Рецепты мудрого человека. | страница 16

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Собакин, 11 мар 2016.

1. Adis

Adis Ребята, давайте жить дружно!

Симпатии:
    1.832
    1. Образ уже вырисовывается...))

2. Нарушаю... Поэтому и аутсайдер.

А вообще, у каждого свои прочувствованные и вымученные рецепты, другие их не поймут...

2. Adis

Симпатии:
    1.832
    Неа! Разбазаров!))

3. Flay

Flay Потому, что я могу

Симпатии:
    155
    Вообще: у каждого - свой путь. Человеку взрослому, подвластно изменить свою "судьбу".

Ибо - человеку свойственно меняться, в результате раздвигания собственных шор видения, восприятия, размышления, познаний и Понимания; как и абстрагирование на окружающих нас по жизни событий, явлений, уже будучи "тем взрослым".

4. Flay

Flay Потому, что я могу

Симпатии:
    155
    Абстрагирование (abstractio — отвлечение) - положение фокуса внимания человека, взгляд на ситуацию (человека, премет и пр.) из (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), постановка себя вне ситуации, над ситуацией. Абстрагирование осуществляется в два приема: с одной стороны, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) отвлекается от мелких, незначительных деталей, с другой стороны - концентрируется на более общих и более важных вещах.

Как метафора: можно рассматривать предмет вблизи - и будет заметно много маленьких деталей, а если предмет поставить подальше - мелкие детали видны не будут, но зато проще рассмотреть общие очертания и форму предмета.

Результат абстрагирования называется (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

Понятийный рядАбстрагирование наоборот - это (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Если абстракция - это удаление от изучаемого предмета, то конкретизация - это наоборот: приближение и выделение мельчайших деталей. Например: Буду вести здоровый образ жизни - общие слова и абстракция.Буду делать зарядку 15 минут в день и обливаться каждый день холодной водой - это конкретика.

Цели абстрагирования:
    • Отождествление, поиск общих черт. В этом случае из фокуса внимания выпадают те признаки, которые отличают один предмет (ситуацию, человека) от другого, а внимание сосредотачивается на том, что есть общего между ними. это должно войти в сознание, ибо всё взаимосвязано.
    • Обобщение и систематизация. В этом случае наоборот, в фокус внимания попадают ключевые отличия, по которым можно разделить предметы на независимые и легко отличимые друг от друга группы. Например, у меня есть конкретная цель на день, но в месяце 30 дней и если обощить цель на каждый день - я получаю цель на месяц. Из месяцев складывается год - обобщим цели на месяц получаем цели на год и так далее.
    • Четкость и конкретика формулировок. В этом случае в фокусе внимание определенное понятие - и только то, что оно обозначает. Все остальное - оказывается за пределами внимания. Например, если я говорю слово «рост» - я имею ввиду только процесс количественных изменений, когда я говорю «развитие» - строго процесс качественных изменений. В этом случае задача абстрагирования разделить понятия: что обозначает что и где границы одного понятия, где - другого.
    • Создание образца. Если меня интересует определенное качество предмета, которое я беру за отправную точку, я сознательно выделяю его и довожу, утрируя, до «чистоты эквивалента». То есть я заведомо знаю, что в реальном мире такое качество существовать в чистом виде не может - но я сознательно ввожу его для того, чтобы был образец (или отправная точка, от чего исходим). Например, Евклид положил в основу своей геометрии первичные термины «точка», «прямая» и «плоскость», которых, в том смысле как их понимал Евклид, нет в реальном мире.
    Зачем нужно абстрагированиеОпределение целей на жизнь

По жизни абстрагирование помогает задать общее направление, в рамках которого уже можно формулировать конкретные цели. Например, человек определяет для себя общее направление жизни (см. способы человеческой жизни) - а чем он будет заниматься - это уже вторично. Проще и правильнее начинать с выбора общего направления, а завершать конкретикой до мелочей и деталей.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), если интересно.

5. Flay

Flay Потому, что я могу

Симпатии:
    155
    Пока ты спишь, время идет. Пока ты ешь, время идет. Пока ты думаешь, как заработать деньги время идет. Год как месяц, месяц как неделя, неделя как день, день как час, а час как минута. Это значит, твое время истекает и оно никогда не вернется.

