Охта-центр небоскрёбы против культуры | страница 14

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Ландграф, 10 мар 2008.

?

Голосуем

1. Крайне отрицательно, это вандализм

0 голосов
    0,0%
  2. отрицательно, испортит благолепие

0 голосов
    0,0%
  3. мне всё равно

0 голосов
    0,0%
  4. это поможет развиваться городу

1 голосов
    100,0%
  1. Прогулкин

Прогулкин Пользователи

Симпатии:
    46
    Ну вот и признания появились. Грубиянка подтвердила мою гипотезу о том, что она еврейка. Это действительно так.

А главный аргумент ее нам тоже давно известен- Сам дурак!

Оставим ее хамство в ее же ротовой полости.

Теперь об Охта-центре. Его могли бы построить в Систо-Палкино. Далековато- но как бы звучало!?

2. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Причем тут еврейка ,просто обычная грубиянка, с идеями Нацбола, я ее слушаю, и чувствую, что я такие слова слышу уже не в первый раз, слово слово, на каждом форуме есть такие, зайдите на сайт, все что пишет она прочитаете слово в слово там

3. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Давайте не будем переходить в национальные плоскости оскорблений. Я как творческий человек очень люблю культуру разных народов изучать, и вдохновляться в окружающей красоте. Только всё больше и больше горестно от возникающего уродства тут и там, и непонимания властей, что они творят с городом, прикрываясь популисткими фразами. Вижу хорошие примеры городской застройки в старой части города, где архитектор ДУМАЛ над тем, как его здание будет смотреться среди окружающих домов, и сколь угодно непотребных примеров среди старины эти стандартные сплошные отражающие стёкла -здания или здания-стёкла.

И хотелось бы задать вопрос , уважаемому Гамбу, а как расматривать Невский проспект? Весь, или до Аничкова моста, или до канала Грибоедова? И прилегающие к нему улочки с просматривающей перспективой?

Я считаю, что Невский ВЕСЬ подлежит охранной территории, он сложился ВЕСЬ как единая ГЛАВНАЯ улица нашего города, и каждое здание там ценно своим фасадом... А что сотворили архитекторы с предпоследним вновь созданным зданием зданием комплекса Стокман?????????? Это просто не подлежит никакому обсуждению, кроме штампа - уродство и беспредел, снести верх. А почему их-за Казанского собора ( а зона охраняемая, как я зная - торчит стеклопакет?. А почему стоит здание в долгой разрухе на Невском и доводится до окончательного разрушения - там где в Советские времена был магазин парфюмерии "Болгарская роза". И интересно, что с Невского будет просматриваться на ул. Марата (давно там не была), туда, где строят что-то на месте бани, построенной в там в Сов. времена, а до бани там стоял Храм- сначало мыли души, потом мыли тела, а теперь что там?- может сделку с самим Мефистофелем там будут заключать...

И не надо мне про реставрацию, что денег нет. Фасад спроектировать приличествующий нашему городу -очень сложно?. Неужели не видите, что отторганет городская среда Ваши стекляшки в старой части города. Никто не воюет с теми, кто уродует город- это те, кто уродует воюете с красотой города.

Не строите по плану, нарушая идеи Петра, а втыркиваете в угоду проплаченному строителю.

Дом Мурузи, отреставрированный ранее- как пострадал от этой вторкнутости в своём дворе - пошёл весь трещинами, и пришлось ВТОРОЙ РАЗ ЗА РЕСТАВРАЦИЮ ДОМА ПЛАТИТЬ. Откуда деньги взяли- от няли от других домов. И сколько таких примеров....

А мне личное оскорбление приписываете. Я не оскорблена, я НЕДОУМЕВАЮ от СИЮМИНУТНОСТИ РЕШЕНИЙ нашего руководства, от отсутствия перспективы и дальновидности... И это очень очевидно.

И печально. Тут приводят в примеры печальные опыты других городов - Одессы и т. д... Так спрашивать с таких ГЛАВ городов надо за изувеченные города.... Законы пишут, пишут в том числе и об охране памятников, но такое ощущение, что пишут и выполняют те люди, у которых самих полная неразбериха в голове. Либо под давлением монополистов. Иначе ничем это всё не объяснить.

4. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Да, под предлогом того, что "Питер - не памятник, а город для живых людей" норовят превратить его в кафешантан. Вот только простят ли нас потомки?.. Одних - за то, что изуродовали уникальный город, других - за то, что не помешали первым.

