Верите в Бога? | страница 39

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Кирилл, 20 дек 2006.

?

Верите в Бога?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Да, но в церковь не хожу

0 голосов
    0,0%
  4. Я и есть Бог

0 голосов
    0,0%
  1. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Как же люди могут его познавать, если человеку неизвестна та субстанция, энергия о которой Вы говорите? Если люди подобны богу, т.е. в них имеется часть от бога, которая обеспечивает им вечную жизнь, то познавая самих себя, они фактически будут получать информацию о боге. Но люди бывают разные, добрые и злые, хорошие и плохие. Если бог, есть истина и он не может быть ни тем и ни тем, как его познать? Где может в деятельности человека иметься проявление от бога и почему?

Как "часть бога" в человеке Вам представляется?

Возможно. Но нужно признать, что человек создавая что-то, даже из добрых побуждений, должен что-то разрушить. А бог, создавая мир, что он разрушил? Или он его весь сделал из своей «энергии»?

Но тогда все должно быть живым или не так?

Иисус Христос не бог, верно?

2. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

3. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Возможно и так. Но откуда вообще это может быть сейчас известно. Из древних монографий? Но тогда Вы признаете, что древние знали об окружающем мире много больше, чем современные ученые с их оборудованием. Я думаю это заблуждение. Просто в нашем мире так устроено, что родители знают больше чем их дети. Но дети подрастают и «картина» меняется, а «взгляды» остаются. Это основа вечной человеческой проблемы отцов-детей. Такими же «глазами» мы часто смотрим на всю нашу историю, нам кажется, что древние были нас «умнее».

Вы точно уловили одну из сторон «приближения к богу», о котором я спрашивал. Другая сторона этого процесса в том, что для того, чтобы приблизиться человеку к богу, он должен перестать различать хорошее и плохое, добро и зло, стать аморфным, фактически живой «практичной» машиной.

А как может выглядеть «часть бога» у отрицательных «персонажей»?

Но люди могут делать добрые дела, «искрить», не осознавая, что это на самом деле зло.

В советское время разрушали старинные церкви, по своему произведение искусства (люди в древности тоже в строительство душу вкладывали), чтобы на этом месте с душой и энтузиазмом построить современные стадионы, театры и т.д.

Я нарисовал желтый круг и вписал окружности - 3 штуки, а мог и две или четыре и т.д.

А Вы не думали о топологии нашего пространства? Это бесконечность во всех направлениях или нечто ограниченное?

Как у Вас соотносится теория Большого взрыва с таким представлением о сотворении мира? Большой взрыв это заблуждение ученых?

Если Иисус Христос так же, как мы, Вы, я, соотносится к богу, то чем он тогда для Вас примечателен. Только потому, что он увековечен в Евангелие, древнем писании?

Кстати, Вы слышали о новой хронологии от Фоменко, что Вы о ней думаете?

4. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    но это всего лишь попытка описать возникновение "семеричности" хоаса, а хаос - наш мир это подобие мира который сущий (тот что есть)(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

5. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а вот ещё размышления по поводу борьбы с бесконечностями, пока в пробке стояла навеяло): вот мы мыслим, некоторые мысли материализуем, а некоторые отбрасываем как ненужные. а если мы о чём то не думаем, то для нас этого нет.

а вот если представить что все наши мысли материализуются или начинают существовать в некоем образе? и если принять за бога мысль, или лучше мыслеформу проявленную или непроявленную, его части проявленные мыслят, ненужные мысли отбрасывают, получается что наш мир (хаоса) состоит из отброшенных или неудачных мыслей??? а там куда, в какую сторону не смотрели и не думали там нет ничего и быть не может?

тогда бог - мысль или банк проявленных и не проявленных мыслеформ.

а мы в опе)

6. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Интересна мини-теория. Если принять за основу, что мы рабы божие, то да, Ваш вывод нашего анального пребывания прискорбный, но верный, а если мы дети божие, то всё меняется. А вообще, Вам пора к эзотерикам. Это по их части мыслеформ.

7. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да мне и в философах не плохо)

8. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Завидую. [​IMG] А для меня философия лес тёмный и непроходимый. :(

9. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а эзотерики чудят, и основ то не знают. кому то бабушка вещает, кто -то с духами общается, кто-то с учителями, которые сильно ругаются. а мне свобода дороже).

а вот случай у нас на Аркаиме. приехали как то ребята. несколько групп. но речь о двух. одной группе нравится дождь, все сели колдуют), другой группе нравится солнечная погода и они тучи роазгоняют.

результат: образовался смерчь, прошёл, никого не задел, а тех кто ... вещи раскидал далеко!

вот и зачем мне к этим образованиям малознающим?

если я мало знаю и ищу - это одно. а если кто-то мало знает и практикует, утверждая что он именно!!! что он именно молодец - это не правильно.

да ладно вам, вопросы возникают и не стесняясь задавайте как есть.

и пошли все приличия и страхи куда подальше)

вот и вся философия)

10. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Не все такие. Но всех эзотериков я шизотериками называю. Лично мне с ними легко, мало того, и подзарядишься. Они не агрессивны и не навязывают своё мировозрение, как это делают типа истинные православные христиане. В основном попадались люди эрудированные, с умением выслушать и говорить. Но увы, мне с ними не по пути. Карма прохудившаяся, чакры засерены, нимб вечно сбивается, гармония периодически сдувается, какая уж тут просветлённость. [​IMG] Да и вообще, вокруг столько соблазнов... ах, ах.

В энергетически сильном месте живёте. А те, кто там практиковал по своей дурости, просто незнающие экстремалы, хорошо хоть никто не пострадал.

Что поделать, фобий у нас навалом, так же как и комплексов, которые из детства. [​IMG] Но всё равно философия наука сложная и большинству просто не по силам, вот и я стараюсь не связываться с ней, как и Вы с эзотериками. [​IMG]

11. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    каждый думающий и ищущий человек уже философ, т.к. ищет и создаёт свою концепцию. а применительно к этой теме если упростить до пары слов все существующие философские концепции - это "понятие бога".

12. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Т.е. Вы хотите сказать, что всё-таки делаете разграничения между теми кто при и кто без памяти? [​IMG]

За комплиментами к женщине? Не логично. [​IMG] Поэтому даже не думала. [​IMG] Скорее, дистанцируюсь (это в общем) от тех, кто вдруг решит меня подлечить, когда может быть сам нуждается в лечении. [​IMG]

Так это были те, кто не при памяти, им общественное мнение не указ. )))

Не соглашусь, т.к. среди них будет много лжефилосов. Поэтому лучше буду искателем-мыслителем. :)

Последнее редактирование модератором: 17 авг 2013
  13. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а вот "искатель-мыслитель" мне нравится, хотя это и синонимы.

14. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Если быть просто частью окружающего мира и не выделять себя из него, не обособлять никаким образом, не противопоставлять себя ему, то тогда не будет ни смерти, ни добра и зла. Добро и зло – это относительные понятия. Они относительны к желанию носителя интеллекта выделить себя из окружающего мира, противопоставить себя ему и сохранить в таком качестве. Быть таким это и быть машиной.

По Библии Адам и Ева, будучи в раю, не знали добра и зла. И что же, люди стремясь быть ближе к богу, стремятся к этому состоянию, в котором были изначально Адам и Ева, «игрушками» Бога?

Могут ли все стать богами? Как это - «миллиарды» богов?

Как бы мы не учились, всегда возможны в жизни такие «подставы» для любого. Как вариант, можно уменьшить отрицательные «последствия», если выбор свой делать по жизни из человеколюбия, т.е. по-любви к ближнему, т.е. как учил Иисус.

Очень трудно найти среди современных верующих представляющих возможную топологию нашего пространства.

