Маринад к шашлыку. | страница 4

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем .marta., 23 авг 2016.

  1. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.285
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Ну я в вине прото окуительный!
    Ну так говорят
     
  2. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.285
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Золюнь, баллотируй Майю на шашлык! А то опять сыбет в кукуево. Жди потом!
     
  3. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    (встрепенулась) ДАВАЙ!!! :tender:
     
  4. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    обычно маринуют в пиве. вкусно. пивом потом и поливают. запах свежеиспеченого хлеба. вкус мягкий. чуть дрожжами отдает.
    что касается вина - я не мариновала по той простой причине, что часто готовлю с вином. правило - белое вино к белому (рыба, птица). Красное - к красному (мясо). Конечно вкусно. но я бы замариновала шашлык с лимоном и лопала бы с вином :) Зелень, овощи, сыр. :)
     
  5. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.285
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Слсеучилась по мужским прелестям? DSC_0022.JPG
     
  6. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Кстати! Так и не разгадала прелесть процесса чистки креветок. Я люблю чищеные.
    Маринад для креветок на гриле:
    В стеклянной миске смешайте оливковое масло, горчицу, чеснок, лимонный сок, апельсиновый сок, базилик и белое вино. Добавьте в маринад креветки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Закройте крышкой и маринуйте 1 час. (с)
     
  7. Золуshка

    Золуshка Пользователи

    Регистрация:
    17.01.2013
    Сообщения:
    5.669
    Симпатии:
    2.075
    Во. У меня как раз 2 кг креветок пропадает)))
     
  8. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.285
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Что значит пропадает!!??
     
  9. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.539
    Симпатии:
    1.259
    Адрес:
    СПб
    Один раз родственник замутил. у него видишь ли вино "пропадает". вот он в белом полусухом и замариновал. чего еще добавлял не знаю, но вкус обалденный
     
    Золуshка нравится это.
  10. Золуshка

    Золуshка Пользователи

    Регистрация:
    17.01.2013
    Сообщения:
    5.669
    Симпатии:
    2.075
    Да уже 2 недели в морозилке лежат
     
  11. Igor.R

    Igor.R Заблокированные

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    5.851
    Симпатии:
    1.150
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    Расскажи секрет чистки крведко??
     
  12. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.242
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Хватаешь, за голову и хвостик, растягиваешь пока голова не оторвётся... затемы выковыриваешь из хитинового панцирька хвостика питательную часть криветки.... ну или , если ленивоо, хомячишь так похрустывая панцирьками)))
     
  13. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Ты не понял. Меня бесит чистка. Если, оторвав голову, высасывать - губы ранятся о панцирь. Если выковыривать мясо из панциря ... Ой! Как-то сие смотрится неинтеллиГентно и посре руки неделю рыбой воняют.
    Проще купить чищеные. Опустим слово "дороже". Деликатес, панимашь .... Но! Говорят, если купить много и заняться чисткой всей бандой - сие,говорят, увлекательно. Не зря, в савецкие времена, мороженые креведко, стоили копейки. :)
     
  14. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Лук не катит. Можно после, на шампура. А вообще - травы-приправы.
     
  15. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.539
    Симпатии:
    1.259
    Адрес:
    СПб
    ну не знаю. для меня любое мясо без лука как то не то
    ну разве отбивные жарю без лука
     
  16. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    ... Затем берешь за ножки и раздираешь в стороны. Если панцирь порвался и показалось мясо - высасывай! Ну... Или оторвав голову - высасывать (хроники живодера)))))

    Короче - к концу процесса руки в мясе креведко ,а губы как будто тебя терли от асфальт))))
    -------------------
    Ну и маринад к креветкам
    Ингредиенты:
    • чеснок – 2 зубка;
    • корень имбиря – 3 см;
    • сок одного лайма;
    • темное кунжутное масло – 2 столовые ложки.
    Приготовление
    Измельчаем в ступке чеснок и корень имбиря, добавляем к ним кунжутное масло и сок лайма. Все тщательно перемешиваем. Креветки заливаем маринадом и ставим на 2 часа в холодильник. (с)

     
  17. Igor.R

    Igor.R Заблокированные

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    5.851
    Симпатии:
    1.150
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    Видимо в совецкие времена ты проживала в кревточной области, я тогда знал тодько креветку - речной рак
     
  18. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Не... Ну как-то мариновать с вином и луком -некамильфо. Вкус вина перебьется. Лук я уважаю. Тем более - в шашлыке. Но он вино перебьет. Потому и советую - если маринад в вине - лук отдельно. А почему и нет? Он сохранит весь свой вкус и прелесть. А потом его с шашлычком АМ-АМ-АМ!!!!!! :D
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
  19. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Я в классом городе жила. Помню эти мороженые блоки. А вот не помню, что бы их покупали. Наши папани вяленую рыбу уважали :)
     
  20. Золуshка

    Золуshка Пользователи

    Регистрация:
    17.01.2013
    Сообщения:
    5.669
    Симпатии:
    2.075
    Наиборот. Она в город едет кажные выхи.
     

Предыдущие темы