуй с недостатков:

- Очень тяжёлые часы. Чтобы их облегчить придётся заменить браслет на кожаный ремешок, но это только в перспективе.
    - Casio стали экономить на браслете. Я далеко не полный человек, но браслет пришёлся аккурат аккурат впору, звенья браслета не пришлось снимать (отрегулировал размер по-руке регулировкой застёжки). Полным людям браслет явно будет мал!
    - Инверсный электронный дисплей. Цифры на дисплее видны только при ярком уличном свете или же при включении подсветки на часах.
    - Очень запутанное меню и выбор режимов часов. Без талмуда самостоятельно разобраться в обилии настроек и функций вряд ли получится. Увы, без смартфона с настройкой часов будет очень сложно обойтись.
    - Есть функция ручной коррекции стрелок, но автоматической функции коррекции часовых стрелок нет.
    - Из-за металлического корпуса часов звук сигнала сильно приглушён. Будильника можно и не услышать.

А теперь плюсы:

- Звенья браслета литые + выполнена электрополировка. Сам браслет не выдёргивает волосы на руке.
    - Стекло минеральное, но оно оказалось сильно закалено. Проверяется каплей воды, она скатывается не растекаясь и не оставляя никакого влажного следа на стекле как у сапфира! Такое стекло совершенно не боится царапин.
    - В часах нет секундной стрелки из-за этого срок службы элемента питания до его замены сильно увеличивается.
    - Качество сборки очень высокое! Даже мельчайшие элементы выполнены с высоким уровнем качества.
    - В кнопках нет видимых люфтов от слова совсем. Кнопки очень точно подогнаны к корпусу в следствии чего им не требуется дополнительная герметизация в качестве защиты от влаги.
    - Часовые шпильки для браслета сделаны добротно и так же выполнены из нержавеющей стали.
    - Есть реальная возможность заменить штатный элемент CR2016 на CR2032 ёмкость которого в несколько раз выше. Надо просто убрать компенсационное полимерное кольцо из отсека для батарейки.

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Японской корпорации CASIO в этом году исполнилось 78 лет и 50 лет как CASIO стали производить электронные и кварцевые часы (с 1974 года) и за это время часы CASIO получили мировое признание и известность. Часы Casio – высококачественная массовая продукция с невероятным дизайном которые получает самые высокие награды на международных выставках. Часы Casio Edifice – официальный хронометрическая линейка японской корпорации и спонсор команды Toro Rosso Formula 1. Данная линейка часов стилизована под автоспорт и отличается высокой точностью хода и наличием в часах секундомера который способен показывать точность вплоть до милисекунды!

4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Заказал себе на Али ЭЛЕКТРОННЫЕ часы для копа, а то у меня уже были прецеденты когда от усиленного копа и использования лопаты и кирки отваливались стрелки дорогих винтажных швейцарских наручных часов. В частности у меня так отвалилась секундная стрелка на очень редких трофейных наручных швейцарских часах "Delbana" времён ВОВ - это была в буквальном смысле трагедия поскольку помимо отвала стрелки в часах серьёзно сбился ход. Тогда по-неопытности я отдал часы в мастерскую где они благополучно были "потеряны" со слов владельца мастерской. Да, мне была выплачена денежная компенсация за утрату, но она никак мне не заменит тех редких швейцарских трофейных часов, да ещё и с именной подарочной надписью очень аккуратно вырезанной штихелем на крышке и гласящей о том, что это подарок гауптфельдфебелю за военные заслуги от командования. Я думаю что мои котлы просто кому-то в мастерской приглянулись... В общем для копа нужны дешёвые но практичные и надёжные электронные часы и желательно водонепроницаемые и с долгоиграющей батарейкой. Я пару недель назад выбрал на Али (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) модель 2259 с элементом питания CR2025. Придут они ко мне уже на следующей неделе и как только придут, то обязательно посмотрим и заценим "котлы". Единственное что меня смущает так это материал корпуса - это цинковый сплав покрытый приличным слоем никеля.

Последнее редактирование: 18 май 2024
    zolotnik.u нравится это.
  5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    А я тут выяснил что на России оказываются совершенно не умеют производить электронные наручные часы. Есть нелепый бренд "Нестеров" который продаёт китайские часы под своим брендом и есть зарубежная минская фирма "ТехноЧас" которая возобновила на базе минского завода "Луч" производство часов "Электроника 5, Электроника 77" и прочие советские наручные электронные часы. А на РФ нет своих электронных часов, оказывается проблема в том, что на РФ нет оборудования для производства современных фиксированных ЖК-дисплеев.

zolotnik.u нравится это.
  6. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Сходил на почту и получил посылку с часами SKMEI 2259 из Китая.