Основная валюта нашей жизни - это время. Пока ты думаешь о риске, кто то рискует и добивается успеха. Пока ты думаешь о принятии решения, кто то принимает свое решение и добивается успеха. Пока ты работаешь на кого то, ты устраиваешь чужую жизнь, а не свою. Пока ты читаешь бесполезное, кто то читает полезное и растет.

Пока ты занимаешься бесполезными делами, кто то занимается полезными. Каждый день тебя могут разочаровывать некоторые люди - забудь о них, не принимай близко к сердцу, оно фокусируется на этом и не дает тебе думать о полезных вещах. Каждый день у тебя может быть новая проблема-бог с ней. Каждый день тебя может посещать мысль о больших деньгах - не запрещай себе этого.

Не запрещай себе об этом думать. Каждый день ты можешь общаться с бестолковыми людьми и толковыми, пусть даже, если он будет эпизодом, общайся со всеми, и ты будешь знать толк в людях. Время не вернешь никогда, ведь ты даже не знаешь, сколько его у тебя осталось. Если не рискнешь сегодня - останешься ни с чем завтра.

Нам есть что терять. А каждый новый день может принести тебе то, что может изменить твою жизнь, то, что сделает тебя успешным только в твоих руках. Мнение чужих людей иногда может быть полезным, но не давай себя сбить с толку той иллюзией, которую тебе преподносят с обещаниями. Человек определяется делом. Меня зовут Иса. Я понял всё это, когда мне было 28, и надеюсь ты поймешь это, намного раньше меня. Успехов тебе, друг мой!
    (с)

Золотые слова!

6. Flay

Flay Потому, что я могу

Симпатии:
    155
    Что есть главный инструмент Божественного, не Время-ли?...

до сих пор не существует - единой, общепризнанной теории, объясняющей и описывающей такое понятие, как Время!...

7. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    Скока уже  советов-то насоветовал наимудрейший?))

8. Flay

Flay Потому, что я могу

Симпатии:
    155
    ?не считал :) а если учесть что сижу на многих форумах с 2008 года...[​IMG]

9. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    ?мудрейшие уже мудрили?)))

10. Flay

Flay Потому, что я могу

Симпатии:
    155
    ?я "замудрил" лет пять, как... как самообразование начало приносить плоды свои... и ещё кое что...

а тогда, до этого - не часто приходилось восхищаться мудрости в сети - от человеков, но конечно бывало!

11. ежик в тумане

ежик в тумане Пользователи

Симпатии:
    9
  12. Flay

Flay Потому, что я могу

Симпатии:
    155
    абсолютно.

а вот ?судя по твоей репутации -24 из 400 - у тебя беда, да? [​IMG]

13. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    ?Мне созидать на данном этапе развития не хочется. разрушить реально вы правы, хотел бы практически до основания, до последнего индейца. Есть такое гнетущее чувство.

14. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    ?А что Базаров чем то лучше нас с вами? такой человечешко как и мы.

15. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    ?Потому что это выдуманная категория. Удобная не спорю при подсчётах на Земле, но слишком условная величина, в природе его нет. В природе есть материя и энергия, но нет времени.

16. Flay

Flay Потому, что я могу

Симпатии:
    155
     Материя - это частота однородных вибраций группы элементарных частиц.

Энергия - это взаимосвязи между объектами материи. всё просто.

А что есть время? не понятно... верно.

17. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    Флай какой то... кошмар......не буду говорить че он тута сделал) и так понятно) ну эт я так мимо прохожу....

18. Adis

Симпатии:
    1.832
    Опасный путь... Остаётся надеяться, что рядом окажется кто-то, кто также упорото любит строить, как мы разрушать...

19. Flay

Flay Потому, что я могу

Симпатии:
    155
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)а я не обламываюсь, признать определение - инсайдерским.

ибо у меня давно есть понимание, что всё - взаимосвязано. а эта формулировка - наиболее точно передаёт ту связь. [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2016
  20. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    ?Я не люблю разрушать, но другого выхода не вижу.  Душно мне в объятьях местного мироустройства.

Предыдущие темы