Почему на рынках дороже чем в сетевых магазинах. | страница 24

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем BolK2913, 4 дек 2015.

1. Ponaeh

Ponaeh Пользователи

Симпатии:
    391
    ?К сожалению, мне терминология "свернутое представление о жизни" - ничего не говорит.

Может поясните, что за сленг такой ?

1. Не в курсе про фудшеринг, не комментирую.

2. Отлично, вы хоть что-то понимаете. А иначе зачем я популяризирую Сенную. Может и для вас стараюсь. Хотя нет, выж триста пар почти новой обуви меняете на белорусскую косметику в соседней теме. Понимаю, но вернемся к нашим ... овощам.

3. Мелочи, не мелочи. Кому говорят бриллианты мелкие - а кому суп жидкий.

Тут небыло темы О БИЗНЕСЕ С КИТАЕМ, была тема о инвестициях в производство,

списываю на вашу занятость и память.

Все остально, как к теме не относящиеся - комментировать не буду.

Последнее редактирование модератором: 27 фев 2016
  2. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    ?Ай. Ну да ))))  ага

- в теме (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)  были фото были с хилого сайта  (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) какой-то фирмы насчет бизнеса в и с Китаем. 

)) Ну там и написано:

Мы предоставляем клиентам качественную информацию по вопросам ведения бизнеса с Китаем и в Китае, позволяющую им успешно развивать свой бизнес, расширять сферы деятельности и увеличивать объемы продаж. Также предоставляем консультационную, коммерческую, бухгалтерскую и юридическую помощь российским, китайским и иностранным компаниям , работающих с Китаем или в Китае.

Че? Забыли чтоль? 

господя... унылость-то какая... ну хоть капельку б...э..... 

3. Ponaeh

Ponaeh Пользователи

Симпатии:
    391
    ?Были фото в теме про инвестиции в производство, читать-то не разучились ?

Вашими стараниями выкопан линк на сайт и сделан вывод что я вам предлагаю

открыть бизнес с Китаем в обмен на ваши книги ? (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

"Библиотека для слепых и слабовидящих, СПб
    Наш телефон: 417-52-98" (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

- Какая замечательная (женская ?) логика [​IMG]

-А если-б вы нагуглили что я женат - значит я и Вам предлагал руку и сердце ?

PS: Сергей Лавров недавно выразился прямее, что не могу я ...  [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 27 фев 2016
  4. Ponaeh

Ponaeh Пользователи

Симпатии:
    391
    Дальше будем оффтопить, Тетя Нюра ?

5. Ponaeh

Ponaeh Пользователи

Симпатии:
    391
    Фото покупок.

fructs1.jpg

fructs2.jpg

1 человеку нравится это.
  6. BolK2913

BolK2913 Пользователи

Симпатии:
    16
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Что-то я не понял - протухшую еду официально продают?

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2016
  7. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
  8. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Как бэ объяснить-то? 

(а.. .. машет рукой.. )

Ну типа это те продукты, которые не съел хоть кто-нибудь.  По разным причинам.

Ну ээ.. происхождение этих продуктов разное.

Например. 

Пришла в универсам фасованная колбаса. А вот одну коробку  помяли - и там  целая, но поцоканная упаковка у фасованной колбасы. Вот уж и не продают.

Кароче.

Наш универсам Народный вкупе с Сенным рынком стоят, и нервно курят в сторонке. Представляя - сколько ж он на этом набашлять-то смогли б. 

хм.. ну вот масло намедни покупала. В приличном гипермаркете. И что? Коробка с одной стороны смята. Соответственно масло не ровны параллелепипедами, а так- сбоку примято.

В гипермаркете скидку выставили - 23 % Нормально так разбирали. Я тоже не побрезговала.

9. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
  10. Ponaeh

Ponaeh Пользователи

Симпатии:
    391
    А вы в курсе что в КАЖДОМ супермаркете на первом ряду стоят продукты (молочка к примеру) с истекающей датой, а в глубине - с запасом. Таким образом, когда первый ряд выбирается - у второго тоже срок начинает истекать. [​IMG]

А в Америкоссии продукты не разогреваю вовсе - едят один раз и выбрасывают. Но от ожирения это их не спасает.

По всему миру продвигают рис, зерно и прочее добро с ГМО, кто против - затыкают. Одно из условии компании Монсанто к дилерам - уничтожение своих запасов натуральных саженцев.

Гамбургеры не гниют годами, сыр в них - зачастую майонез. Наггетсы жарят в масле до полного его выгорания (и впитывания в продукт), затем подливают. Канцерогенно, но вкусно.

Поставщики продуктов зачастую поставляют аппараты для перебивки даты в комплекте с товаром )))

Подсолнечное масло подразделяется на холодной выжимки, горячей выжимки и переработанное.

Вот так и живем ...