Это направление знаний человечества, как правило, подрывало основы религиозного представления о мире и основы веры. Книги Коперника о гелиоцентрической системе мира церковь держала под запретом более 200 лет.

Постановление Стоглавого собора от 11 мая 1551 года:

Богомерзостен перед Господом всяк, любящий геометрию.

Сейчас, наиболее вероятным, рассматривается сферическое представление (трехмерная сфера) нашего пространства. Из этого, в частности, можно сделать себе такие выводы:

1. Если гипотетически двигаться в нашем пространстве прямо в одном из направлений, то в конце концов вернешься назад с противоположной стороны (такой же эффект имеется и на нашей планете (двухмерная сфера)), «посветя фонариком в одну строну, его луч осветит вашу спину»

2. Пространство имеет конечные размеры (радиус этой гиперсферы)

На это указывают минимум два обстоятельства, сообщения ученых об обнаружении кривизны (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и доказательство Григорием Перельманом гипотезы Пуанкаре, согласно которой трехмерная сфера - это единственная трехмерная топологическая фигура, поверхность которой может быть стянута в одну точку. Сразу вспоминается Большой взрыв, когда «весь мир» произошел из одной точки:

Статья «Большие проблемы Большого взрыва» была впервые опубликована в журнале «Истоки», № 1 за 1999 г. Сейчас, некоторые моменты, описанные в ней, смотрятся иначе (см.выше).

Но надо полагать, что во времена Иисуса, таких как он, было множество и даже вероятно ровесников Христосу. И у них, также вероятно, были похожие судьбы. Его, нашему миру, вероятно сознательно «навязали», возможно, даже это собирательный образ. Выбрали из множества ему подобных, написали Евангелий массу (кстати, чего это вдруг все апостолы его стали «писателями», ведь он их набирал себе из простых людей), естественно малость «приукрасили», чтобы веры было больше и «вперед в массы». Сами Евангелии писались не на иудейских языках, а «по заказу», на древнегреческих, т.е. в «просвещенных» Римских провинциях и имя Христос (чисто греческое) там же и додумали. У верующих он «герой», «бог», «избранник» и т.д., но если внимательно «взглянуть» в историю религиозных течений, то таких Христосов еще найдется и не один. Его заповедями, притчами, молитвами закладывались «нужные» нравственно-этические нормы, поведенческий кодекс.

Один из аргументов своей теории, который исследовал Фоменко то, что древние, после Иисуса, хронологи использовали в указании даты символ “i” (ставился в начале). Например i322 означало 322 год от Иисуса (от рождества Христова, сказали бы сейчас), но затем более современные историки, на это перестали обращать внимание и понимали как 1322 г., создав путаницу и введя всех в заблуждение. Про Русь и крещение у него имеется свое отдельное объяснение и толкование.

Выводам Фоменко конечно можно не верить, но его логика показывает, что с историческими фактами и то, как нам «их рисуют», не все однозначно.

1 человеку нравится это.
  15. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а что Фоменко говорит о датировках соборов вселенских? там же чёткая хронология с 324 г. от Никейского собора, и события между соборами и вопросы на повестке соборов явно говорят о том, что никакая 1000 лет не терялась. вы сами проверьте. я думаю он делает дешёвую сенсацию из ничего.

16. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а вот ещё про топографию вселенной. я говорила о двух пространствах: эти пространства могут выглядеть, если бы мы могли удалиться и посмотреть со стороны как две сферы. между сферами завеса в виде плоскости или чего то другого, т.к. плоскость между сферами - ну..., но, скорее всего эта завеса в виде подобия зеркала. и получается что одна сфера реально существует, а вторая за "завесой" отзеркаливает. выглядит как та первая, но не настоящая - смертная.

Вот что это напоминает? устроить бы этакий "мозговой штурм", когда все бы высказывали свои идеи, пусть самые на первый взгляд бредовые?

1. знак бесконечности.

2. восьмёрка.

