Драник совета просит... | страница 17

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Драник, 30 ноя 2015.

1. Беллa Гольдман

Беллa Гольдман Пользователи

Симпатии:
    1.940
    ?Давай, давай. Только без пошлости!

2. SeaGull

SeaGull Пользователи

Симпатии:
    1.365
    ?Хрен то не намного редьку обошел по содержанию сахара

3. Драник

Драник Настоящий из буйных...

Симпатии:
    1.140
    ?да ты что?...пошлости в принципе в таком не может быть, ведь там я старался писать о вечном, о том, что движет жизнь человеческую по -большому...

4. Драник

Симпатии:
    1.140
    ?почитать  моё новое желаешь?

в глаза смотри...

зубы он мне заговаривает редькой, хреном...

5. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    Он еще и ломается, как институтка. Вот что тырнет творит с порядочными крестьянами.)

6. Драник

Симпатии:
    1.140
    наверное Рождество...сдерживает меня? не хочу тем же, что и мне...а по -другому я как -то и не допускаю для себя...
     поэтому может лучше э...переждать? и по буднему дню...напоодать, если мне надумают сделать такое некоторые?

7. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    Я думаю, когда человеку хочется сделать кому-то гадость, не стоит себя сдерживать мнимыми причинами.[​IMG]

Тем более те, кто гадости делают, настолько предсказуемы, что гримироваться им бесполезно.)

8. Драник

Симпатии:
    1.140
    Не соглашусь...
    гадость сделать это для кого как...всё зависит, посчитаешь ли то гадостью...

эх...короче размещу я своё...только не обезсуддте...напишите, как текст вам...затронул ли что?

9. Драник

Симпатии:
    1.140
    [SIZE=20pt]Шторм  непонимания.[/SIZE]

[SIZE=14pt]За  окном  бушевал  осенний  шторм.  Крупные  капли  дождя  звонко  барабанили  по  шиферной  крыше  пятиэтажки.  Ветер  неистово  смешивал  воздушные массы,  как  прилежная  хозяйка  смешивает  тесто  для  своего  пирога.  Казалось  природа  за  что – то  хочет  таким    наказать  людей.

Миловидная   женщина,  после  пенсионного  возраста,  задумчиво  смотрела  в   окно,  за   которым  осенний  шторм  и  не  думал      
    стихать.  В  её  глазах  блестели  капли  слёз.  От  волнения  слегка  дрожали   кисти  рук,  да   в  груди  ощущалась  нехватка  воздуха  для дыхания.  Явно  что – то  очень  печальное  и  тревожное   случилось  на жизненном  пути   нашей  героини,  который  неумолимо  приближался  к  своему  окончанию.  Может  поэтому  всё  чаще  и  чаще, особенно когда   душу одолевало  волнение,  в  голове  проносились  яркие  воспоминания  о  босоногом    детстве,   максимализме   юности  да  понимании,  которое  пришло  во  взрослой жизни,  что  не  всё  человек  может  сделать  из  задуманного  им,  что  часто  даже  непонимание  самых  близких  нельзя  логически  осознать  и  объяснить  себе?

Теперь  уже  такие  далёкие  пятидесятые  года   двадцатого  столетия. Страна  только,  только  оправилась  от  ужасов   и  беспощадности  Великой  Отечественной  Войны.  В большой  и  дружной   полесской   семье  рождается  последний  восьмой  ребёнок – девочка.  Мать  с  отцом  любят  малышку,  но в  то  же  время  им  просто   иногда  не  до  интересов  нашей  не  по  годам  смышлёной   девчушки.  Ведь  старшие  дети  вступили  в  период  взросления.  Как  говорят  и  сейчас  ещё   на   Полесьи:  -  малые детки – малые проблемки,  а  чем  детки  старше,  тем  и проблемки  сложнее.  Поэтому,  в  то время,  как  одногодки  беззаботно  играли,   на  берегу  своенравной   реки – кормилицы  полесья, а  деревянный  дом  нашего  упомянутого выше  семейства  стоял  в  нескольких  десятках  метров  от  реки,  то наша  обелённая  сегодня  сединой, а тогда  юркая  девочка – непоседа  была  представлена  очень  редко  своим  друзьям, подружкам. В  основном  её  постоянно привлекали  к  работе  в  поле,  да  для  досмотра  за  детьми  старших  братьев  и  сестёр.  Наверное,  поэтому  так   ей  мечталось,  окончив  среднюю  школу,  покинуть  родное  гнездо  и  искать свою  дальнейшую  судьбу  хотя  бы  в  ближайшем  райцентре?  Успешно  закончив  среднюю  школу,  а  потом  и  приобретя  в  техникуме  профессию   экономиста,  молодая  красивая  девушка  встретила  молодого  полешука   красавца, с  которым  впоследствии  вступила  в  законный  брак.  Жизнь  наградила  её  сыном, да  дочерью.  Но  в  тоже  время  и алкоголизмом   мужа.  Последнее  окончательно  разрушило  семью  и  нашей  героине  пришлось  пару  десятков  лет  назад  оставить  полесье, да  искать  своё  счастье  рядом  с  дочерью,  которая  попав  по  распределению  после  педагогического  института  за  триста  километров  от  родного дома,  позвала  мать  к  себе.

