Противостояние религии новикова | страница 63

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем nowikow17, 31 мар 2016.

1. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    А с какой же ещё? Слово как слово. Неодушевлённый предмет обозначающее))

Knut666 нравится это.
  2. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    :nea: Уже написал, что так пишет малообразованный человек, а с прописной буквы пишут - спроси поисковую систему или другого грамотного и просвещённого человека... Раз прочитали, то во второй раз пояснять бесполезно - такому в школе, видимо, в свое время, не обучили... А жаль...:yes:

3. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Вот тут в одной книжке прочитал:

• Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
    • Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
    • и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
    • Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    • И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    • и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    • Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

4. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.270
    А кто-то, теперь, расскажет - что на одном форуме прочитал... И сошлётся на Вас, прочитавшего в одной книжке. Автор которой - тоже сам при описанном не присутствовал, а услыхал от кого-то. Кто - тоже не присутствовал, ибо ни Лазарь, ни безымянный богач в порфире и виссоне (в этом, я так понял, и заключался его грех, за который он и расплачивался?) не могли это рассказать. А Авраам прямым текстом сообщил, что воздержится от распространения этих подробностей!
    Так что - выдумка.
    Которой Вы поверили.

5. nowikow17

Симпатии:
    218

1.Все мы исходим из того чему нас научили и что прочитали.

2.А вы хотите чтобы я вам верил,тому кто произошел от обезьяны?

6. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Именно так - только не забывайте, что Ваше "мы" относится только к верующим. Атеисты и агностики к прочитанному и услышанному относятся критически, учитывая, в первую очередь, первоисточник информации.
    Даже если первоисточник МОЖЕТ быть достоверен, это ещё не означает, что он таковым и является. А уж если источник ПРИНЦИПИАЛЬНО не указан - информации грош цена.
    А что, Вам и такую глупость кто-то понарассказывал?
    И я, и Вы, и вообще все люди произошли от общего с обезьянами предка. И Вы об этом знаете.

7. nowikow17

Симпатии:
    218
    Если бы я знал что произошел от обезьяны ,не имея привычки лгать ,
    я бы и говорил что мой предок обезьяна.
    Но я так не считаю.
    Так считаете только вы с Дарвином.
    Тогда генетики еще не было поэтому и появилась идиотская теория эволюции.
    (как в свое время теория что земля плоская,все из -за невежества)

Кстати вы составили родословную ваших обезьян от которых произошли?
    А то получится что вы Иван не помнящий родства.

8. nowikow17

Симпатии:
    218
    Нет никаких первоисточников информации.
    Есть просто книги,каждый читает что ему хочется и скачет от прочитанного.

У нас с вами прочитаны разные книги и думаем мы по разному.

Вы приводите разумные доводы если не хотите чтобы вас считали дураком.
    Не надо давить тем что у вас отсутствует - авторитетом.

9. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Вы, персонально Вы, никак не могли произойти от обезьяны. И, соответственно, никак не могли об этом знать. Даже, если бы некто где-то написал бы именно так - и дал бы Вам прочесть.
    Ни я, ни Дарвин так не считаем - Дарвин вообще не знал о Вашем существовании. Да и я знаю недостаточно - но, тем не менее, исключаю Ваше происхождение от обезьяны; ибо, для начала, пока не зафиксировано грамотных обезьян.
    Вот Вы не поверите - но "Происхождение видов" было написано ДО появления науки - генетики (1905 год). И даже до опытов монаха Менделя - экспериментально проверившего разделение наследственных признаков. Так что не отсутствие генетики привело к появлению теории эволюции (их, кстати было несколько, включая теорию Ламарка - об эволюции, как результате образа жизни); наоборот, несомненное наличие эволюции привело к возникновению генетики.
    На условиях взаимности - и никак иначе.
    Значит - нет и информации.
    Библия, Колобок, Приключения Золушки, сказка про Репку...
    Слово "думать" предполагает определённую ОБРАБОТКУ информации - и, в самую-самую первую очередь, проверку её достоверности.
    Вы не делаете даже этого - но и в дальнейшем никакой обработки прочитанного в своих книгах не ведёте; только цитируете их. Это никак не считается "думанием".
    Здорово зависит от личности оппонента.
    Ваше мнение... Скажем так - Вы, для меня, пока, не слишком авторитетны; ибо способности думать ещё не проявили, а гонор продемонстрировали.

