Противостояние религии новикова | страница 57

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем nowikow17, 31 мар 2016.

1. Надиль

Надиль Пользователи

Симпатии:
    919
    Да я не думаю что прямо ненавидят Бога...

2. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.270
    Если Вы, будучи человеком, убеждены, что нечто - не постичь, почему Вы делаете вывод, что оно - непостижимо именно в своём величии? Для такого вывода нет ни малейших оснований. А тот самый принцип, который сделал популярным монаха Оккама, и который монах Оккама популяризировал, требует отказаться от подобной версии.
    Из двадцати заповедей (10 из которых утрачено) никак не следует - ни возникновение христианства, ни его раскол на православие и католичество, ни, тем более, отношения верующих православных конфессий к идее бога и к его образу.
    Вот и я не понимаю, что это может значить... Это же Вы упомянули закон сохранения энергии в контексте опровержения различий в подходе к разным людям.
    Т.е. только у праведника вечный двигатель первого рода невозможен, так что ли?
    "Нам не дано предугадать...", "Благими намерениями..." и т.д. И добро, и зло - понятия не абсолютные, а относительные; кажущееся добром зачастую та-а-аким злом оборачивается! И наоборот.
    Общее между ними, однако, то, что к закону сохранения энергии оба эти понятия не относятся.

3. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Вы можете постичь такую субстанцию как - закон всемирного тяготения?Нет.
    Значит у вас нет разума?(вполне возможно)
    Мне все равно что кто думает,это следует из десяти заповедей.
    По моему достаточно ясно сказано что все кто делает (кумиров)изображение кумира и поклоняется им(иконам,святым мощам,попам...)-ненавидит Господа Бога.

Из этого следует что рпц и православные попы ненавидят Господа Бога и учат ненавидеть народ.
    Власть этому способствует.

Исход, 20

• И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
    • 1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    • да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    • 2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    • не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода,ненавидящих Меня,
    • и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Последнее редактирование: 2 мар 2017
  4. nowikow17

Симпатии:
    218
    Ничего не понял.

5. nowikow17

Симпатии:
    218
    Вам нравится быть идиотом типа православных ,с той разницей что поклоняться
    нужно не иконам и мертвым трупам а золоченому отлитому истукану?

6. Таррабар Тыка

Таррабар Тыка ТТ

Симпатии:
    1.105
    Можно. никто ведь не запрещает)))

7. Надиль

Надиль Пользователи

Симпатии:
    919
    Самые значимые люди которые пытаются познать Бога-ученые, и даже при всем их интеллектуальном уровне они не способны постичь разум ЕГО.

8. Надиль

Надиль Пользователи

Симпатии:
    919
    Лев,вот вы можете понять функцию черных галактических дыр ?

9. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Уже - постиг. Оно пропорционально массе тел и обратно пропорционально кубу расстояния между ними.
    Из заповедей моисеевых не следует ничего.
    Ну, спросите своего жреца - может, он - умнее?
    Вы имеете в виду теологов? Которые вновь и вновь читают перепись со старых документов, с их наслоением ошибок, и делают открытие за открытием?
    Это бы было корректно, если бы кто-то уже познал этот самый разум, доложил бы о своём результате и предъявил бы доказательства его достижения; вот тогда можно было бы остальных обвинять в недостаточных способностях.
    Пока что - Ваше заявление о том, что разум существует, но никем не познан... В общем, оно совершенно ни на что не опирается.
    Они - точно разумны?
    Про отдельную функцию же можно рассуждать только после общего признания объекта рассуждений - искусствено созданным с целью осуществления упомянутой функции. Вы весьма далеки от этого этапа; что не позволяет Вам задавать указанный вопрос.

10. nowikow17

Симпатии:
    218
    Вы даже не понимаете о чем я говорю.
    Я говорю не о следствие гравитации,а о том что ее сущность?
    Что делает обязательным и почему исполнение этого следствие во всей вселенной.

Глупее ответа не ожидал.

Раньше говорили:а еще шляпу надел.
    Вам сказать нечего?

11. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Насчёт всей Вселенной - это ещё никак и никем не установлено.
    Её сущность - в тяготении. А количественное значение сформулировано Кеплером.

12. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    :buba: Наукообразное изложение вздора частично может оправдать, но только не невежество... Я, например, сказал не совсем логично, но смысл остаётся неизменным... :hi:

13. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Как легко вы пренебрегаете логикой, - в этом суть вашего невежества...:hi:

14. Надиль

Надиль Пользователи

Симпатии:
    919
    Наука познает то, что создал Бог. Заземленному разуму нужны научные подтверждение и доказательства.
    Человеку который духовно развивается ,доказательства и обьяснения не нужны, ему дают все ответы на интересующие его вопросы...

15. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Или не бог; поскольку все верующие любую дискуссию начинают именно с утверждения, что они - правы, а вот дальше уже можно и подискутировать, я полагаю их, всех, непорядочными людьми. Просто некоторые - вежливые непорядочные, а некоторые - хамы.
    Выдвинув посыл про божье авторство - или приведите доказательства его истинности, или учтите, что Ваша позиция подла.
    Просто - РАЗУМУ нужны подтверждения и доказательства.
    Когда дают все ответы, а их принимают без осмысления, это именуется не развитием, а деградацией.

16. Надиль

Надиль Пользователи

Симпатии:
    919
    Если человек ищет ответы и прикладывает усилия ,то справедливости ради получает ответы...о какой деградации идет тут речь?

17. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Апостол Петр стал Папой Римским:xexe: Но у Иисуса были ученики, а у вас их никогда не будет. Апостолов было 12, но потом их стало уже больше, 70. О чем это говорит? Это говорит, что слово его пошло в народ. Вот ваши слова никуда не пойдут. Вы умрете в полном забвении вместе со своей теорией и никто не будет праздновать ваш день рождения как Рождество, а день воскресения как Пасху.:xexe:

18. Надиль

Надиль Пользователи

Симпатии:
    919
    Если человек неразумный , то для чего ему будут давать сокральные ответы при том что мозг его не задает вопросы и они не могут придти в его голову ,ибо развитие его не на том уровне...
    Это же бл логично!

19. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Чо?:xexe:

20. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Мы с Вами по-разному понимаем этот процесс - поиск ответов. Правильно - это осознавать, что готовые ответы не валяются повсюду, их надо добывать. И добытые - просеивать, отбрасывая правдоподобные, но неверные. Чем и занимаются - учёные.
    А вот верующие - спрашивают у ближайших жрецов; а получив от жрецов ответ - ни разу не задумываются, откуда самим жрецам-то то стало известно... В лучшем случае, самые-самые разумные (но верующие) успокаиваются на констатации - жрецам сообщили их предшественники, а тем - непосредственно бог. Мысль, что бог мог и пошутить (или что самый-самый первый жрец был под наркотой) никому из них в голову не приходит.
    Обычно - чтобы заставить подчинятся себе.

Предыдущие темы