5. Зовите просто Маша

Зовите просто Маша Пользователи

Симпатии:
    0
    Недавно смотрела фотографии из Нью-Йорка, на фотке была изображена церковь святого Патрика(Главная католическая церковь НЙ) на фоне современного небоскреба. Это выглядело ужасно. Абсолютный диссонанс стилей, форм, цветов...Думаю, строительством Охта-цента начнется век разрушение всего общего вида Санкт-Петербурга.

Воспрос стоит в другом, что мы, несогласные может сделать против этой "построики века", вряд ли строительство остановит дискуссия на форуме.

6. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
  7. гамб

гамб Пользователи

Симпатии:
    1
    Уважаемая vetlasha, по вопросу сохранения исторического центра в первозданном виде я с Вами целиком и полностью согласен. Там не должно быть никаких перестроек и новостроек, только реставрация. Но это ведь совсем другая тема для обсуждения. Единственное, что может связывать это с нашей темой, что все эти беспределы в историческом центре инициированы фирмами, которые обосновались в центре, которые за это платят городу очень приличные деньги, и поэтому диктуют свои условия. Давайте создадим им (фирмам) условия, чтобы они покинули святыню. Вы же, как умный человек, понимаете, что ничего в жизни не достичь без компромисса, если хочешь чего то достичь.

Я считаю, что башня, и как следствие деловой центр вокруг нее, это тот компромисс, к которому мы должны прийти, чтобы сохранить центр Петербурга. Нельзя насильно выселить фирмы из центра, который они уродуют, но можно их стимулировать к этому.

Насчет воровства. Конечно воруют, и мы с этим ничего сделать не можем пока. Но если у города будет на порядок больше денег, увеличится и часть бюджета, которая тратится на действительно хорошие дела.

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2010
  8. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Помните историю, которую рассказывают на экскурсии в Летнем саду.? " Наслышал один иностранец в 19 веке о красоте северного города и решил наведаться в него. Приплыл в наш город. Доплыл до решётки Летнего сда. Остановился, несколько дней любовался , а потом поплыл обратно. Его спросили- " А что же вы весь город не посмотрели?" На что он ответил, что самое прекрасное творение в этом городе он уже посмотрел..."

Теперь я рассказываю Вам современную версию о таком путешественнике. " Прослышал один иностранец о Северной прекрасной столице, с её небесной линией, и другими красотами старины, сел на свою яхту и поплыл. Пока плыл, построили Охта-центр. Подплывая к нашему городу увидел издалека огромную современную башню , коих много в других городах, и развернул яхту обратно. Его спрашивают - " Вы же не увидели сам город", На что он ответил - " Я увидел, что видел во многих других городах - стеклянные небоскрёбы , а раз в городе есть такой небоскрёб, значит нет за ним прекрасного города - это всё миф".

И я готова пойти на компромис в строительстве Охта-центра. Предлагаю вместо одной 400 сотметровой кукурузины построить три 100 метровых кукурузины, могу от щедрости душевной и на больший компромис пойти, - разрешить аж пять стометровых кукурузин хороводом построить в этом месте.

И всё в них поместится....

И то, что не удалось Хрущёву- великое окукурузивание страны - удастся одному Газпрому- засеять поле района Охты железобетонной кукурузой.

И все счастливы. И денег куча на реставрацию, и небоскрёбов много, но по сто (рублей, ой, грамм, простите - мЭтров) [​IMG] , а не одна здоровая, но 400 мЭтров... ( по Ильченко и Карцеву - монолог о Раках).

Амбициям Газпрома надо вширь расти, а не ввысь.... [​IMG]

9. отпад

отпад Пользователи

Симпатии:
    0
    хм страннова-то как-то,а как же тогда быть с новыми привлеченными фирмами из-за рубежа,новыми рабочими местами для людей,привлечение финансовых вложений,то есть это все возможно только один минус?

10. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Амбициям Газпрома надо расти в российскую глубинку. Позорище- даже ЛО не газифицированна, про другие уж губернии молчу. Ничего, миллер спокойно к этому относиться-плюнь в глаза панимаишь...

никогда не пробовали сравнить сумму минусов и сумму плюсов? В школе не учили?

11. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Башню обещают строить с 2011 по 2016 год, ещё три -пять лет уйдёт на осваивание, призыв об инвестициях, и неизвестно когда обещанная прибыль пойдёт на ремонт города. Город простоит ещё без ремонта столько лет. То, что рушится - дорушится и снесётся, , доуничтожится многое, а на оставшиеся маленькие островки главных достопримечательностей , которые и так содержаться - можно будет подкинуть немного деньжат.

К этому времени и быть может губернатор будет другой, и никто ни за что уже отвечать не будет.

