Верите в Бога? | страница 28

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Кирилл, 20 дек 2006.

?

Верите в Бога?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Да, но в церковь не хожу

0 голосов
    0,0%
  4. Я и есть Бог

0 голосов
    0,0%
  1. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    Важно понять кого Бог считает "хорошим" и " верующим"? Многие верят в Бога, но не многим верит Бог. (Мартти Ларни)

2. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Вы не правильно понимаете написанное.

Есть Сын Божий,от Отца исходящий.

И есть человек,плоть,которую родила Мария;

(Родословие Иисуса Христа.

Новый Завет.Евангелие от Матфея.1 глава.

Родословная Иисуса Христа,Сына Давидова,Сына Авраамова.

Авраам родил Исаака;Исаак родил.............

Иаков родил Иосифа,мужа Марии,от Которой родился Иисус,называемый Христос),

И в которой находился Сын Божий.

Ибо нельзя увидеть Господа Бога,и остаться в живых:

Библия.Ветхий Завет.Исход.33 глава.

(17)И сказал[Господь Моисею]...И потом сказал Он:лица Моего не можно

тебе увидеть,потому что человек не может увидеть Меня и остаться в

живых.И сказал Господь:вот место у Меня,стань на этой скале;когда же

будет проходить слава Моя,Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою

тебя рукою Моею,доколе не пройду;и когда сниму руку Мою,ты увидишь Меня сзади,а лице мое не будет видимо [тебе].

3. nowikow17

Симпатии:
    218
    Проблема в том,что Г.Зюганов,такой же разбойник,как и православные попы!

Ибо есть болтовня,а есть дела!

Вот законы Божьи!

Библия.(10 заповедей).Ветхий Завет.Исход.20 глава.

И изрек Бог(к Моисею) все слова сии, говоря[​IMG]кого надо слушать:Господа Бога,или православных попов???)

1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Вот Господь ясно говорит человеку,что любой поклоняющийся кумирам;в России

это:иконы,откопанные трупы,попы,храмы...-ненавидит Его и будет наказан до 3 го и 4 го рода,что мы и наблюдаем ,если исходить из нашей истории.

Православные попы-ненавидят Господа Бога,ибо сами поклоняются и плодят кумиров:иконы,святые мощи;и учат ненавидеть Господа Бога и народ России!!! )

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4.Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6.Не убивай.

7.Не прелюбодействуй.

8.Не кради.

9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

А Г.Зюганов - ненавидит Господа Бога,ибо делает вот это:

Еще одно великое Чудо на святой Руси 26 ноября 2011 года

— схождение Небесных Сил на лидера КПРФ Зюганова

При прикосновении Геннадия Андреевича к православной реликвии окружащие с восторгом и трепетом узрели чудо святого преображения лидера КПРФ и схождения на него волею Богородицы благодатных Небесных Сил.

Для обретения неодолимой Небесной благодати в борьбе за права российского народа Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов 26 ноября 2011 года посетил храм Христа Спасителя и приложился к святыне Православного мира – Поясу Богородицы, доставленному в Москву с Афона.

4. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    Я бы сказал по другому - проблема в том , что 10 заповедей обычно начинают цитировать как правило с 6-ой забывая о том ,кто дал нам дыхание жизни, наделил разумом и чувствами отличными от животных, со свободой выбора познавать окружающий мир, созерцая все прекрасное и удивительное что нас окружает.

Апостол Павел в 1-ой главе Римлянам писал " Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания".Кому нет оправдания? Тем кто "...зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность..."," и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ..", "...кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу..

Исаия 40:25 «Кому вы уподобите меня, кто мне равен? — говорит Святой.— 26 Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это?

