Магия колдуны,ведуны, бабки-знахарки, целители и прочая нечисть | страница 8

Тема в разделе "Мистический форум", создана пользователем Кирилл, 20 дек 2006.

1. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    правильно,оно из квантовых вихрей состоит...................не знаю,как на счет недоказанного,наука уже пристально смотрит в его сторону...............боятся ошибится так как это заставит пересмотреть отношение к миру вокруг.

2. Corvin

Corvin Срочно требуется пара крыльев, можно б/у

Симпатии:
    1
    Насколько я знаю, проблемами торсионного поля занимаются только в России. Точнее, начали заниматься в перестроечное время кучка учёных-энтузиазтов, выбившие под эти исследования миллионы полновесных тогдашних советских рублей. Потом страну начало колбасить не по детски, тем не менее, учёным удалось от ельцинского режима выбить дополнительные субсидии. Когда всё устаканилось более-менее, от лаборатории потребовали отчёта о потраченных денег и достигнутых результатов. Вот тут и выяснилась огромная пропажа денежных средств и наличие весьма сомнительных журналов с результатами работ. Ведь ты любому порядочному учёному назови фамилию Казначеева и он тебе всё скажет, что он думает по поводу торсионных полей.

3. Энджи

Энджи Заблокированные

Симпатии:
    0
    Да блин...Ну что вы про это поле-то...Как оно с Вуду связано,мальчики?

И о религии и о магии.О религии сначала,я совсем ничего о ней не знаю...

4. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    торсионное поле в этом не виновато...................американцы похожим занимаются........................

5. Corvin

Симпатии:
    1
    Прежде, чем говорить о том, как торсионное поле связано с Вуду, сначала надо сказать о самом Вуду.

А это телесериал. Начнём. Серия 1.

Вуду - это религия рабов, невольников африканского континента. Средневековая Европа, практиковавшая рабство даже и среди христиан, к неграм относилась как к равным. Например, у рабов-негров в Андалузии, был собственный, дарованный королём кодекс законов и свой верховный судья, именуемый "негритянский граф". Их при желании крестили, усыновляли и делали наследниками. А что касается цвета кожи, то иногда это служило предметом восхищения. Теория о рассовой, человеческой и духовной неполноценности негров возникла и развилась значительно позже, когда белому человеку было запрещено Церковью продавать собратьев-христиан, но в то же время надо было как-то обосновать вывоз рабов из Африки.

Однако постепенно рабство в Европе сходило на нет, когда на сцену истории вылез Колумб (а за ним Веспуччи, Кортес, Писсаро и пр.) Сначала эти искатели удачи и золота обманом заставляли работать коренное население Америки. А постепенно их требования всё больше и больше возрастали. Так, если вначале белые завоеватели обменивали золото на различные безделушки, то уже через 10 лет открытия Америки, всё коренное население, начиная с детей 14 лет обязано было приносить раз в месяц по небольшому испанскому колокольчику золота. А вождь должен был ежемесячно пополнять казну испанцев на корзину золота.

Индейцы восстали, форты пожгли. И тогда белые начали завозить негров. Но негры были ещё более строптивыми. Всего негров за время работорговли было отправлено за океан более 2 млн человек, в основном из племён йоруба и фон, которые ВЗАИМНО продавали белым друг друга. Именно тогда в 1625 году и родилось государство Дагомея, в которое объединились не слишком многочисленные племена фон, чтобы защитить себя от более сильных соседей. Чтобы обороняться, им нужно было оружие, которое они закупали за счёт продажи чёрных собратьев в рабство.

В Дагомее практиковали кровавые жертвоприношения, здесь же существовало всесильное тайное "общество леопардов". Уже в XIX веке по случаю похорон короля Эйамбы V в стране устроили самую настоящую кровавую оргию. Из одного только ближайшего окружения короля в первый день было умерщвлено 30 его жён. Это были люди, удостоившиеся великой чести сопровождать короля в Страну духов. Казни продолжались несколько дней, точнее, ночей. Кого душили, кого топили, кого травили, а кому просто голову отрезали...

В общей сложности, ежегодно надо было приносить в жертву около 500 человек, чтобы этим дать знать пребывающим в загробном мире предкам о деятельности государя. В случае смерти государя в жертву приносилось от 4 до 10 тысяч человек.

Несмотря на такие казни, массовых беспорядков в Дагомее не происходило, люди смиренно принимали смерть. В чём же дело? Дело в вере. Огромная вера в то, что быстрее перейдя в мир иной они выступят в нём в роли долгожданных вестников, желанных гостей и будут вознаграждены за все земные страдания. А потом возвратятся назад, значительно повысив свой статус. Эта вера, заложенная в душу и подсознание народа многие столетия и даже тысячелетия назад оказалась сильнее человеческого прогресса и более гуманных христианских религий.

Последние, кстати делали попытку посостязаться с традиционными негритянскими культами ещё при первом знакомстве с ними. Так, в начале XVI века были построены католические храмы и "тысячи людей крещены" португальскими миссионерами. Но уже через 100 лет из-за высокой смертности европейцев, которым трудно давалась акклиматизация, белые священники были отозваны и на их места были назначены чернокожие. Африканских пастырей должны были инспектировать каждые 5 - 10 лет, но уже в 1651 году бенинский царь отказался принять проверяющих, а ещё через 40 лет все новообращённые впали безнадёжно в язычество, а храмы превратили в культовые святилища.

Пока всё. Следующая серия о богах. Следите за программой.

6. Энджи

Энджи Заблокированные

Симпатии:
    0
    Однако....Интересно как.Жду.

7. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    торсионное поле со всем связано,не только с Вуду............

