Магия колдуны,ведуны, бабки-знахарки, целители и прочая нечисть | страница 11

Тема в разделе "Мистический форум", создана пользователем Кирилл, 20 дек 2006.

1. Corvin

Corvin Срочно требуется пара крыльев, можно б/у

Симпатии:
    1
    Продолжаю тематику Вуду.

Во времена расцвета почитания божеств Маву-Лиза и других дагомейские и бенинские жрецы не жаловали колдунов. Официально служители культа во всех странах и во всех временах ориентированы на добро для своего народа (хотя и достигали своих целей иногда и с помощью кровавых жертвоприношений), тогда как колдуны могли как помогать людям, так и насылать на них зло, а главное - составляли конкуренцию для жрецов.

В качестве иллюстрации приведу пример суда над женщиной, обвинённой в колдовстве. Такую женщину приводили в храм Ориша Око, который в данном процессе выступал в качестве божественного судьи женского колдовства. Женщина вручала жрецу принесённую с собой новую белую калебасу. Жрец в особом ритуале обращался с этим сосудом к Оришу Око, а затем возвращал подозреваемой в колдовстве, которую запирали на три дня в храме. Через три дня калебаса осматривалась, и если внутренняя поверхность калебасы чернела, то это служило неопровержимым доказательством вины. Колдунью тут же убивали железной дубинкой по голове.

Но после падения монархии, количество храмов заметно уменьшилось и жреческая каста пришла в упадок. А вот колдуны (бокононы) подняли головы и постепенно приняли на себе функции жрецов.

В немалой степени утверждению колдунов в дагомейском обществе способствовало умение их выступать в роли обычных знахарей, тем самым находя постоянную востребованность в народе.

С самых древних времён бокононы были знатоками ядов и противоядий. Так, на удивление европейцев, посещавших Африку, дагомейские носильщики разгуливали по джунглям босиком и после очередных "смертельных" укусов змей лишь потирали ноги. Правда, у каждого из них в районе большого пальца ноги виднелся крестообразный шрамик - след магического ритуала боконона. С помощью больших чёрных муравьёв знахари быстро сшивали края ран, одновременно дезинфицируя их муравьиным спиртом. Настоями и порошками из различных растений они лечили водянку, малярию, столбняк, коклюш, грипп и другие болезни, тогда как в Европе от них ещё умирали. Даже часть современных лекарственных средств в фармакологию перекочевала из сумки африканского знахаря-колдуна, например, сепразил или раунаин.

Продолжение следует...

2. Энджи

Энджи Заблокированные

Симпатии:
    0
    Черт,на самом интересном месте....Ну сериал прямо....

Только зачиталась-бам,перерыв на обед.

3. Corvin

Симпатии:
    1
    Бокононы тоже люди, им иногда приходится делать перерывы :blush:

4. Corvin

Симпатии:
    1
    Ты это о чём? Автор темы просто говоря делает здесь рекламу, привожу цитату:

Хотя живая вода не является химическим медицинским препаратом, ее использование, несомненно, принесет чудотворный эффект, так как она активизирует свойства естественного исцеления человеческого организма, которые поддерживают иммунную систему, не оказывая вредного влияния, какое могут оказывать лекарства. Кроме необходимого Вам эффекта Вы почувствуете дополнительное воздействие этой воды на весь организм. Система живой воды получила всемирное одобрение среди покупателей, которые на себе испытали ее чудодейственный эффект.

5. Изольда

Изольда New Member

Симпатии:
    0
    Я просто замучалась думула жизнь заканчивается, но этот человек меня спас если не дай Бог кому то это понадибится вот его сайт (ссылка удалена администрацией)

Последнее редактирование модератором: 20 май 2007
  6. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    совсем уже?............ЗА ДЕНЬГИ НИКОГДА ПОРЧУ НЕ СНИМАЮТ.

7. Энджи

Энджи Заблокированные

Симпатии:
    0
    Даааа..Дядя Паша рулит [​IMG]

Слово-проблемы с двумя м пишет,проблеммы [​IMG]

Внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!У кого есть лишнее бабло-добро пожаловать! Дядя Паша вам поможет!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором: 20 апр 2007
  8. Eldan

Eldan Я - это Я - это Я!

