Магия колдуны,ведуны, бабки-знахарки, целители и прочая нечисть | страница 20

Тема в разделе "Мистический форум", создана пользователем Кирилл, 20 дек 2006.

1. Komar

Komar Пользователи

Симпатии:
    1
    а почему вы считаете, что обращение к неиследованным возможностям человеческого организма есть грех?

ведь если мы созданы по побразу и подобию Бога, то и биоэнергетическая составляющая человека - от Бога... а разве может служить грехом приведение в порядок того, что в нас заложено Богом, если оно было испорчено нехорошими людьми? а именно в этом и состоит снятие порчи - в устранении негативного воздействия со стороны другого человека...

А если это грех - то какое право имеют например полевые хирурги лечить раны, полученныке солдатами на поле боя?

2. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    Кто-нить смотрит битву экстросенсов?

Верите? Я верю. Неоднократно встречала людей которые что-нить ляпнут и это происходит.

Сама один раз гадость сказала близкому человеку и сбылось.

Венец безбрачия - фигня, порча снимается святой водой. А вот как называется если что-то сказать и это сбывается не знаю. Верю в одну примету - в тетку с пустым ведром на встречу. Неоднократно сбывалось, хоть раньше не верила в приметы вааще.

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2008
  3. Просто Мария

Просто Мария Пользователи

Симпатии:
    0
    Абсолютно согласна с Мыслителем! Браво! Хоть один здравомыслящий человек! Komar и tascha, к сожалению, заблуждаются. У них я наблюдаю смешение православия, язычества, буддизма и много еще чего.[​IMG] Иисус говорил: Будут прикрываться именем моим, будут кресты носить, а вы не верьте, не будет на земле больше чудес. Все якобы от Бога биоэнергитические воздействия, снятие порчи руками и т.д.-чистая бесовщина. Как бы вам попроще объяснить... Да, вы идете к бабке, она вам там что-то делает, гадает, и-о чудо!-все сбывается, вы выздоравливаете, жизнь налаживается! Так для того все и делается, чтобы вы поверили! Неужели вы считаете себя умнее бесов? Да любой самый маленький бесенок знает в тысячу раз больше вас, а уж психологию людскую и подавно! Вот так и ловятся души.

А потом, не сразу, вдруг наваливается депрессия, новые болезни, неудачи, смерти, и никому в голову не придет связать это с давнишним походом к бабке.

4. Komar

Komar Пользователи

Симпатии:
    1
    Предчувствую вашу реакцию... [​IMG] ...но все таки скажу:

А разве ваш Христос не творил то же самое? не исцелял, прикрываясь именем Бога? Где уверенность что Христос - не тот самый бес, что в тысячу раз умнее человека? Ведь следствием его чудес стала даже не смерть одного человека, а смерть тысяч и тысяч людей!

5. мыслитель

мыслитель Пользователи

Симпатии:
    5
    Христос не бес потому что он изгонял бесов и его ученники изгоняли бесов, читая евангеия там всё написано. Бес бесов не будет изгонять Христос говорил если царство разделиться в самом себе как устоит? Поэтому всё эти экртсасенсы и так далее, такую бесовщину на человека наводят, Бесы там у них по круг бесгают от одного человека в друго переходят. От одного избавился тысячу других прибавилось. И это не шутка.

6. Komar

Komar Пользователи

Симпатии:
    1
    а откуда вы знаете, что Христос изгонял бесов, а не ангелов?;)

7. Просто хоббит

Просто хоббит Пользователи

Симпатии:
    0
    Ну, это ,прямо скажем, вы спросили, не подумав. Вы что, бесов от ангелов не отличите? Если человек лает, хрюкает, всячески его корежит, ломает-ангел ли в нем? А ведь именно таких Христос исцелял. и как это вы сказали: ваш Христос. Он и ваш тоже, только вы еще не открыли сердце ему, более того, вы даже не осознаёте, насколько вы душевно больны-именно поэтому такая резко отрицательная реакция.

8. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Всё - от Бога. Ибо - именно Он создал мир.

Добро - материально, а Зло - есть отсутствие добра. Как тьма - отсутствие света. Экстрасенсорные способности не каждому даются. И, если добрый человек, обладающий ими, помогает избавиться от страданий другому человеку - в чём вы здесь бесовщину увидели?

Твердолобый фанатизм вызывает отвращение, неважно, демонстрирует его человек верующий или вовсе атеист. Думать надо, анализировать, а не цитатами да ссылками бросаться. Свои-то мысли есть? Я так полагаю: либо, не имея надлежащих знаний, не надо лезть в чужую епархию; либо, если хотите что-то осудить - предварительно изучите предмет.

