Маринад к шашлыку. | страница 5

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем .marta., 23 авг 2016.

  1. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.285
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Так потом потихой себует
     
  2. Igor.R

    Igor.R Заблокированные

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    5.851
    Симпатии:
    1.150
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    Я тоже чуть-чуть пожил в закрытом городе, у нас мясо, сало, масло, колбаса, а вокруг советская голодуха, продукты отпускались по талонам, чтобы колхозники с соседних деревень не опустошили магазины
     
  3. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Давай о маринадах. Вон... К рыбе ничо нет.
     
  4. Igor.R

    Igor.R Заблокированные

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    5.851
    Симпатии:
    1.150
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    Нет, рыбу я не мариную, сразу съедаю....B)
     
  5. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.539
    Симпатии:
    1.259
    Адрес:
    СПб
    Во чё нарыл:
    Для приготовления маринада для шашлыка из свинины берем:Лук,свежую зелень,орегано,соль, специи для шашлыка,свинина,100 грамм коньяка

      • Все специи и зелень пропускаем в мясорубку и перемешиваем с подготовленными кусочкам мяса.
      • Затем добавляем коньяк и убираем на холод на 1-1.5 часа
      • Ну, а дальше вы уже знаете: нанизываем на шампура и жарим на мангале до готовности.
     
    .marta. нравится это.
  6. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.539
    Симпатии:
    1.259
    Адрес:
    СПб
    а вот и рецепт с киви
    Мясо нарезаем на куски размером 3х4 см. Киви измельчаем в блендере или натираем на терке. К мясу добавляем соль и перец по вкусу. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок 1/4 лимона, а остальное целиком отправляем к мясу. Затем добавляем киви и тимьян. Перемешиваем мясо и маринуем не более 2-х часов. Иначе мясо превратиться в кашицу.
     
  7. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Никогда не думала мариновать в коньяке. Блины с коньяком (в тесте), ела. А вот мариновать...
    Отличная идея!
     
  8. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.539
    Симпатии:
    1.259
    Адрес:
    СПб
    не моя. подслушал у родственника
     
  9. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.539
    Симпатии:
    1.259
    Адрес:
    СПб
    новые идеи есть у кого?
     
  10. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    маринад
    растолочь бруснику (именно растолочь, что-бы, по-желанию, можно было убрать). Добавить в мясо. Добавить розмарин, соль.

    ***брусника - та самая кислота, что в уксусе или цитрусовых, используемых в шашлыке;
    ***розмарин (подозреваю, можно использовать и местный багульник. Свежий. Осторожно!)
    ------------------------------
    сегодня попробовала мясо сырым. Аромат - не передать! вечером будет О_о
     
    китин нравится это.
  11. Igor.R

    Igor.R Заблокированные

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    5.851
    Симпатии:
    1.150
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    Прям таки :blink:?
     
    .marta. нравится это.
  12. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    что не так :)
    от тебя критику приму :)
     
  13. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.242
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    А от меня? Так то в бруснике наличие уксусной кислоты не есть гуд.
     
  14. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    там просто кислота. Просто в данном случае заменили брусничной кислотой. Ну ты вкус можешь представить?
     
  15. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.539
    Симпатии:
    1.259
    Адрес:
    СПб
    сам не делал, но пробовал. оч.понравилось. но там исчо коньячку добавляли
     
    .marta. нравится это.
  16. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Ну коньячок особо нигде не мешает,а если ещё пару рюмашек до-то все шашлыки на"ура" ,с любым маринадом
     
    Ийя и .marta. нравится это.
  17. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    коньячку я бы добавила, когда по-грузинскому рецепту готовила. А сейчас плеснула-бы *клюковки* :)
     
  18. Igor.R

    Igor.R Заблокированные

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    5.851
    Симпатии:
    1.150
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    Я уточняю, таг бруснику и смородиной можно заменить
     
  19. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    подкол? ))) принимаю :)

    в смородине много сахара. Совсем другой вкус будет. я-бы не ...
     
    татьяна112 нравится это.
  20. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Не зря же соус к мясу делается брусничный и ещё бесподобно вкуснейший крыжовник маринованный
     
    .marta. нравится это.

Предыдущие темы