8. Энджи

Энджи Заблокированные

Симпатии:
    0
    Вот неугомонный [​IMG][​IMG][​IMG] :D

9. Corvin

Симпатии:
    1
    Но он прав, если только действительно удастся получить это поле, то оно будет со многими вещами связано.

10. Corvin

Симпатии:
    1
    Продолжаем рассказ. ЧАСТЬ 2. О БОГАХ.

Существует предание, что когда-то племена фон и йоруба входили в одну группу народностей аджа и мигрировали по территории современного гос-ва Того. Это очень важно. Без упоминания фон и йоруба и их религиозных культов просто невозможно рассказывать о формировании Вуду.

У племён фон существует несколько десятков мифов о собственном происхождении, которые можно разделить на две группы. Согласно первой, они вылезли из пор земли или спустились с неба. Вторая же группа ведёт родословную от браков человека с каким-либо животным или растением. Есть кланы, связывающие свои корни с собакой, гиеной, а дагомейский царский род - с леопардом. Такое существо, появившиеся на свет в результате смешения человека и нечеловека называется тохвийо и является объектом религиозного поклонения.

Что касается первой группы, то для неё вместо тохвийо существует понятие ВОДУ - общее обозначение всех божеств и духов. Слово ВОДУ у фон, по сути, является синонимом ОРИША у йоруба, а многие их божества очень похожи друг на друга.

Один из самых главных и распространённых ВОДУ, в честь которого возведено большинство храмов, носит имя МАВУ-ЛИЗА. МАВУ-ЛИЗА, как и его йорубский "двойник" ОДУДУВА - двуединое божество-андрогин. Оно имеет два лица, первое (МАВУ) - женское, обращённое к ночи с глазами-луной; второе (ЛИЗА) - мужское, обращённое к дню и свету с глазами-солнцем. Вместе они символизируют единство мира и его двойственность.

Пока на сегодня всё, чтобы не было перегрузки. Продолжение следует.........

11. Энджи

Энджи Заблокированные

Симпатии:
    0
    Интересно как......Ты очень интересно рассказываешь....жду еще.

12. Corvin

Симпатии:
    1
    У меня есть один знакомый ясновидящий. Зарабатывает кучу денег и постоянно даёт о себе рекламу. Шибко не растекается, предпочитает локализироваться на ТОЧНОМ определении будущего пола ребёнка. Притом, на ЛЮБОМ сроке беременности. ОШИБОК НЕТ! За свои услуги берёт оч-чень дорого. Но люди за месяц вперёд записываются. При этом он, сообщая пол будущего ребёнка, заносит все данные в журнал и даёт гарантии, что если будет ошибка, то он обязательно вернёт все деньги 100%компенсация.

Я как-то не выдержал и вызвал его на откровенный разговор.

- Ты не боишься ошибиться, деньги-то ты не маленькие берёшь?

- У меня ошибок не будет никогда!

- А с чего такая уверенность?

- Так, когда я сообщаю, что родится девочка, то в журнал записываю "МАЛЬЧИК". Если у пары рождается девочка, то они и так не прийдут, а будут благодарны за предварительное предупреждение. А если придут выяснять отношения, так я ж им запись покажу: "Смотрите, я вам так и определял, что родится мальчик!"

Верите ли вы в существование настоящих ясновидящих, или они все по вашему такие? Если кто знает о настоящих ясновидящих, то сообщите о них, их координаты!

1 человеку нравится это.
  13. sirina

sirina Пользователи

Симпатии:
    0
    Думаю,если они и есть(настоящие),то скорее всего они под колпаком у .....забыла как они сечас себя обзывают эти "люди в сером".

14. Агата

Агата Пользователи

Симпатии:
    0
    Я была у ясновидящей (мама уговорила!). Она закатила глаза и начала мне рассказывать о моих, якобы болячках,нашла всего понемножку: песок в почках,щитовидка увеличенна, что -то там по женским делам. Я естественно побежала по врачам,снимки,анализы, из всего вышеперечисленного они ничего не нашли,зато нашли другое !!! [​IMG] А денег с меня взяла порядочно!! :cray:

15. чертоффка

чертоффка Интровертнутая

Симпатии:
    25
    Согласна)

16. Тон

Тон Пользователи

Симпатии:
    0
    Ясновидящих нет и не будет . и не было . есть , были и будут глупые люди , которые будут в это верить....

17. noff

noff Пользователи

Симпатии:
    0
    Есть, только не те, кто бабло гребет за свои услуги. Те, кто настоящие, сидят себе в деревне, лечат односельчан или других приезжающих. Может за денежку, может за бесплатно. Но никак бабло лопатой не гребут.

18. Энджи

Энджи Заблокированные

Симпатии:
    0
    А Ванга? [​IMG]

noff,это все же колдуны и знахари [​IMG] Вроде бы ясновидящие это другое немного...Но ты прав.Эти люди деньги лопатой не гребут. [​IMG][​IMG][​IMG]

Во,так и работают,уроды.....Агата,а в кристалл магический она не глядела? :ph34r:

19. sirina

sirina Пользователи

Симпатии:
    0
    Ванга предсказала,что в 2125 году в Венгрии получат сигналы из космоса.Подождем,посмотрим [​IMG]

А вообще-то у Ванги было много "поподаний",примерно 90%,это не плохо для ясновидящей.

Те кто гребут бабло,шарлатаны,имеющий дар(любой) от Бога должен нести его людям бесплатно.

20. Corvin

Симпатии:
    1
    Ты имеешь в виду ФСБ?

Так а ты какие-нибудь там разборки устроила? Это же даже нарушение прав потребителей и всё такое. Кроме того, можно и в суд подать. Ведь обман-то ты вскрыла?

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2007

Предыдущие темы