3. это всё имеет отношение к суперсимметрии.

4. ...?

17. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Но это даже трудно представить. Трехмерную сферу реально не отобразишь, лишь по аналогии. Ведь когда мы, к примеру, говорим о двухмерной сфере, то имеем ввиду поверхность шара, т.е. трехмерной геометрической фигуры. А трехмерная сфера - это поверхность четырехмерного шара. Это только с виду размерности небольшие, но в голове осознать четырехмерный шар?! Чтобы говорить о второй сфере, нужно выйти за привычное нам трехмерное пространство, добавив еще одно измерение. Но в этом случае можно фантазировать о-очень далеко. Где-то кем-то уже писано что, наш мир не трехмерный время, а имеет много больше всяких измерений, но по мне, это все домыслы, фантазия ума и воображения.

18. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да, это точно, мне тоже мерностей не хватает и картинка получается с изъяном. знаю, но хоть на нашем уровне представить и понять.

ведь логика проста: то что смертно от чего то зависит, в противном случае регресс до смерти всего. если регресс активно не наблюдается, то значит существует нечто подобное, но бессмертное. а как это выглядит? - подобие. т.к. если бы была полная аналогия имела бы вечное существование. а какое подобие? либо тень от света(конец распространения света в пространстве) либо отзеркаливание в меньшей мерности (это как мы себя в зеркале двухмерными видим).

19. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Спасибо. [​IMG] Жаль, телефон не разборчиво написан.

Хатор, если м-м-м-... в глубоко эзотерическом смысле, то может и синонимы, а так если только мыслитель синоним слову философ, искатель будет из другой "оперы". :)

20. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    "Взрыв" можно было зачать с любой точки гиперсферы. Изнутри нельзя, т.к. речь идет именно о сфере (поверхности), а не о шаре. Правда рисунок - это схема, одно измерение опущено. Что за гиперсферой? А ничего, вообще. Это также трудно представить, как и бесконечное пространство. Но все равно, кажется, что-то есть? Про это "есть" можно отвечать, если добавить еще одно измерение.

Старые ссылки не работают. Попробуйте (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Если не прокатит, дайте куда, пару pdf книг сброшу.

Возможно, человек сможет освоить новые мерности нашего мира. Жизнь – это движение, кто-то сказал. Способность объекта к перемещению, есть начало движения. Самостоятельное, автономное движение создает условия у объекта-субъекта по формированию памяти. Наличие памяти у движущегося субъекта дает ему ощущение времени. Если человек в будущем научится свободно перемещаться во времени, он получит реальный четырехмерный мир. По такой схеме у трехмерного живого человека происходит осознание четвертого измерения. Может в этом и есть эволюция живой материи.

Про радиус нашей гиперсферы расчетов не видел, но есть другие физические данные, которые возможно также ее описывают, например масса (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), о которой уже давно говорят, а также скорость света - 300 000 км/сек, максимальная для объектов в нашей Вселенной.

Предположим, что есть еще одно измерение. И наша гиперсфера движется по этому измерению со скоростью 300 000 км/сек, т.е. наши привычные 3 измерения перемещаются в четверном с этой скоростью. Понятное дело, что из нашего пространства "ни одна мышь" не в состоянии "выскользнуть" если она движется ниже скорости света, а вот если сможет "развить", тогда возможно, она и покинет наш мир (исчезнет). Так гипотетически можно прийти к еще одной космической скорости для вселенной ( известно, что если у нас какой либо объект разгонится до второй космической скорости, он покинет Землю). Тот же эффект возможно имеет место и со скоростью света. И тогда можно по другому объяснять исчезновение или появление у физиков элементарных частиц в их опытах.

Когда то люди считали, что Земля покоится на трех слонах, и мы помним, как люди пришли к выводу, что Земля круглая, не покидая самой планеты. Возможно сейчас тоже самое человечество проделывает на пути к новым измерениям и представлениям о нашем мире.

Предыдущие темы