Сыро-масляные факты (статьи, слухи, т.д.) | страница 2

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Thas, 9 сен 2015.

?

Как часто?

  1. Каждый день

    0 голосов
    0,0%
  2. Пару раз в неделю

    0 голосов
    0,0%
  3. Раз в месяц

    0 голосов
    0,0%
  4. Вообще не ем сыр

    0 голосов
    0,0%
  5. А что такое сыр?

    0 голосов
    0,0%
  1. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Встретилось в магазине вологодское масло. Во времена СССР- самое лучшее. Смотрю состав- растительные жиры...
     
  2. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    5.068
    Симпатии:
    703
    в сливочном масле не должно быть растительного жира.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

     
  3. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    я не могу утверждать, что на каждом сыродельном заводе одно и тоже, но из той информации, которая отложилась по причине перевода спецификаций стабсистем для изготовления молокопродуктов, обоснованно считаю, что не все сыры одинаково полезны.

    Состав стабика является коммерческой тайной, но немного информации можно узреть здесь, например.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    первый сайт, на вскидку.
     
  4. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Могли ведь и не указать, и наслаждался бы ты качественным продуктом, добрым словом поминая СССР. Не?

    Не особо разбираюсь в этих тонкостях, но сформулировал бы вопрос, что не все сыры одинаково вредны. Может, ошибаюсь..
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2015
  5. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Тему не читала, привлекла приставка "сыр"... Недавно почти что полностью убедилась в том, что сыр из козьего молока напрочь исчез с прилавков питерских магазинов. Что крайне неприятно! У дочери непереносимость коровьего молока [​IMG]

    А сыру хочется... пицца опять же...

    Может кто встречал козий сыр?

    Виола, не преувеличивайте! Сейчас известные марки стараются держать планку. Ну а дешевое "не понять что" лучше не покупать в любом случае
     
  6. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    А в импортных сырах нет пальмы?Сплошное молоко?

    В Призме точно нет?!
     
  7. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    "Пальму" почувствуешь, вкус другой

    Нет[​IMG]

    Один раз только натолкнулась на некое подобие адыгейского, но оно невкусное, дочь отказалась. И пицца не получается

    До санкций покупала в гипермаркетах за 2700/кг - не дешево, но терпимо. Теперь его нет вообще, ни за какую цену
     
  8. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Ну,а опрос зачем затеяла?!
     
  9. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Сегодня в Призме специально выискивала козьи сыры(поскольку раньше были).Таки их действительно нет.Для меня это не холодно не жарко,но если б это стало реальной проблемой-навела бы мосты,ведь есть же в ЛО козевладельцы.В конце концов что мешает Галановой в придачу к гусям и индейкам поселить дойную козочку и делать сыр самой?!
     
  10. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Отсутствие времени. Деньги-то когда зарабатывать?)) Контакты с козевладельцами наведены, ради молока. Сыры не делают, как и все остальные молочные продукты. Но есть еще йогурты из коз.молока в продаже, правда только в окее видела, и далеко не всегда

    Контакты налажены с друзьями... заграница нам поможет. Ну и сама, при случае. Вчера спрашивала у владелицы сырной лавки - коз.сыров нет. Грустно
     
  11. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.795
    А как же! Только сливки от "счастливой альпийской коровы", той самой, которая в рекламе фашистских "шоколадок" :lol:
     
  12. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    простите?
     
  13. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    13.737
    Симпатии:
    2.416
  14. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    фермерский в жёлтой оболочке иногда бывает ничего. Но не стабильно. Часто выбрасываю.
     
  15. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Да. И это уже проходила. Брынза - это не сыр, так.. в салат если. Нормальный зрелый сыр нужен, чтобы в выпечку, бутерброды, пиццу, пасту.

    Фермерский примерно такой же - только на хлеб и в салат. Всё.

    Зрелых у нас нет - не производили, завозили из Европы. Теперь - санкции. Дело не в том, что есть нечего. Просто ребенку хочется есть тоже самое, что могут есть другие, ну или хотя бы похожее.
     
  16. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    пока не поняла, хорошо это или плохо, но мой вес уменьшается с каждым днём. Почему? Изменение рациона питания. Минус приличные сыры, морепродукты и рыба (второе и третье - не поддерживаю необоснованных удорожаний отечественного продукта). Не полностью минус, канешна, но уменьшение потребления раза в два. 

    Придётся потратиться на новую шубку.
     

Предыдущие темы