Монологи Лиды. | страница 23

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Лида, 11 май 2016.

1. Скиff

Скиff #президентмойдруг

Симпатии:
    4.935
    Сходи на болото, там есть почти ещё уже девушка на букву Б... нормально раздвигает...если отлизнёшь толково - глядишь и обломится тебе пара евров..
    Если не уверен - спроси спонта как правильно отлизнуть ей...

2. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Сегодня еще один день мне пришлось убивать. И смотрела в телике передачку про семейство Шукшиных. Про то, как мама Лидия со старшей (второй своей) дочерью Машей отвергли (почему-то) младшую Олю.
    А я их семейство давно периодически наблюдаю - любят они бельишком трясти на весь экран.
    Вот и сложилось у меня, у доморощенного психолога, такое мнение...
    Щас чай попью и напишу - еще целый вечер убивать!

3. самец человека

самец человека Заблокированные

Симпатии:
    928
    мдя))))))))))))))))))))))))))
    монологи дурочек это ржач))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

4. Igor.R

Igor.R Заблокированные

Симпатии:
    1.150
    вы, дневновечерняя убийца...:D

самец человека нравится это.
  5. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Вот как интересно играет природа с детьми...
    То она возьмет мамины-папины гены и перемешает их как попало - получаются дети, ни на кого из родителей особо и не похожие. Если их несколько, то могут быть не похожи и между собой. То выбросит в жизнь точную копию дедушки или прабабушки - привет из глубины веков.
    А в породистых парах, с сильными, здоровыми генами, дети часто становятся точными копиями кого-то одного из родителей.
    У Лидии Федосеевой чистая порода. И у Шукшина порода мощная.
    Маша у них получилась точной копией матери, а Оля - точной копией отца.

Последнее редактирование: 28 май 2016
  6. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    У Лидии есть еще первая дочь, которую она оставила в семье отца - Анастасия. Эта женщина - тоже копия матери, как и Маша. Только копия сильно попорченая временем, алкоголем и отсутствием ухода.

7. самец человека

Симпатии:
    928
    т.е у тебя 5 и ты инвалид...
    так ведь?

8. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Тут я хочу уточнить понятие - порода. Породистый - вовсе не означает красивый или талантливый. Даже не всегда порода - признак крепкого здоровья.
    Порода - это устойчивость комплекса передаваемых по наследству признаков.
    Некрасивые и бесталанные тоже могут определять свою породу, если они массово похожи. Например, мои соседи по парадной....)))

9. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Хорошие медики при диагностике часто используют понятие "хабитус". Это очень интересно и для меня, как для доморощенного психолога - потому что хабитус определяет и основные черты характера, а не только предрасположенность к болезням.

Habitus это:
    Habitus
    (лат. внешность, наружный вид)
    внешний вид человека (особенности телосложения, осанка, цвет кожи, выражение лица и т.д.), по которому можно судить о состоянии здоровья человека, имеющемся у него заболевании или о предрасположении к каким-либо заболеваниям.
    Ha?bitus adenoi?deus (син. аденоидизм внешний) — сочетание «сонного» выражения лица с дыханием открытым ртом, произношением «в нос», расширенной спинкой носа; наблюдается при аденоидах.
    Ha?bitus apople?cticus — сочетание низкого роста, коренастой фигуры и короткой шеи с багрово-красным цветом кожи лица и шеи, нередко на фоне развитой подкожной капиллярной сети; возможный признак предрасположенности к нарушениям мозгового кровообращения, гипертонической болезни.
    Ha?bitus asthe?nicus — сочетание астенического телосложения с общей физической слабостью, бледностью кожных покровов; возможный признак длительной, чаще инфекционной, интоксикации (туберкулез, пиелонефрит) или предрасположенности к инфекционным и нервно-психическим заболеваниям.
    Ha?bitus mitra?lis — сочетание низкого роста с цианотичным румянцем щек, цианозом губ, кончика носа, подбородка и мочек ушей, выраженной бледностью кожи носогубного треугольника и лба, цианозом и влажностью кистей рук; признак стеноза левого атриовентрикулярного отверстия (митрального стеноза).
    Ha?bitus phthi?sicus — сочетание астенического телосложения с тонкой кожей, нежным румянцем на щеках, голубоватыми и блестящими склерами, потливостью в области подмышечных впадин; возможный признак туберкулеза.
    Ha?bitus enteropto?ticus — сочетание астенического телосложения с удлиненным животом, расширяющимся книзу, и опущением органов брюшной полости при снижении тонуса желудка и кишечника.

