Верите в Бога? | страница 44

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Кирилл, 20 дек 2006.

?

Верите в Бога?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Да, но в церковь не хожу

0 голосов
    0,0%
  4. Я и есть Бог

0 голосов
    0,0%
  1. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    с большой буквы пишутся имена собственные - имена. а вы знаете как зовут бога? и вы считаете что он личность с руками, ногами и головой?

2. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Да ладно, просто нет ни уважения (уж не говорю о трепете - страхе Господнем), ни живой веры. Вот так бы откровенно ответили, но слабо.

Насчет личности - несомненно так считаю. И личность, И энергия. Ну да вы там на востоке вообще никогда не понимали что такое личность.

3. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Увы, но я не учился по учебнику Диакона Андрея Кураева «Основы православной культуры» 2012 г.

(учебник для 4-5 классов общеобразовательной школы):

4. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Над кем иронизируете, над собой?

5. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    вы правы в том, что если об этом говорить, то нужно начинать с определения материи. если для начала определить материю почти по материалистически, как всё то, что имеет массу?

а имеем ли то, что массы не имеет? да, например свет, или электричество, или энергия, мысль, что ещё? душа не имеет массы. может ещё кто-то добавит.

Потом можно коснуться классификации по тленности или конечности:

материя тленна, свет имеет источник материальный, значит конечен. и всего чего бы мы не коснулись, если проистекает от материального объекта, имеет начало и конец.

а если зайти с другой стороны, то умирает ли мысль и энергия? и что первично?

если мы ранее определились что всё живое и при определённых обстоятельствах вступает в реакцию, что этим движет?

получается что мысль и энергия первичны и не тленны, а умирают только носители. а так как всё то, что имеет массу - тленно, это вторично.

А почему бог, который не имеет конца, и создавший всё из себя, так как не было до него ничего, создал тленные вещи в перемешку с нетленными? могло ли быть такое? это напоминает какую то ошибку в программе.

вот я и опять склоняюсь к теории древних, по которой энергетический свет (не от светил) первичен и при создании мыслью первые люди отбрасывали свои неудачные мыслеформы в хаос, при этом включая программу утилизации - тленности. а потом София "поселила" туда своего отпрыска, и он имея свет и силу Софии, частично оживил хаос. но программу утилизации не снял.

конечно, потом так долго описывается что когда ошибка была обнаружена что хаос ожил, весь наш мир привели в подобие Плеромы - энергетического нетленного мира и нетленный дух есть в людях, которых поселили сюда архонты - создания "отпрыска" из страха что всё утилизируют.

получается что материя - это мусор, и только мусор имеет массу, которая постепенно разлагается и исчезает? получается масса - это признак разложения? а магнетизм и сила тяготения - это чтобы мусор не разлетался?

а если так, то что делать людям?

все религии говорят о том, что не ищите материального, а ищите духовного, ну кроме иудейской авраамических, в которой обещаются материальные блага, что выдаёт неистинность.

что делать людям? искать способы преодолевать гравитацию и преобразовывать себя в фотоны и переноситься со скоростью света на другие такие же материальные планеты? а можно ли реанимировать хаос - мусор?

Иисус ходил по воде будучи в обычном человеческом теле, совершал чудеса исцелений и преобразования материи из меньшего в неограниченное количество. после смерти воскрес. значит можно? и чем? и как? силой своей энергии и связью с отцом.

Так что существует на самом деле? что есть? вот и получается что есть по настоящему только энергетические миры, только они истинно существуют. и люди там могут иметь массу или не иметь в зависимости от надобности, менять силой мысли на -, менять плотность и проходить сквозь стены. я думаю вот этому надо учиться чтобы найти бога.

ой, столько понаписала! читать не устанете?)

6. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Да.

Этот камешек знаком, этот тоже.

И Вас из них складывается картинка.

Дайте полюбоваться мозаикой.....

7. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    К тому же наверно, к чему сатана или дьявол с заглавной.

По той же причине позволяют себе обороты типа "иеговки".

8. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да пожалуйста) мне интересно ваше мнение, и вы умеете фантазировать, что приятно.

а вообще я считаю что один человек от другого в числе прочего отличается полётом мысли.

у одних он заканчивается на том что видит и слышит...

у других чуть повыше, но ограничен законами.

а третьи позволяют себе летать там, где запрещено.

И притча об Икаре, по моему написана вторыми, по отношению к третьим.

А если Икар не упал? а если он просто сбросил крылья и тленное?

9. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Увы, но сейчас именно так, как говорит Кураев. Я училась в советской школе, и следуя линии той партии(что делает ей честь), все боги были равны и при написании в том числе. Т.е слово бог писалось со строчной буквы, будь то самый древнейший славянский бог Род, или еврейский бог Яхве. А сейчас опять вернулись к линии РПЦ, которая конечно не уважает дохристианскую историю Руси и всячески её очерняет и избегает, и те боги, не наши отцы и вообще не Боги. Поэтому хотим мы или нет, верим или нет, но правила русского языка, сейчас, увы, учитывают (как было и раньше, до сов.власти) пожелания РПЦ. Т.е практически мы должны любить, уважать, почитать и даже на письме, Бога Иисуса Христа, потому что только он наш единственный Отец. Вот так нам и запудривают мозги и даже ценой русского языка. А... типа наш Отец говорил по-старо русски или славянски?

Если же отойти от христианской религии, этимология слова бог, очень не простая и интересная.

Хатор, это ты про чертей что-то говорила? Так вот славянский Бог Велес был козлоногий и с рогами. [​IMG] А теперь он чёрт, которого очень сильно должны бояться истинные православные.

