Охта-центр небоскрёбы против культуры | страница 10

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Ландграф, 10 мар 2008.

?

Голосуем

1. Крайне отрицательно, это вандализм

0 голосов
    0,0%
  2. отрицательно, испортит благолепие

0 голосов
    0,0%
  3. мне всё равно

0 голосов
    0,0%
  4. это поможет развиваться городу

1 голосов
    100,0%
  1. ansha

ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

Симпатии:
    78
    404 Not Found

Нет такой страницы

Кто нибудь из сторонников строительства может ответить: "Почему здание должно быть высотой 403 метра?"

С какого перепугу вдруг изменили высотный регламент?

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2010
  2. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Я не волнуюсь. Не хера у них не выйдет. Раньше бы всех расстреляли за вредительство.

3. Активный участник

Активный участник Пользователи

Симпатии:
    0
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

странно опять не работает... статья хорошая.. строить в итоге будут...

4. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    В кои-то веки согласна с Вами. А то намучаемся с этой дылдой 400-метровой...

5. Настоящий Пенс

Симпатии:
    1.055
    Только что Медведев сказал: "я на вскидку могу назвать 10 мест, где можно строить Охту, она украсит эти места, но зачем строить башню около Смольного - большой вопрос."

Кто попрёт против президента? Ходора и Лужка я знаю. Кто следующий захочет голову подставить?

6. Настоящий Пенс

Симпатии:
    1.055
    Из какой-то газеты:

Кроме того, Дмитрий Медведев на встрече с музыкантами осветил вопросы архитектурного облика Москвы и Петербурга, которые сейчас крайне волнуют их жителей. Так, президент подчеркнул, что вызвавшее множество споров строительство 400-метрового "Охта-центра" в Санкт-Петербурге должно быть остановлено до завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО.

"По-моему, там еще какие-то судебные процессы шли. Я бы из чего исходил: нужно, во-первых, дать пройти всем судебным процедурам. Если мы все-таки строим правовое государство, желательно, чтобы это все проистекало в правовой плоскости. Там определенные инстанции уже закончились, но я так понимаю, что будет обжалование в вышестоящей инстанции. И с другой стороны, мы должны продолжить консультации с ЮНЕСКО, как с международным агентом, который уполномочен на такого рода вопросы", - сказал глава государства.

Он отметил, что знает мнение петербуржцев на этот счет: "Я знаю, что в Питере отношение к этой теме, естественно, разное, но все-таки большинство людей неравнодушных очень сильно обеспокоены. Хотя, не буду скрывать, мне приносили и письма, безусловно, в защиту этого проекта, считая, что он интересен и нужен".

Сам президент ушел от личной оценки этого проекта, намекнув и на положительные, и на отрицательные стороны. "Для Питера крайне важно, чтобы появлялись какие-то новые центры развития, появлялись архитектурные доминанты, ну если хотите, новый даун-таун. Но надо ли это делать рядом со Смольным? Это очень большой вопрос. Очень большой вопрос. Я навскидку могу предложить десяток мест, которые эта башня бы украсила. И вокруг нее можно что-то создавать", - заявил Медведев.

При этом он отметил, что сама по себе башня интересная. "Как архитектурное решение она явно талантливыми людьми создавалась, и городу нужно развитие. Вопрос в том, чего трогать можно, а чего трогать нельзя, и на эти вопросы нужно дать ответ", - подчеркнул глава государства.

Напомним, что по городскому законодательству высота зданий в районе строительства центра не должна превышать 100 метров, но осенью 2009 года правительство города своим постановлением разрешило отклонение от предельных параметров при возведении высотной доминанты "Охта-центра". В данном случае власти допускают превышение высотного регламента в четыре раза. Комплекс планируется построить на средства "Газпром-нефти", а потратят на него около 60 млрд рублей.

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2010
  7. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    До чего , все-таки , скользкий медведев. Ни да , ни нет , одно скользкое мыло. Еврейский вариант.

8. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.764
    Это сильно! Наддув хоть и не в зачет, но загадочен...

9. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Такая башня разрушит все архитектурное единство Питера. Надеюсь, ее строительство все же запретят.

10. Настоящий Пенс

Симпатии:
    1.055
    Он президент и не должен быть в каждой дыре затычкой. В нужный момент только бровью поведёт, и все от страха попадают в обморок. Видел я, как в Пикалёво договор подписывали, один даже ручку от испуга забыл вернуть Путину, другие посинелые сидели.

"Но надо ли это делать рядом со Смольным? Это очень большой вопрос" - даже этого хватит чиновникам, чтобы хвост поджать.

Последнее редактирование модератором: 13 окт 2010
  11. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.764
    Интересная мысль тут меня недавно посетила: вот жил я в центре Питера, очень долго в Московском районе(что тоже, вобщем-то, центр, т.е. Питер, как таковой), а тут получил я квартиру в Красногвардейском районе, в "Стране Дураков"(Наставников, Ударников, Энтузиастов и т.д.). Пока ещё не переехал, был там всего три раза, но уже понял, что это уже не Питер, что из Питера меня выгнали, но что самое главное, по теме, взгляд оттуда на проблему(а "Миллер-член" это проблема!) совершенно другой! Он не изнутри!

