Верите в Бога? | страница 41

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Кирилл, 20 дек 2006.

?

Верите в Бога?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Да, но в церковь не хожу

0 голосов
    0,0%
  4. Я и есть Бог

0 голосов
    0,0%
  1. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Это раньше, когда философия и математика были как бы одной наукой, думали о смысле. А сейчас ученые, выводя формулы, беспристрастно интерпретируют их реальное выражение, а дальше, такие как мы, пробуют в этом увидеть смысл.

Кстати, некоторые ученые, будучи в своих изысканиях материалистами, в попытке найти смысл в своих открытиях, становятся верующими.

Если наша Вселенная сфера, то расширение будет до тех пор, пока не достигнем условного «экватора», а это можно будет вычислить, когда определим значение кривизны пространства. Я думаю, лет двадцать, и нам скажут.

К моменту максимального расширения большинство звезд в галактиках погаснет, и останутся в основном небольшие звезды, белые карлики и нейтронные звезды, а также черные дыры, окруженные роем частиц - в большинстве своем фотонов и нейтронов.

А сохранится ли разумная жизнь во Вселенной? Некоторые ученые считают, что разумная жизнь сохранится, но примет совершенно необычайные формы. Например, полевые формы жизни или «сгустки информации».

Надо сказать, что не все частицы, после Большого взрыва, преобразовались в сложные соединения. Значительная часть этих «древнейших» частиц должна остаться в своем «первобытном» виде. Ученые называют это реликтовым излучением. Оно было зафиксировано в 60-70 годах, и сейчас активно изучается астрофизиками и их результаты также могут дать ответы на эти вопросы.

Думаю, в данном случае нет, т.к. разная природа образования, вся вселенная из взрыва, а галактики в силу закона всемирного тяготения и образования химических элементов.

Ученые давно «сложили» все видимые звезды и галактике и определили примерную массу «этого» и оказалось, что не хватает до расчетной массы Вселенной. Эту «недостачу» обозвали темной материей. Сейчас ее «ищут» с помощью коллайдера.

2. utilizator

utilizator Пользователи

Симпатии:
    1
    Пройди по следам своих деяний к их источнику. Там - Бог!!! (с) (Р.Балсекар feat Я)

3. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Ежели вера идет с мыслью о Боге, что он действительно может

По вере вашей да будет вам, - сказал Иисус, когда слепые ему поверили, и они прозрели.

Зачем гадать.

И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,

ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.

Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

Женщина, с верой в Иисуса, коснулась Иисуса сзади, он обернулся и сказал: «дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя». То есть, она

1. поверила Богу, что он сможет

2. обратилась к Богу

Именно так – вера на первом месте

4. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    так а вы зачем одно и то же цитируете?

вот же я о чём писала:

27. Прослышав об Иисусе, она подошла к нему сзади в толпе, и коснулась его накидки.

28. Потому что она сказала: «Если я коснусь его накидки, то я выздоровлю».

29. И сразу кровотечение у неё остановилось, и она сама почувствовала, что она выздоровела.

30. Но Иисус тут же почувствовал, что сила ушла из него, и он обернулся и сказал: «Кто коснулся моей накидки?»

31. А его ученики сказали ему: «Смотри, какая толпа напирает на тебя, а ты спрашиваешь: «Кто коснулся моей накидки?».

32. Но Иисус смотрел вокруг, кто это сделал.

33. И эта женщина, трясясь и дрожа от страха, и зная, что с ней случилось, подошла и упала перед ним на землю, и сказала всю правду.

34. Но Иисус сказал ей: «Дочь, твоя вера спасла тебя. Иди с миром и будь здорова».

От Марка.

здесь понятно сказано что женщина сразу поняла что исцелилась - это знание в таких случаях непреложно.

и Иисус сразу понял что сила ушла из него и искал человека.

женщина испугалась т.к. сделала это без разрешения и согласия Иисуса и у неё получилось.

а Иисус дал своё согласие на то что она взяла.

вот это важные моменты.

а у вас получается что если сбылось просимое, то обязательно от бога.

и вот про это я говорила что похоже на лохотрон.

или это рекомендации для полных критинов, лишённых всякого разумения и чувств духовных?

5. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    тёмную материю ищут? бозон Хиггса нашли уже, я давно не читала, думала что они хотят воспроизвести момент большого взрыва, нет?

и всё таки я думаю что тёмная материя - это те невидимые или пулувидимые нашему глазу шары.

но исходя из частиц полувидимых шаров, пусть даже в трёхмерном мире, с помощью логики люди смогут дойти и до их существования и возможно назначения и сути.

а у вас какие версии по поводу неё?

6. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Ну "экватор" я спецально ставлю в кавычках, как условное обозначение. У окружности на плоскости мах "утолщение" определятся двумя точками на ней, противоположными. У привычной нам сферы - это окружность, которую на глобусе мы называем экватором, а вот у трехмерной сферы, интуитивно, такое "утолщение" будет в виде шара, который я обозначаю "экватором". Ну сама наша трехмерная сфера не обязана быть идеальной, где-то возможны выпуклости, вогнутости как на полусдутом мячике от нажатия. Такие отклонения вероятны в силу гравитации распределенных в ней физических объектов, галактик и черных дыр.

Ну это понятно, не все же частицы строго обязаны перейти в новые состояния, более сложные структуры по результатам БВ и охлаждения. Какая то "пыль", естественно, осталась неизменной. Кстати, это реликтовое излучение должно показывать ученым на центр этого взрыва, направление "откуда".

