Монологи Лиды. | страница 160

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Лида, 11 май 2016.

1. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    АннаЛенхен, где обещанное тобой лето в августе?
    Мне что, опять сваливать из Питера?

2. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Дак нормальный август, мне нра!я хожу в юпке! это дураки люди смотрю куртки напялили.
    Когда я работаю, тогда дождь))) седня на таксо ехала на работу...какой то лох повез по московскому, на бусе бы быстрее...какие то дебилы таксистами работают.

3. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Случайно нашла повесть об индейском племени.
    Это картинка про "естественное", завещанное предками и незыблемое распределение ролей между М и Ж.
    Краткая предыстория: индейский остров посетили охотники за каланами под началом бородатого русского. После охоты русский (как обычно) не пожелал расплатиться с индейцами за добычу на их острове и завязалась драка, в результате которой погибло большинство индейских мужчин, а охотники сбежали, ограбив их.

"Более тяжкой ночи Галас-ат не помнил. На рассвете этого рокового дня в племени насчитывалось сорок два мужчины, включая пожилых, уже не способных воевать. К вечеру, когда женщины перетащили в селение всех погибших на берегу Коралловой бухты, у нас осталось пятнадцать мужчин, из них семеро стариков.

Не было женщины, которая бы не потеряла отца или мужа, брата или сына.

Совет избрал и нового вождя, который занял место моего отца. Вождя звали Кимки. Он был в преклонных годах, но с юности слыл необыкновенным человеком и искусным охотником. В тот вечер, когда его провозгласили вождём, Кимки собрал племя и обратился к нему со следующей речью:

– Большинства из тех, кто ставил силки на дичь, добывал рыбу в глубокой воде и долбил челны, нету с нами. Придётся теперь женщинам, которые раньше сидели дома, готовили еду и делали для нас одежду, взять на себя обязанности мужчин и противостоять опасностям, стерегущим нас за пределами селения. Я понимаю, что в Галас-ате найдутся недовольные, найдутся и те, кто станет уклоняться от новых обязанностей.
    Их мы будем наказывать, потому что если мы все не поможем друг другу, то все и погибнем.

Кимки поручил каждому члену племени определённую работу, и нам с Юлейп досталось собирать морские ушки. Эти моллюски в огромных количествах росли на выступающих из воды скалах. Мы собирали их во время отлива и относили корзины на плато, а там вырезали из раковин темно-красную мякоть и раскладывали сушиться на плоских камнях.

Реймо доверили охранять морские ушки от чаек и особенно от бродячих собак. После смерти хозяев несколько дюжин наших собак убежало из селения и присоединилось к стае диких, которая шастала по всему острову. Домашние собаки быстро одичали и забегали в родные места, только чтобы стащить еду. Когда день клонился к вечеру, мы с Юлейп помогали Реймо сложить ушки в корзину и отнести для пущей сохранности в селение.

Между тем другие женщины собирали ярко-красные яблоки, которые растут на кактусах и носят название «туна». Ещё они ловили много рыбы и тем более много птиц, на которых ставили тенёта. Женщины трудились так рьяно, что с пропитанием у нас стало гораздо лучше, чем было раньше, когда его добывали мужчины.

Казалось бы, жизнь в селении должна была протекать мирно и спокойно, однако это было далеко не так. Мужчины жаловались, что женщины отняли у них традиционные мужские занятия, и ни во что не ставили женщин-охотниц. По этому поводу возникало много скандалов, пока Кимки не распределил обязанности заново: отныне мужчины должны были заниматься охотой, а женщины – исключительно собирательством. Так как провизии заготовили уже на целую зиму, кто именно будет теперь охотиться, не имело значения."

Как вам отрывочек а?
    Мне понравилось.

Последнее редактирование: 4 авг 2017
  4. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    нееее я не имела ввиду прислугой...можно же на расстоянии растворяться)) и можно и не умереть...
    не ну в смысле умереть просто, ну как все!
    Я в детстве мечтала о такой любви, чтоб ОН и в нем раствориться
    Не нашла такого
    А потом смотрела фотки немецкого экса в молодости, он был просто киноактер Клаус Мария Брандауэр, еще и круче...во я думала если бы его встретила то растворилась бы
    Но я его встретила уже в таком виде...ну как то не для растворения...а у нас я такого не нашла!!!

5. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Я не хочу такое смотреть, мне не интересны судьбы совковых женщин...
    я в детстве в ужасе думала что я буду ей...в польто с воротником и толстая!
    Слава богу времена изменились! И еще в ужасе думала что на работу до 55 лет ходить на кранознаменец....ну зато на юге в курятнике лето проводила бы....но мне вот щас такой юг нах сдался...и вообще я к морю почему то стала равнодушна....странно....
    В хорошее время мы жили, на сломе эпох! но вспоминать я не хочу.....было и прошло

6. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Как это раствориться и не умереть? Ты же растворилась, значит тебя уже нет. Есть тень ЕГО.

7. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Так суть - та же самая сегодня.)))
    Ничего не прошло. Просто вместо толстого драпового польта норковая легкая шубка.

8. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Ну я думаю ЕМУ тоже нафик такая растворенная женщина)))

9. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    неее не верю...терь тетки себя продают, а в совке пахали как лошади!! некому было себя продать то!!!
    так что огромная разница с совком то!
    Токо многие не умеют себя продать...а хотят шупку, а продать себя могут токо за бутылку!
    тушка сейчас стоит 5 тыс рашен рубл!!

10. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Какая тушка?

11. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Ну много ты продала? Посчитай.
    Или невестка твоя? Много получила? Подружки твои?
    Хватит сочинять!
    Пытаться продать и получить желаемую плату - две большие разницы.

царевна-мышка нравится это.
  12. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Конечно продают!
    Я себя не продаю. потому что не умею и начинать поздно!!
    но с нищебродом бы не связалась, птому что это характер человека, если мужик не может заработать, он м***к по любэ!!
    Хотя я отжала в свое время комнату в коммуналке...по нонешним ценам не плохо!! но я от мужа отжала, не насосала)))
    У меня 2 такие приятельницы, очень выгодно себя продают! Еще и детей выростили! одной хату при разъезде отдали...
    Причем тут моя невестка, она уже считай жена сына моего!
    тушка это самое дешевое , за что себя можно продать!! 5 тыс руб!

13. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Просто я тут разосралась с молодой подружкой
    Она хочет сумку Праду
    я и говорю, ищи спонсора...а она хочет САМА
    Я говорю. САМА ты на праду не зараработаешь
    ее на корабле имели за копейки в америках, ща стоит портье в отеле за 40 тыс...а мечтает стюардессой за 200 тыс работать...но токо че то не берут, 27 лет уже, поздновато в такие стювардессы.....
    так и будут у нее мечты, меня надо слушать, а мама у нее дура....и подружки дуры...одна я была норм...
    ну и пошла лесом..

14. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Конечно чтобы себя продать у женщины должна быть харизма!
    Ее конечно можно наработать эту харизму....но это надо уметь!!
    Поэтому мечтающих себя продать много, а продающих мало!!!
    Это психология....мужики не дураки!!
    И они еще наивняк, думают его просто так любить будут......ну им так хочется
    А потом понимают, что дешевле в борделе снять, чем иметь постоянную партнершу!
    Только борделями многие брезгуют...приходится отстегивать или дрочить самому.

15. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Ну и каша у тебя в голове! ))))

16. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Россиянки только и делают, что мечтают себя продать.
    Ходят на работу на шпильках, в тонких колготках и коротких юбках. Каждый день.
    И все мечтают - увидит принц и раскроет тугую мошну, осыпет златом!
    Но раскрывает каждый принц не мошну, а дряблую мошонку.
    А баба все пашет и пашет на работе. И все на шпильках. И каждый день надеется таки себя продать. До седых волос.

Надиль нравится это.
  17. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    И выходит замуж (чаще гражданским браком) та баба опять же за козла.
    Точь в точь такого же, каким козлом был ее совковый папашка. Только чуток почище и на какой-никакой машинке.
    И так же варит ему борщ и делает вид, что он ее мечта и пуп земли.
    А пашет больше него.

18. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    703
    Мне тоже)) супер отрывочек. И в жизни так постоянно. Это называется дискриминация по полу.

19. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Дак я апэтом и говорю!!!
    А продают по норм единицы с харизмой!! У меня 2 такие приятельницы!!

20. Mimmi

Mimmi Пользователи

Симпатии:
    70
    Ну вот с таким контингенотом я не общаюсь, поэтому ничего сказать не могу....мне во эти не интересны....

Предыдущие темы