Монологи Лиды. | страница 55

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Лида, 11 май 2016.

1. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Но это же прекрасно ,что мы такие приличные дамы,после "веселого" вечера,утро у нас"доброе" и Царевна с Мышкой присоединилась.Вот что значит Ленинградцы и это звучит гордо и достойно(даже когда они нечаянно уезжают на ПМЖ в другие страны.

2. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    браво! продолжайте в том же духе.

татьяна112 нравится это.
  3. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Мы будем стараться поддерживать наш утрешний имидж,наш дорогой строгий начальник!

4. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Я же ответила с цитатой. "Вонючая отрыжка" в адрес улиц города - оскорбительно для его жителей.
    Для меня как раз история города значит много. Но из неё как из песни слов не выкенешь. И история Ленинграда ничуть не менее важна, ценна и священа чем история Императороского Петербурга. Ближе могут быть разные эпохи и разное наследие - но если ты уважаешь город, его историю и коренных жителей - в прицнипе не будешь вешать унижительные эпитеты. Реакция на это имеет право быть очень болезненной.

5. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Интересно, если создать топик про погоду, там тоже все закончится срачом (или срачём, как правильно?)? :D
    Лида, прошу Вас, продолжайте писать.
    Читать топик с центральной мыслью "Вы все тут - говно, а я вся такая в шоколаде" безумно интересно.
    Сколько таких в Питер понаехало из всяких Ебенево...

6. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Иногда лучше отпустить и пусть несет....
    Плыть, сложив тонкие ручки на животике, как Ежик в тумане. В ручках маленький узелок. В узелке все самое необходимое, свое родное.
    Плывешь и ничего не ждешь.
    Размышляешь.
    О том, о сем. Или ни о чем...
    Просто облака над головой.

Adis нравится это.
  7. Adis

Adis Ребята, давайте жить дружно!

Симпатии:
    1.832
    А потом бац головой о камень!

Тетя Нюра нравится это.
  8. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Ну можно ушаночку на голову повязать. Так даже лучше - ничего не слышно, и ты как бы совсем одна в целом мире. Он весь - для одной тебя.

9. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    "И вот теперь, если отойти чуть назад, если присмотреться, если вспомнить столетней давности кофейный черноморский загар, колкую гальку, томный пломбир, ошпаренную кукурузу, оранжевый харчо и звенящих над ним жирных южных мух, если замереть, если потрогать – мысленно – оставленные за океаном старые карточки со старым детским счастьем, то сквозь мазки и невнятные масляные точки становится видно, что тонкие кривобокие столики действительно танцуют на теплой набережной. По сю пору."
    Хочу окунуться в детство...
    Поеду осень куда-нибудь туда....

Adis нравится это.
  10. Adis

Симпатии:
    1.832
    Да, осенью самое то... Можно ощутить единение с морем в отсутствие кучи водоплавающих отдыхающих рядом...

11. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Нас с сестрой, как воспитанных девочек из элитных семей, возили на все лето в Коктебель. Ну все детство почти, до 14 лет.
    Потом я съездила туда в 20 лет проведать. И больше не была.
    Кто знает, как в Коктебеле сегодня?
    Есть ли остатки теней прошлого? Или все по-новому, и не стоит ехать, если хочется вспомнить себя ребенком безмятежным?

12. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Вот как странно бывает...
    Я захотела кованые вензелечки какие-нибудь в качестве подстолья. Да так уже замучена этим бесконечным ремонтом, что решила - хрен уж с ними, не до того. Искать где-то, заказывать, везти, ругаться с рабочими. Не буду.
    И тут иду домой - а прямо возле моей парадной стоит выброшенная кованая рама от овального зеркала. Абсолютно новая, в пленке. Видно, кто-то переезжал и кокнул зеркало. А рама без зеркала не нужна, вот и выбросили.
    И как раз то, что мне надо, если пополам распилить - будут красивые кованые ножки.
    Подарок мне от Питера!
    Спасибо!:kiss2:

Adis нравится это.
  13. Adis

Симпатии:
    1.832
    Мои поздравления! Удача ходит по вашим следам!

14. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Мне сейчас так стыдно...
    Я читаю книжку армянской писательницы. Она пишет о войне. О голоде, от которого вымерло пол-села. О восьмилетней войне.
    И мне ужасно стыдно, что я ничего об этой войне не знаю. Не думала о ней, не знала, что дети умирают от голода. Вообще не думала, что такое возможно в наше время.
    Как так получилось?
    Ведь армяне нам не чужие - тоже христиане, и почти все говорят по-русски. Много их живет в Питере.
    А голоса их не слышно. Как будто их вовсе нет, и не было.
    Это ужасно.

15. Adis

Симпатии:
    1.832
    Не надо так убиваться! У нас во всем ЮФО армяне! Крупный бизнес держат, своих тянут, русских выживают... Русские им помогали в 90-х, а теперь куда ни посмотри, везде армяне: на рынках, во всех кафе-ресторанах, строительстве! У нас почти все руководители и ИП - нерусские, и армян среди них большой процент. Да что говорить, в депутаты одни лица кавказской национальности баллотируются!

16. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Кстати Лида не знаю как ты, а так как я не предполагаю у нас жить на старости, токо посещать
    я тут бомж)) но есть регистрация) и отель записан на человека , которому я доверю...да, есть такие люди) не родственник причем)
    мне лично такое положение вещей нра....так спокойнее жить.

17. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Я не представляю, что я старушкой живу тут в Питере, как наши бедные бабки. Лучше умереть молодой.
    Нет, Питер не для старух. Жестокий город, абсолютно бессердечный.
    Я недавно только услышала фразу "В Питере - каждый за себя." Нужно время здесь пожить, чтобы эту фразу признать. Это не сразу понимаешь, но спустя время узнаешь - да, в Питере никто никому не помогает. Это такой менталитет, наверное от блокады, не знаю.
    Я в первое время по привычке бросалась на помощь бабушкам-соседкам. Ну мы так воспитаны - предложить помощь, если видишь, что она нужна. И меня поразило, как категорично они от нее отказываются. Просто понять не могла - другой менталитет. Никому не помогают, и сами помощь ни за что не примут - подозревают в чем-то плохом что-ли? Не знаю.
    Этакие обособленные стойкие оловянные солдатики. Понятное дело, что просить помощи также смысла нет.
    Помню, когда у меня прорвало горячую трубу и кипяток хлестал на пол, прибежала соседка снизу орать. А я одна дома, пытаюсь воду перекрыть - не получается. Клубы пара, вода пол заливает, я ей кричу - помогите, подержите дверь, не могу до крана дотянуться, чтобы завернуть!!!!
    Так что вы думаете? Она просто молча ушла!
    Т.е. ей на потолок льется мой кипяток, но она не пожелала мне помочь! У меня это в голове не укладывается. Только позже я поняла, что Питерцы вот такие - "выплывай сама, меня не впутывай". Это выглядит дико.
    Быть слабой старухой в таком городе страшно. Нет, только приезжать погулять, как итальянская туристка...)))

18. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Да Лида...лучше умереть чем жить тут старухой на пенсию.....вот порой тааакие старушки в Стокманн заходят, модницы, все покупают не задумываясь...ой даже такой не хочу)) ахаха)) токо приезжать посещать и внуков забирать)
    мне нне грозит и тут плохо жить...но я не смогу видеть своих убогих ровесниц старух....уж лучше немецких)

Моя мама помогает соседке) ей 82...а маме 78)) но та за ягодами еще ходит и продает) такая деревенская старушенция) ничего ей не всунуть, не берет, я ей еле всунула тувалетную бумагу, хоз мыло и кусок финского мыла...взяла, уффффффффффф
    ну и ты вон про помощь.....

ахаха)) итальянская туристка) в швайц не хочешь больше в шале)

а мне терь запара всунуть этой соседке крем софья, у нее ноги болят.....
    а маму она все есть заставляет....хотя мама такое не ест, а та обижается....
    ее накормить пригласить...она не пойдет!! я вот такое не люблю..

Последнее редактирование: 25 авг 2016
  19. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Ты про армян прочитала, а я в гермашке филм посмотрела, про Грузию того времени, как за хлебом давка была...а мой немец спрашивает, а ты понимаешь....у вас же один язык...но жесть конечно, я его заставила филм посмотреть...но там субтитры внизу были.....я ему переводила.

20. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    708
    А почему свою собственность нужно на другого записывать? Вы вместе, что ли, купили эту квартиру?

Предыдущие темы