Противостояние религии новикова | страница 92

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем nowikow17, 31 мар 2016.

1. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Давно, еще в 1923:xexe:

2. Sebastiann

Sebastiann Пользователи

Симпатии:
    145
    История повторяется. Я вот не вижу себя в красной армии, хоть она и победила.

3. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    даже хлеборезом?

4. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Не падайте духом, поручик Голицын,
    Корнет Оболенский, налейте вина.:xexe:

5. Sebastiann

Sebastiann Пользователи

Симпатии:
    145
    Боюсь что это бесполезно. Только огнестрел поможет. Но я гуманист..Друзья, я вас люблю и никого не хочу отстреливать.. Не ужели вы меня лишите этого моего убеждения и что же останется тогда?

Последнее редактирование: 14 май 2017
  6. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Тютчев, из версификационных соображений, назвал ложью то, что ложью не является - невозможность словами передать свои переживания:
    "... поймёт ли он, чем ты живёшь
    мысль изреченная - есть ложь".

Человек может высказывать неправду и неосознанно, тогда это заблуждение.

Распе отразил это в своём романе: "Важно не то, происходили ли в действительности события, о которых повествует барон. Важно, что барон не врёт".

Иисус же говорил о настоящей лжи - умышленном и осознаваемом искажении правды.

Полагаю, что авторам религиозных книг свойственны разные варианты её искажения.

Как следует из Библии, Иисус на это мягко и намекал своим слушателям, говоря: «Моисей вам дал обрезание, - хотя оно не от Моисея, но от отцев …» (Ио.7-22).
    А ведь он прекрасно знал Писание, согласно которому именно Бог дал обрезание евреям (сначала через Авраама, затем через Моисея).

Но Иисус не говорит - "от Бога", а говорит - "от отцев", давая понять евреям, что обрезание появилось как необходимая традиция в жарком климате для профилактики воспаления крайней плоти.

Некоторые африканцы иудейской веры обрезают даже девочек.

7. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Дом, построенный на песке, не устоит.

А ежели хочется, чтобы он подольше стоял, не надо приходить на форумы и пытаться проповедовать спорные идеи.

8. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218

Причем тут греки?Христос что к грекам приходил.

Последнее редактирование модератором: 15 май 2017
  9. nowikow17

Симпатии:
    218
    Кого волнует лживая позиция рпц противоречащая написанному в Библии?

Мир разнообразен.Есть разные люди с разными точками зрения:атеисты,фашисты,педерасты,православные,католики...если не знали.

Но истина одна.

10. nowikow17

Симпатии:
    218
    Это о прошлой православной России и СССР.
    Устоит ли сегодняшняя православная Россия?

11. Sebastiann

Sebastiann Пользователи

Симпатии:
    145
    Хорошо, что я вас знаю. Вам верить нельзя не на копейку. А так бы поверил бы и погиб.

12. nowikow17

Симпатии:
    218
    Погибли???Да вы уже мертвы!
    Но вам хочется чтобы с вами погибли и другие!

Вы очень глупы.
    Господь Бог устроил всемирный потоп и уничтожил людей делающих зло.
    ...уничтожил православную Россию и миллионы православных творящих зло в начале 20 века.
    Потом миллионы атеистов порожденных православными попами в середине 20 века...

Если они были праведны - что их уничтожил Господь Бог!

13. nowikow17

Симпатии:
    218
    Наши деды,прадеды жившие при царе и православие отказались от этой мерзопакости.
    Внуки,правнуки - никогда не жившие при той мерзости и понятия не имевшие о ней посчитали своих прадедов и дедов
    идиотами и возродили эту мерзость.

14. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.270
    Библию на все, ныне существующие языки, переводили именно с греческого. А НА греческий Тору перевели раввины, не по своей воле и не совсем адекватно - ибо понимали, что этот перевод будет использован египетскими жрецами для успешных дискуссий с самим раввинами.
    Иисус Христос приходил к иудеям; Вы - иудей?!
    Вот и выясните - кто из вас ошибается в трактовке Библии... Подозреваю, там, в РПЦ, есть специалисты, мало уступающие Вам в квалификации. А то и превосходящие.
    Напрасно смешиваете - педераст может быть и фашистом, и, одновременно, протестантом. А фашист, как и Вы, претендует на единоличное знание истины... "С нами 0 бог!" - у нацистов была такая надпись на форме.
    Вот атеист - вот он, как-раз, истину ИЩЕТ; а найденное - проверяет на правильность.
    И сколько именно зла сделали те, кто родился в утро потопа? А Ваш бог - он их ВСЕХ утопил!
    Как и в Египте - всех первенцев. Лично.
    Поклоняйтесь, чо...
    Кстати, в нацистской Германии было и католичество, и протестантство - но последнее более распространено. И из 8 миллионов убитых немцев (не богом - красноармейцами-атеистами, католиками, протестантами и англиканцами с бомбардировщиков) изрядная часть была именно протестантской веры.
    Там редко кто и кого спрашивал - мобилизация... Но "красные" её проводили лучше, набрали больше людей и успешнее их сагитировали - уж больно наглядна была гнусность будущего в представлении их оппонентов.
    А война не предоставляет возможности остаться нейтральным - у баррикады только две стороны; "кто не с нами - тот против нас"© Иисус Христос.

Альф 007 нравится это.
  15. Альф 007

Альф 007 Пользователи

Симпатии:
    329
    Мне интересно - когда же Новиков в офлайне допистится?))
    Старый анекдот:

На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх накинута лёгкая куртка.
    Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему: "Не в то Вы верите батюшка. В Марию Магдалену надо верить, а Вы в Иисуса Христа. Вот послушайте...".
    Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал, что Христос вовсе не Сын Божий, священник вдруг заговорил как и положено густым таким, распевным басом:
    -"Послушай, сын мой! Я ведь не католик и не протестант. Я ПРАВОСЛАВНЫЙ, могу и въебать..."

16. nowikow17

Симпатии:
    218

Чтобы усвоить законы открытые Архимедом,Ньютоном,Эйнштейном...нужно обязательно владеть
    языком на котором они говорили?

Еще раз говорю для особо тупых :причем тут греки???!!!

17. nowikow17

Симпатии:
    218

Я прочитал Библию и имею свою точку зрения.

Если бы такие как вы ,лжецы из рпц ...- превосходили бы меня в знании Библии,
    то вы бы цитатами из Нее меня бы опровергли уже не один раз.

Этого не наблюдается.

18. nowikow17

Симпатии:
    218
    Бессмысленно разговаривать с таким дураком как вы и что-то ему объяснять.

19. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    нет, не обязательно, ибо законы физики выражены математическим языком, а он интернационален. 2+2=4 всегда, буде это миллиарды баксов в америке или тыквы в диком африканском племени.
    библия же написана языком сначала первоисточника, а потом была переведена на другие языки. а что такое перевод? это адаптация написанного к другому не только языку, но и мировоззрению, укладу жизни, психологии.
    я вот читал "трое в одной лодке"в разных переводах. и что интересно, в одном переводе текст вызывает постоянный хохот, а в другом лишь редкую ироническую улыбку...

Последнее редактирование: 14 май 2017
  20. nowikow17

Симпатии:
    218
    Неужели так трудно понять что есть законы ФИЗИКИ для неодушевленных(для мертвых предметов) предметов,
    и также должны быть законы для ЖИВЫХ предметов(человека)?

Как законы электричества касаются законов поведения человека??????

Предыдущие темы