За  прошедшие  двадцать  лет,  которые  пронеслись  для  одинокой  пожилой  женщины,  как  одно  мгновение,  много  чего  было  радостного.  Это  и  покупка  благоустроенной  квартиры  в  паре  сотнях  метров  от  служебного  дома  дочери  и  взросление  на  её  глазах  двоих  внучек, которые  почти  всегда  трепетно  любили  бабушку.  Может  от  такого,  когда  неумолимая старость  настойчиво начала  давать  о  себе  знать  через  стенокардию,  да  прочие  болезни  тела, оформление  дарственной  на  квартиру  внучке  прошло   без  долгих  и  нудных  размышлений  о  пользе  для  всех  родных  такого  шага?

По  договору  получалось, что  в  случае  смерти  бабушки, единственной владелицей  квартиры  становилась  старшая  внучка,  которая  вот  уже  второй  год   училась  на  технолога  в  столице.

В  Беларуси  своя  жилая  площадь  в  крупном  городе,  а  особенно  в столице,  является  чуть ли  не  манной  небесной  для  большинства  граждан  страны. Наверное, поэтому  сначала  в  голове  дочери, а потом и  в голове  внучки  возник  план  продать  бабушкину  квартиру, доложить к  той  сумме  всё, что удастся  наскребти  по сусекам   и  купить  квартиру  внучке  в  Минске? Вопрос,  где  при  таком  раскладе , будет  жить  подарившая  свою  квартиру  бабушка,  особо  не  обдумывался.

Зачем  думать  о  самом  родном, о  самом  близком,  когда  и  так  ясно, что  та  самая родная,  самая  близкая   всё равно,  всё  стерпит,  ведь  она  привыкла,  притерпелась,  что  жизнь,  в  основном,  относилась  к   ней  без  пощады?    

Шторм  за окном  не  утихал.  Как  природа  старалась  через  разрушение  очистить  себя, так  и люди, через  непонимание   других   пытались   достичь  что-то   своё.

Планета - Земля  робко  светилась  в  бесконечном  космосе.  Люди,  населявшие  её,  по - прежнему,   не  понимали  друг  друга.  И  только  сверкающие  капли  слёз  в  глазах  миловидной  ещё  женщины,  отражаемые  в стекле  окна,  дарили   надежду  на  то,  что всё - таки,  когда - нибудь,  люди  смогут  понять  других,  а  через  такое  и  самих  себя.

декабрь  2015г.

[/SIZE]

[SIZE=20pt]
    [/SIZE]

10. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    Текст такого размера чтобы читать было проще? ))

Середину не осилила, но сразу хочу спросить - ты почто мне 20 лет прибавил? [​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  11. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    Попробуй раза в три урезать, убрав лишние наслоения слов.

12. Драник

Симпатии:
    1.140
    ?я это не про тебя писал...хотя ...а считай что и про тебя...

1 человеку нравится это.
  13. Драник

Симпатии:
    1.140
    ?понимаешь, я и так много чего урезал...а ведь каждое слово урезанное несло в себя смысл послания...понимаешь?

Последнее редактирование модератором: 25 дек 2015
  14. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    ?Вряд ли. Я не любитель оформлять дарственные на кого либо.)))

15. Драник

Симпатии:
    1.140
    ?а хоть и так...а всё равно наверное тебе ой как пришлось в жизни сталкиваться с непониманием тебя другими?

16. Беллa Гольдман

Симпатии:
    1.940
    ?Неа. Я слишком для себя жила, чтобы думать "о таком".)

17. Игорян

Игорян Пользователи

Симпатии:
    438
    [​IMG] Е@ать, это что за простыня? Не читал, но осуждаю

18. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Бабушку жалко. Но Белла права, много лишних слов. И определись, это у тебя статья или таки лирический рассказ

19. самец человека

самец человека Заблокированные

Симпатии:
    928
    какаято дешевая патетика...

шторм...пля....шифер...внучке...опять шторм.

эта простыня - унылое гавно...в розовых соплях.

и еще каг астраном скажу...ПЛАНЕТЫ НЕ СВЕТЯТСЯ)))))

плять.

атруби себе пальцы нахрен.

20. Драник

Симпатии:
    1.140
    ?Это у меня была попытка написать о судьбе человека, который мне не безразличен...а также попытка написать о всех людях, о их непонимании других...

"лишние слова" ?...разве могут быть при такой попытке лишние слова? может я там повторял слова...это да. такое признаю...

мне безразлично к какому жанру отнесут , может быть когда -нибудь, это моё...
    мне не безразлично, сумеет ли такое побудить человека задуматься? хоть сделать попытку человека понять в чём -то других...

вот с таким наверное слабовато у меня вышло..."жалость к бабушке" ? наверное...но ведь и та дочь, со внучкой...тоже заслуживают жалости своей попыткой не отстать от других в непонимании самого родного, самого близкого...не так ли?

Предыдущие темы