Монологи Лиды. | страница 58

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Лида, 11 май 2016.

1. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Я говорю о сегодняшнем дне. Сегодня у нас 2016 год.
    Я прекрасно знаю, что людям негде было жить, кроме коммуналок, в 1974 году. Или в 1984 году.
    Я говорю про СЕГОДНЯ.
    Те, кто родился и состарился в коммуналке, и ждет своей кончины в ней же в наше время, сегодня - сумасшедшие. Их я презираю, они неполноценные люди.
    Мало ли что было 20 лет назад? Кто только и где не жил.
    Было и прошло.

2. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    708
    Можно обменять комнату в Питере на квартиру в другом городе ) вот и отдельная) или это расценивается как поражение?

3. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Современные Питерские коммуналки - это временное жилье для приезжих, вроде общежития, но с правом собственности.
    Те старожилы-питерцы, которые воспринимают новых покупателей комнат, как нахалов, вторгшихся в чужой монастырь со своим уставом, - просто идиоты.
    Если ты не идиот, родился в Питерской коммуналке, то к 35 годам у тебя уж точно должна быть своя квартира.
    Ну а нету - значит, идиот. Как можно за 10-15 лет работы не купить себе квартиру? Это даже если ты одинокий сирота - вполне посильно. Но ведь есть мамы-папы-бабушки. Наследства какие-то, родственные займы.

Вобщем, нормальные петербуржцы давным-давно в коммуналках не живут, живут там одни идиоты.

4. царевна-мышка

Симпатии:
    708
    Я по правде не знаю молодых и трудоспособных, кто бы собирался "всю жизнь" в коммуналке прожить. Таких, по-моему, и нет.

5. китин

китин ДА , я такой!

Симпатии:
    1.259
    Вы серьезно? ну тогда вы сноб чистейшей воды. В большинстве своем эти "неполноценные люди" одинокие старики и старушки, всю жизнь ждавшие отдельную квартиру от государства, отдавшие этому государству здоровье и все силы. А теперь на свою грошовую пенсию прозябающие в этих коммуналках

Annalenchen нравится это.
  6. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    А я такого и не говорила. Я про старперов-соседей. Они УЖЕ прожили там всю свою жизнь. До сегодняшнего дня, и съезжать не собираются.

7. царевна-мышка

Симпатии:
    708
    А чем они недовольны? Кто-то продал комнату, а кто-то купил, им какое дело. У нас в доме, например, отгораживали лестничные площадки. То есть кто-то купил две квартиры и отгородил. Мне все равно! Меня больше волновало, что воду часто отключали. И вид из окна во двор-колодец.

8. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    От какого государства?
    Государство, которое обещало им квартиры, прекратило свое существование 25 лет назад. Тогда они не были старичками и старушками. Просто не хотели напрягаться.
    У них была куча времени, чтобы решить свой жилищный вопрос уже после развала СССР. Их просто "не парит та коммуналка", устраивает этот кошмарный быт, вот и все.

9. китин

китин ДА , я такой!

Симпатии:
    1.259
    серьезно? особенно в 90е? сколько вам лет Лида?в эти 90е жили только бандюганы и комсомольцы с их банками и магазинами. остальным приходилось только выживать

Annalenchen нравится это.
  10. царевна-мышка

Симпатии:
    708
    Они там невзлюбили вас, что ли?)

Господи, да полно инертных людей ...я тоже эээ ...представитель!)) но у меня не так запущено)) готовы сидеть где угодно, лишь бы поменьше движений) такие, кстати, отличаются крепкими нервами, спокойствием и здоровьем))

11. царевна-мышка

Симпатии:
    708
    если речь идет не о "старушках", то это ключевое - не хотеть напрягаться)) они, по-своему, правы. За все платить надо. А они себя берегут))

12. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Зачем кого то презирать..непонимаю.. славате я с жителями коммуналок не общалась и была токо в одной коммуналке и то пияная)) сто лет назад....

13. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    ну как может девочка из элитной семьи людей называть идиотами...

14. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    у меня люди со всей раши нашей приезжают...они не знают что такое коммуналка...им тааааааак интересно, они все пытаются вних пролезть)) а иногда я показывала им черный ход))
    но рассказать мне нечего...я туда не хочу проникать....

Последнее редактирование: 26 авг 2016
  15. царевна-мышка

Симпатии:
    708
    У меня "большая" коммуналка давно стерлась из памяти, лет до 4-5 жила там. А где жили с одной соседкой - "с подселенцем" тогда называлось, та моя комната снится до сих пор, в 22 ушла оттуда. Кажется, нигде так долго не жила, как в той квартире, вот и снится))

16. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    теперь эти люди приличные бизнесмены))
    я помню одного бандюгана..он был весь в наколках и двух слов не мог связать
    и вот через 5 лет мы пошли в сауну и он там был...все наколки выведены и он рассуждал в какой операбалет он идет и на каую бы выставку не пропустить))
    ну комсомольские работники это отдельная тема...все уже с недвижкой не у нас))

17. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    вот я например если не буду двигаться у меня начнется аритмия и я умру...поэтому приходится все время четоделать...как лягу так аритмия начинается((

18. царевна-мышка

Симпатии:
    708
    Это, можно сказать, невезуха была, что мы с матерью там задержались, планировалось переехать вскоре в квартиру, но отец спутал карты, брак распался, вот так и получилось. Что переехали на 17 лет позже ...но лучше поздно, чем никогда)

19. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    ой Мыша а напишите о коммунальной жисти)) я буду читать...
    вам вааще много есть апчем))
    а дальше у вас постоянные свидания с немецким мужиком)) завидую белой завистью....

20. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    А дальше песня эта комунальная, комунальная квартиииииииииииииира)))

Предыдущие темы