Противостояние религии новикова | страница 93

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем nowikow17, 31 мар 2016.

1. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    1.Атеист ,если смотреть по вам - полный дебил.
    2.Что касается только что родившихся,то для тех кто не умеет думать и вряд ли научится
    повторяю что Господь Бог (если судить исходя из 10 заповедей судит весь род).
    Если отцу мягко говоря нас..ть на своих детей то они будут наказаны за его грехи до 3 го и 4 го рода)
    Не детей наказывает Господь,а дебилов отцов.Таких как вы.

2. nowikow17

Симпатии:
    218
    И что?Закон :..Архимеда,Ньютона,Эйнштейна ....
    страдает от перевода?
    И два умножить на два дает разный результат в разных переводах?

Вы идиот?

3. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.270
    Написано - но Вы же этого не читали! Ибо, повторю, написано на языке, которым Вы не владеете.
    Во-первых, Вы не читали Библии; Вы читали её перевод - А В Т О Р И З И Р О В А Н Н Ы Й перевод. Т.е. не то, что в Библии написано, а то, что из там написанного понял переводчик; или - что он пожелал донести до Вас.
    Во-вторых, будь это текст НАУЧНЫЙ - т.е. предполагающий рассмотрение и доказательство, точка зрения переводчика не имела бы значения; достаточно обычной грамотности. Но Вы-то утверждаете, что Библия имеет не художественную и не историческую ценность, а позиционируете важность дословного текста!
    С каковым, повторяю, не ознакомлены.
    А греки вторыми (после египтян) ознакомились с авторизированным переводом Торы - и назвали его Библией. Ваша же очередь... В общем, "за Вами - не занимать!".
    Так это - не в моих интересах; мне что православия (все), что католицизм, что протестантизм, что всевовсяческие язычества вкупе с исламом и иудаизмом - однофиолетовы.
    Но вот тот факт, что спора с подкованными в вопросе специалистами Вы избегаете, позволяет сделать вывод; не комплиментарный по отношению к Вам.
    В чём именно был грешен Ваш пра-пра-прадед? Пра-пра-прабабка?
    Вы отстаиваете право своего бога карать Вас - чтобы испытать крепость веры Вашего работодателя? Вашего знакомого?
    ДОЛЖНЫ быть - или ЕСТЬ?
    А то мало ли, что Вам захотелось, чтобы эти законы были... Законы человеческих взаимоотношений, в отличие от законов природы, не открывают, а устанавливают. И формулируют. Как-раз с этой именно трудностью и столкнулся древнеегипетский фараон - иудеи жили по своим законам, а египтяне - по своим. Законом Иудейских египетские жрецы не знали, Тору не читали и, соответственно, не могли аргументировать правильный, со своей точки зрения, образ жизни.
    Вы - подобны этим жрецам; прочитали перевод на современный русский язык тройной-четверной перевод Торы - и самонадеянно присвоили себе некую квалификацию... Хотя бы раввина какого спросили бы - а что там, на самом-то деле, написано?
    Кстати, РПЦшные жрецы, в своё время, спрашивали...

Последнее редактирование: 14 май 2017
  4. nowikow17

Симпатии:
    218
    Что ты деб...ил видно и без текста.
    Не знаю о чем ты блеешь а я волнуюсь о том :уничтожит ли мою страну и десятки миллионов человек
    проживающих на территории России Господь Бог и в 21 веке как Он сделал это в 20 веке или нет.

5. nowikow17

Симпатии:
    218
    По вашему закон:.. Ома,всемирного тяготения...
    понимают лучше те кто владеет языком того кто открыл это закон?

Последнее редактирование модератором: 15 май 2017
  6. nowikow17

Симпатии:
    218
    Не буду спорить с идиотом.

7. nowikow17

Симпатии:
    218

Вы тупой баран?
    А ваши предки не были наказаны в 20 веке в России (и Европе)?
    Или у вас слабоумие не позволяет вам даже осознать это?

По вашему человек рождается не подчиняясь законам и также исчезает?
    Если для тебя законов не существует,ибо в следствие своего
    слабоумия ты освободил себя от них,то это не значит что ты не будешь отвечать за свои злодеяния.

8. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    нет, идиот-это вы. причём окончательный и неизлечимый.
    кто переводил закон ньютона или архимеда? если они просто выражены математической формулой? и про два умножить на два я же сам вам сказал, что это одинаково всюду. а вот про библию этого не скажешь...

9. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Ибо не имеете аргументов. А хамите - от осознания публичности указания на Вашу неправоту.
    Персонально мои - нет. Ибо в бога не веровали; точно знаю, что я - атеист в, по-крайней мере, третьем поколении.
    До 14 лет в большинстве государств человек не считается законообязанным. А уж новорожденный - сугубо!
    И, прими Вы хоть сто законов о бессмертии - ничего не выйдет.
    Так что - да, человек и рождается, и умирает - вне законов человеческого общежития, людьми и для людей установленных.
    Даже эти законы Вы не сможете понять, если для Вас их не переведут - на язык цифр-ли, на русский ли, на любой язык, которым Вы владеете.
    Однако эти законы - Законы Природы, их только открывают - а действуют они вне зависимости от сего. В отличие от законов придуманных и кем-то установленных; вне зависимости от того, будет ли этот "кто-то" Государственной Думой РФ, Сенатом/Конгрессом США, Моисеем, Иисусом или самим Вами выдуманным богом.

Кстати, хотелось бы отметить - Вы как-то постарались отойти от проблемы праведности! Как Вы будете обосновывать необходимость вести праведный образ жизни, если богу предоставляете право наказать Вас- за грехи соседа? За грехи отца? Деда? Прадеда? Хозяина/работодателя? Правителя?
    Тот же самый бог, который прямо указал не выступать ни против родителей, ни против властей!

10. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Насколько я помню Библию, Иисус так не говорил.

Приведенное вами выражение, вроде бы является интерпретацией слов Иисуса Сталиным.

А Иисус говорил, например: "Кто с нами не собирает, тот расточает"

11. nowikow17

Симпатии:
    218
    Вас послушаешь так и математический язык у вас только греческий.
    Не пробовали лечится?

12. nowikow17

Симпатии:
    218
    Не помните вообще ничего:
    Евангелие от Луки, 11
    Кто не со Мною, тот против Меня;

13. nowikow17

Симпатии:
    218
    Не вижу аргументов из Библии в подтверждение вашего ВРАНЬЯ.

Хамить вам?Вы постоянно лжете,я лишь отвечаю на ваше вранье.
    И это по вашему хамство?:shok:

14. nowikow17

Симпатии:
    218
    1 я и 2 я мировые войны не наказание?
    Что же тогда для такого как вы наказание?

15. nowikow17

Симпатии:
    218
    Какой вы дурак,это просто удивительно.
    Мертвая материя не может создать мыслящую.Не может водород и т. п. химические элементы
    породить жизнь.

Не может мертвая вселенная породить мыслящую ..человека...

16. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Ну, говорил-то он на древне-еврейском, так что точного значения сейчас уже не установишь; а И.В.Джугашвили в семинарии учился, и русскоязычную версию этих слов знал. А, вообще-то, в "от Матфея, 12.30: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).
    И не увидите - ибо написанное в "Сказке о попе и работнике его Балде", "Колобок", "Волшебник изумрудного города", Библия и иные художественные произведения (включая жанр фэнтези и НФ) для меня могут аргументировать только мнение автора по тому или иному вопросу; но никак не произошедшее в реальности.
    Так Лука-то Иисуса и не видал, и не слыхал; и - не претендовал на ЗНАНИЕ. В отличие от Матфея; который, на самом деле, тоже писал ЯВНО с чужих слов - но не признавался в этом.
    Ваш стил не "по-моему" хамство, он - просто хамство. А Вы - хам.
    И Отечественная Война 1812 года - тоже. И Тридцатилетняя война. И Столетняя. И все Пунические войны. И Осада Трои. А также истребление индейцев, вона Алой и Белой Роз, восстание сипаев, гибель Рима и прочая, и прочая, и прочая.
    И даже Корейская и Вьетнамская война. И война 8.08.08.
    Ваш бог - не мыслит?
    Если мыслит - кто его породил?
    И - с чего Вы, собственно, взяли, что не может-то?

17. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    Врёшь.

18. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Второго пришествия! 2000 лет уже ждут.:xexe:

19. Ушел в 32 декабря

Ушел в 32 декабря Очень нехороший человек