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет все их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах

Обладая абсолютной властью и авторскими правами наш Творец и Создатель требует от своих творений

1 Исключительной преданности ,

а для этого необходимо

2 не использовать в поклонении изображения

3 всегда уважать и восхвалять имя Бога -Иегова

4 выделять время, чтобы, не отвлекаясь, сосредоточиваться на духовных делах

5 дети должны уважать своих родителей

6 не убивать

7 не прелюбодействовать

8 не воровать

9 говорить правду

10 остерегатся алчности

Однако вспомним историю происхождения 10 заповедей. В то время как Моисей был 40 дней на горе Синай и получал Десять Заповедей, израильтяне нарушили обещание быть беззаветно преданными Богу.Когда еще не были выбиты «перстом Божиим» на камне основные положения этого соглашения, как уже потребовались Божьи проклятия-израильтяне захотели подражать египетскому идолопоклонству, и они пожали горькие плоды, когда в один день от меча погибло около 3 000 человек.Впоследствии евреям для понимания и применения основного закона было дано еще 600 второстепенных законов.

В пределах еврейского государства человек мог даже лишиться жизни за нарушение этих законов. Основной закон затрагивал такие области жизни, которые даже не принимаются во внимание современными законодательствами- возвеличивал владычество Бога.Сегодня симбиоз церкви и государства лишь умаляет власть Бога.Говоря о " христианском созидание жизни " обществу навязывается " прочная" (взамен коммунистической) идеология фундаментом которой должно быть именно православие.Для того, чтобы представить эту истину в неотразимом свете приводятся доводы,

что все русские в силу своей национальной принадлежности являются православными, несмотря ни на что.Из церковного национализма вырастает монстр пострашнее.Оплодотворенная православной верой жизнь народа создает национальную церковную культуру, национальный характер святости (ярким примером является князь Фёдор Ростиславич Чёрный канонизированный православной церковью) нетерпимый к любым " заокеанским" формам.

Когда Иисуса спросили: «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» — он не сослался на Десять заповедей, а сказал(процитировав Второзаконие 6:5 и Левит 19:18) : «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки» (Матф. 22:35—40).

Как видим важна не сама буква закона а основополагающий принцип.Как можно любить Бога не произнося его личного имени, не говоря о его качествах, о его величественных делах и замыслах

P.S. А какие должны быть дела ?

5. nowikow17

Симпатии:
    218
    Следовать учению Христову,и проповедовать его в народе,просвещая его(народ).

Обличая лживое православие.

6. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    Матфея 28 : 18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей»

И чтобы проповедовать всем народам, то есть по всему лицу Земли - это дело надо хоршо организовать. И в самой организации должно быть единство , и в понимании библейских истин и в самом деле проповеди

Пророк Иона очень растроился ,когда Бог пожалел раскаявшихся ниневитян.Но Иегова сказал ему :"...Не должен ли и я пожалеть великий город Нине?вию, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой..." Сегодня миллионы ,если не миллиарды обманутые не только првославием

не только не могут отличить хорошего от плохого ,а с точки зрения Бога совершают омерзительные дела . Главная цель проповедника научить чтить истинного Бога ,помочь ему разобраться .Благая - то есть радостная весть,а негатива у людей сейчас предостаточно.Не могут в наших постсоветских странах рак лечить,а жить хочется - бегут на кладбища,не могут от наркотиков оторваться -бегут к экстрасенсам,муж изменяет- к гадалкам, дети болеют к бабкам,те кричат некрещеным шептать не будем -бегом в церковь .А там не дураки , дивиденды терять не хотят - начинают на целителей гнать. И ни один поп не открыл и не прочитал Второзаконие 18: " 10 Никто у тебя не должен проводить своего сына или дочь через огонь, гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать, 11 связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чём-нибудь умершего. 12 Ведь все, кто делает это, мерзки для Иеговы..."

Все круг замкнулся.Как видим дело не только в православии.Возвещать же Божьи Суды -это дело ангелов

Откровение 14 :6 Затем я увидел другого ангела, летящего в поднебесье, у которого была вечная благая весть, чтобы возвещать радость живущим на земле, всякой нации, племени, языку и народу. 7 Он говорил громким голосом: «Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час его суда. Поэтому поклонитесь Сотворившему небо, землю, море и источники вод»

7. nowikow17

Симпатии:
    218
    Я делаю,то что хочу.Разве я спрашивал ваших поучений,и как мне поступать?

Если мне что то будет не понятно,помолюсь и спрошу у Господа Бога.

Каждый видит то, что хочет.И у себя как правило бревна не видим в глазу.