Тоннель, что для меня Бог? Не знаю, но щас придумаю. [​IMG] Конечно не существо с руками и ногами. Это высший Заразум с абсолютным Познанием и бесконечным... а во что у него бесконечно, пока не знаю... :blink:

10. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Всемогущ ли Бог?

11. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    По Фоменке, Задорнову или в исполнении Саныча? Там действительно всё не просто.

Так то "бог" производная от глагола "быть". Практически во всех славянских языках. Всё в соответствии со смыслом текста Библии. Переводчики не дураки были.

Не надо иметь диплом филолога чтоб знать как писать имена собственные упоминаемые в Библии. Достаточно бегло прочесть оригинал и иметь хоть бы мало-мальское представление о русской грамматике.

А то "Вы" в адрес сморчков с должностью писать уже научились, а Бога почитать нет.

12. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Нет, имела в виду старославянский, но тебе это не интересно.

13. -=Arbitr=-

-=Arbitr=- Пользователи

Симпатии:
    17
    Да что за эпидемия прям такая? Они все знают что мне надо/интересно/искренне/прочитано ... лучше меня самого!

Это приступ нарцисизма или где то раздали дипломы диагностов-мониторщиков?

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2013
  14. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Замечательно! Знаешь старославянский, значит в курсе кто в нём корифеи и какие источники читал. Зачем мне задавать нелепые вопросы? Что за клоунада? Меня проверяешь? Напрасно.

15. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    ну и что? а у евреев бог змей с головой льва. так оба они и не утверждали, что создали вселенную. Велес же такого не говорил? и Иегова не говорил, вот его заповедь:

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом моим"

и где тут о том что нет других богов кроме него? и где тут о создании вселенной? и все эти соревнования с египетскими богами в лице жрецов и Моисея?

люди сами напридумывали, а потом заставляют всех в это верить. ну подло.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

враньё.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

значит вода уже была до духа Иеговы. да и не только вода - хаос, который как я писала выше не первичен.

16. Торнада

Торнада Пользователи

Симпатии:
    675
    Так и я об этом. Сами всё придумываем, потом отрицаем, следом подменяем понятия, которые уже были новыми и выдаём себя за первопроходцев. Запутываемся сами, путаем других. )))

17. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19
    да конечно, по одной из версий ввели иудеохристианство из экономических и политических соображений - торговать с византией. точно конечно никто не знает почему выбор религий сделан так. но с той же вероятностью, мог бы быть и ислам.

вот бы щас в паранджах ходили)

да всё это внешнее.

18. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Я имел в виду иной подход к материи. Можно вспомнить философские направления, начиная с Юма (шотландский философ 1711-1776), с его тезисом: «Весь мир – совокупность моих ощущений». Т.е. как бы физического мира нету. Всё есть наше сознание. С его угасанием исчезает и мир. Это сродни с «Матрицей». Отголоски такого мировосприятия имеют место в различных восточных религиях и философиях.

Да. У Вас как-то удачно получается вписать «Евангелия истины» в современные представления ученых об окружающем мире. Необходимо только выставить правильные современные научные термины и понятия. Вероятно, так можно сделать и научную работу.

Например, факт тленности можно научно комментировать этим:

10-13 апреля этого года, в Москве проходил Международный научный симпозиум «Пути гнозиса: мистико-эзотерические традиции и гностическое мировоззрение от древности до наших дней». Я думаю, что подобный доклад, имел бы успех, т.к. дал бы новый смысл соответствующим изысканиям.

19. XATOR

XATOR Пользователи

Симпатии:
    19

20. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Энергетические миры. Да-а-а.

Тут на форуме есть Android-Dim, который как бы их видит. Можно посмотреть темы с ним.

Но если конкретно, то данных в этом направлении мало.

Во времена СССР российский ученый Борис Александрович Соломин, кандидат технических наук, доцент, заместитель директора по научной работе Ульяновского филиала института радиотехники и электроники РАН, высказал оригинальную гипотезу о возможности существования плазменной жизни на Солнце и о солнечных истоках жизни на Земле. Его статья «Опыт рассуждения о динамических системах» была напечатана в журнале «Техника – молодежи» (№ 8, 1984 г.).

Название таких «живых существ» «плазмоид» впервые использовал в 1956 г. американский специалист по физике плазмы Уинстон Г. Бостик. Другое не менее распространенное название этих энергетических шаров – «орбы». Наиболее распространенные плазменные явления – это молнии и огонь.

Собственно Землю окружают горячий разреженный слой плазмы – ионосфера (начиная с высоты 50 км) и магнитное поле, образующие несколько вложенных друг в друга радиационных поясов на высотах от 2400 до 60000 км. Радиационные пояса Земли – настоящий заповедник для всевозможных плазмоидов, в основном солнечного и галактического происхождения. Отсюда плазмоиды могут спускаться вдоль линий земного магнитного поля в низшие слои атмосферы, особенно в тех точках, где эти линии наиболее интенсивно пересекают поверхность Земли, а именно в районах магнитных полюсов (северного и южного).

Для изучения «плазмоидов» в США на Аляске существует специальная установка HAARP («Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием»), громадная сеть из 180 24 метровых антенн.

Из различных работ по излучению плазмоидов можно выделить работы, точнее снимки их итальянским профессором геофизики Л. Бокконе фотоаппаратом (инфракрасный и ультрафиолетовый диапазоны частот электромагнитных волн) и спец аппаратурой. Исходя из их вида и сложного движения, он считает их разумными и их происхождение связано с земной ионосферой.

Свои статьи он публикует в изданиях посвященных UFO.

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2013

Предыдущие темы