Это из энциклопедии определение. Я же использую хабитус, когда знакомлюсь с человеком. Если он похож (сильно попадает в типаж) на кого-то, кого я хорошо знаю, то я ожидаю от него сходства характера и темперамента с оригиналом.
    Это очень интересно наблюдать. И ошибок не было ни разу.
    То есть не так уж мы эксклюзивны, как нам кажется. Другое дело, что чистые типажи (порода) встречаются не так уж часто.

Штирлиц_v_2.0 нравится это.
  10. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Аналогичное наблюдение.
    С детства еще.
    До сих пор использую для того, чтобы дать краткий словесный портрет.

11. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Вот я и подошла к семейству Шукшиных-Федосеевых.
    Они просто лабораторный случай!
    Про Анастасию информации очень мало, поэтому я ее не буду рассматривать.

Начну с родителей. После смерти Шукшина Лидия много лет работала вдовой классика. Она несколько раз выходила замуж, но продолжала оставаться вдовой гения - Василия Шукшина.

12. самец человека

Симпатии:
    928
    подать попроси))))))))))))))))))))))))

13. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    А я и не знала, что у Шукшиной есть еще 3я дочь. Насколько я знаю, младшую дочь не то чтобы отвергли, она кажется в монастырь ушла? Бывают такие люди, они повернуты на своей идее/вере/обиде (это даже и не важно) и их ничем не прошибёшь. Хотя возможно для обиды и были причины. Может это она сама отвергла их?

Про хабитус и типаж любопытно. Что-то в этом есть. У каждого свои т.с. "фенечки"/наблюдалки. Я не этим пользуюсь и вообще мне кажется, что встречаю очень разных людей. Мне ближе энергетическое восприятие. Что от человека исходит. С интеллектуальным всё становится ясно довольно быстро. Интересней как ощущается человек.

Последнее редактирование: 28 май 2016
  14. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Я помню, как с самого детства меня сопровождал и раздражал топорный совковый пиар гениального писателя и режиссера Шукшина.
    Пиар поражал своим масштабом и эффективностью. Ну почему я должна знать про какое-то алтайское село Сростки??? Не нужно оно мне, а я про него слышу и вижу до сих пор - Родина Гения!
    Я всегда терпеть не могла эти фильмы про "русскую деревню" и чистого душой "русского простого человека".
    Но пиар был такой мощи, что многие и многие люди искренне считают, что русские крестьяне - такие, как их нарисовал Шукшин и съиграла Лидия Федосеева-Шукшина. И видят в этих типажах какую-то доброту, простоту и свет.
    На волне этого супер-пиара Шукшин взлетел в советскую элиту, как на скоростном лифте. И пребывает там вечно, благодаря ранней смерти.

15. самец человека

Симпатии:
    928
    ниможет быть!

тыж таккая фся умная...а низнала)))))))))))))))))))))

16. самец человека

Симпатии:
    928

это не ты вся в бантиках и косичках читала стихи
    на открытии первой ветки каракумского канала?
    ))))))))))))))))))))))))))))
    в 1954 году)))))))))))))))))

17. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Вот из-за того, что Шукшин умер так рано, дочки их были еще маленькими, получилась у них в семействе такая чехарда.
    Потому что если бы он не умер, то они с Лидией развелись бы и история была бы совсем другой.

18. самец человека

Симпатии:
    928
    умер?
    да неможет быть)))))))))))))))))))))

19. самец человека

Симпатии:
    928
    то он был бы жыф))))))))))))))))))))))))))))))))))

20. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Ты знаешь, у меня было похожее ощущение в детстве и юности - про деревню. Ведь я никогда по сути и не была там. Мне это было чуждо и я не понимала и не любила. А потом, я прочла рассказы Шукшина. Мне очень понравились. Я не буду кидаться такими словами как Гений, но он как-то просто, душевно и с любовью описывал свои места, ту самую деревню, обычных тамошних людей. Мне всё это показало и его и людей с другой стороны.

Предыдущие темы