Охта-центр небоскрёбы против культуры | страница 12

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Ландграф, 10 мар 2008.

?

Голосуем

1. Крайне отрицательно, это вандализм

0 голосов
    0,0%
  2. отрицательно, испортит благолепие

0 голосов
    0,0%
  3. мне всё равно

0 голосов
    0,0%
  4. это поможет развиваться городу

1 голосов
    100,0%
  1. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Да на основании реалий последних 20 лет.

2. гамб

гамб Пользователи

Симпатии:
    1
    Всё понятно. Фактов нет, но есть лозунги.

3. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Странные ответы - когда даёшь факты - Вы их игногируете, а всем другим манипулируете, и под стандартную гребёнку обвинений подводите- удобно очень назвать - "лозунгами, совками и др. деклассированными элементами". То же самое проходил народ в послереволюционное время.

У вас факты есть? НЕТ. Одни лозунги о светлом будущем - завтра будет с кукурузиной лучше чем вчера... у меня уже де жа вю от этого светлого будущего начались. А построят, всё останется по-прежнему, и благополучно забудут о чём обещали. С властью такое происходит не впервой.

Уже извиняется архитектор Москва-Сити в Москве за свой проект посреди города. Но извинения можно принять, а вот снести сити уже нельзя.... и изметить изуродованную городскую среду нельзя...

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2010
  4. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Вот именно... Как бы нам не пришлось тоже принимать извинения от хозяев "Охта-центра". Только тогда уже ничего будет не изменить, и город навсегда потеряет статус уникального архитектурного центра. Летом я читала в газете, что из-за "Охта-центра" Питер может лишиться места в списке памятников архитектуры, зато попадет в список городов с источником потенциальной опасности для населения.

гамб, а Вы, случайно, не имеете ли отношения к проекту? Или просто радуетесь, что будет куда сходить повеселиться в выходной день?

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2010
  5. Прогулкин

Прогулкин Пользователи

Симпатии:
    46
    Охта-цктр прекрасное начинание! Только с местом немного прмахнулись. Ему самое место в Стрельне! Вот где раздолье...и из Питера хорошо видно.....Жаль не дотянули!

6. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Да, там он был бы уместнее.

7. гамб

гамб Пользователи

Симпатии:
    1
    Что-то я Вас не пойму, не захотели отвечать на мои вопросы к Вам, и тут же ответили на мою реплику не Вам.

Про факты я спрашивал не у Вас, а у Фобос.

Я уверен, что у Вас факты как раз есть.

8. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Я уверен, что у Вас факты как раз есть.

9. гамб

гамб Пользователи

Симпатии:
    1
    Это самый простой путь, если человек с тобой не согласен, то надо обвинить его в чем то.

Я очень люблю наш город. И считаю, что организация делового центра на Охте

во-первых, даст городу необходимые средства на ремонт и реставрацию наших культурных памятников, на содержание города в чистоте и пр. блага;

во-вторых, разгрузит исторический центр Петербурга от излишнего количества машин;

в-третьих, позволит перенести большую часть офисов и штаб-квартир на Охту и освободит множество помещений, которые можно использовать для целей культурного развития города;

в-четвертых, наличие уникального сооружения нисколько не понизит статус уникального архитектурного центра, ведь никакие памятники архитектуры никто уничтожать не собирается, напротив наличие еще одного уникального архитектурного сооружения придаст городу еще большую уникальность;

в-пятых, город, это не кладбищенский склеп, это место, где живут живые люди, и город должен развиваться и в плане новой архитектуры тоже.

Всем не угодишь. В данном случае недовольны те, кто гуляет по городу высоко задрав головы. Но, уверен, большинство людей, гуляя по городу, любуются дворцами, соборами, колоннами, площадями, парками, набережными и совсем не обращают внимания на "небесную линию".

