Обсуждение религии себастьяна. | страница 62

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Sebastiann, 5 мар 2017.

1. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Предмет как назывался и какой год был?

При союзе безбожие - атеизм продвигали через детские организации, а вовсе не на уроках.

2. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Предмет не помню... год 1972 - 73.

3. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Тогда где это было. 72-73 брежневские времена, т.е. это не первое поколение учителей в союзе и ученики дети детей родившихся в СССР.

4. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Были еще бабушки - родившиеся до материализма.

5. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Реальность, она, конечно, не так занятна ...

Другое дело, фантастическую книгу читать ..., в которой, к тому же, тебе что-то обещают ...

А люди падки до обещаний! Вот Ленин наобещал такого, что всю Россию взбаламутил.

Сам оказался в мавзолее, а его слушатели - в глубокой жопе.

6. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    :D

7. anttisepp

anttisepp Пользователи

Симпатии:
    124
    Мне кажется, дети с безумными глазами будут и про ветхозаветные ужасы слушать. IMHO

8. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Он был и есть во всём мире (наряду с религией).

Разве не западные научно-познавательные фильмы не могут обойтись без упоминания об эволюции? А эволюция - термин чисто атеистический.

И потом, атеизм и религия - это одного поля ягоды и потому преследуют друг друга (если только имеют такую возможность).

И религия, и атеизм - это вмешательство во внутреннюю духовную жизнь человека. Это навязывание людям своих мировоззренческих заблуждений.

9. Правсиб

Правсиб Пользователи

Симпатии:
    4
    Еще раз подставлюсь, я же догадываюсь о ваших, атеистов, принципах "морали и нравственности". Все сказанное мною послужит вам
    лишь для зубоскальства и издевательств.
    - Документы не подделывал, я не вашего, хамитов, роду, племени.
    - Семья отца, волжских немцев, была не из бедных, у них даже лошади были, в советские времена.
    - В партию не пытался вступить. Даже в комсомол вступил только в армии, ну там у меня выбора не было.
    После армии вышел, но по-дурацки. Нет чтобы вообще не становится на учет, после армии, и все было бы тип-топ.
    Но нет, тяму не хватило, я же не хамит,- при устройстве на работу в институт, работающий на оборонку встал на учет-
    во мне же 50% немецкой крови, орднунг есть орднунг. Но потом во мне взыграла вторая половина русская кровь.
    И пришлось выходить из комсомола весьма кроваво- перестал платить взносы. Было трудно, но выдержал.

Теперь про то, что вы не знаете, и знать не хотите, вам это нафиг не нужно, вам это не выгодно.
    Мой отец. Волжский немец в энном поколении живущий и работающий на Россию, патриот России, 1920 г. рождения.
    В начале 1941 года призван в армию. Тогда дефицита призывников не было. Учился на пулеметчика, ибо был образован,
    закончил полные 10 классов, в те времена это было не очень частым явлением.
    Осенью 1941 года, в самый разгар боев за Киев, оказался под Киевом, в Дебальцево. Но оказался он там вопреки Приказу
    Главнокомандующего, потому что, его непосредственные командиры: командир отделения, взвода и роты не хотели исполнять
    этот Приказ- отозвать его с фронта. И только после слов высших начальников- или отправляете его в тыл, или сами отправляетесь
    вместе с ним в лагерь, отправили его на сборный пункт. Там собирали всех немцев, и всех вновь присоединенных к России
    прибалтийцев, украинцев и прочих западенцев.
    Организовано это было из рук вон плохо. Все должны были добровольно явится на сборные пункты.
    Естественно все западенцы не явились, отправились по домам, а мой отец, единственный из них- явился.
    Его тут же арестовали и отправили в пермские лагеря.
    До 1945 года он скитался как раб по советским лагерям, так называемым Трудовым лагерям, но выжил.
    После Победы режим ослаб, стало легче выжить.
    Настолько ослаб, что он даже смог снюхаться с моей матерью и зачать меня.
    Мать- 1925 г. рождения, русская, с 4-х классным образованием, закончила курсы шоферов и с 16 лет работала шофером
    на полуторке с дровяным топливом на военном заводе в Саратове. Там изготавливали бикфордовы шнуры, взрыватели и
    капсюли, и прочие очень опасные изделия. По тем временам техника безопасности была на нуле. Поэтому на этом заводе
    было много взрывов с человеческими жертвами. В конце войны произошел самый страшный взрыв, с десятками убитых.
    Ей пришлось вывозить с завода остатки тел погибших, после чего она в 19 лет поседела. И перешла из шоферов в заправщицы
    бензоколонки на заводе.
    Теперь про меня, то бишь детей репрессированных в 1941 году, естественно по отцу, т.е. по Торе, несмотря на вашу якобы
    атеистическую идеологию. Нас, детей репрессированных, как и наших родителей, НКВД-шники содержали только по месту
    жительства. Мы, второ-третье классники, пытались из деревни где жили, съездить в Новосибирск посмотреть зоопарк, город,
    Но НКВД-шник нас не пустил- не положено! Мы, дети репрессированных, опасны для коммунистического, атеистического общества.
    Реабилитировали нас только в 1991 году, примерно, точно не помню, а документы смотреть не охота, да и не за чем.
    Хотя послабления начались значительно раньше. Уже с 1960-или 70-х годов мы не обязаны были ежегодно отмечаться в
    органах КГБ о месте проживания. Причем для не оказавшегося на месте прописки в день поверки, надо было ехать в районный отдел КГБ,
    Верст за 100 от места жительства, в отсутствие всякого транспорта.
    На этом закончу, устал. А вам не в коня корм.

10. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    У меня бабушки родились до революции, как и у многих в моем классе, но вот споров об отсутствии бога не возникало, это, вообще, не было темой ни одного урока. Так что мне интересно где прошло ваше детство.

11. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    А в чем трудность была? Голодных детей подсылали - "дяденька, заплатите взносы".

12. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    и вы сразу поехали в зоопарк?:rolleyes:

"47" нравится это.
  13. Правсиб

Правсиб Пользователи

Симпатии:
    4
    Godra, судя по твоим словам, ты со мной примерно одного возраста, может быть даже старше. То, что ты атеистка, упертая, мне
    понятно. Но мне интересно как ты пришла к этому? В принципе я понимаю, но хотелось бы подробностей, хотя это противозаконно.

14. vychesla

vychesla На спирту любая гадость доставляет людям радость!

Симпатии:
    671
    походи в церковь - такой же атеист станешь. в церквях верующие не водятся.

15. Правсиб

Правсиб Пользователи

Симпатии:
    4
    Ну ты совсем тупой. Я ж сказал, по факту репрессии сняли в 60-х, 70-х годах. Так что мы смогли в 1961 году приехать
    в Новосибирск без разрешения КГБ, хотя не уверен, я этот вопрос не уточнял, а сейчас уже не у кого.
    Я уже давно старший в роду, хотя есть и старше, моя тетка, сестра отца, но она не в себе.
    Так что в зоопарке я побывал гораздо раньше. С 1961 по 1965 год я учился в техникуме в Новосибирске, а он был рядом с
    зоопарком, буквально 300 метров. Так что не волнуйся за меня и мое психическое здоровье.

16. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Я не знаю, что вы вкладываете в определение "атеист", это раз. Два, у меня нет коротенькой сказки, а биографию пересказывать долго.

17. Правсиб

Правсиб Пользователи

Симпатии:
    4
    Кошечка, елка ты зеленая, как минимум раз в неделю хожу в храм, на службы! Уже лет 20. Ну это сейчас. А раньше, когда был в силах,
    и 2-3 раза в неделю. Помогал строить храм, охранял его по ночам. и бывало днем, от вас, атеистов. И почему-то не разуверился
    до сих пор, а только пытаюсь укрепиться в Вере. Вот засада для вас!
    Фотографию со стройки сайт не принимает, говорит слишком большой.

Вложения:

18. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    vychesla нравится это.
  19. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    В Москве... но лето проводил в деревне, только какое это имеет значение, идеологические установки в то время действовали на всей территории СССР... и споров то ни каких не было - все подавалось в утвердительной форме.

Последнее редактирование: 6 фев 2018
  20. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Позвольте посомневаться. Не могло приключиться в то время массовое удивление детишек любым заявлениям о боге, т.к. не было самого дискурса о религии.

Предыдущие темы