Почему на рынках дороже чем в сетевых магазинах. | страница 26

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем BolK2913, 4 дек 2015.

1. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    ?Вчера прикупил картохи, полмешка по 15р новгородской (нижний который). С машины. Хорошая. )

2. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    ?(пожимает плечами.. )   т.е. покупаешь лучше, чем те, что Понаех фотографирует? 

3. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Это к тете Нюре - она зело гордится, что не экономит и ни за что не признается, что сваляла дурака, переплачивая. [​IMG]

4. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    ?Я на Сенном редко бываю - далековато, да и лень.

Но уж если бываю, то затариваюсь от души. [​IMG]

5. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    ?Эта, в смысле "моя"? не, нашенская. Сорт Гала. Щас прочла [​IMG]

?Круто! Ну так с машины. А это в супермаркете.

?Какая- такая т.Нюра? Зачем тётя Нюра? Не! [​IMG] Я не считаю, что сваляла дурака. В конце концов, надо провести опыт. Обычно я такую дорогую не беру. Нафиг не сдалась. Не в этом суть. А суть в том, откуда она. Бывает ужасно вкусный картофан. Последний раз я такой покупала и был он "азербайджанский". Какой вкус....Обалдеть!  И не особо дорого кстати. Но не помню сколько. Но не 50 р за кг, не) 

Еще вкусную картошку попробовала в Чите..и мясо. Какое же там вкусное мясо!! это просто чума [​IMG] Мне объяснили - их эти поля бескрайние с сопками - есть где разгуляться животинкам... 

6. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Проблема в том, что невозможно количественно оценить вкус и качество.

Как доказать, что продукт по цене в два раза дороже, качественней и вкуснее в те же два раза, а то и больше?

7. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    ?У нас в супермаркетах всё дороже, чем на рынке и в магазинчиках, почему то)

8. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    ?Согласна. Связь не всегда прямая и очевидная. А уж в супермаркетах, особенно больших/приличных элементарная наценка за имя. 

Я смотрю на вид  первую очередь. И разводкой, что оно в супере и потому уже по определению хорошего качества, меня не проведешь. Очень много некачественных продуктов. Хотя цена - мамадарагая.

Со вкусом сложнее..Как узнать? Только пробовать. Поэтому кстати я и решила купить дорогую для разнообразия. Вот сейчас и случится "момент истины". Скоро попробую [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2016
  9. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Я не так давно заинтересовался вопросом тушенки.

Просто интересно стало, какая лучше, по каким внешним признакам (не вскрывая банку) распознать лучшую тушенку, и т.д.

Оказалось что там сам черт ногу сломает.

Начнем с того, что связь между ценой и качеством если и есть, то довольно слабая.

И даже тушенка одного и того же завода (например, Курганского) очень различается по качеству (в Сети есть типа книги отзывов с фотографиями).

Или вот, мужики у нас на работе смотрели передачу про водку. Мол, какая лучше, какая хуже... Оказывается, в цене водки процентов 50-70 идет от "бренда" и маркетинговых усилий. И все надписи на этикетке про зерновой спирт, золотые и серебряные фильтры - это такая туфта, что стыдно относиться к этому серьезно.

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2016
  10. eegeka

eegeka Пользователи

Симпатии:
    39
    ?Я не оригинален. Лучшая тушенка своего приготовления. Это истина!

11. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    ?Так и картошка лучшая та, которую сам вырастил.

И много здесь таких селян?

Пожалуй, один Драник. [​IMG]

12. eegeka

eegeka Пользователи

Симпатии:
    39
    ?У меня есть дальняя родня( живут в небольшом городке) Занимаются заготовками(соленья варенья, компоты), в том числе делают тушенку, что меня удивило все уходит, цена чуть выше магазинной

13. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    ?Ну, а с водкой как вопрос решить? [​IMG]

Ректификационную колонну не каждый земледелец может себе позволить.

1 человеку нравится это.
  14. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Сейчас с знакомой общалась,и про цены поговорили,ей звонила другая ее знакомая -сэ-ъездили на Сенной очень довольны ,овощей фруктов накупили,и та же знакомая периодически на базу(по-моему "сортировка" где кольцо 29 троллейбуса) ездила тоже говорит ,что выгодно. А дочь мне сегодня говорит,:-зашлажат в магазин,недорогой и увидела виноград по 400 руб,а авокадо лежат все черные,гнилые и никто не покупает. Авокадо-такая овощА.что многие вкуса не понимают и поэтому никогда и дешево не купят. Я очень люблю,но по тем ценам,что сейчас(оттого и гниют и выбрасываются) ч покупать не буду,совершенно переживу.Вообще в магазинах много гниет и выбрасывается,но сговор -цены не понижать.  А с водкой решади знакомые так: только у проверенных покупали спирт,разбвляли,наливали в банки-туда марганцовку,через неделю сивуха черными хлопьями вниз и процеживали. Сейчас не знаю,покупают ли и бывает спирт,и водка в разных канистрах чтобы люди не отравились?

15. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
  16. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    ?Здрасьте-приехали.

А я?! 

Уж с осени подготовлено место на посадку 30 картофельных кустов! 

17. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    ?Круто! 

1 человеку нравится это.
  18. татьяна112

Симпатии:
    2.683
    ?Про тушонку тоже спрошу,сама не ем,но у знакомой сын занимается маленьким бизнесом продуктовым и он говорил какая лучше всего тушонка,я забыла,но уточню, что-то типа (совок2)или что-то подобное,но чтобы не соврать ,уточню и напишу

19. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Напишите! я тушонку последний раз ела в походе в институте еще )))) А помню бывала она такой вкусной! Любопытно, какую сейчас можно покупать, чтобы хотя бы дуба не дать? 

1 человеку нравится это.
  20. татьяна112

Симпатии:
    2.683
    ?У нас дача была в Копорье,я обожала кабачки ив один год считала,нарастила 276 штук.Всех накормила ,сами до мая следгода ели,баклажаны шикарные растила. Огурцов  по 100 с лишним килограммов,все знакомые банками увозили потом,обожала видеть как все растет и зеленеет. Потом все надоело,все цветочки-ягодки. Единственно,всегда вспоминаю японскую айву(обожала)и физалис овощной.

Предыдущие темы