Монологи Лиды. | страница 37

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Лида, 11 май 2016.

1. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Может им вообще не хочется на себя глядеть! Они уже смирились
    Мои соседи по коммуналке,сын в заксе, я уехала в 2000,а у них до сих пор тот же туалет...........им все некогда и хотят все дорогое....токо окна и двери новые,и шкаф в коридоре,моя комната мастерская,а у сына что в заксе,стены голые....так живут

2. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Я тя Лида в какой то степени понимаю....я тоже в свое время съехала в коммуналку и наблюдала жизнь лимитчиц....это был абсолютно неизвестный мне мир. Нисколько не жалею!
    А ленинградки многие так и живут в тех же хатах с родичами, так никуда и не выезжали, где родились там и помрут.... лимитчицы уже даааааааааааааааавно себе хаты понакупали
    как моя горничная в 14 лет приехала в Ленинград, отработала на фасадах и купила себе трешку.....
    и правильно мужа взяла приезжего плавающего, а с ленинградцем говорит так бы и жила в его хате колхозом и ждала смерти родичей.....

3. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Они смешные - гордятся этим.
    Гордятся, что родились и всю жизнь прожили в этой коммуналке... Почему-то эта соседка считает себя интеллигентной. Оттого, что в центре Питере прожила что ли?
    Вся интеллигентность с нее слетела, как труха, когда она начала орать, что они не будут платить за электричество, если я сделаю современное освещение на весь коридор!! Выпучила глаза и начала плевать слюной, как базарная хабалка!)))
    Даже не дослушала мою фразу - что я собираюсь подключить это освещение к своему личному счетчику...))))
    Когда мне все-таки удалось договорить - застыла, как статуя - не могла взять в толк, что лишние 300-400 рублей в месяц для меня не бремя, и я готова их платить из своего кармана, чтобы ходить по светлому коридору, а не шариться впотьмах...)))

пчела Майя и Ийя нравится это.
  4. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Вот Лида помесишься ты во всем этом, сделаешь, может и поживешь, а потом или просто съедешь, или сдашь.
    Это пока все интересно. А потом тошнить будет от этих рож.
    А скоко лет этой бабусе? одинокая что ли?

5. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Лида а что коридор то не такой страшный....может впотьмах и лучше)))) а как свет яркий, то и идти страшно) тогда и обои придется клеить)

6. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Не знаю, сколько ей лет... На вид 55, но иногда мне кажется, что она на десятку моложе, просто выглядит бабкой. У нее сосед через стенку, сожитель, которого она гордо называет мужем. Я его не видела. Про детей не спрашивала, есть ли...

7. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Прям новые персонажи на дне)))) пьют наверное?
    вообще ЧЕМ живут эти люди? и ГДЕ они покупают продукты, в центре это же большая проблема. Супермаркетов больших нет, только эти дикси.

8. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Извините,не имею права вмешиваться в ваши дела,тем более выслушиваем здесь одну сторону, Изначально Вы себя повели неправильно,всё-таки Вы в эту квартиру въехали,людям итак это волнительно. Надо было как-то согласовать ,переговорить,услышать их мнение. Может они и неправы,но они так привыкли. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, а Вы пока там чужая,Посмотрите как на общих форумах новичков принимают?

А Вы хотите в питерскую квартиру в центре вьехать и всё по своемц сделать. Да может Вы бы лучше их не раздражая,пачку чая и конфет и в сумочке О.5 вотки на всякий случай. они бы может после разговора в течение 30 минут и ваших предложений(утрирую) следы бы ваши целовали и мусор бы выносили..А Вы их сразу унизили. А это Питер,детка(хоть и центральные трущобы-коммуналки) Я до прошлого года знала наших ленинградок,перживших блокаду,одиноких,живущих в коммуналках,оставляющих соседям свои комнаты по завещанию и отказавшихся ехать в отдельные-считали,что их комната лучшая в районе. В том году 2 последние мне знакомые блокадницы покинули сей мир.

9. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Да конечно, мне сложно выбрать правильную линию поведения... Я начала с подарков - предложила одному соседу за выброс его дряхлого и вонючего шкафа из узкого коридора любую компенсацию. Микроволновку, новый шкаф в другое место, ковер и телевизор! Только позвольте моим рабочим вынести это безобразие на помойку.
    Представьте - на самом проходе стоит гробина, грязная и липкая, оставляя для пешехода 60 см. Мимо него ходят люди в чистой одежде, мимо него проносят мебель и все прочее. Он мешает ВСЕМ!
    На все мои предложения сосед (нисколько с виду не униженный) ответил :"Сорок лет тут этот шкаф стоял и никому не мешал."
    Хотя только давеча люди выносили кресло, не могли пронести его (естественно, в 60 см-то попробуй втиснись!) и шипя, посылали проклятия этому шкафу и его хозяину.
    Не ипет! Не уберу и все, никому не мешает. И ничего мне от Вас не надо, ничего не возьму.
    Никакого диалога, просто "нет".

