Монологи Лиды. | страница 156

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Лида, 11 май 2016.

1. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Я понимаю. Мне на мнение мужикоф было всегда пофик, я вообще любила токо себя любимую, а потом ребенка (его конечно сильнее), мужика я вообще никогда не любила, я не знаю что таке любовь к мужику и уже не узнаю, мне не надо....я же прожила всю жисть одна. Я знаю что такое уважение к мужику, за какие то ему присущие кач-ва, естественно это мужчина зарабатывающий деньги, это обязательно...а любовь....нет! любовь к себе и ребенку, мне кажется и хватит!
    А мужчина он должен быть как Пари, праздник который всегда с тобой, для удовольствия, для другого он не нужен...ну мне лично!

Последнее редактирование: 2 авг 2017
  2. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Таки продолжу свой анализ...
    Дэфо занимался коммерцией. Он был предпринимателем и бухгалтером, поэтому в романе много цифр и денежных расчетов.
    На самом деле очень жаль, что роман написан им, а не реальной женщиной.
    Подобных женских воспоминаний, я полагаю, не существует - ибо женщине во все времена предписано лгать и прикидываться бескорыстной овечкой.
    Забавно, как мало знаком был этот куртуазный автор с женской физиологией!
    Только после десятых родов красавица мельком задумалась о том, что если будет и дальше так много рожать, то ее красота и привлекательность могут несколько поблекнуть...
    :lol2::lol2::lol2:

3. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Ну да....я поняла ход твоих мыслей!
    Абсолютно согласна!
    Надо сначала найти гармонию в себе! Быть самодостаточной вне зависимости от наличия мужика!

4. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Дак может тогда критерии красоты были другие
    они же и спортом не занимались....
    я представляю что там было с женщиной после уже двух родов...потом видимо уже все равно....

5. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Критерии-то да... Другие.
    Но все же мягенькие дряблые груди и тряпочный живот вряд ли считались сексуальными...

6. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    703
    Ну да. Но к имуществу это не имеет отношения. Просто я поняла, что могу выбрать и получше. И, скажем, на лучших условиях.
    А комплекс неполноценности, ясное дело, насаждался мамочкой.

7. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Дак ты к чему это ведешь...что сней спали исключительно изза денег? чтобы ее обженить и заграбастать? И плевать какая у нее фигура?
    она что уже к концу 10 родила? С первым мужем дураком было 5... в 15 лет замуж вышла...
    А может в то время вон у Рубенса какие женщины и по фигу было до фигуры?
    Кстати где про это написано?
    Каких женщин любили мужчины того времени?

Кстати так как у меня мужчины все не любили лишние кг.....то я не могу ничего сказать о тех, кто эти кг любит....
    Но я считаю женщина в первую очередь держит себя в форме не изза какого то мужчины а чисто для СЕБЯ!! к мужчинам это отношения не должно иметь.

8. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Лида только не рассказывай конец плиз!!!

9. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Нет. Я веду к тому, что Дэфо был мужчиной и похоже не представлял, что собой представляет многорожавшее женское тело...
    А у Рубенса женщины с высоким тургором - вовсе не рожавшие, просто пышные, и кстати очень молодые.
    Многие роды делают тело мягким и обвислым - все стекает вниз. Он не знал об этом скорее всего потому, что даже свою жену имел в темноте и в рубахе до пят.

10. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    А откуда ты знаешь как он имел свою жену?
    Дак может и героиню романа тоже так и имели и всех остальных женщин?
    Вообще в то время что не было секаса в современном его понимании?
    чтото мне не верится, мне кажется это было самое главное развлечение того времени!!
    Мужики женились чтобы иметь все время удовольствие...вот про женщин я не знаю. было ли для них это удовольствие, или еженочная мука.

11. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Ты читала Любовницу французского лейтенанта
    Там хорошо описано для чего женились в то время люди высшего общества
    насчет нисшего я не знаю.
    Тоесть вот у него был единственный шанс получать плотское удовольствие, женившись.....а у него крышу от этой женщины французского лейтенанта снесло.....
    порочной женщины...

12. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666

"Про эти годы в судьбе Даниэля ходит немало легенд. Помимо того, что Испания стала для него тогда местом постоянной торговли, существует факт пленения его алжирскими пиратами в 1685-м, когда он следовал в Голландию. В скором времени будущего создателя Робинзона выкупили, и он остепенился, с выгодой взяв в жены Мэри Таффли.

В их семье родилось восемь детей. Этот период в жизни Дефо был наиболее коммерчески успешен. Однако, в конечном итоге, большому приданому Мэри и его собственным сбережениям пришел конец в виде полного банкротства."

13. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Однако трезвые мысли о сути брака, высказанные от имени героини раньше, автор похерил продолжением приключений. И кстати, очень верно, хотя думаю, что ненамеренно, описал нелогичность женского мышления.

" Проведя таким образом девять месяцев в Голландии, отклонив выгоднейшую партию, на какую только могла рассчитывать женщина в моих обстоятельствах, с варварской, можно сказать, жестокостью расставшись с вернейшим другом и честнейшим человеком на свете, с деньгами в кармане и бастардом в брюхе, я села на пакетбот в Брилле и благополучно прибыла в Гарвич, где меня встретила предварительно извещенная мною письмом моя служанка Эми."

В этом фрагменте так и чувствуется мужской душок - ну не могла женщина так сказать о себе любимой...))) Это ее 11-я беременность.

" С величайшей охотой отдала бы я десять тысяч фунтов из моего состояния, лишь бы избавиться от непрошеного гостя, поселившегося у меня в брюхе; но как сие было невозможно, мне пришлось оставить его до времени на месте, избавившись от него обычным путем, то есть терпеливым ожиданием и трудными родами."

14. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    " К этому времени я успела привести свои дела в полный порядок; однако, поскольку меня больше всего тогда заботили деньги, я затруднялась, как ими лучше распорядиться, чтобы получать с них изрядный годовой доход. Со временем, впрочем, мне удалось при посредничестве славного сэра Роберта Клейтона получить закладную на сумму в 14000 фунтов стерлингов, вследствие чего я могла рассчитывать на годовой доход, равный 1 800 фунтам и сверх того на 700 фунтов процентами."

" Оправившись после родов, я вернулась на свою городскую квартиру, на Пел Мел и, в соответствии со своим состоянием, которое было изрядно, зажила на широкую ногу. Опишу в нескольких словах свою обстановку, а также и то, какой я была в ту пору."

15. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    " За свою новую квартиру я платила 60 фунтов, в год, ибо оплата производилась погодично; зато квартира была и в самом деле роскошная и прекрасно обставленная. Я держала собственную прислугу, которая следила за чистотой и порядком; платила отдельно за дрова и завела собственную кухонную утварь. Словом, я жила достаточно богато, но и без излишней пышности: у меня была карета, кучер, лакей, моя горничная Эми, которую я наряжала, как барыню, сделав ее своей компаньонкой, и еще три служанки. Так прожила я несколько времени. Одевалась по последней моде и чрезвычайно богато, а в драгоценных украшениях у меня недостатка не было. Слуг я одела, в ливрею, обшитую серебряными галунами, словом, так богато, как только дозволено людям, не принадлежащим к знати. В таком виде и явила я себя Лондону, предоставив свету гадать, кто я такова и откуда взялась: сама же я никому не навязывалась."

О только что рожденном одиннадцатом ребенке ни слова, кроме того, что это был здоровый мальчик...))) Зато дама выразила много досады за упущенный случай выйти замуж ! В переписке она тщетно пыталась вернуть этого чувака, которому так гордо отказала. Но он вежливо слился.
    Ребенка она, как обычно, сплавила на воспитание в деревню чужим людям.

16. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    А где сказано что он имел ее в рубашке до пят и в темноте)))

17. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Интересно а зачем женщины занимались секасом, если знали что от этого забеременеют??
    Ну я понимаю жены....а она?

18. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Нигде не сказано, но можно догадаться.
    Раз его жена родила 8 человек - значит, он с ней спал. Как минимум, с уже 7 раз родившей.
    Однако красоту своей 7 раз родившей героини он описывает, как будто ни разу этого не видел. Она у него прекрасна и все тут!)))

19. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    ..

20. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Тоесть она все же захотела замуж??