Верите в Бога? | страница 43

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Кирилл, 20 дек 2006.

?

Верите в Бога?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Да, но в церковь не хожу

0 голосов
    0,0%
  4. Я и есть Бог

0 голосов
    0,0%
  1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Если и есть самый жестокий и справедливый суд, так это сам судья, в лице подсудимого. Разве люди не убивают сами себя?

2. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    в религиях учат себя обвинять, а не религиозные люди, хотя и они тоже, зависит от типа личности, себя во всём оправдывают.

3. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Не совсем. В религии, если человек изменился в лучшую сторону, либо исцелился, то вменяют заслугу этому, свою Церковь, а если не получилось, то сам дурак. Это хитрый прием мошенников, которые всегда вменяют все свои неудачи своим клиентам.

И еще. Все эти секты, в том числе и РПЦ, это обычные бизнес-мошенники, которые зарабатывают на несчастьях людей любые деньги, не более. Поэтому к Богу, они не имеют никакого отношения, что бы они не говорили. Богу - богово, а кесарю - кесарево. Помните? По делам увидите их.

4. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    и вот к вашему утверждению что человек сам себе судья, мои возражения остались без ответа. ведь кто-то себя обвиняет, а кто-то оправдывает в силу личных качеств и склонностей.

5. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Разве? Как Вы думаете, зачем рыбак прикармливает рыбу? Чтобы потом ее поймать. Не так ли? Вот и весь фокус с "благотворительностью". Вы же сами правильно подметили, что потом бедолагу отправят на Причастие, исповедь и тд.

Самое главное зло, что творит Церковь, это вселение в человека неверие в себя, в свои силы, подсовывая ему своих богов, выступая, при этом, посредниками этих богов. А чтобы "наживка" не сорвалась, они придумали кучу ненужных обрядов, главное, чтобы человек привык ходить к ним в лавочку (храм). Ведь любое посещение храма, это приход денег в их казну. Вам в храме предложат множество услуг за деньги, главное, верьте им.

Обратите внимание на название места, где стоит храм. Приход. Приход чего? Видите, как просто все объясняется.

В этом мире вас оправдывает ваш мозг, не более. Там, после смерти, вашего мозга уже не будет, следовательно, оправдываться уже будет нечем. Почитайте мою тему об этом. Там довольно понятно описано, как это происходит.

6. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Ползик Евгений Симонович - так его знают здесь. Странно, что на форуме никто не поправил, ведь он здесь в питере учился (физфак СПбГУ) и работал.

А премия, я думаю, ему светит за эксперимент по детерминистской телепортации атомов цезия на полметра (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

т.е за практическую реализацию его теории.

7. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да, он же говорил и номер школы в питере и учителя математики называл.

а внешность у него польская - такая красава обаяшка)

а я сейчас статью прочитала и засомневалась, а телепортация ли это? а если бы в точке В не было бы атома цезия? а так получается это передача информации о состоянии атома из точки "А" в точку "В".

или не так? при этом атом в точке "В" преобразуется в "А", но как преобразуется, остаётся же он атомом цезия. запуталась.

можно задать сумасшедший вопрос?

я вот тут подумала о гравитации. а может быть такое что её вообще нет? ну не в смысле что явления тяготения нет), а что это одно из проявлений другой силы? и если мы узнаем какой, то сможем изменять её полярность и нейтрализовать?

(убедительная просьба не ржать))

8. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Начну с конца. Я к любым вопросам отношусь серьезно, другое дело, как на них отвечать.

Не люблю "давать пустоту", должна быть идея, необычный взгляд на привычное.

Из-за этого, не могу вести динамичный диалог на форуме.

Теперь про гравитацию. Здесь пока я виже несколько вариантов "развития темы".

1. Одно из первых, с чем сталкивается человек, в познании мира - это с гравитацией. Бросил камень, а он падает.

То есть она есть, по опыту и придумывать ее отсутствие "не практично".

2. Основной параметр для понятия гравитации - это масса, т.е. "количество материи". А значит, говоря о гравитации, мы должны вести разговор об основном понятии философии и религий, в частности, - о материи, что же это такое?

Впереди я вижу "большое поле" для обсуждения мировоззрений, в которых материя отсутствует (тем самым как бы нету гравитации).

3. Внимательнее глянув "вышеизученное", можно обсудить конкретную элементарную частицу - фотон.

Вся "прелесть" в ней в том, что она не имеет массы, т.е. =0. А значит, объекты, образованные из фотонов не будут обладать массой, т.е. гравитацией и тяготением.

Визуально мы, люди, эти объекты даже ощущаем - видим. Это свет.

Фотоны двигаются только со скоростью света, по этому соответствующий термин так и называется.

Но они имеют энергию и полярность с "памятью направления".