Вроде этого. Но повсюду видна недоговоренность в научных изысканиях по нашей Вселенной и любое новое открытие может резко изменить представление о ней.

Бозон Хиггса, по моему, еще не нашли. Иначе бы кое-кто за это получил бы Нобелевскую премию.

7. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

8. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
  9. woko

woko Пользователи

Симпатии:
    11
    Большой,светлый,видимый,круглый в разные стороны лучи,не чувствуется,(вкуса нет это не конфетка)тихий-строгий, снаружи при встрече не чувствуеш болей, болезней, страданий не вспоминаеш прожитую жизнь всё блокируется и если тебя возвращают в свое измерение то всё возвращаеться, но ряд болезней исцеляется.

10. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Только пять?

Так, давай по порядку:

1 страх

2 голод

3 боль

4 радость

5 одиночество

...

Как то маловато да?

Ну так какого, тогда писать хрень про тёплое-мягкое? Если даже в своих органах чувств не разбераешься.

Единственное чувство которым может человек познать Бога - вера. У кого-то это чувство развито больше, у кого-то меньше, кто-то вообще калека по жизни ...

"Бог есть дух".

Развивай свой дух, его чувства или довольствуйтесь косвенными наблюдениями Его творений.

Последнее редактирование модератором: 4 сен 2013
  11. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    сами видели?

12. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Ну да, ну да. Физик с института ФИЛОСОФИИ, но в общем верно.

Есть маленькое сомнение вообще по этому открытию.

Суть его в том что

а т.н. в Стандартной модели, для которой ее ищут это значение несколько ниже.

Хотя найденная частица обладает теми же "свойствами", что и расчетная.

А это (маленькое отличие), по меньшей мере, не совсем соответствует миру в котором мы живем.

Частицу как бы открыли в 2012 году, но заявлять о ней на XXXVI Международной конференции по физике высоких энергий в Мельбурне 4-11 июля 2012 г. не стали. Я думаю по этому.

"Всем сказали" об открытии лишь весной этого года. Почему? Да потому, что 14 февраля поставили на ремонт сам коллайдер и до 2015 г. он работать не будет. И че делать с открытием? Объявить, что и сделали.

В октябре будут определять трех лауреатов Нобелевской премии 2013 г. Посмотрим.

13. Оно

Оно Пользователи

Симпатии:
    49
    Человек получает информацию посредством пяти основных органов чувств: [​IMG]

глаза (зрение),

уши (слух),

язык (вкус),

нос (обоняние),

кожа (осязание). [​IMG]

Еще говорят про шестое - интуиция, это наверно от бога. [​IMG]

14. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а вы когда молитвы читаете что чувствуете?

15. woko

woko Пользователи

Симпатии:
    11
    ДА

16. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а вы уверены что это был прямо бог - создатель вселенной? что вы тогда понимали? ведь это мог быть ангел или другой человек света, являющийся энергетическим сгустком света для вашего взгляда? а как вы себя понимали тогда?

17. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    вот это интересно)

я в прошлом году об этом читала, там хотят найти эту частицу в более конкретном состоянии и величине. её обнаружили, но её свойства ещё до конца не определены. по этому ещё и не выдвигаются на премию. а с запуском коллайдера я думаю это не связано, т.к. ждали в этом году.

там ещё много задач, и суперсимметрия интерсна, будем ждать запуска и до этого новых гипотез, или существующие доработают.

а вот на счёт вашей первой картинки - это очень подходит к нашему миру. два полюса: и - , а мы на экваторе. но конечно эти полюсы под названием "добро" и "зло", а истина получается вообще в другой геометрической форме? или она всё таки сопричастна с нашим миром в геометрической форме?

а это то вы смотрели? интересно услышать ваше мнение.

18. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Таких фактов много. Я их отношу к тому, что современный мир наука описывает "неправильно", ну т.е. "общая схема научного мира" недостаточна, чтобы продолжать в себя вбирать новые открытия ученых.

Лучшее, что мне попадалось по этому, это выступление блогера и физика Сергея Чалого

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Чтобы проиллюстрировать, что наши привычные знания по той же физике устарели, приведу такой пример:

Юджин Ползик - Профессор физики в институте Нильса Бора (Дания), Научный директор Датского центра квантовой оптики QUANTOP, академик Королевской академии наук (Дания), член исполнительного комитета Российского квантового центра на лекции «Телепортация, или что можно, а что нельзя в квантовом мире» (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) сказал:

Берем частицу, электрон в атоме, ну может быть те из вас, кто изучали физику, они видели модель, так называемого, атома Бора. Там электрончики такие, они так по орбитам «гуляют», ну прям как планеты вокруг Солнца в Солнечной системе:

Вот оказалось, что это, в общем, ГРУБАЯ ЛОЖЬ.

Как говорится, без комментариев...

19. Оно

Оно Пользователи

Симпатии:
    49
    Я думаю о том, что прошу, пробую это представить [​IMG]

Ну, в руках тепло, ладони теплыми становятся [​IMG]

20. woko

woko Пользователи

Симпатии:
    11
    Понятие как- то само пришло перед кем я нахожусь а осознание пришло позднее когда пришлось встретиться с диаволом и его конкурентом с представителями других цивилизаций.

Предыдущие темы