Монологи Лиды. | страница 158

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Лида, 11 май 2016.

1. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Ты знаешь такую единицу хоть одну? Чтобы она писей заработала 50 млн долларов?
    Героиня романа имеет, кстати, большее состояние, если пересчитать на современный доллар.

2. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    " Сии рассуждения оказались всего вступительной частью, покончив с которой сэр Роберт перешел к существу дела, советуя мне доверить мое имущество известному негоцианту, одному из первых среди людей его звания; дела его процветают, средства неограниченны, в деньгах он не нуждается, и он готов по первому моему слову все мое состояние закрепить за мною и за нашими детьми и в то же время обязуется окружить меня истинно королевскою роскошью.
    Все это было совершенно справедливо, и, последуй я его совету, счастье мое было бы устроено; однако душа моя стремилась к полной независимости, и я ответила сэру Роберту, что любое супружество в лучшем случае поставит меня в положение прислужницы, если не рабы; что я не чувствую ни малейшей склонности к браку, что наслаждаюсь совершенной свободой, вольна, как в первый день появления своего на, свет, и что, обладая достаточным состоянием, не могу взять в толк, как вяжутся слова «почитать и повиноваться» со свободой женщины, – ведь свободный человек не должен быть подвластен никому; мне неведома причина, по какой мужская часть рода человеческого присвоила все права себе и вынуждает женщин заключать брачный договор, условия которого определены самими мужчинами, и что даже в тех случаях, когда состояние невесты превосходит состояние жениха! Пусть я имела несчастье родиться женщиной, продолжала я, я твердо положила, что не дам этому обстоятельству омрачить мою судьбу, и поскольку свобода, по видимому, считается исключительным достоянием мужчины, я намерена быть мужчиной среди женщин; ибо, рожденная свободной, я желаю такою же и умереть."

3. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Показывают по телику таких)))
    единицы!

4. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Я вообще считаю семья - это для меня лично тюрьма!
    По жизни я поняла редкие женщины рады жить одна и счастливы от этого!! многие врут....а сами ночью ревут в подушку. Я даже не понимаю как это!
    Насколько мне хорошо одной!
    Это видимо тоже комплекс из детства, но он оказался очень хорошим комплексом! Потому так ценила всегда свою свободу, не привязанную ни к кому кроме ребенка! Но привязанность к ребенку это временное явление.
    А семью заводить это навсегда, а иначе зачем ее и заводить?

5. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Назови какие-то имена.

6. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Родившись свободной, я хочу такой и помереть!
    Как хорошо сказано!

7. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    По имени я их не знаю))
    Но они есть по любому! может и одна))но неужели нет?
    Ну на ум приходит эта Виктория Боня
    Ну у нее хата в Монако....все через мужиков ессно.....сама нищебродка была......
    Ну на тв пролезла через постель! Ну не совсем тупая и рожа смазливая...
    И замужем была за миллионером...но это она уже была не бедная!

8. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    О! Боня - это да, она!
    Про эту куртизанку даже Википедия пишет.))
    " Состояла в незарегистрированном браке с сыном ирландского миллионера Александром Михаэлем Смерфитом, с которым она познакомилась в Москве в 2010 году. Дочь Анджелина Летиция Смерфит родилась 17 марта 2012 года. В 2017 году рассталась со Смерфитом."

Ого! Не ожидала, что ей уже 38, думала моложе!

Последнее редактирование: 2 авг 2017
  9. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Я сдуру подписалась на нее в инстаграмм
    Она такая дура оказалась, все постит себя как не миллионерка))) надо отписаться.
    Ну еще таких боней наберется!!думаю сотня! есть же те про кого не показывают, или показывают, но поди разбери за писю, или папаша не бедный....

10. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
  11. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    " Вот уже восемь лет – считая с моего возвращения в Англию – как я вела сей неправедный образ жизни, и хоть милорд не находил, к чему во мне придраться, я обнаружила без особого труда, что всякий, кто взглянет мне в лицо, поймет, что мне уже перевалило за двадцать; между тем, могу сказать, не хвастая, что для своего возраста – а мне уже пошел шестой десяток – я весьма и весьма хорошо сохранилась.
    Я думаю, свет не видывал такой женщины, как я: прожить двадцать шесть лет, увязая в пороке, и не испытывать при этом ни тени раскаяния, или хотя бы сожаления, ни намека на желание положить такой жизни конец! Верно, за все эти годы привычка к пороку столь крепко во мне укоренилась, что я и не ощущала его как порок, и жизнь моя катилась гладко и безмятежно.
    Я купалась в золоте, которое, благодаря экономическим ухищрениям, кои мне внушил честный сэр Роберт, изливалось на меня столь обильным потоком, что к окончанию моего восьмого года в Англии я имела две тысячи восемьсот фунтов ежегодного дохода; при этом я его даже не трогала, ибо полностью перешла на содержание милорда ***, из щедрот которого я еще умудрялась откладывать более. 200 фунтов в год; ибо, хоть он и не обязывался выплачивать мне ежегодное содержание в 500 фунтов, как я о том ему намекала, он давал мне деньги столь часто и в таком количестве, что почти всякий год я получала от него по меньшей мере семьсот, а то и восемьсот фунтов."

12. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    И дцать детей...неее не верю)))) даже на лицо вряд ли))
    А ты Лида веришь??
    Хотя в то время...фиг их знает? может пудры клали тонну....а фигура я поняла была по фигу, или затягивали все что можно корсетами.
    Но я всегда восхищалась женщинами что умеют доить мужикофффф
    даже не на миллионы, даже на ерунду!!! Ну типа машина, поездки, ежемесячный доход!
    Но для этого по любэ нужна харизма! И конечно быть умной женщиной!

13. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Вот нет, не верю.
    Роман написан мужчиной, а в те времена женская и мужская жизнь в высшем сословии были очень отделены друг от друга. Мне кажется, он мало знал о женщинах, этот Дэфо...
    Но самоуверенно вообразил, что может написать роман от имени куртизанки! Само собой - кто лучше знает о чувствах женщины, как не ее хозяин, мужчина?!

А ты попробуй - наложи на свое лицо тонну пудры!:D
    Увидишь, что получится, какая красота!

14. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Дак я об этом и говорила
    Имели друг друга в одеждах, потом она ложила себе тонны пудры и в 60 выглядела на 20))) и Дефо даже не знал как выглядит голая женщина.Поэтому и писал что она в 60 лет выглядела на 20!!! фигуру затянули в корсеты....
    Ну и как тебе роман мужчины о женщине? получился?

15. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Я только не могу понять....в то далекое время рожать было как .....покакать!! ну раздует, потом выплюнут! 9 месяцев из них ну месяца 3 токо с животом, а так обычная жисть! ну муки родов, дак после одного уже не страшно
    Не то что мы...я лично токо на один раз такой ужОс....ради сыночка токо такое смогла вытерпеть!!!
    а там тьфу...как и в поле рожали
    Совершенно другое отношение к рождению ребенка!
    Поэтому их рожали и выкидывали .....

16. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Это тоже мужское мнение. Так писали об этом писатели-мужчины.
    Голос женщины на эту тему просто отсутствует. Ибо даже те дамы из общества, что оставили после себя какие-либо записки, не могли быть в них искренними на "столь низменные темы" как роды, кормление, проблемы со здоровьем после многих родов.
    Их настолько убедили, что говорить об этом во всеуслышание непристойно, что они и молчали. Ну а крестьянки - кто их слушал вообще?

Не были роды как посрать. Было так же больно. И было даже страшнее, потому что не было надежды на медицинскую помощь. Только на молитву.
    Умирали в родах сутками, без всякого обезболивания, с застрявшим трупом ребенка.
    Просто были женщины слабые и сильные, как и сейчас. Слабые умирали, сильные рожали по 20 человек.
    А рожали - потому что не было другого выхода! Не было контрацепции. Не было абортариев.
    Оттрахали тебя - рожай. Как бездомные кошки сейчас во дворах.

17. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Ой как все это ужасно!!!
    Тоесть героиня романа как бы рожала , мучалась и все равно достигала своих целей......она что не понимала, что можно как то обезвредитья???

18. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Тоесть сейчас как бы родить это уже у нас возведено в подвиг....никто не хочет!
    А кстати и правильно делают... я считаю что уже рожать не надо!! все закончилось.................

19. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Как? Просвети меня. Как можно было обезвредиться, если о сексе дамы не говорили даже между собой. Они ничего не знали! Даже про цикл и безопасные дни (которые мало кого спасли от залета) знали немногие.
    Презиков не было, колпачки какие-то самодельные были, но толку от них было немного.
    Но главная беда - всегда в голове. А в голове была набожность. Предохраняться грех, ибо детей посылает бог.

20. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    УжОс...ты к тому ведешь, что все закончилось уже и править будут миром все ЭТИ
    я согласна, не хочу внуков!!!
    Об этом моншерами и написал книгу!
    И его дочка уже не хочет детей.................
    Я тоже уже не хочу внуков...потому что они переживут все что нам не довелось испытать
    Мы баловни прожившие без войн!!!
    Лида ты об этом думала???
    И ..ты смотришь крими?? я бы хотела с тобой насчет крими на тв порассуждать...но есл ты не смотришь
    рассуждать не с кем
    в нете стоко всяких а поговорить НЕ С КЕМ!!! вот проблем!!!
    Вот на этм форуме токо ТЫ!!
    тетя Нюра че то сдулась, не знаю изза чего.....жалко................
    но спсб седня я пришла с работы и понаписали классно))) ты чудо Лида!!!

Последнее редактирование: 3 авг 2017

Предыдущие темы