9. Просто Мария

Симпатии:
    0
    Абсолютно с вами согласна,

Но где вы увидели фанатизм? И при чем здесь свое мнение? Я, например, не считаю себя умней святых отцов, и вполне логично цитировать их. Что касается экстросенсорики... нигде в Библии или Новом Завете вы не найдете ссылок на то, что надо верить людям, обладающими такими способностями, наоборот, Господь предостерегал от таких людей. Ни один священнослужитель никогда не посоветует обратиться за помощью к такому человеку, ибо, как верно сказал Мыслитель

10. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Слово "оккультизм" в Библии тоже не наблюдается. И при чём здесь вообще Сатана? Кстати, грамотные в эзотерике люди не упоминают имён богопротивника без особой нужды и вообще внимательно к словам относятся.

Об отвержении Церковью оккультизма я уже писала выше: объяснение всех тонкостей не входит в её задачу, проще отвергнуть всё скопом и сосредоточиться на основной цели.

Не секрет, что в эзотерику лезет множество людей ущербных, нездоровых психически, стремящихся обрести власть над окружающими с помощью магии. И что теперь, священникам всё бросить и проводить тестирование: от кого польза, от кого вред? Бессмысленно, согласитесь.

Что же касается Священного писания, то писали его люди. В меру своего понимания и восприятия. Хватает там нестыковок и противоречий. Но - свою роль оно выполняет - и хорошо. Однако - не истина в последней инстанции.

Религия - начальная школа, дающая определения основных понятий и общее направление. Кому-то этого достаточно на всю жизнь. Кто-то продолжает образование, уже самостоятельно познавая законы мироздания.

В общем, вести богословские споры мне лениво, да и ни к чему: я отнюдь не противник церкви, скорее - союзник. А если что-то реально интересует, вопросы какие есть - обращайтесь. Отвечу, по мере возможности.

11. Просто Мария

Симпатии:
    0
    Ну, я вижу, вас мне не переубедить- вы совершенно уверены в своей правоте. Печально.

12. Параскева

Параскева Пользователи

Симпатии:
    2
    Ветхий завет

Жестко настроен к колдунам, гадателям, ворожеям, т. е. к представителям оккультных наук, Ветхий Завет. Во Второзаконии (глава 18, ст. 9-13) сказано: "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии. Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен пред Господом, Богом твоим".

В книге Левит говорится: "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш" (19, 31).

"И если какая душа обратилась к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их,то я обращу лицо мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. Освящайте себя, и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят" (20, 6-7).

В книге Исход говорится: "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, – тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". И еще: "Ворожеи не оставляй в живых" (22,18).

В книге Левит особенно жестко и прямо сказано про людей, занимающихся оккультизмом: "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волховать, да будут преданы смерти; камнями должно побить их, кровь их на них" (20, 27).

13. Параскева

Параскева Пользователи

Симпатии:
    2
    не моё

Образ Божий несет в себе каждый человек, каким бы плохим и падшим он ни был. Образ Божий в человеке состоит в том, что человек имеет свойства, присущие Богу: разум, свободную волю, бессмертную душу. Отбирая у человека волю и навязывая ему свою, изменяя образ мышления и поведения человека, оккультисты издеваются над Образом Божиим, умаляют его, подчиняют душу человека себе.

Согласно учению святых отцов Церкви, человек может поступать по своей воле, по воле Божией и по воле бесов, которая навязывается ему в данном случае через посредника – колдуна, экстрасенса, гипнотизера.

Экстрасенсорика, биоэнергетика, колдовство, магия идут опытным путем, вопреки запрету Церкви и Священного Писания, вторгаясь в мир духовный и добиваясь определенных лечебных результатов. Но экстрасенс и колдун вторгаются в мир духовный своей греховной, неочищенной душой, и, естественно, в духовном мире они могут общаться только с миром отрицательных сил (бесовских).

"Блаженни чистии сердцем, ибо они Бога узрят", – сказано в Евангелии. Оккультисты же вторгаются в духовный мир, не очистив свою душу покаянием и вообще греховным образом вопреки запрету Церкви.

Православие не ставит своей целью приобретение каких-либо сверхъестественных способностей, но ставит целью очищение души от грехов через покаяние, молитву, пост, воздержание, делание добрых дел, любовь к Богу и людям.

В основе христианской жизни лежат любовь и вера, добрые дела, аскеза (пост, воздержание). Христианский путь идет через нравственное совершенствование: "Будьте совершенны, как Отец Ваш Небесный совершенен есть", а не через упражнения, развивающие сверхъестественные способности без очищения души (покаяния), любви, делания добрых дел. Такой путь опасен, погибелен.

