"святой" фашизм. | страница 41

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем коллив, 8 янв 2017.

1. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    То есть предложить гражданам выдвинуться депутататами в местные поселковые, районные органы власти.

Последнее редактирование: 11 сен 2018
  2. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.270
    1. Давайте, всё же, не "Господь дал...", а "Я верую, что господь дал..."; так будет точнее. Ибо я-то - не верую, и мне Ваши утверждения по меньшей мере - странны.
    2. Люди - с чего бы это что-то "должны"? Они чего-то брали у господа - что обещали вернуть? Ибо никакого иного смысле в слове "долг" нету! Ах, Ваш господь пожелал чего? Ну и что?
    Ну - грех; уже, вроде бы, Вами признано, что грех вовсе не обязательно сопровождается наказанием...
    Меня вот, как-то, в ГАИ, по обоюдному согласию, обвинили в нарушении ПДД - водитель обязан следить за исправность транспортного средства, а у меня на троллейбусе возникла неисправность - выходит, я нарушил и не уследил!
    А я и не возражал - это нарушение на штрафуется, зато, если виновен водитель - то платит страховая компания! А иначе - виновны были бы слесаря, не отъюстировавшие тормозные колодки; и, соответственно, платить пришлось бы не страховой компании, а парку. Так что, раз ваш господь вины не разбирает и лепит почём зря - чего бы и не грешить, раз хочется и можеться!

3. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Люди - есть божьи творения, следовательно по определению должны следовать указаниям Создателя, вы же наверное требуете от своих детей (что вполне естественно)послушания?

4. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Опять же, пишите правильно "Я верую, что люди есть..."; ибо я исхожу из других предпосылок, и мне эта аргументация - мимо.
    Не-а!
    Даже в рамках Вашей гипотезы - бог создал всего двоих, Адама и Еву; более ни к кому Вами обоснованные претензии совершенно не относятся. Да и к этим двоим...
    Я могу привести миллионы (даже миллиарды!) примеров обратного - а вот Вы, приведите хотя бы один пример, когда создания обязаны были бы послушно исполнять предначертанное создателями! Например, чтобы пистолет палил только в тех, против кого его создал оружейник.
    Или совершеннолетнее чадо бы не по собственному выбору исполнило бы волю родителей, а было бы ОБЯЗАНО это сделать!

5. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    А какого челеки творения были до еврея йоси в разных районах земли? Челеки появились благодаря стечению обстоятельств. Образовалось солнце из облака водорода потом вокруг него появились планеты и земля в подходящем месте. А на земле появились живые клетки которые начали делится в итоге доделились до челеков. И никакого сверхестествного. Я так же думаю что и в космосе есть такие же планеты как земля на которых есть такие же челеки как мы.

6. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    И никаких адама и евы. Просто потому что они выродились бы так случки между роднёй ни к чему хорошему не приводят. Пример неандертальцы которые вымерли потому что у них не было разнообразных случек.

7. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Лукавите
    Человек оказавшись на Земле, вступил в борьбу добра со злом, поэтому преступив закон человек сам оказался вне закона, и спасение его только в подчинении Создателю.

8. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    По утверждению учёных, вся Солнечная система способствует жизнедеятельности человека, иными словами ты хочешь сказать что телевизор мог появиться сам по себе?

9. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    К тому же адам женился на своей клонихе еве котора была сделана из ребра адама. То есть ничего хорошего не могло получится из случки брата и сестры.

10. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    В чём именно?
    Вроде бы, Каина, Авеля и Еноха родили Адам с Евой, безо всякой божьей помощи.
    А при чём тут бог и его идеи?
    Почему "поэтому"?
    В ваших сказках человек не сам оказался на Земле (вне рая), а был туда отослан вашим богом, для жизни в трудах; чем он и занимался, собственно. Какой-такой закон он преступил?! И уж всяко - если и совершил какое нарушение (в раю), то наказание уже последовало, уж какое было - такое и было; этот вопрос закрыт.
    Ну, ежели кто желает именно так "спасаться", так вольному же воля! Выбрал себе путь рабства - и пущай шествует по этому пути, декламируя сказочки о поджидающей его на финише счастливой ленточке; если, разумеется, егоный судья забега не передумает и не внесёт изменения по ходу марафона. Только зачем верующий от окружающих постоянно и с нарастающей силой требует и содействия, и сопровождения в своей ролевой игре?!
    А то "спасение" - от чего? Да и как выглядят счастливые спасённые?
    И каково это - расхаживать по Юпитеру? Не холодно ли на Плутоне? Не жарковато ли на Меркурии?
    Может, Вы не совсем тех людей считаете учёными? Вне нашей планеты жизнь пока что не обнаружена... И, по секрету Вам сообщу, даже на Земле не всюду может существовать человек! Где уж там - Солнечная Система...
    Радуга - вполне себе существует, сама по себе. Миражи, опять же. И - высказана же гипотеза, что человек есть промежуточная стадия для создания венца творения - но не телевизора, а бокала коньяка с ломтиком лимона...
    Вот - зря Вы так.
    Эт`называется "выделение чистой линии" в биологии. Если нету рецессивных генетических искажений - вполне себе безопасно.

11. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    Avis сказал(а): (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    ДУХОВНЫЕ законы мироздания...
    ДУХОВНЫЕ законы мироздания... действуют "однозначно и заметно"...

Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет

12. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Ну так кто устраивает религиозные войны, неверующие которым это ДО ЛАМПОЧКИ или церковные иерархи желающие усилить влияние на паству?:xexe: Ответ ОЧЕВИДЕН!:yes:

13. "47"

Симпатии:
    7.795
    Нет конечно, телевизор ЯВИЛСЯ человечеству как икона.;) Один крестьянин копался в земле и ВНЕЗАПНО нашел ТЕЛЕВИЗОР!:yahoo:

14. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Нарушил запрет есть плоды с древа Познания.

15. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Устраивать войны это прерогатива королей, «церковные иерархи» здесь не причём.

16. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    И кто же его там закопал?

17. "47"

Симпатии:
    7.795
    Папы и Патриархи ЭТО КОРОЛИ? :xexe: Вот сейчас патриарх из Константинополя готовит очередной РАСКОЛ в хохляндии.:xexe:

AndreykaSPb нравится это.
  18. "47"

Симпатии:
    7.795
    Он же ЯВИЛСЯ как "обретенная икона":lol2: Одному мужику было "божественное ведение" что в кустах за сараем спрятан "божественный телевизор".:pardon: Вы же верите в "чудотворное обретение икон" или нет?:xexe:

Крестьянка слободы (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Евдокия Адрианова во снах стала видеть Богородицу, велевшую пойти в Коломенское и найти там «чёрную» (то есть старую) икону и сделать её «красной» (восстановить). Крестьянка рассказала о снах настоятелю Вознесенского храма в Коломенском. После долгих поисков в подвалах церкви была найдена большая почерневшая от времени икона. На доске проступало изображение Христа на коленях у Богородицы, в руках Богородицы — царские регалии, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

Последнее редактирование: 11 сен 2018
  19. ЛEB

Симпатии:
    1.270
    Вот и продемонстрируйте их однозначное и заметное действие.
    Эт`что, закон такой? В чём он заключается-то? Уж не в том ли, что верующие готовы любой поступок своего бога объявить добрым и праведным?
    Так это - вовсе не закон, это обычное поведение членов шайки/банды, повязанных круговой порукой.
    И это - не закон; сколько раз бывало - сеяли разумное/доброе/вечное - а вырастает такое, что уж лучше бы бурьян! Да и в прямом смысле - тоже; чай Россия - зона РИСКОВАННОГО земледелия! Нам ли не знать, что такое неурожай...
    Он по-определению не мог знать, что нарушать запрет - плохо; но важно не это, а то, что за этот проступок (не преступление - ибо никакого закона он не преступал!) последствия уже наступили - и эта тема закрыта. Бог считает, что он, сам, поступил несправедливо? Ну, так это - его проблемы и дела; нам-то с чего ему на выручку бросаться?

20. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    Avis сказал(а): (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    действуют "однозначно и заметно"...
    вам достаточно проанализировать свою житуху и увидите "их однозначное и заметное действие"...

Предыдущие темы