PS: На днях был в Икее, зашел в ихний ресторанчик кофе попить- пока ехал туда уже устал. Кофе там бесплатный для обладателей карточек. Ну выпил пару чашек и пошел диваны смотреть. И что вы думаете, некая особа выпивает кофе ... вытирает кружку, засовывает себе в сумку и уходит. Но кофе и так бесплатный, кружку-то куда ))) А может это ее походная была.

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2016
  11. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    ну попала янаконец то на сенной рынок.

Собственна - думала ну платие какое присмотреть. В плане в оперу сходить. Скока одно-то трепать можно?. Ну думаю -ужмусь и куплю . Ну в смысле на Сенном сэконмлю.

Дак вот. 

У одного прилавка -очередь прям. Сунула нос туда --  гранаты по 250. Честно скажу -очень шикарные. 

Ну еще там много чего. Из дешевого были мелкие помидорки по 100 рублей. Остальное - недешево. 

Дальше прошла.

В общем огурцы были по 60. Но смахивало, что морозцем прихвачены. 

Грейпфруты по 60. Бока примятые.

Виноград по 140 - не стала б брать -ну.. не то... Был и по 80 - черный такой, он регулярно за недорого продается.

Яблоки - антоновка была хорошая - по 80 рублей. Ну на прилавке лежала. 

Есть яблоки и по 50 - бочки примятые.

Кабачки по 110 - слегка цокатые. Самую малость 

Вывод -  в принципе под контролем с возвратом по килограмму там-сям набрать можно.

Плюнула.

Чета не в настроении была шуровать и из пакетов выкладывать взад. 

12. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Т.Нюра спасибо .что рассказали,а то я мужа уже начала агитировать на Сенной махануть,за дешевыми  фруктами,Особого смысла нет,я правда обожаю грейпфруты.Может,если только за ними

13. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    ?нуу.... я ж так- заскочила. 

Может и ничего... 

Вон - Понаех доволен.

14. татьяна112

Симпатии:
    2.683
    Вот он и смутил меня,жаба проснулась во мне,дешевизны захотелось,Сама не могу поехать,коленка не дает. Ну а Вы женским взглядом по-хозяйски посмотрели,и меня,конечно_грейпы только вдохновляют,так как мятый бок  ерунда,шкурка -то толстая.Вообще посмотреть бы там раньше и мясо приличное и молочные ряды,масло растительное разное привозили.А теперь все везде на всех рынках по-моему одно и то же.

15. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    ?Там действительно дешевые фрукты.

Просто тетя Нюра не удосужилась пройтись по всему рынку.

1 человеку нравится это.
  16. Ponaeh

Ponaeh Пользователи

Симпатии:
    391
    В помещении рынка - дороже, на улице - дешевле. Планирую сходить за грейпфруктами. Яблоки, мандарины, апельсины ... тож можно, с соковыжималкой легко наделать всяких шейков. В принципе ... все эти фрукты продаются в магазине напротив по цене 5-10х, но ... мыж не ищем легких путей ))). Раз в две недели могу и до Сенной добраться.

PS: На днях виниловые обои взял в Крауте, на распродаже, оригинальная цена 1500, взял по 260. Сам наклеил. Экономия существенная.

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2016
  17. татьяна112

Симпатии:
    2.683
    Сейчас опять обещают морозы,а когда морозы лучше не покупать,удовольствия не получишь от подмороженных фруктов,. А  грепы может и не подморозятся из-за шкуры.Очень я их люблю.А вв магазине последние две недели не покупали,муж я блоки  любит,а я на китайские груши подсела,они не очень сладкие,но сочные,я их люблю еще и за крепКость

18. Ponaeh

Ponaeh Пользователи

Симпатии:
    391
    ?Морозы со следующей пятницы, время пока есть.

Самые вкусные из китайских груш пробовал сорт ??? "Нан Го Ли" , кисло-сладкие, очень сочные. Маленькие и круглые как яблоки.

2 пользователям это понравилось.
  19. татьяна112

Симпатии:
    2.683
    Мы покупаем желтые груши они кругловатые,но не совсем, очень сочные,но у Вас на фото  еще и с красненьким бочком ,симпатичные. Я прослушала про мороз,когда,тогда буду агитировать ,все-таки съездить вдруг понравится папашке моему и денюх будем экономить,потому что я очень люблю фрукты и овощи,могу днями мясо с рыбой не есть,п помидоры,красный перец и прочая зеленуха-объедение. Но в этом году перец,вообще запредельно стоит ,как мясо Эх вспомнила нарезать  перец помидор огурец укроп кинзу лук чеснок и апельсин и с маслом или сметаной-вкуснее ничего нет

1 человеку нравится это.
  20. Ponaeh

Ponaeh Пользователи

Симпатии:
    391
    ?Чесслово даже не знаю чего хочу ... может дынь или арбузов из детства, сладких ... больше таких и не пробовал. Перец сладкий, просто мытый и резаный ломтиками, желтый тоже ничего. Или печеный батат ... однако это кажется овощ )

Предыдущие темы