Почему на рынках дороже чем в сетевых магазинах. | страница 18

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем BolK2913, 4 дек 2015.

1. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    ?Я один раз купил в районе Литейного сигареты по цене двухгодичной давности.

Росрезерв, что ли, избавляется от просрочки?

2. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    ?представь что какой-то предприниматель купил 2трейлера сигарет, а теперь продаёт.

чё им будет, в герметичной упаковке лет сто лежать могут..

3. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    ?Продает по старой цене?

Что же это за предприниматель? [​IMG]

4. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    ?В связи с кризисом цены на монеты упали, некоторые знакомые бросили курить...

всё изменяется..как-то..со временем..

5. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    ? В связи со скачками на стоимость доллара и евро,цены на нумизматическом и антикварном рынках очень просели,только наживаются смуглые люди,втюхивающие монеты,"доставшие по наследству" от родственников, у метро и на улицах городов. И поэтому для некоторых цены на монеты оень даже ничего,когда им удается обмануть людей.

6. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    ?очканул купить пару сотен килограмм? или мелочи не оказалось в кармане?[​IMG][​IMG]

7. BolK2913

BolK2913 Пользователи

Симпатии:
    16
    Почему в наших магазинах 1 кокос и 1 огурец стоят одинаково? Может теплицу лучше содержать и не работать. Ещё розы выращивать на продажу.

8. SSBobrovnikov

SSBobrovnikov Пользователи

Симпатии:
    80
    ?Кокос импортный, а огурец импортозамещенный... Ввезти проще и дешевле, чем тут вырастить...

Считаем..

Себестоимость кокоса на производстве - 0,4$, что равно 28 рублей, 10 рублей транспортировка, таможня, 10 рублей прибыль магазина и прибыль поставщика....

Себестоимость огурца 4 рубля (на крупном производстве в КЗ например 80 тенге/кг т.е. 16 рублей, штука пусть 250г, в РФ вряд ли больше).. Прибыль магазина, транспортировка по стране и налоги -10 рублей, откаты - 15 рублей, распилы - 21 рубль... 

Что не ясно? Какие ещё вопросы? Прочитайте мои другие сообщения и станет ясно, почему мы уже как год перевели наши мощности в КЗ, Китай, и продолжаем переводить, при гораздо большей нагрузке на оплату труда и транспортировку, прибыль больше, и стабильность что главное..

Так что хотите в теплицу, ориентируйтесь на то, чтобы ставить её в Китае например, здесь - без шансов, разоритесь..

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2015
  9. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ?И Кокос - товар безраспилный и безоткатный стало быть)))))

Неплохо бы уточнить методику расчёта себестоимости

10. SSBobrovnikov

Симпатии:
    80
    ?В России кокос не растёт, он привозной, то бишь - не распильный, так как производится на менее коррумпированной площадке, нежели можно организовать в сегодняшних реалиях в этой стране. А огурец - местный.. Соответственно производство денег стоит.. Тому дай, этому заплати, это - откаты. Другой сам возьмет - то распилы.. Такими темпами скоро кокосы будем лопать вместо огурцов, с бананами вместо помидор...

11. BolK2913

BolK2913 Пользователи

Симпатии:
    16
    ?То есть всё на распилы и на откаты. Не уверен. Может просто дефицит. Перед НГ.  1 огурец - 50р. Не верится даже. Продукт, который может выращивать каждый (и летом их немерено в деревнях) стоит столько же сколько заморский орех. И доллар подорожал - значит по старым ценам этот кокос в 2 раза дешевле огурца?!

12. SSBobrovnikov

Симпатии:
    80
    ?Верно. По старому курсу огурец в два раза дива заморского) Огурец то вырастить нужно, заплатить за его рост санэпидемстанции, налоги на рост, налоги на землю, налоги на бизнес, НДС, и ещё налоги, нужно заплатить властям, нужно заплатить пожарникам... А диво заморское привёз и всё... Если бы курс был 30, то ясен пень огурцы бы привозили, как раньше, до противонародных санкций.. А теперь приходится импортозамещать...

Как производственник, не по наслышке знаю все эти схемы, и мне проще поставить станки в Казахстане, и дать наряды братьям китайцам, чем производить те же запчасти к тяжелой технике на месте, рядом с потребителем.. Вы думали Платон для чего ввели? А для того, чтобы возить те же продукты было не выгодно.. И можно было ещё поднять цены на местное импортозамещение.. Но не тут то было, в итоге просто надбавка на Платон будет ложится на потребителя в магазинах, не более... Так как дураков не так уж и много, чтобы тут открывать производство... Это не та страна...

1 человеку нравится это.
  13. BolK2913

BolK2913 Пользователи

Симпатии:
    16
    ?Не занимался предпринимательством. Может всё так и есть. Но всегда удивляло как в садах яблоки гниют, а в магазе они приличных денег стоят.

14. SSBobrovnikov

Симпатии:
    80
    ?Значит сад не откатил и не оплатил...

15. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    ?Чушь. Торгаши да челночники в лапу суют, чтоб продвинуть свой товар. И часто везут окольными путями, чтобы удешевить. В итоге в наваре.

16. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ?Блин... ну ты прям открываешь мне глаза... я поновому взглянул на вещи проникнув в их суть... Я и не знал что в Казахстане огурцы растут без особых проблемм при отрицательных температурах

17. DELREG

DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

Симпатии:
    1.316
    ?Вопрос в кроссворде:

«Инструмент для закапывания».

Три часа голову ломал всё перебрал: лопата, кирка, совок и т. д.

А оказалась - пипетка 

1 человеку нравится это.
  18. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ?я те скажу по секрету идею бизнеса, летом нахаляву скупаешь огурцы, зимой продаёшь, навар будет офигенский, сам по ценам посмотри а в квартире кубов 15 можно выделить без вопросов))))

1 человеку нравится это.
  19. SSBobrovnikov

Симпатии:
    80
    ?В Казахстане тоже вне теплиц не растет. Тут холоднее.. Хотя южнее. Парадокс но Факт. У вас на 60-й широте 10, у нас на 50-й широте минус 30 вчера было, сегодня вроде бы 15... Но всё же... По поводу огурцов - я далек от сельхозничества, но по основам бизнеса по всей видимости делюга та же, что и у нас с запасными частями, тут вырастить огурцы будет в разы дешевле.. Растут да растут себе в теплице.. Им никто мешать не будет.. Хотя затраты на отопление и рабочую силу тут будет больше, также больше будут и накладные расходы.. Но всё равно будет выгодней из-за отсутствия официального рэкета и пятикратных налогов..

20. BolK2913

BolK2913 Пользователи

Симпатии:
    16
    ?Я и в огороде столько выращу. )

Предыдущие темы