4. Эзотерический взгляд. Можно предположить, что гравитация, на самом деле, состоит скажем из двух (трех и т.д) неизвестных, невычленненых природных сил. Ученые и мы имеем в наблюдении их сумму (вектор), который и называем гравитацией.

Что скажите?

Последнее редактирование модератором: 13 сен 2013
  9. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    первый взгляд после прочтения: масса не первична, а возникает в следствие притяжения. если есть притяжение, значит есть полярность. космонавтов вспомнила.

знаний не хватает.

а на счёт остального надо подумать.

10. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    а вот ещё: как описал гравитацию Эйнштейн? как катящийся шар по направлению к большему по массе шару, образовавшему прогиб.

но ведь учёные не знают почему вселенная продолжает расширяться и Луна быстрее удалится от земли, чем на неё упадёт, сами же говорили. вот отсюда и сомнения.

да и в стандартную модель она не вписывается, а остальные наблюдения и открытия её дополняли.

11. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
  12. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    мне чтобы говорить дальше, ну даже думать дальше нужен ответ, я может сразу не правильно и не чётко сформулировала вопрос:

Свет - частичка, фотон, что он делает при квантовой телепортации? переносит информацию? или сам атом с направленным спином? повторяю выше заданный вопрос: если бы в точке В не было бы атома цезия? удался бы эксперимент? мне важно понять, из ссылок я поняла, что это перенос информации - направления и весь фокус в изменении направлений атомов в другом корпусе.

так или нет?

13. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Как гипотеза. Из-за чёрных дыр?

Хатор, я в квантовой физике в глубоких минусах, так что поддержать беседу не могу. [​IMG]

14. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    зато у нас Тоннель есть)

щас только недельку подумает, и нам расскажет после трудовых будней.

15. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Так и поняла, в таких вопросах здесь только вы и разбираетесь. [​IMG]

16. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да мы обсуждаем ролики и статьи в ссылках Тоннеля. там всё интересно и понятно рассказывают.

17. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Наука серьезно «заговорила» о гравитации законом всемирного тяготения, открытого Ньютоном в 1667 году на основе анализа движения планет:

Все тела взаимодействуют друг с другом с силой, прямо пропорциональной произведению масс этих тел и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.

Как видите, масса (m), с самого начала, рассматривается «основой» для гравитации.

Это верно, ученые много чего не знают.

Стандартная схема наших знаний (вероятно встречалась), известная еще древним грекам:

То, что в круге, это наши знания,

сама окружность – это уровень науки, а

все, что за кругом – неизвестность.

Наш круг знаний растет, а незнания все равно очень много.

Про Луну есть интересная теория, что она, в прошлом, являлась «ноев ковчегом» в межзвездном пространстве и именно с нее жизнь попала на Землю.

Ну да, это то, о чем говорил блогер Чалый, что сейчас должен появиться «новый Коперник», который бы устранил все непонятки квантовой физики. Это понимают все, кто сведущ в этой теме, ну и пробуют.

В данном случае Павел Алексеевич Ипатов предлагает с 1992 г. свою «Новую общую теорию взаимодействий», в которой центральной идеей является двуполярный бион, частица для других частиц.

Но вот прошло уже 20 лет и Вы не найдете ничего в интернете о бионе - частице (ни у нас, ни у них), т.е. учеными это не принято. А потом у него, что это за

«я пришёл к следующему немного странному выводу. Диполь, которым является бион, немного искривлён»

С чего вдруг, просто потому, что так нарисовал картинку?

И такие случаи не единичны.

Вот еще один пример (я нашел) Абильдинова Каната Булатовича – «Единая теория взаимодействий».

В ней также предлагается 4-полярная частица сферомод, из которой все уже и состоит и решаются «проблемы гравитации».

Это и есть, то, что выходит за рамки привычной логики и понимания причинно-следственных связей в квантовой физике.

Чтобы «не сломать себе мозг» примите на веру, что одна частица одновременно может быть в двух местах нашего пространства.

А раз так, то можно попробовать «этим управлять», что собственно и пытаются ученые, называя это телепортацией.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему… (Быт. 1:26).

Мы тут разбираемся в том, чего бог «насоздавал», почему так и каким может быть, этот сам создатель если он есть.

А у Вас какие идеи на этот счет возникают?

Свежие идеи всегда на вес золота.

Золота у нас тут нет, а без внимания не оставим.

18. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    В смысле какая лично у меня формула бога с позиции обывателя, а не квантовой физики?

19. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Ну да.

20. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Небось ФСБ все с большой буквы пишете, а вот Отца нашего небесного - с маленькой. К чему бы это?

Про луну многие контакторы утверждают, что она искусственного происхождения. И правда, многовато странностей.

Предыдущие темы