Это вот и стыдно. В 21 веке с лучиной жить....

12. КрысЪ

КрысЪ Пользователи

Симпатии:
    0
    ну-ну, философствуй дальше.

а то без этой стеклянной шняги в Питере рабочих мест мало было

13. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    ППЦ, есть выбор или оставить вонючим район ,с вонючей Охтой, или построить башню, мы конечно же начнем выепываться

Блин зажрались в Питерцы реально, привыкли что вам и Москве бало с федерального бюджета выделяют бессчетно, а представьте если бы ничего этого не было ,до сих пор бы жили бы без КАДа ,хороших дорог и заводов ,и много много чего.

Вот таки дороги каждую весну в регионах, и это на центральных улицах, вас бы сейчас любителей искуства поселить в какомнить захудалом историческов городке, куда деньги не вкидывают, вам там истории и культурного слоя до жопы будет ,и не надо про любовь мы все Питер любим, так как он строится ,становится красочнее, и современные здание, не помешают, а то кроме коробок и ТЦ из современного ничего не построено

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

• 0757750018.jpg
      0757750018.jpg
      Размер файла:
      32,2 КБ
      Просмотров:
      10
  14. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Можно было бы составить обращение к градоначальству и собрать побольше подписей петербуржцев, не желающих видеть в родном городе чужеродный объект. Может, это хотя бы даст им понять, что "пипл" не все "хавает"?

Olegan, теперь все поняли, как Вы любите свой город и уважаете его жителей.

15. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    у нас такая же дорога у дома... в другом районе....

И Боже мой, сколько злобы!

Мои родители такие же приезжие, я в первом поколении родилась здесь. И как в Питер ВЛЮБЛЯЮТСЯ люди, приезжавшие со всех уголков нашей страны, что-бы жить, я знаю. Мой отчим город знает лучше чем любой наикореннейший Питерец. именно он мне , 6 -летней рассказывал о городе, и водил гулять по городским улицам.

Хотя жили мы на окраине города, в коммуналке огромной, у меня не возникало вопросов, почему тут так некрасиво, а в центре города так красиво.

Люди должны жить везде по-человечески, но вот выплёскивать Вашу злобу на город, который теряем, совершенно безпочвенно. Тут ни Вы , ни я не виноваты.

И по-видимому воруют больше, чем выделяют.

Я всегда людям желаю лучшей жизни, желать худшей не в моих правилах. И часто бываю в маленьких провинциальных городках, где сердце кровью обливается о том, как люди живут, но конкретный город в этом не виноват, неужели Вы этого не понимаете?

Если Вы так устроены, что ИСКРЕННЕ считаете, что построят башю (вонючую), и будет всем счастье, то Вас остаётся искренне пожалеть. Вами умело манипулируют, а Вы поддаётесь на это.

И потом вопрос на засыпку - А не испортит ли воздух в Питере " вонючая башня"? Тогда как жить?

16. отпад

отпад Пользователи

Симпатии:
    0
    Ну а какже вы хотите,чтобы за год чтоли такую махину выстроили,это все таки долгосрочные вложения инвестиций,срок окупаемости таких проектов длительный,а фирмы,которые будут располагать свои офисы в построенной башне будут нести деньги сразу,тем самым возмещая тросительство и выплачивая зарплаты людям

17. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    А я от Вас никак не хочу...... :xexe:

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2010
  18. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Я боюсь, что под башней осядет гипервлажная почва. При постройке таких высоток надо учитывать особенности грунта.

А г-ну Oleganу, вероятно, больше понравилось бы жить в каком-нибудь промышленно-офисном городе: везде небоскребы, стекло, пластик, металл, смог, пыль, и нигде никакого архитектурного разнообразия, и не режут глаз дворцы, памятники, парки и соборы. Но мне (и, думаю, не мне одной) не хотелось бы, чтобы таким сделали Питер.

Предлагаю объявить онлайн-сбор подписей против башни на городском портале. Думаю, наберется не одна тысяча голосов.

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2010
  19. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Зачем же так все сразу усугублять, я конечно понимаю что без башни вы тут шампунем улицы мыли, а теперь пыль появится, да и зачем нам башни ,давайте будем жить в крепостях и палатах, еще медведей бы сюда, а то по улицам совсем как то не по русски выглядит ,вас мадам мы в сарафан оденем и т.д.

20. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Вы, видимо, даже не понимаете о чем речь. Башню можно построить в любом другом месте, НЕ В СТАРЫХ РАЙОНАХ, НЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА! Теперь понятно?

Предыдущие темы