Поэтому: люди, которые трендят здесь за это уё**ще, никакого права говорить об этом не имеют, ибо это взгляд завистливого провинциала и вообще, "колхоз незаасфальтированный".

(извините...)

Я тут вчера видел ненароком по ящику, большую передачу про Дерипаску и понял, что ручку он не от испуга забыл вернуть, а так... по-свойски.

(я вот на днях Косте Малинину зажигалку красивую не вернул, но не от испуга, а потому, что я с ним дружу 30 лет...)

Последнее редактирование модератором: 13 окт 2010
  12. ansha

ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

Симпатии:
    78
    Не понял не много.

Какой именно "взляд оттуда на проблему"?

13. Настоящий Пенс

Симпатии:
    1.055
    Я люблю, когда мне не возвращают что-либо. Значит, больше на глаза не появятся, и не будут тырить зажигалки за 12 рублей. :rofl:

14. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.764
    "Оттуда" - это "не из Питера"

Появятся, появятся! С другой зажигалкой, подороже, взамен, ибо друг же лучший!

15. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Да, они радуются, что будет, куда сводить ребенка. Больше им ничего не нужно.

16. Yamomoto

Yamomoto Пользователи

Симпатии:
    0
    Столько разговоров по поводу небоскрёба не могли пройти бесследно. Этим-то и воспользовался Леонид Каганов и написал целую поэму про Охтинский небоскрёб))

"Да знаете ли вы, я сам фигею, что здесь в земле закопан ценный клад: реликтовая шведская «Икея» здесь находилась пять веков назад! Все пять веков она была зарыта, но тут сейчас нельзя забить и гвоздь! Там в глубине стоянка неолита и каменная «Нокия» небось! Подумайте, зачем вам эти беды? Ведь если будет здесь высотный дом, отсель теперь грозить нам будут шведы Гаагским или Страсбургским судом! Недавно в почве найдена подковка. И это значит, черт вас всех возьми, что где-то там — античная парковка и Авгий со своими лошадьми!

Куда там сваи? Вы о чем, ребята? У вас теперь один лишь выход есть: повесить ленты и засыпать ватой. А стройки — это где-нибудь не здесь. Чтоб на Охте ни стука и ни плеска! Чтоб никаких строительных работ! Весь город под охраною Юнеско: у них сигнализация орет! Вам строить в этом городе не надо, а лишь беречь, беречь как ценный клад! Вернем исконный облик Петрограду, что был здесь лет четыреста назад! Вы знаете, эколог в интернете сказал, что в этом устье у Охты у местных комаров плодятся дети. А дети — это, знаете, цветы. Мы тыкаем в лицо природе фиги, а редкие животные в беде: комар-эндемик этот в Красной книге, такого вида больше нет нигде! Придет весна, вернется с юга птица, дожди размажут грязь по мостовой, комар полезет в устье нереститься и вдруг — фигак — об башню головой! Упал и умер, разговор недолог. И поздно плакать, по земле ползя. Любой недоучившийся эколог вам подтвердит, что строить тут нельзя. И каждый петербургский архитектор вам скажет, завернувшись в теплый плед, что на дворе-то двадцать первый век-то, а вы как дети — стройки, башни, бред… И хватит тут некомпетентных реплик! Хотите строить? Кто ж вам запретит? Но только чтоб не выше, чем поребрик, иначе точно будет портить вид! Мы тоже понимаем, уж поверьте, что деньги просто некуда вам деть. Конечно, стройте. Стройте башню, черти! Но так, чтоб и в очках не разглядеть."

17. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.764
    Леонид Каганов - голова! Ему палец в рот не клади...

(даже не знаю, где знак цитаты ставить...)

18. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Оценила поэтическое мастерство [​IMG]

Не понимаю, откуда у авторов проекта небоскреба такая мегаломания. Почему обязательно 400 метров? А в проекте были учтены климатические особенности района строительства? Повышенная влажность воздуха и почвы окажет воздействие на крепления; верхушка башни под ветром будет раскачиваться, как подпиленное дерево... Кто будет отвечать, если, не дай Бог, конечно, верхние 100 метров обвалятся на город?

19. Настоящий Пенс

Симпатии:
    1.055
    Насчёт Авгия. Его бы надо в Питер, чтобы вычистил от грёбанных врагов-единороссов многострадальный город, как некогда конюшни.

Насчёт Каганова. Говорящая фамилия. Коган, Коуэн, Каганов, Каганович, Кагалов - это всё из одного ряда. Пусть везёт фаллос Мюллера в Иерусалим и ставит вместо Стены Плача.

20. spblover

spblover Пользователи

Симпатии:
    3
    Причем тут авторы проекта? Они даже не россияне, им пофиг на Петербург. Да и сама башня красивая. Если бы стояла посреди себе подобных небоскребов и не портила бы виды исторического центра. То есть не для Петербурга она.

А вот причины упёртости газпромовцев понятны - бабло, жадность и тупость. Уж не знаю, в какой последовательности.

Кстати, ВЫ были на митинге в защиту города? Или на последнем - в защиту Дома Юргенса?

Предыдущие темы