Маринад к шашлыку. | страница 6

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем .marta., 23 авг 2016.

  1. Igor.R

    Igor.R Заблокированные

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    5.851
    Симпатии:
    1.150
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    У вас насеверах мало сортов растет, есть сташно кислючие
     
  2. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    вот! моченая брусника :)

    крыжовник ... полагаю - подойдет как алтернатива киви :)
     
  3. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    ну тогда - красная смородина. Лучше выжимка, тк косточки мешают. А так - вполне: концетрат красной смородины. Очччень даже :)
     
    китин нравится это.
  4. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    Попалась темку шашлыков :)

    [​IMG]
     
    .marta. и татьяна112 нравится это.
  5. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Твои шашлыки? Сочувствую ... :'(
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2016
  6. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627
    Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая..

    :lol:
     
    .marta. и Coot-A нравится это.
  7. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    мой шашлык

    WP_20160916_001.jpg
     
  8. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Уже готов? Вкусный? :)
     
  9. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Ну как? Готов? Вкусно? :)
     
  10. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.627


     
    .marta. и Coot-A нравится это.
  11. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Не вкусно? Бедненькая... Попытайся поменять шефа ;)
     
  12. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Отчитаюсь
    Вкус я бы назвала - пикантным. По-моему переборщила с розмарином. Не надо много. Всем понравилось, но после хотелось обычных шашлыков. С приправами, луком ...
    Так что такой маринад хорош для разнообразия, к вину ... :)
     
    китин нравится это.
  13. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.539
    Симпатии:
    1.259
    Адрес:
    СПб
    Вывод: маринуем в МНОГА лук, едим, потом закусываем брусничным :grin::grin:
     
    .marta. нравится это.
  14. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Да... Брусничный на десерт)))
     
  15. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.365
    Симпатии:
    964
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Мариную шикарную молодую телятину в луковом соке. Отжал почти килограмм лука в соковыжималке и залил разделанную свежую и прекрасную телятину луковым соком, при этом мясо тщательно перемешал с соком приправами и специями + крупная турецкая соль (приправы и специи - тут на свой вкус, лично я кладу жгучий гималайский перец, чёрный перец + набор сухих трав для шашлыка) + чайная ложка яблочного уксуса, пара столовых ложек итальянского оливкового масла + 50 грамм грузинского вина Хванчкара. Всё это перемешиваем в ёмкости с маринадом, ставим гнёт и убираем в холодильник на 2,5 суток. Да-да, именно суток, а не часов! Аккурат к воскресенью мясо промаринуется и его можно будет использовать на пикнике празднуя День независимости Гамбии.
     
    zolotnik.u нравится это.
  16. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.365
    Симпатии:
    964
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Засаливаю озёрную форель в натуральном соевом соусе с крупной розовой турецкой солью под гнётом. Трое суток рыба будет просаливаться, а потом я её по-быстрому промою и развешу вялиться. Солю рыбу без голов и кишек. Я знаю что многие люди предпочитают просаливать филей на шкурке без костей, но лично я солю тушками так как мне нравится финская традиция процесса чистки воблы под пиво. А соевый соус для озёрной форели нужен затем, что он придаёт красной рыбе (хотя озёрная форель ни разу не красная, но разве что еле-еле виден чуть розоватый оттенок на белом фоне) особый цвет и очень сочетается со истинным вкусом лососевых рыб. Только если решитесь повторить рецепт, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупайте соевые соусы в российских магазинах! Лучше не экономьте, а закажите соус напрямую из Азии, а то та чёрная жижа, которая литрами за копейки продаётся в россиянских магазинах под видом соевого, по-факту таковым не является - это просто жжёная карамель, ароматизатор и вода. Таким поддельным соусом Вы испортите не только дорогую рыбу, но ещё и испортите себе впечатления от омерзительного вкуса который обретёт испорченная вымачиванием в солёной карамели благородная рыба.
     
    zolotnik.u нравится это.

Предыдущие темы