последний фильм, который вы посмотрели в кинотеатре делимся впечатлениями | страница 18

Тема в разделе "Форум о кино и ТВ", создана пользователем невидима и свободна, 5 мар 2008.

1. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    Сразу оговорюсь, что если вы ожидали просто зрелищный боевик - да, спору нет, там есть на что посмотреть… Но только один раз. В кино. И под поп-корн.

Во-первых, начнём с того, что изначально создателями была сделана большая заявка на оригинальность и глубокий философский смысл… Кто мы? Откуда? Кто наши создатели и в чём смысл жизни… Мы должны были найти колыбель человечества и проникнуться глубокими духовными открытиями. В трейлерах и интервью мелькал дух загадочности, масштабности и каких-то высших смыслов.

В самом начале, когда только были найдены все эти наскальные рисунки, «записки из прошлого», ожидания действительно – вроде бы! – оправдывались. Вдохновлённые учёные, впереди интереснейшая экспедиция…

Но потом сюжет начинает раскручиваться. И ставит жирную точку на мечтах и ожиданиях зрителей. На моих, по крайней мере, точно… И, кстати, поспрашивав потом знакомых, убедилась, что на их тоже [​IMG]

Что мы видим? Больного старика (которого непонятно с какими целями играл загримированный, не настолько удачно, чтобы стать достоверным, довольно молодой Гай Пирс), руководствующегося совершенно приземлёнными и низменными инстинктами, совершенно не совпадающими с первоначальными заявками о колыбели человечества… Его «отважная» команда – это вообще верх идиотизма… Понабрали абы кого, причём познакомили их друг с другом и озвучили цель путешествия только по прилёту к планете. Ни один персонаж (за исключением, наверное, андроида, – и здесь я не оригинальна) не заслуживает ни интереса, ни сочувствия, ни каких-либо других эмоций. Все они похожи на бездушных марионеток, которых кто-то бессмысленно дёргает за ниточки. Ни один характер не раскрыт, все суетливо бегают туда-сюда, будто бы сами не понимают, что они здесь делают… Как и всегда, начинают по очереди погибать, но так глупо, что сразу же становится ясно, что спецэффектами поразить было нужно, ужастик показать – обязательно, поэтому перемешали всё в кучу и вывалили на экран. Туда же можно отнести совершенно непонятных космических тварей, не поддающихся никакой логике – просто стандартный набор когтей-челюстей-щупалец, опять же, исключительно для зрелищности, а не ради слаженного сюжета.

Короче, писать можно много, но смысла нет, да и не хочется посвящать этому кино столько времени и внимания. Это, конечно, моё личное мнение и ваше право с ним соглашаться или нет [​IMG]

Кстати, даже Шарлиз Терон не смогла спасти кино. Её героиня получилась невнятная, скучная, обычная истеричка, обиженная на отца и весь мир. Злая и пустая.

2. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    По мне так фигня. Не, на один раз ничего так, но гораздо хужЕЕ предыдущих. Первый, кстати, рвёт обоих, ИМХО.

3. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    да, первая часть была самая классная!

Но и этот последний фильм разок можно глянуть посмеяться. Но пересматривать вряд ли захочется.

4. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    "мрачные тени" с Джони Деппом.

Что-то как-то... <_<

5. NecRomantik

Симпатии:
    232
    Продолжу мысль, с Вашего позволения

Что-то как-то Голливуд совсем квалификацию потерял.

6. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    ну не расстраивайте меня [​IMG] Я его смотреть очень собираюсь...

7. NecRomantik

Симпатии:
    232
    А мы-то тут при чём? Это современные рЫжЕсёры виноваты! :pardon:

8. акимка

акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

Симпатии:
    604
    та ладнааа...неужто Эдвард руки-ножницы не нра ? или сонная лощина, или чарли с фабрикой ?

а мульты ? "труп невесты", "кошмар перед рождеством"...там всё со смыслом и страшилки оказываются гораздо лучше и симпатичней живых людей

а режиссёр один и тот же

Последнее редактирование модератором: 9 июн 2012
  9. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    да-да-да [​IMG]

а "Эдвард руки-ножницы" вообще один из любимейших фильмов. Кому он не нравится, тот просто его не понял... ибо невнимательно смотрел [​IMG] К повторному просмотру обязательно! :)

10. NecRomantik

Симпатии:
    232
    Я хотел сказать что режиссёры тоже со временем портятся.

Вот взять Камерона - сдулся, дядько. Мультики про голубых хвостатых индейцев снимает.

11. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    это ты так про аватара что ли [​IMG]

А мне понравился "Аватар". Правда второй раз смотреть вряд ли соберусь, но в кинотеатре на большом экране очень эффектно смотрелось... И синенькие "котята" очень миленькие :)

12. NecRomantik

Симпатии:
    232
    Во-во, thats what I'm talking about.

13. акимка

Симпатии:
    604
    это в голливуде сидят стапёры и дают денюшки только выигрышным вариантам (были и забастовки там какие-то связанные с финансированием)

почему снимают Рэмбо не пойми какую часть с раздувшимся Сталлоне, пироги американские [​IMG]

уже превратившееся в сериал, Белоснежки, братья гримм и тд и тп

практически любой современный фильм - ремейк (!) и оригинал лучше

14. NecRomantik

Симпатии:
    232
    А я думал, такие человеки-пароходы давным-давно имеют свои ресурсы и могут позволить себе всё что угодно. :unsure:

15. Екатеринушка

Екатеринушка Пользователи

Симпатии:
    34
    Посмотрела Людей в черном 3. Название Борис животное оч понравилось. ) А так сюжет высосан из пальца. Намудрили с прошлым и будущим, инопланетян мало.

16. акимка

Симпатии:
    604
    их на форуме полно

один питермен чего стОит

17. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    :xexe:

18. МИМА ГОГА

МИМА ГОГА наблюдаю ...

Симпатии:
    939
    Полный кризис во всех жанрах ...

всё гавно

<_<

19. Azanta

Azanta Пользователи

Симпатии:
    3
    Чего вы Аватара обругали? [​IMG] Мне лично очень понравился! Я 2 раза на него ходила (обычная и полная версии). Это ж вообще-то все на любителя. Я вот к примеру люблю подобные сказки, а еще мультики... [​IMG]

Тоже очень жду "Мрачные тени". Неужели в этот раз не оправдает надежд? [​IMG]

А еще "Белоснежку и охотника" очень-очень хочу посмотреть! И пофигу, что детское [​IMG]

Вспомнила: еще "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров" любопытен))

Последнее редактирование модератором: 9 июн 2012
  20. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    не аргумент. Ты жи ничего не смотришь, как ты можешь знать-то :pleasantry:

Предыдущие темы