Всем, кто не против башни, но за её перенос в другое место. Охта очень удобное место для делового центра, сюда поедут устраиваться большинство ведущих и не очень компаний, но они вряд ли поедут на место бывших свалок. Они лучше останутся в историческом центре города. Это понимают те, кто уже вложил в проект громадные средства, и если их заставят свернуть этот проект, вряд ли они заинтересуются чем то другим и город не получит развития.

10. Прогулкин

Прогулкин Пользователи

Симпатии:
    46
    а вообще хачем его тянуть вверх? Может его вниз построить. под землю? Тогда он и мешать не будет...Правда кто его там увидит?

11. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Свежо предание, да верится с трудом......

Когда кольцевую дорогу строили тоже говорили, что разгрузятся многие пробки - НЕ РАЗГРУЗИЛИСЬ..... и т.д. и т.п. примеров можно много привести. А вот небесную линию лучше не трогайте, если не понимаете ,что это такое.... ЭТО НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ВИДОВ НАШЕГО ГОРОДА... (ещё раз для особо непонятливых повторяю)

Вверх не смотрите [​IMG][​IMG] , а лучше только под ноги, и вообще никуда не смотрите, и на фиг нам сдалась небесная линия (кстати образованная тремя состовляющими - водой, АРХИТЕКТУРОЙ и небоом, т. е природой и человеком, т.е. грамотным ВПИСАНИЕМ в ПРИРОДНУЮ СРЕДУ АРХИТЕКТУРЫ, когда поставленное здание имеет " вид надобности " ( по древним архитектурным трактатам), а не вид ВТОРКНУТОСТИ, когда окружающая среда из зданий, неба и воды не вываливается из "вида надобности", не нарушает рядом стоящую ГАРМОНИЮ созданную другим человеком и природой, а только подчёркиавает КРАСОТУ города, и НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ ВОСПРИНИМАТЬ ПРЕКРАСНОЕ ни с поднятой головой, ни с опущенной, потому как всё окружающее ИМЕЕТ " ВИД НАДОБНОСТИ". А Вы предлагаете воспринимать город уже не СЛОЖИВШИМСЯ АНСАМБЛЕМ, а фрагментально, РАСЧЛЕНИВ, ПООТДЕЛЬНОСТИ,,,, И после этого я не могу сомневаться в Вашем чувстве эстетики?

К классическому ансамблю не одевают кросовки, хотя бы и самой крутой фирмы АДИДАС.

К БРИЛЛИАНТОВОМУ колье не вешают серьги из пластмассы.

Это уже не ансамбль, не стиль, это КАКА-фония...... :shok:

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2010
  12. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Для особо-непонятливых..... ПИТЕР_ ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ, КОТОРЫЙ В ПРОШЛЫЕ ВЕКА СТАЛ ЗАСТРАИВАТЬСЯ ПО ПЛАНУ, И В ПИТЕРЕ _ В ЕДИНСТВЕННОМ ГОРОДЕ НА ЗЕМЛЕ СФОРМИРОВАЛАСЬ ЭТА НЕБЕСНАЯ ЛИНИЯ _ ЧЕМ НАШ ГОРОД И УНИКАЛЕН КО ВСЕМУ, ЭТА НЕБЕСНАЯ ЛИНИЯ _ КАК В КАРТИНЕ _ ГДЕ ВСЁ ПОДЧИНЕНО ТАЛАНТУ ХУДОЖНИКА ПЛЮС РАСЧЁТУ ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ, ТАК И В ПИТЕРЕ _ ПОДЧИНЕНО ТАЛАНТУ АРХИТЕКТОРОВ ПРОШЛЫХ ЛЕТ, РАСЧЁТУ ЭТОГО ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ. КОГДА НАРУШИМ ЭТУ УНИКАЛЬНУЮ СФОРМИРОВАВШУЮСЯ ТАЛАНТОМ НЕ ОДНОГО ЗОДЧЕГО И ПОНИМАНИЕМ НЕ ОДНОГО ЗОДЧЕГО ПРОШЛЫХ ВЕКОВ- когда нарушим - поздно будет. Тогда ВАШИ ПОТОМКИ ПУСТЬ ОТ СТЫДА ЗА ВАС СГОРАЮТ, И ПРОКЛИНАЮТ,,,,, Ходите и смотрите не на АНСАМБЛИ нашего города, а выискивайте ту точку, откуда можно будет здание посмотреть без пластмассового окружения....

13. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ну, что ж, " спасибо" еще раз матвиенко. Вполне возможно, в следующий раз, она замахнется уже на территорию Исаакиевского собора. или Невской лавры. Первый шаг уже сделан. А, как же с ЮНЕСКО? Нас теперь вычеркнут из списка Всемирного Наследия, почему это никого не волнует, где, вообще, наша питерская интеллигенция?

14. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Москву уже давно вычеркнули - и никто не "расстроился "сильно а стали уродовать город дальше.....

нам НАСЛЕДИЕ не указ....

Питерская интеллигенция писала протестное письмо, потом поимённо была вызвана на ковёр, и большая часть отозвала свои подписи. И понятно почему.

15. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Сейчас Питер гармоничен. И если в нем что-то строить, то лучше придерживаться единства стиля, иначе получится винегрет. Я часто езжу в отпуск в Севастополь. Там сильно подпортили центр новомодными "коробками" и пластмассой. Надеялась, что нас чаша сия минует.

16. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Хочу ещё написать о пародокСАЛЬНОЙ метаморфозе нашего города.

С переименованием Ленинграда в Санкт- Петербург было амбициозно заявлено, что город будет продолжать традиции Петра 1. Но спустя 20 лет правления либерально-олигархического капитала уж очень "обнажились" все проблемы связанные с традициями. Традиции РАЗВЛЕКАЛОВО- пожалуйста - карнавал, асамблеи, а вот другие традиции - под очень большим сомнением. Здание старой Биржи известно, что практически не использовалось по назначению, а в Советские времена там расположился военно- морской музей, что вообщем-то не противоречило духу города и замыслам ПЕтра 1 - видеть Россию - МОРСКОЙ ДЕРЖАВОЙ, с выходами к морям, за которые "не щадя живота своего" воевали российские воины, продолжали эти традиции последующие правители России, понимая эту необходимость морских границ . И город морской, и традиции в музее и история в музее. Я сама в восторгом разглядывала многочисленные великолепные макеты в разрезе кораблей. А как мальчишкам интересен этот музей - только представить можно. Но нет.... нет 20 лет уже морской державы, нет выходов к морям, уничтожены все завоевания России бездарным разделением и развалом Союза. На те Вам и Кимску волость, и всё остальное, одним решением "домоуправа", решившего "порулить" Россией. И перевозят музей в другое помещение, освобождая под Биржу нефтяникам- олигархам.

А чем неустроило здание новой бирже, построенной на Васильевском острове.

Вообщем нет выходов к морям, нет морской державы, не нужен в центре города военно-морской музей - музей СЛАВЫ РОССИИ и прошлых подвигов. Историю в забвение.....

Корабли на свалку, Аврору наказали.... судостроительные заводы загнобили - почти все....

17. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Вы слишком категоричны.

Впрочем, это Ваша точка зрения.

18. karman

karman Пользователи

Симпатии:
    0

19. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    И не только ее! Vetlasha, к сожалению, очень права! Старый город трогать нельзя, категорически, только РЕСТАВРИРОВАТЬ.

Кому-то очень нужно превратить Петербург в заштатный городишко, без Юнеско, без главных символов города, без великой истории, без памятников , и т.д.

Башня- это только начало.

20. Прогулкин

Прогулкин Пользователи

Симпатии:
    46
    Я не раз говорил- Гурвица на вас нету!

Он бы устроил всем такой Питер, что не забыли бы никогла....

Одессу он уже практически снес.

Предыдущие темы