Совершенная любовь приводит к смирению, а смирение – это антигордыня. В гордыне человек сознает себя совершенным, великим, лучшим среди людей, могущественным. А оккультизм как раз и развивает у людей стремление к власти над людьми, т. е. развивает гордыню, которая является началом и концом всякого греха. Именно через гордыню пал Денница-дьявол, и именно соблазненные гордыней согрешили первые люди на Земле – Адам и Ева. Змей, в образе которого скрывался дьявол, внушал Адаму и Еве: "Знает Бог, что в день, в который вы вкусите их (плоды с древа познания добра и зла), откроются глаза ваши и вы будете как боги..." (Бытие, 3, 5). Вот в чем суть греха: непослушание и гордыня

14. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Ну как дети малые, чес слово! Ладно. Краткое ознакомление для несведущих. Есть разные пути, светлые и тёмные. О тёмных говорить не будем - всё, что вы тут понаписали, более-менее соответствует действительно. А вот о тех, кто идёт по светлому пути, вы, похоже, вообще представления не имеете.

1. Помогать станут далеко не каждому человеку: видят, где следует помочь, а куда соваться не надо.

2. Берутся не за всякую проблему. Например, приворот никогда делать не будут.

3. Пост, молитва, очищение - обязательные атрибуты.

4. Придерживаются определённых правил (к исполнению которых церковь и призывает прихожан). Ограничения обязательны к исполнению, иначе сила уйдёт. Например, нельзя обманывать, а уж о предательстве и речь не идёт: людям, способным на низкие поступки, сила просто не даётся.

5. Процесс самосовершенствования идёт всю жизнь. Человек живёт не просто в согласии с совестью, но - совесть становится всё более требовательной.

Кстати, живым примером людей, идущих по этому пути, являются старцы. Насколько я понимаю, их деятельность церковь одобряет.

15. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Я верю, что могут отнять энергию-энергетический вампиризм.

Просто раньше хватало сил на восстановление, а два месяца назад (сама бы никогда не поверила, если не со мной это произошло) так отняли, я думала, что скончаюсь.

Причём сначало решила, что такая резкая простуда или грипп. Приняла с интервалом две обезболивающие таблетки от боли во всём организме, и не помогло. Ночью выползла на кухню, и увидела остатки святой воды. Приняла её, и сама не поверила-легчать начало. Утром пошла в церковь, поставила за этого человека свечку и записочку подала. И дома смогла только в душь залезть(а до этого сил не было). После меня в сон потянуло, и до следующего утра я проспала. И встала уже совершенно нормальным, здоровым человеком.

Вот тут я и задумалась, а до этого момента некогда было.

ДА, в церкви я спспросила батюшку об этом вампиризме. Он мне пространно сказал, что энергия всюду, хорошую они святым духом называют, а плохую-бесовской. А мне посоветовал, что-бы быть под защитой от таких явлений-причащаться хотя-бы раз в месяц.

Я же пока просто перестала полностью контактировать с этим человеком.

16. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    Я не заблуждаюсь это точно. Если уж мы созданы по образу и подобию, то можем совершать чудеса.

А по поводу гаданий - смотря кто и как гадает. Не надо думать что богу есть много дела до гадающего человека. Это вы с церковью путаете.

17. Параскева

Параскева Пользователи

Симпатии:
    2
    Ох уж эти суеверия....

А кто сказал. что вид зла должен быть ужасен....Зло как форма имеет весьма сооблазнительные преимущества..Долго и лень писать.

Мир зла разнообразен и ярок.....

Ну вот может так будет понятнее -

Великий вождь Большое Копьё ездил на политическую стажировку в Британию. Возвращается в родную Африку, вызывает колдуна и говорит:

– Я видел в Лондоне великих колдунов! 22 молодых, пёстро одетых колдуна встретились на большом луге и как ошпаренные гонялись за кожаным шаром! Не прошло и получаса, как хлынул ливень!

Швейцарцы знают: "если на улице Блюменштрассе неожиданно выпадает Плейшнер, значит, это весна"...

Гренландские эскимосы уверены: "если в последний день июня температура воздуха поднимается до минус тридцати, быть долгому и жаркому лету. А если эскимосские женщины снимают ватные штаны и ходят в валенках на босу ногу – лето уже наступило"...

Жители Западной Германии замечают: "если тебе нестерпимо жарко, физиономия твоя покраснела, и ты чувствуешь себя совершенно вареным, проверь, не подают ли тебя к пиву"...

