Адекватная работа в санкт-петербурге | страница 8

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Victor_01, 22 фев 2017.

  1. Сашка Конструктор

    Сашка Конструктор New Member

    Регистрация:
    26.02.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго всем здоровья! Честно говоря всю тему мне не осилить, пишу ТС. Как не странно у нас в Питере, да я думаю что и во всей стране ооооооочень большая проблема с питанием.... Большенство кафе готовят так, что есть не возможно. У меня свое дело, работаю, тружусь, на обед хожу в кафе на Заставской улице. Раньше было вкусно и хорошо, сейчас видимо повар сменился стало скажем так - терпимо, но думаю еще немного и оттуда придется уходить. Цены ниже не становятся, качество падает.... В других местах еда это - BLUE WATER.
    Найдите хорошего повара, сами научитесь, нет хорошего, перевоспитайте плохого, организуйте свой бизнес, делайте вкусную еду, не ломите ценники. Создайте рабочее место и себе и другому человеку, 2м, 3м. Платите достойную зарплату, чтобы человек не искал другую работу, не гонитесь за сверх прибылью и ЗАРАБАТЫВАЙТЕ. Главное, чтобы было действительно вкусно!
    Это только сфера питания. А с качественными услугами и товарами у нас везде - беда! Но именно КАЧЕСТВЕННЫМИ!
    С уважением...
     
  2. dubs

    dubs Пользователи

    Регистрация:
    19.10.2008
    Сообщения:
    3.397
    Симпатии:
    185
    А кто за это будет платить? Почему качество снижают? Чтобы снизить с/с.
     
  3. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    На многих местах и полковники запаса работают охранниками -за небольшие деньги)
     
  4. Сашка Конструктор

    Сашка Конструктор New Member

    Регистрация:
    26.02.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я готов платить за хорошую еду. Вы нет? Проблема в том что даже в ресторане, где блюдо стоит баснословных денег вы без проблем можете получить подошву, вместо сочного мяска. Лучше у вас будет чуть дешевле и вкусно и к вам очередь будет стоять. Чем торговать несъедобным блюдом, готовить на перегоревшем масл. И у вас поест пару человек в день и те потом не придут.
     
  5. dubs

    dubs Пользователи

    Регистрация:
    19.10.2008
    Сообщения:
    3.397
    Симпатии:
    185
    Да, в ресторанах у нас тоже еда не лучшего качества и они далеко не все хорошо живут. Нет у нас пока такой культуры вообще делать что-то качественно. Все сводится к затратам и дорогим понтам.
    В ресторане может само место стоить дорого, а на порциях, персонале и продуктах могут экономить. В дешевых забегаловках заранее все относительно дешево и никто там привлекать хорошей едой не будет.
    Даже если они начнут делать хорошо, к ним не побежит толпа, а для тех кто вынужден питаться перестараться нет смысла.
    Сейчас даже в маркетах зарабатывают на порциях. Делают мелкую фасовку и цена относительно привычной фасовки немаленькая.
     
  6. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Заблокированные

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    40.001
    Симпатии:
    9.477
    Адрес:
    Крым.Россия
    Он хорошей и не видывал никогда, имхо)) Какая там в Народном еда может быть :D
     
  7. Сашка Конструктор

    Сашка Конструктор New Member

    Регистрация:
    26.02.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да не скажите. Знаю я места в городе, куда действительно очереди стоят в обед. Обидно только от моей работы далеко.
    Нет культуры... не везде... Но так ведь в Культурной Столице живем, в наших руках ее обретать и воспитывать.
    Топик стартер, спрашивал про рабочие места. Работа достойная есть, ее просто искать надо. Либо создавать самому.
     
  8. dubs

    dubs Пользователи

    Регистрация:
    19.10.2008
    Сообщения:
    3.397
    Симпатии:
    185
    Молодцы, если для них это рентабельно.
    Мне тоже когда-то нравилось в БЦ каждый день ходить на Шведский стол в ресторан и пробовать много незнакомых заморских блюд.

    Согласен, создавать самим надо. Но только мало таких, кто сам требователен к себе и к качеству сервиса.
    Кроме того, много приезжих, у которых совсем другие представления о жизни.
     
  9. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.730
    :acute:а Вы ваще представляете - что это за работа - кафе вытягивать на достойный уровень?

    Одно дело - обеды работающим.
    Другое дело - вечером еще ...
     
  10. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.730
    Вот, положим - типа охранник-консьерж.
    Так, с ходу и не больно-то место будет.
     
  11. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.795
    Это старо как мир:xexe:

    Стоят полковники в отставке
    У стеклянных двеpей
    Поpа бы фотоэлементом
    Заменить этих паpней
    Чтоб было так заходит вpаг
    И электpический кулак
    Ему по pоже
    ("Секрет", "Ленинградское время" 1988);)
     
    Ричард Огородов нравится это.
  12. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.795
    Вот я так думал и ошибся.:xexe: Наверное престиж этой профессии сильно вырос.
    Серьезно, не думал что охранник в детском саду это так престижно.:xexe:
     
  13. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.795
    Для записи в трудовой надо было числится во времена Цоя, когда он работал на "Камчатке".:yes: Сейчас это зачем, чтобы будучи предпринимателем получать потом пенсию в размере тех же 8 000?:xexe: Не понимаю смысла. Он может себе платить минимальную зарплату и перечислять минимальные взносы.
     
  14. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.795
    Гладко было на бумаге.;) Попробуйте открыть хоть какое-то захудалое кафе, и вы будете приятно удивлены визитами СЭС, Пожнадзора и прочих проверяющих органов.:yes: Если следовать ВСЕМ нормам по организации общественного питания вы всегда будете в прогаре.:xexe: Отсюда и следует завышенный ценник, и не слишком высокое качество.;)
     
  15. Ушел в 32 декабря

    Ушел в 32 декабря Очень нехороший человек

    Регистрация:
    02.03.2017
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    берешь пистолет и идешь грабить банк или ларек
     
  16. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.795
    Да ты налетчик? Ну и какая твоя кликуха Жоржик-автоматчик?:xexe:
     
  17. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    ты прав)))
     
    GaryVan нравится это.
  18. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    шеф-мастером по лишению девственности дочерей-миллионеров)))
     
    GaryVan нравится это.
  19. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    себястьян! меня познакомь с губером))
     
  20. GaryVan

    GaryVan Гарри! Пойди и убей Доктора!

    Регистрация:
    16.08.2010
    Сообщения:
    5.074
    Симпатии:
    972
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ
    Это, у кого доходы сверхвелики - они об этом не думают.
    А мелкие буржуа (у которых мелкий бизнес, типа лотка на рынке, или грузовой газели для перевозок), которые не уверены в завтрашнем дне - так и делают. Не предсказуемо, что будет в будущем. И если, в один прекрасный момент, их зыбкая стабильность рухнет, то в старости, они будут хотя бы уверены в этих восьми тысячах.
    А если и не рухнет, а будет процветать и увеличивать доход... То, всё равно - лишние 8 тысяч, не помешают.
     

Предыдущие темы