Винегрет | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем pamella, 4 янв 2016.

  1. Умная

    Умная песукарху курлата

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    17.151
    Симпатии:
    6.573
    ?Вот это мозг!
     
  2. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    С капустой. Адназначна.
     
    1 человеку нравится это.
  3. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    ?Селедку принято подавать  к винегрету,раньше везде и в общепите продавали сразу внутри с нарезанной мелко селедкой,я люблю отдельно в селедочницн с маринованным луком,и чтобы красиво еще кружочками огурчика вокруг селедочку обложить.Ну как бы кашу малом не испортишь,и ,если немного капустки своей,и огурчик,то вкус прекрасный. Я вчера просто очень тепленький ,сплошной смак.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2016
  4. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    438
    После общепита я как раз и не люблю с селедкой. Помню кусочками внутри прямо с костями невынутыми продавали в столовках.
     
  5. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Селёдку - отдельно, вприкуску. Не нравится - вприглядку
     
  6. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    ?Я просто видела,Никогда ничего не покупаю,даже моя вся семья ни разу не попробовала Шаверму-шауруму(видела как продавцы из ларьков бегали на улицу пипИсать и ведра выливали-а руки мыть негде

    Раз меня приятельница привела в помещение,гдеготовили кур (обмазывали чем-то типа аджики) так кур из ящичков несколько неприятных неопрятных людей вынимали обмазывали и скидывали,и с пола полнимали. А потом гриль на улице вкусно пахнет и народ покупает.

    Винегрет,кто не приемлет пропаренно-жареный  всё равно потомить лук в масле,будет подушистее венигрет и картошку отварную не охлаждать ,а горяченькую ,тогда все соком и запахами свекольно-морковными пропитывается. Можно ялочка немного,лук зеленый,укроп-на любой вкус.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2016
    1 человеку нравится это.
  7. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    438
    Ахах, я колбасу два года коптил на мясокомбинате, так что если расскажу, как что делается, вообще больше есть не будете. Шавермы тогда в помине не было. Про столовки не надо, раньше все ходили. Или вас в институте как то иначе кормили. А кроме винегрета, да киевских котлет там ничего и не было. Ну пудинг еще из манной каши.
     
  8. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    ?А мы и колбасу с сосисками сардельками не едим,тем более там и мяса нет.Раньше котлеты по 12 коп  и по 22 с мясокомбината были вкуснее,чем в некоторых домах. И в столовкахпроверки были и люди почестнее не такие хапуги как сейчас и небо голУбее и мы моложе 
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2016
  9. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    438
  10. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    А всякие колбасные изделия и прочее что-то готовое типа пельменей- это всё называется: сиська,писька.хвост. Фу!!!

    Рассмеялась Сижу параллельно на 2-х форумах ,Рассуждаю о селедках-сардельках и тут же о монетах ,кладах и золотых медалях.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2016
  11. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    438
    Да, да. Заодно и шея, карбонат, шпик, копченым кости и т.д.

    Хвосты, кстати, на студент очень хорошо и раньше были в дефиците.
     
  12. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    ?Говяжьи хвосты - вообще вещь!

    А на хаш и студень, ИМХО, лучше и нет ничего.

    По теме.

    Мне кажется, добавлять, или нет квашеную капусту в винегрет - дело вкуса и традиций.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2016
    1 человеку нравится это.
  13. Я-ночка

    Я-ночка Пользователи

    Регистрация:
    06.08.2010
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    52
    надо было 3 пункт добавить - свой вариант

    а так - по настроению и состоянию души, есть капуста - можно добавить, нет - и так неплохо 
     
  14. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    ?Шея-прелесть карбонад и прочее -это натура,а  не фарш не пойми из чего. Студень варю только из хвостов. Давно не варила,я могу и так без прадников.А в этот раз сварила,чтобы лишний раз к плите не подходить. Взяла 2 целых хвоста,и курицу.Потом еще все-таки добавила желатин.Получился очень вкусный душистый. ! кг хвостов -200руб
     
  15. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    У меня в дореволюционной кулинарной книге винегрет делается с рыбой и без всякой квашеной капусты
     
  16. evapens

    evapens Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    10.653
    Симпатии:
    932
    Когда я узнала, что пасынок любит винегрет с кислой капустой, то иначе я уже и не делала винегрет. Только - с кислой капустой!
     
  17. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    ?Мож меня кто усыновит? [​IMG] - такая лень строгать салаты-винегреты!..
     
  18. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    ?Все ингредиенты в измельчитель, он поможет
     
    1 человеку нравится это.
  19. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    ?Вот нет в Вас, Виола, душевности, олдскульности и ламповости... )
     
    2 пользователям это понравилось.
  20. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    а можно и с соленой рыбкой...?
     

Предыдущие темы