Итак о плюсах:

1. Цена/качество.
    2. Корпус металлический, какая-то разновидность сплава МНЦ (медь, никель, цинк), скорее всего нейзильбер.
    3. Браслет наборная штамповка из нержавейки из этого же материала сделаны и часовые шпильки.
    4. Часовая стекломаска минеральная (но при этом само стекло закалённое).
    5. Батарейка съёмная, крышка для батарейки сделана из нержавейки.
    6. Есть защита от воды.
    7. Часовые кнопки без ощутимых люфтов, но их нажатие требует некоторых усилий от владельца, так что случайное нажатие кнопок исключено.
    8. Подсветка светодиодная "иллюминатор" зелёного цвета.
    9. Сигнал будильника средней громкости.
    10. Настройка часов очень простая + в комплекте присутствует краткая инструкция разобраться с которой сможет даже дегенерат.
    11. В часах есть хронограф, таймер, мировое время, сигнализация каждого часа и будильник.
    12. Производителем заявлена высокая точность хода за счёт кварцевой стабилизации и с индивидуальной подбором дополнительной ёмкости для более точной настройки хода.
    13. Как это не странно, но вполне себе достойная заводская упаковка с бархатом и отсеком для хранения часов.

И конечно о минусах:

1. Увы, но звенья браслета выщипывают волосы на руке.
    2. Застёжка браслета позволяет регулировать размер браслета всего на одно положение, но при этом звенья браслета съёмные и размер браслета отрегулировать можно снимая лишние звенья.
    3. Поляризационная плёнка наклеенная на сегментную LED-матрицу не даёт больших углов обзора цифр. Но для этого типа матрицы эти углы считаются нормой.

Выводы:

- Плюсы заметно перевесили минусы. А браслет можно поменять и на кожаный ремешок. Да и вообще, за такие деньги просто грех придираться. )))

Снимок экрана 2024-05-20 180226.png

zolotnik.u нравится это.
  7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Увы, но нет. Я выклянчил у китайцев название сплава который используется в часах SKMEI и им оказался сплав ZAMAK-3. Хм... с одной стороны - это хороший сплав так как он гипоаллергенный и крепкий, а с другой... у него низкая температура плавления (порядка ~ 400С).

8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Пора подвести некоторые итоги после 10 дней активной эксплуатации китайских часов стоимостью за 10$. Для начала о прочности корпуса который сделан из металлического сплава "ZAMAK-3", но при этом в этот сплав китайцы добавили никель и увеличили количество магния, в результате чего сплав приобрёл некоторые нужные опции: он совершенно не тускнеет, не окисляется от пота и влаги и он оказался действительно прочным и поцарапать его оказалось достаточно проблематично. Для примера: задняя крышка на часах выполнена из нержавеющей стали и она уже покрылась мелкими царапинами, тогда как на корпусе часов, который должен быть мягче чем НЕРЖ, нет ни одной даже микроскопической царапинки! При том сплав корпуса не способен к сильным деформациям и изгибам в той же степени как сырой металл, а лишь в незначительных пределах, что для изделия именуемого как "наручные часы" этого более чем достаточно. Плюс ко всему сплав не магнитится и никак не реагирует даже на неодимовый магнит. Плюс ко всему точность хода удивила даже меня, я их как выставил по компьютеру "секунда в секунду", так часы и ходят (см. фото). То есть китайцы не обманули когда обещали на Али высокую точность хода за счёт использования качественных часовых кварцев и дополнительную настройку точности с помощью индивидуально подбираемого конденсатора. Так же к достоинствам можно отнести тот факт, что часы можно мыть под струёй воды. А тут случайно пролил на часы отработку масла с двигателя и тем самым сильно испачкал корпус часов, но придя домой я с лёгкостью отмыл корпус и браслет с помощью самого обыкновенного мыла и старой зубной щётки. Просто натёр мылок корпус и браслет часов, а затем смыл мыльную пену под струёй воды из под крана. Думаю, плевать если попадёт вода во внутрь... но вода не попала! Запотевания не было, а это значит некоторая герметичность у часов имеется, так что это тоже можно отнести к плюсам и здесь китайцы тоже не соврали когда обещали влагозащиту. В общем за 10$ это просто великолепные часы от китайской SKMEI.