Последнее редактирование: 14 мар 2017
    Coot-A нравится это.
  10. nowikow17

Симпатии:
    218
    Не знал что болтать без устали как это делаете вы ,значит думать.

Вы экспериментально подтвердили то что утверждаете?

Лично всем известно в результате многовековых экспериментах человечества
    ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО ОДНО

- от человеческой пары может родиться только человек.

Нашелся ТОЛЬКО ОДИН придурок по имени Дарвин который стал ПРОСТО УТВЕРЖДАТЬ
    что это не так.
    И экспериментально эта бредовая теория ни разу не подтверждена.

Надо быть полным идиотом чтобы не понимать этого и быть сторонником теории
    эволюции в 21 веке.

11. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Интересная форма обобщения...
    Уж выберете - либо ЛИЧНО, но тогда только Вам. Либо ВСЕМ - но здорово рискуете, ибо мандата утверждать хотя бы за кого-то, не говоря уже обо всех, у Вас нет.
    Или не-человек; тоже вполне может.
    Но из этого вовсе не вытекает, что человек может родится только у человеческой пары.
    Приведите цитату из Дарвина, подтверждающую Ваши слова; в противном случае Вы - пустобрех.
    Теория Дарвина "Происхождение видов" подтверждена именно экспериментально. Частными случаями её подтверждения является искусственный отбор, практикуемый всеми селекционерами, как в животном, так и в растительном мире.

12. fray_bad

fray_bad New Member

Симпатии:
    0
    Народ не поглупел а погуглел)

13. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Кто-то от этого глупеет, а кто-то умнеет.
    Просто-напросто нужно меньше глядеть телевизор на подобное. Чтобы постоянно не ездить самому себе по мозгам и другим на примерную тему.

Последнее редактирование: 15 мар 2017
  14. Ушел в 32 декабря

Ушел в 32 декабря Очень нехороший человек

Симпатии:
    7
    да хрен его знает, есть он или нет, захочет, то проявит себя и мы увидим, а пока о нем думать нет смысла.

15. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Т.е. Вы настаиваете, что бог - не сущность, а имя собственное?
    Но имя собственное может быть только в том случае, если таких сущностей - несколько! Что противоречит иудейским, христианским и мусульманским канонам...

16. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    :big_boss: Не имя, а понятие. Русское имя Бога даётся только у меня - СВЕТ СВЯТ РАЗУМ. Кроме прямого значения каждого слова. применяемого в Библии, они еще являются и аббревиатурой. Расшифровку аббревиатур уже указывал. Если требуется - расшифрую еще...:hi:

17. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Понятие по законам русского языка с заглавной буквы не пишется.

18. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    Слово "Президент" есть понятие, но во многих случаях пишут вс Прописной буквы...
    :aggressive: В языках действуют, строго говоря, не законы , а правила... Посмотри толкование словаря Ожегова и там есть правило на Прописную букву...:not_i:

19. ЛEB

Симпатии:
    1.270
  20. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    :good: Совсем бестолковый , что-ли? Если слово Президент, как государственная должность пишется с прописной, то понятие Бог, уж сам Бог велит писать с прописной. Тем более , есть такая должность совсем маленькой страны, компании, производственных подразделений, торговых и других фирм... Еще проще - прочти слово БОГ в толковом словаре Ожегова и может что-то прояснится в твоём воспаленном мозгу...:help::ok:

Предыдущие темы