Симпатии:
    0
    Вы на сайте то были??

Он заранее деньги не требует. Только принимает, если помог.

А методика очень любопытная. Я так прямо и не скажу, что это тупое выкачивание денег и шарлатанство. Может, тут что-то есть....

9. Энджи

Энджи Заблокированные

Симпатии:
    0
    Приехал жрец.Знаменитый Бомбейский брамин-йог,сын Крепыша,любимец Рабиндраната Тагора Иоканн

Марусидзе(заслуженный артист союзных республик).Номера по опыту Шерлока Холмса.Индийский факир.Курочка-невидимка.Свечи с Атлантиды.Адская палатка.Пророк Самуил отвечает на вопросы публики.Материализация духов и раздача слонов.(с) [​IMG][​IMG] :D

10. Alena77

Alena77 Пользователи

Симпатии:
    4
    Снятие порчи лучше начинать со своего внутреннего мира, а не с "дядь Паш", прости их Господи. Переключайтесь на добро. Чем больше его от вас будет исходить, тем больше притянется хорошего.

11. Eldan

Eldan Я - это Я - это Я!

Симпатии:
    0
    ИМХО - притягивание добра благодоря хорошим поступкам мало препятствует порче...

12. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    ДЕНЬГАМИ НИКОГДА НЕ БЕРУТ ЗА ТАКИЕ УСЛУГИ............если какую нибудь бабушку-ворожею-знахарку найти захочешь:охренеешь искавши,они НИКОГДА себя не рекламируют.а найдешь:может и не принять,хоть золотые горы обещай,деньгами никогда не возьмет.только вещи или продукты,и то плата символическая должна быть,как благодарность,они никогда не попросят,сам должен перед уходом оставить.........даже логично можно дойти-человеку,который обладает такими знаниями:чуждо богатство и "прелести"материального мира.....а если наоборот,то человек этот хочет ВЛАСТИ.....и к такому лучше никогда не ходить.

13. Corvin

Симпатии:
    1
    А по мне эта тема больше всего смахивает на рекламу. Пришёл человек на один форум, на другой - везде оставил такое незатейливое сообщение, ни к чему не обязывающее, деньги не берущее. Кто такая эта Изольда? Да может тот же самый дядя Паша?

Я не верю в доброхотов- пациентов, которые на лево и на право раздают адреса своих благодетелей, поверьте, такова психология человеческая и ничего здесь не попишешь. Как-то мне самому понадобился отзыв-рецензия. Так ни у кого не мог такого получить! Логика одна - нам пришлось ждать решения вопроса, а если народа будет ещё больше и мы не сможем попасть?!

14. Энджи

Энджи Заблокированные

Симпатии:
    0
    Изольда дядя Паша= двуликий Янус [​IMG][​IMG] :blink:

15. Corvin

Симпатии:
    1
    Почему бы и нет? Представь себе некую Изольду, которая ночами не спит, лишь бы отыскать новый форум и скинуть туда сообщение-рекламу о добром докторе Айболите. Прям непорочный ангел :angel:

16. Ksss

Ksss Пользователи

Симпатии:
    0
    Поддерживаю,Зай!!!! :clapping:

17. Nataшшшa

Nataшшшa Пользователи

Симпатии:
    0
    А я чего-то не прочувствовала здесь рекламных заявлений... Просто я сама пью талую воду из соображений ее полезности...

18. Alena77

Alena77 Пользователи

Симпатии:
    4
    Где вы находите чистую талую воду, чтоб она была полезной? Говорят, если сильно верить, поможет и вода из ржавого крана. :D

19. Lisssenok

Lisssenok Пользователи

Симпатии:
    1
    А у нас ям на дорогах меньше, чем у вас))
    Самайа живая вода - это пыво, будь оно неладно!))

20. Alena77

Alena77 Пользователи

Симпатии:
    4
    Не разделяю, "бычье" сердце вырастет, одышка, оплывшая фигура. Это вам надо? :beee:

Предыдущие темы