Снимок экрана 2024-06-01 102135.png

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Сапфир и корунд - химически это одно и то же вещество, оксид алюминия (Al2O3).

Диоксид кремния (SiO2) - это не примесь, а основной компонент обычного силикатного стекла. И самым твёрдым является кварцевое стекло, то бишь чистый диоксид кремния.

Чушь. Во-первых, в статье по ссылке речь идёт не об обычном стекле, а об очень экзотическом материале. Во-вторых, не о твёрдости, а о прочности на сдавливание.

Последнее редактирование: 1 июн 2024
    romanboss и zolotnik.u нравится это.
  10. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    У меня был случай когда я просрал спор на твёрдость сапфира. Я своими руками испоганил сапфир на часах поверив в миф о твёрдости сапфира. Я просто резко провёл сафпировым стеклом на часах по углу бетонного куба в результате получив две царапины на стекле одна из которых была довольно заметной. Часы были на тот момент настоящие японские Ориент механика с календарём. Потом я за какие-то неадекватные деньги менял стекло в часах так как почему-то никто не брался полировать царапины на сапфире. А что касается корунда, то я видел как корундовый нагревательный стержень для высокотемпературной тоннельной печи с лёгкостью царапает сапфировую трубку (искусственный сапфир) которые выращивали на заводе Магнетон в 90-ые годы.

11. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    А ещё где-то видео попадалось на котором мужик решил проверить сапфир в своих часах на ленточном гриндере и естественно моментально испоганил сапфировое стекло на своих часах. Основываясь на собственном опыте я готов поклясться что поверхностная прочность искусственного сапфира далека от тех мифов которые ему приписывают. Достаточно просто прислонить сапфировое стекло к корундовому наждачному кругу раскрученному до скорости порядка 10 000 оборотов в минуту и сапфировое стекло моментально будет расцарапано! Я так подозреваю что сапфир сапфиру рознь.

Прохожий нравится это.
  12. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Одно из возможных объяснений - многие кристаллы имеют отличающуюся твердость на разных гранях, т.е. в зависимости от направления царапанья. Самая большая разница у кальцита, но и у корунда (сапфира) она тоже есть, хотя вроде и составляет всего 0,5 балла по шкале Мооса. Возможно, этого достаточно. Ну и твёрдость при шлифовке - само по себе отдельное понятие, отличающееся от просто твёрдости.
    Сам видел поцарапанные сапфировые стёкла, хотя с алмазом или муассанитом (карбидом кремния) они никак контактировать не могли.

13. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Друг рассказывал как он испоганил своё сапфировое стекло: у них с напарником на работе была задача очистить от слоёв краски старинное чугунное ограждение на мосту с помощью пескоструя и вот его напарник чистит краску с ограды, а он подсыпает просеянный песок в бункер пескоструйного аппарата и в какой-то момент отлетающий песок попадает ему под крагу. Он как бы даже не предполагал что отскакивающие многочисленные песчинки испортит ему часы, но потом уже придя домой он чисто случайно присмотревшись в циферблат обнаружил на сапфировом стекле несколько микроскопических сколов в виде малюсеньких точек оставшиеся (как он полагает) от попадания песчинок которые летели на высокой скорости. При том, по его словам, эти маленькие сколы на стекле чувствуются ногтем, то есть за них цепляется ноготь пальца. Стекло конечно из-за этого он не стал менять, но и часы теперь на работе снимает. А на всем известном форуме часовщиков слышал байку про то как чел высунул руку с часами из окна машины едущей на приличной скорости по загородному шоссе и ехал так какое-то время и кайфовал от встречного потока воздуха, а потом через какое-то время посмотрев на свои дорогие часы так же обнаружил на сапфире несколько микроскопических сколов и этот факт уже не давал ему спокойно спать по-ночам.

14. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Я поздравляю сам-себя со своим новым приобретением: CASIO G-SHOCK (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Часы покупались (разумеется) в Европе за 790 евро. Часы просто прекрасные:

Плюсы:

- Корпус обут в нержавеющую сталь с ip-покрытием.
    - Увеличена точность хода.
    - Производится и собирается данная модель только в Японии, в Ямагата.
    - В часах установлена АКБ с подзарядкой от солнечной батареи по технологии "Tough Solar".
    - Полная настройка и синхронизация времени и функционала через фирменное приложение "(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)" через Bluetooth.
    - "Вечный" солнечный элемент (не на селене) для подзарядка АКБ часов + сменный литиевый АКБ.
    - Противоударный корпус, механизм в карбоне + 20 bar влагозащита корпуса.
    - Абсолютно идеальный литой браслет.
    - Необрайтовая (люминесцентная) подсветка стрелок.
    - Функция перемещения часовых стрелок для удобства считывания информации с цифрового дисплея.
    - Наличие полной русификации модели в том числе и информации отображаемой на цифровом дисплее.
    - Режим сна для экономии расхода электроэнергии АКБ.
    - Герметичная резьбовая задняя крышка с дополнительным уплотнением.