Сибирская примета: "если утром в окно заглядывает хмурый, вот с такенной рожей, медведь, значит, с мужиками вчера малость перебрали. Потому что не окно это, а зеркало"...

Еще одна сибирская примета: "если пьешь, пьешь, а тебе все хочется и хочется, то это не обязательно водка. Хотя, конечно, она, родимая"...

Людоеды с Малых Берцовых островов считают: "если у тебя во рту стоит вкус свинины, значит, это был протестантский миссионер. А если фаршированной рыбы, то – раввин"...

Аборигены Австралии утверждают, что желтые листья – к лету, а зеленые к зиме. И не потому, что аборигены такие глупые, нет. Просто у них в Австралии все вверх тормашками...

Крестьяне Эфиопии говорят: "если у слона нет хобота, это гиппопотам". А если у него длинная шея, то это жираф. А если и хобот есть, и шея длинная? Тогда это дефективный слон...

Примета североамериканских индейцев: "если бизон смотрит жалобно и говорит "му", не стреляй, не надо. Это соседская корова"...

Пессимисты всего мира убеждены, если дорогу перешла черная кошка – быть беде. А оптимисты говорят – ерунда, это перекрашенная кошка...

Встречаются Винни Пух и Пятачок.

- Пятачок, Пятачок, а я знаю, что с тобой будет, когда ты вырастешь!

- Да ну?! Ты, наверное, мой гороскоп читал?

- Нет, Пятачок, я читал книгу "О вкусной и здоровой пище".

Пришел мужичок к колдуну и спрашивает:

- Вы снимаете самые страшные заклятия?

- Да, а вы предполагаете что это за заклятие, и кто наслал его на вас?

- Это была ведьма, которая 30 лет назад произнесла: "Объявляю вас

мужем и женой"

18. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    Класс :good:

19. Просто хоббит

Просто хоббит Пользователи

Симпатии:
    0
    Что же здесь классного? Вы посмотрите, этот человек считает себя более знающим, чем все остальные! Поразительное убеждение! Интересно, на чем оно основано.[​IMG]

Ну о чем можно говорить с таким человеком, который заранее уверен в своей правоте? Я предлагаю закрыть тему, а то недолго и до ереси договориться. Без обид.

20. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    В заговор старушки верю. Были такие бабулечки, которые денег за своё лечение не брали, только продукты им можно было приносить.

Мой средненький братишка, родился и накричал себе грыжу(очень неспокойный был), врачи сказали , что надо оперировать, и к моей маме вышел(на дворе был 1970 год!!!) молоденький хирург, и тихонечко так сказал, что зачем травмировать махонького ребёнка, а лучше найдите бабушку.

Через знакомых бабушку нашли в Рыбацком(оно ещё было пригородом и почти все домики деревянные), бабушка грыжу братишке заговорила.

Как это соотносится с вопросом о возможностях таких людей принести пользу другим?

Я ездила к своей бабуле в Новгородскую, и от неё знаю, что такие старушки-целительницы вылечивали некоторые болезни организма, но денег за лечение НИКОГДА не брали-иначе их дар пропадал.

Просто сейчас очень много развелось разных целителей и за деньги, вот таким я не верю, хотя возможно они и обладают повышенными способностями организма, но ещё такие люди очень хорошие психологи, и думаю, обладают методом дидукции. А мы на это и ведёмся с первых слов.

Хотя лет 10 назад попала к одному врачу, который тут же(видя меня в первый раз) сказал, что проблема моего нездоровья кроется в данный момент в тяжёлой болезни моей свекрови(а этого он точно знать не мог), и ещё что-то сказал, что на тот момент было правдой.

Сейчас в Тосно есть целитель, который денег не берёт.Но, он в основном по позвоночникам. Я у него не была. но моя знакомая мне рассказывала. К нему не попасть.Желающих много.

Можно обвинять в язычестве людей, но Вы никогда не задумывались, что это был огромный пласт культуры, в котором жили люди, и они не только верили в своих Богов, но ещё и лечились....СЛОВОМ.

Конечно, сложно о таких вещах рассуждать, ссылаясь только на Библию, но люди жили и до Христианства, многие тысячелетия назад, и почему-то мы все думаем, что они страшно примитивны были, и темны во многих вопросах.

Конечно, мобильников у них не было, не было всей роскоши цивилизации сегодняшнего дня, но я думаю, они имели больше чувст, ощущений, и слух был лучше, и звук ценили-СЛОВО- к природе ближе были, и этот мир нам неведом сейчас, он практически ушёл, и лишь отдельные целители, о которых я написала выше хоть немного нас заставляют вспомнить о далёком прошлом, что в тысячекратно растворено в нашей крови.

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2008

Предыдущие темы