Выяснилось - этот сосед, естественно незаконно, провел к себе в комнату воду от раковины в коридоре. А трубы "прикрыл" этим шкафом.
    Секрет Полишинеля! Трубы торчат, их все равно видно, они простодушно проходят дальше в его дверной косяк.)))
    Т.е. наглый мужик держит всех остальных за идиотов. И ни на какие сделки не идет. Попробую предложить ему зашить красиво гипсом его трубы, но шкаф убрать. Но уверена, что снова получу отказ, потому что он даже не слушает никого. Привык не встречать сопротивления, и не хочет ничего менять.

Это основная психологическая проблема коммунальщиков - не хотят ничего менять. Ригидная психика.
    То, что для нас ужасно, им нормально - лишь бы ничего не менялось.
    Так что ни конфеты, ни водка тут не помогут. Они реально неподкупны, потому что нечеловечески неприхотливы и им на самом деле НИЧЕГО не надо. Их все устраивает.)))

10. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    А воду таки провел к себе в комнату!!
    это муж этой бапки??
    а сколько всего комнат?
    а запах как положено в коммуналке?

11. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Ага. Косят под честных дурачков, а у самих рыльце в пушку! )))
    Это не муж тетки. Этот уже свою жену ухайдокал. Померла недавно.
    Комнат 13.
    Запаха нет. Вообще довольно чисто. Только этот шкаф в коридоре, как бельмо. И в прихожей заросшие пылью шкафины стоят с хламом помоечным.

12. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Коммунальную квартиру я впервые увидела у своего бойфренда, на Ропшинской , сейчас этот дом напротив Чкаловской
    3 комнаты, в одной жил отец бойфренда, но все время отсутствовал, комнату закрывал, а сын жил в комнате с алкашкой матерью. В масенькой комнате ютилась семья, мама папа и девочка и куча каких то родаственнико к ним приезжала.
    В этой хате не было ванны.....вот это была жесть.
    Валька все шуршала по хоз-ву, а ее муж забухивал иногда, а так читал книги на кухне и курил
    Потом они разменялись, ктото купил такую, и ванну видимо установил на кухне.
    Я и сама жила в коммунальной сталинке 11 лет, но она была большущая и соседка хорошая. И ванна была большая, классно мы жили, а я познавала жисть лимиты.

Последнее редактирование: 18 июн 2016
  13. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    и тувалет один небось.....но ты писала что не во всех комнатах живут.

14. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    А в детстве я хотела бы жить и учиться на Петроградке, мне казалось, там какая то другая жизнь чем в новостройках, но меня увезли оттуда в 4 года.
    А так классно было гулять у петропавловки и салют смотреть! это я помню! и зоопарк близко и кинотеатр Великан! и конечно планетарий.

Последнее редактирование: 18 июн 2016
  15. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Там 2 туалета и ванная. А у этой соседки, активной тети, свой туалет и своя кухня в комнате.
    Там вообще клиника!
    У нее и сожителя 3 комнаты в собственности, и они оплачивают в сумме 100 квадратов площади!
    Давным давно могли бы сделать себе отдельную квартиру. Не хотят, им и так хорошо!
    Мне думается, что она нашла себя в этих коммунальных дрязгах - это такая имитация власти. Вроде как гнобя соседей, она повышает свой никакой по жизни статус. Типа значимость ее растет в ее глазах, когда она указывает кому-то, что им надо делать или запрещает что-то.
    Смешно и жалко выглядит, но она этого не понимает.

16. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Татьяна, мне кажется, Вы жили в коммуналке долго. Если не трудно, поделитесь опытом!
    Может быть, подскажете, как с коммунальщиками найти общий язык?

17. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Я вообще мало ещё на этом свете живу,высказала свое мнение,.как попыталась бы сама поступить,не восстанавливая людей изначально против себя,а когда кажется....

18. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Ну да а тут ты со своим уставом....дак значит у одного раковина в комнате, у других тувалет))) сололифт что ли? эт вообще дорогое удовольствие.
    Искать с ними контакт бесполезно, только тратить нервы. Да они нашли себя в этой жизни в коммунальных дрязгах, такие люди не смогут жить в отдельной квартире, умрут от скуки.
    Даже я после коммунальной жизни вечерами скучала на кухне в однушке, мне не хватало блабла с соседкой.

19. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Лида вот ты сделаешь ремонт и будешь там жить...и ты готова вот всех этих людей встречать, ну хоть и не каждый день, но все равно , они же никуда не денутся, отдельного входа то не будет? и шкап этот так и будет стоять вечно!
    и неужели ты еще надеешься с ними найти общий язык, но что спасибо не дождешься это ты уже поняла.

20. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Если честно - мне пофиг на них. Равнодушно буду с ними встречаться. И не колышет.
    Закалилась я видимо уже.)))
    Ушло стремление всем нравиться, всем угодить и поддерживать мир и согласие в ущерб себе. В молодости я очень этим была озабочена и прилагала массу усилий к этому.
    И что?
    Да ничего. Бессмысленно.
    Теперь мне правда пофиг, если я кого-то раздражаю или даже кто-то меня возненавидит. Это будут его проблемы, не мои.)))

пчела Майя нравится это.

Предыдущие темы