Минусы:

- Минеральное (хоть и закалённое) стекло. Поправка: в конкретно этих часах стекло сапфировое так как это "custom" и родное минеральное стекло было заменено на сапфир из-за чего сильно выросла цена "котлов".
    - Цена за часы на России.

Снимок экрана 2024-06-08 200048.png Снимок экрана 2024-06-08 200011.png

Последнее редактирование: 8 июн 2024
    zolotnik.u нравится это.
  15. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Японские часы от CASIO - это наверное лучшие часы в мире! Почему? А сейчас я объясню!

1. CASIO - это первая в мире компания которая массово ввела в своих часах поддержку (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) "MultiBand 6" с атомными часами работающими на цезии.
    2. Продукция CASIO доступна каждому человеку! Это бюджетный сегмент очень качественных часов! Их с удовольствием носят как миллиардеры так и обычные рабочие.
    3. CASIO - это единственная в мире компания которая сделала невозможное: совмещение возможностей смарт-часов с обычными классическими часами. Часы CASIO можно настроить и синхронизировать как и через смартфон так и непосредственно с кнопок на часах.
    4. Во многих часах CASIO не требуется замена аккумулятора в течении 10 лет (!!!), а технология "Tough Solar" позволяет заряжать аккумулятор в часах от любого источника света в том числе и от искусственного.
    5. Часы CASIO - это аксессуар. Дизайн электронных часов CASIO стал во всём мире эталонным и даже в СССР за основу часов "Электроника" был нелегально использован именно дизайн разработанный японской CASIO.
    6. CASIO - это передовые технологии. Например технология ионного IP-напыления своими сверхпрочными составами (формулу состава CASIO держит в секрете) признана лучшей в мире!
    7. CASIO почти не использует драгоценные и премиальные материалы в своей продукции. Но зато CASIO широко использует ультрасовременные технологии: например стёкла со сверхпрочным покрытием толщиной в несколько молекул или графеновые и карбоновые вставки защищающие механизмы часов, "вечные" солнечные элементы работающие по принципу термопары основанной на разнице в сваренных материалах... и прочее и прочее...
    8. CASIO - это главный поставщик часов и приборов для ВМС США. CASIO - это вторая японская компания которая победила в открытом конкурсе американскую сверх инновационную компанию Garmin. Первой компанией стала Тойота которая так же победила в конкурсе американские GM и Ford.
    9. CASIO - это высочайшее качество продукции. Например первые электронные часы Casiotron выпущенные CASIO аж в 1974 году прекрасно работают и по сей день, при условии (естественно) правильной их эксплуатации. Сегодня первые часы CASIO являются объектом коллекционирования и стоят они на различных площадках весьма доступные деньги поскольку сохранилось их в рабочем состоянии очень много экземпляров.
    10. CASIO осталась единственной компанией где вся их электроника и механизмы производится самой компанией на своих заводах только в Японии. Фраза "Japan Movt" означает лишь только то, что используемый в часах механизм произведён в Японии ((Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)), а фраза "Made in Japan" что данные наручные часы полностью произведены в Японии. То есть абсолютно все важные узлы и мельчайшие детали аксессуара родом из Japan и, мало того, производственные мощности также находятся на японской территории.