Вынь с начало у себя бревно из глаза.

8. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    Cогласен на 100%.Мы тем и отличаемся от животных, что имеем свободу выбора.Человек если уязвим подуемает еще как ему поступать,cобака например терпеть боли не будет и может цапнуть,даже своего хозяина.

Простите великодушно , если я затронул Ваши чувства.Но будьте объективны и сделайте грамматический анализ моего сообщения .Где и в какой форме я лично Вам тыкал как именно Вам поступать?Цитируя Библию ,я высказывал не свои мысли, я лишь с ними соглашался.А вот соглашаться ли Вам -естественно Ваше личное дело

Сама по себе идея неплохая

Люди живя в оществе в полной мере могут пользоваться правами ,гарантированными конституцией - в том числе излагать свои религиозные взгляды.Но апостол Павел будучи свободным гражданином Римской империи писал

Первое письмо коринфянам 10 : 23 "Всё законно, но не всё полезно. Всё законно, но не всё укрепляет"

9. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Больше всего в голосовании понравился в голосовании последний пункт. Выходит, только на данном форуме есть уже четыре бога! Черт подери! А еще говорят о монотеизме. Типичный политеизм.

10. жабинский сергей

жабинский сергей Пользователи

Симпатии:
    14
    Вот всем текст листовки - просьба размножать... шрифт 10 - размер текста на один печатный лист:

"ЗЕМЛЯ" - ФЕРМА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТЕЛ ДЛЯ ОСОБООДАРЁННЫХ ИНОПЛАНЕТЯН-ДРАКОНОИДОВ "МЛЕЧНОГО ПУТИ".

Человек энергетически во внетелесном состоянии это - один атом водорода...просто, слишком хитрый. Точнее плотность Сознания людей—от одного до 8 атомов в зависимости от коммунальности-уживчивости характера.Чем выше —тем выше ИММУНИТЕТ к болезням, и тем выше физические силы—энтузиазм. ...И, «водород»-человек-конечный продукт распада звёздного-солнечного урана 239 - космический газ ...эфир,типа —Дух.

У каждого человека, на самом деле, есть две «головы» - большое "Я"-подсознание и сознание "я"-маленькое. На многие вопросы есть готовые ответы у подсознания-Духа человека. Подсознание использует эндокринную систему желез (ГОРМОНЫ-ЧУВСТВА-ПРЕДЧУВСТВИЯ-ПОДСКАЗКИ-ИНТУИЦИЯ) для управления сознанием. Озарение - гормон дофамин в кровь от подсознания: "Точно!!!"-подтверждение правильности мыслей. А когда страшно - это подсознание своим магнитным полем активизирует надпочечники и впрыскивает в кровь адреналин: "Не делай так, сознание, -опасно". Человек - это ТОК, магнитное поле, и ИМЕННО тот ТОК, который в традиционной медицине называют "Миллиарды" нейронов головного мозга и спинного. И этот ТОК после смерти человеческого тела НИКУДА не "девается" - Мы бессмертные духовные существа, очередь за телами - 17 лет. И дети становятся "почемучками, когда свои собственные подсознания стирают им память прошлых жизней.

БОГами Нибирунскими и Драконоидными-ГОЙскими мужеподобными бесплодными в их вампирическую угоду установлена очерёдность ограбления человеских тел на "Земле".

И риску отъёма тела подлежит около 2/3 населения планеты техническими-варварскими микроволновыми устройствами.Третья треть - это шныри, и попадают на тело в следующий квантовый переход.

Это - официальная версия... а, на самом деле будет па-другому - повытряхивают из тел в макроволновке-подпалят чуток сразу самых здоровых ГОЕВ молодых и чистоплотных... потом всех, кто работает "ПО ВЫЗОВУ ГЕРМАФРОДИТЫ-ТРАНСЫ"... Ну, старшим-же нужны уже тела... и не однополые им тела нужны - а божЭствЭнные колена Давида

ДРАКОНОИДЫ, ТЕПЕРЬ ХОТЯТ И - РУССКИЕ-ОДНОПОЛЫЕ ТЕЛА.