Последнее редактирование: 9 июн 2024
    Прохожий и zolotnik.u нравится это.
  16. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    И ещё: часы - это инвестиция. Расскажу пример: где-то в 2001 году на днюху мне мой хороший друг подарил часы. Казалось бы рядовое событие, один человек другому в качестве знака внимания дарит подарок - это нормально. Но друг подарил мне часы которые я никогда не стал бы носить. На тот момент это тоже были Касио в пластмассовом корпусе с калькулятором и записной книжкой которые друг купил для меня будучи в заграничной командировке в самой Японии. Часы очень напичканы функционалом: у них куча функций, записная книжка на 100 ячеек, таймеры, будильники, хронограф, калькулятор, там даже контрастность дисплея можно было отрегулировать... Эти электронные Касио конечно же имели самую красивую на тот момент упаковку, питались они от 3-вольтовой литиевой батарейки и выглядели просто космически, реально как часы из будущего! Но я не ношу часы из пластмассы, какой бы она не была - ну не нравятся мне пластмассовые часы пусть хоть они трижды обходят все остальные бренды по-функционалу, но если это часы пластмассовые, то я их носить не буду! Но конечно же чтобы не расстраивать друга, который даже не догадывался о моём маленьком "бзике" в отношении пластмассового корпуса часов и посему я сделал вид что безумно обрадовался подарку и сказал правду: что часы настолько хороши, что я даже их носить не буду, а оставлю их как коллекционный материал и максимум что я буду с ними делать - это сдувать с них пылинки. Друг конечно сильно удивился моему решению, но было заметно что оно ему очень льстит. А я потом пытался найти для этих часов металлический корпус, но в последствии оказалось что именно эти часы Касио выпустил ограниченным тиражом и то только для внутреннего рынка и они изготавливались только в пластике, поэтому я убрал эти часы далеко и надолго и так получилось что я и вовсе забыл про них на очень длительный срок.

Вспомнил я об этих часах лишь несколько лет назад. Разумеется в этих часах уже села батарейка (которую я самостоятельно и вполне успешно заменил на новую), но все эти 20 лет часы лежали в родной упаковке, с родными плёнками, с родными шильдиками и родной макулатурой на японском и английском языках. Ну думаю, друга нет уже в живых, а его подарок так и валяется у меня совершенно без дела. И решил я значит продать эти часы, ну пошукал информацию о них в интернете и нашёл только на японском языке, а так как я совершенно не знаю японского, то мне пришлось обратиться на форум часовщиков где я объяснил свою ситуацию и попросил помощи в оценке этих часов. Дискуссия разгорелась нешуточная так как часы оказались довольно редкими и на РФ их всего было несколько штук и то в состоянии БУ, а так как мои часы в абсолютно новом состоянии то через день споров возник актуальный ценник в 1000 долларов за часы из пластика и как не странно, но на форуме нашлось аж сразу два покупателя и один из них оказался из СПб и он предложил мне их у меня купить при личной встрече за указанную сумму. В итоге я продал японские часы этому мужику. Встретился с мужиком из форума и продал часы. Мужик оказался коллекционером часов и коллекция часов у него более чем внушительная (показывал фотки на смартфоне)! Фанат Японии, манга, хентай, самураев, саке, ниндзя и всего-всего японского. Вот так вот: обычные пластмассовые часы провалявшиеся на антресоли 20 лет без движения обрели новую стоимость и были успешно реализованы среди почитателей Касио за сумму в несколько раз большую той, что была уплачена за них изначально.

17. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Кто сказал что сапфир невозможно поцарапать? Китаец показал оригинальный Rolex на калибре 3135 сапфировое стекло которых было изуродовано самым обыкновенным бетоном при падении.

Снимок экрана 2024-06-20 230316.png

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ничего удивительного. Сапфир имеет высокую твёрдость, но при этом весьма хрупкий. То есть наблюдаем мы скорее всего не царапины, а мелкие ударные сколы. Устойчивость к удару у сапфира никакая, и при ударе о шероховатую поверхность даже меньшей твёрдости ему будет опаньки.
    Впрочем, для пользователя это без разницы, что совой об пень, что пнём об сову, результат-то один )))

19. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Финский часовщик который ставил в мои Casio G-Shock сапфировое стекло сказал тоже самое и посоветовал защитить сапфир продаваемыми на Али закалённым стеклом с нанесённым на него с одной стороны гидрогелем. По типу того как защищают экраны смартфона от удара. Я воспользовался рекомендацией и купил два стекла у китайцев и одно уже наклеил и встало оно идеально и как раз была компенсирована пустота ибо посадка стекла на Casio G-Shock, по задумке дизайнера, значительно ниже уровня не поворотного безеля, что не всем нравится. Кстати, в Европе вообще классно реализована продажа часов: там в каждом магазине специализирующихся на продаже часов, есть часовой мастер который при тебе может сразу выполнить: подгонку ремешка или браслета по руке, заменить стекло на сапфир или закалённую минералку с сапфировым напылением (да-да, есть и такое чудо), поставить другой циферблат (это под заказ), другие стрелки, более удобную для пользователя часовую головку, заменить прокладки и колечки которые обеспечивают герметичность часам и прочее и прочее... При этом часы не лишаются гарантии, а мастер в гарантийный талон ставит свою отметку и печать. Мне он написал что установлен сапфир на полиуретановый герметик по торцу кристалла, указал код сапфира и поставил дату и печать. Знакомый который покупал для меня часы, говорил что герметик наносится не вручную, а любопытной машинкой, а потом сапфир задавливается в корпус часовым прессом, естественно перед этим место посадки в корпусе очищается химией от старого герметика и как финал герметичность часов проверяется в барокамере на 200 bar. Стоит это неприличных денег - установка сапфира профессионалом на Casio G-Shock стоит сто евро (вообще-то 99 евро, но это не принципиально). При этом подчёркивается что сапфир японский, по словам мастера в Китае выращивают крайне дерьмовые сапфиры, но зато стоят они дёшево, я на Али смотрел, китайский сапфир под Casio G-Shock-B2100 стоит 1300 рублей вместе с доставкой. Можно в принципе и самому задавить сапфир в корпус -это совершенно не сложно, а старый полиуретановый герметик спокойно вычищается из корпуса куском войлока от старого валенка смоченным бензином "галоша". Часовщики в Европе зарабатывают очень неплохие деньги!

20. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Люди, объясните мне, почему так на России любят покупать подделки? Вот и мой кореш поддался соблазну и на "Озон" купил себе самую настоящую подделку часов CASIO GM-B2100 за почти 50 000 рублей! Сейчас я расскажу подробнее, но ссылку на Озон (если кому действительно заинтересует подделка) я дам лишь в личку так как не хочу принимать никакого участия в распространении низкокачественного контрафакта. Я повторяю, я покупал (с помощью друзей) ОРИГИНАЛЬНЫЕ часы за 790 евро в Финляндии. Почему так дорого? Потому что Финляндия - это довольно дорогая страна + я заменил родное минеральное стекло на сапфир, а эта услуга увеличила на порядок итоговую стоимость часов, а так же не забываем про доставку часов из Финляндии на Россию которая так же стоит денег. Кореш же решил что он всех умнее и заказал точно такую же модель часов как у меня но уже на "Озон" и не за 790 евро, а за почти 50 000 деревянных рублей. И вот итог его безрассудной покупки:

Минусы:

- Корпус и браслет оказались копией, при том довольно хреновой копией. Видны следы очень хреновой полировки.
    - Никакого IP-напыления на его корпусе и браслете нет и в помине. Есть какое-то нелепое сатинирование и слабое анодирование которое стало уже облезать.
    - Но вот что странно: сам механизм часов (калибр 5691) оказался частично оригинальным. Не оригинальными оказались лишь стрелки и аккумулятор. Есть подозрения, что в реплике использовался оригинальный ремонтный калибр.
    - Лазерная гравировка на задней крышке на копии не выдерживает никакой критики: она очень плохого качества + не соответствует шрифт.
    - Анодирование нержавеющей стали на копии уже вовсю затирается на браслете и на углах корпуса, что очень портит вид часов.
    - Правая нижняя функциональная кнопка на копии может заедать и оставаться в зажатом положении, что ненормально.
    - На водонепроницаемость часы не проверялись, но и так понятно что её там нет.
    - Браслет на копии сильно гремит звеньями если часы потрясти - этого эффекта нет на оригинальных часах CASIO.
    - В калибре при подключении к смартфону недоступен SN часов. Он удалён из памяти чипа, но отсутствие SN влияет только на фирменную гарантию от CASIO которой всё равно нет на России.

Из плюсов:

- Механизм (калибр) в копии настоящий от японских часов. Поэтому все фирменные функции доступны и в копии + часы подключаются к смартфону через фирменное приложение CASIO.
    - Цена на часы почти в два раза ниже чем на оригинальные CASIO.

Вывод:

Я не думаю что есть смысл покупать подделку за почти 50 000 рублей тогда как стоимость оригинала хоть и дороже, но качество в разы лучше чем у подделки. Плюс непонятно чем его не устроили оригинальные, но немного БУ часы с авто которые продавались на СПб всего за 30 000 рублей и имели превосходный вид и полный комплект документов и оригинальную упаковку. Ещё бы и сэкономил... Но нет, купился на товар с "Озона" и вот как результат теперь сидит с подделкой за 50К рублей.

Последнее редактирование: 22 июл 2024

Предыдущие темы