"ЗЕМЛЮ" ЛЕТИТ ГРАБИТЬ «НА ТЕЛА» СИНЯЯ-ПЛЕЯДИНСКАЯ КОМЕТА. ...Я АНУБИСА ВЫКИНУ, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, ИЗ ТЕЛА - ХОТЬ ГОДЗИЛЛЫ.

Рассказываю про ХИТРЫЙ драконоидный вариант запугивания концом света и подведения ЛОХов беспамятных-мирян ЗЕМНЫХ к СОСТОЯНИЮ ГОТОВНОСТИ РАССТАТЬСЯ СО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ - С ТЕЛОМ. А, чО - классно придумано - прилетят на всё готовенькое - цивилизация развитая, вся инфраструктура отстроена, тела - намальные... ТОЛЬКО кометой нужно создать мастерски-грамотно условия гравитации и ветер, чтобы ЛОХи вознеслись в небо-парить повыше... и можно будет шантажировать всех падением... Тут Драконоиды будут у Людей смиренных тела отбирать прямо в небе. Наша-земная проблема - ЛОХи-миряне - надо, просто, сидеть в хате, и привязываться к закопанным предметам... и ходить желательно - с парашютом ...В крайнем случае - все должны знать, что резкого падения не бывает при квантовом скачке - это блеф, так как разобьются драконоиды, которые смогут отнять тела мирян в небе. ...В небе при вознесении народ будут пугать пархатые драконы метров 3-4 ростом,при себе лучше—иметь огневстрелы.

Путин — инкОрнация псевдо-Христа, Зюганов — инкОрнация БОГородицы Марии — гермафродита, зачавшей Христа НЕПОРОЧНО-БЕЗ ЛЮБВИ в позе Лотоса - утратили материнский инстинкт-«шишки», и стали ГОИ мужеподобные — родственники, и у них свои делишки. ...Зевс, который разделил гермафродитов изначальных от природы на М и Ж... Тогда люди познали Любовь...И — Перун,а Вы думали — я навсегда,штолЕ умер? ...Ищите в поисковике интернета - в темах форумов: ЭКСТРАСЕНС СЕРГЕЙ ЖАБИНСКИЙ. Размножьте для родственников-друзей, знакомых...кидайте по почтовым ящикам людям.

11. anna79

anna79 Пользователи

Симпатии:
    0
    Анжей, Вы так рьяно отстаиваете Библию, что у меня логично возникает вопрос - ЧТО для Вас или КТО есть Бог?

Всем верующим и отстаивающим веру я задаю этот вопрос. И каждого он вводит в ступор. А как насчет Вас?

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2012
  12. Василь

Василь Пользователи

Симпатии:
    8
    Вы егда впервые себя осознали, кого считали Богами? Родителей, это врожденное и самое правильное, данное от Богов. А уж затем Вас окружающие обучили, что "бог" это невесть что, темное и злобное. То есть подменили понятия, ввели в морок, в коем пребывают многие, а особенно сектанты библейскаго толка.

13. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    "Во-первых, не бог, а товарищ бог, во-вторых, богов не бывает, а в-третьих. мне на партсобрание пора" (с).

14. Алексий

Алексий Пользователи

Симпатии:
    10
    Я не верю в Бога, я верю Богу....

15. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Иисус сказал: Я и Отец - Одно. Он не сказал:Есть Сын Божий,от Отца исходящий.

И есть человек,плоть,которую родила Мария;

И в которой находился Сын Божий.

16. nowikow17

Симпатии:
    218
    Он не сказал,ибо я привел слова из послания апостолов(извините нет желания искать,не помню точно где)

Вы видите разницу?Я нет!

17. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    "Когда говорящий не понимает, о чем он говорит, а слушающий делает вид, что понимает то, что ему говорят, это называется метафизика".

Франсуа Мари Аруэ (Вольтер).

18. nowikow17

Симпатии:
    218
    Мы собственно обсуждаем Библию,и что там написано.

А она как известно-есть.И можно понять,если захотеть,что там написано.

Так что мы говорим о реальном.

19. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    Вопрос - из чего вытекает, что написанное в Библии - истина?

20. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Судя по всему из того что там написано что все что написано в библии - истина

Предыдущие темы