Обсуждение религии себастьяна. | страница 63

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Sebastiann, 5 мар 2017.

1. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Несмотря на это они не забывают отмечать церковные праздники, они не путают и не подменяют эти понятия - эволюция сама по себе, а религия сама по себе.
    Светскость - это не синоним атеизму... человек сам решает ходить ему в церковь или нет, но в Европе, я уже писал, существует религиозная культура.

2. vychesla

vychesla На спирту любая гадость доставляет людям радость!

Симпатии:
    671
    насмешил))) пасибки

3. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Не было в школе... но это не значит что ребенок не получал религиозные знания дома... я уже писал что были бабушки просвещенные в этом вопросе.

4. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Мне не вериться, что конкретно в вашем классе собралась большая часть детишек, кому самый главный авторитет были религиозные бабушки. Как-то не естественно выглядит для Москвы.

5. vychesla

Симпатии:
    671
    это чо такое??

6. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    И что же у вас бабушка была атеистом?

7. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Я не говорил что это была большая часть, некоторым было до лампочки, но для другой части одноклассников высказывания учительницы стали шокирующими.

8. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Нет) но она мне да же о моем крещении ничего не рассказывала. Мне 20 лет было, когда мне рассказали, что она меня крестила.

9. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Типа, у вас в классе было много детей без октябрятской звездочки и в дальнейшем без галстука и комсомольского значка?

10. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Что за глупости... все это было, и звездочки и галстуки... ни кто не высказывал открыто о своих религиозных взглядах, я описал вам лишь реакцию одноклассников на утверждение учительницы.

11. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.270
    Которые основаны на тексте той же Библии. Ни на чём бОльшем.
    Братья имели возможность так поступить, только располагая информацией от Хама.
    До-потопный народ состоял из потомков Адама и Евы, т.е. тоже из одного семейства; и, соответственно, тоже говорили на одном языке.
    И что?
    Или "один раз - не пидарас"? Этот самый "один" (хотя речь шла о тысячах убитых!), для меня вполне уже достаточен, чтобы презирать эдакого бога. Без малейшего желания даже узнавать те поводы, который он выдумал в качестве, якобы, причины своего поступка.
    Дети. Этого - достаточно.
    Ваш бог - с**а и сволочь.
    Интересная концепция...
    Вообще-то, там, в Библии, на тему атеизма нет ничего; зато есть о том, что ангелы стали массово брать в жёны баб, которые от них рожали.
    Т.е.:
    а) появилась куча народа, для которого бог стал, всего лишь, отцовским начальником; которого через отца вполне о чём-либо попросить...
    б) ангелы перестали быть слепым и послушным божьим инструментом - у каждого из них возникли свои интересы, свои родственники, потомки; служба богу - побоку, главное - семья!
    Вот эта вот ситуЁвина для бога стала недопустимой; он её и решил - в излюбленной им манере.
    У атеистов - просто, мораль.
    А вот у верующих, как-раз, морали-то и нету - есть только слепое приятие требований бога и столь же слепое приятие любых егонных поступков.
    Что угодно этот гад сделает - а они изо всех силов станут уверять, что именно это вот - морально... Верующие, чо.
    Да. В СССР государство не вмешивалось в дела церкви. А церкви действенно воспрещалось вмешиваться в дела государства.

Coot-A нравится это.
  12. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    А крестила вас тайно от родителей?

13. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Да, их просто взрывали и ломали... а так ни чего.))

14. vychesla

Симпатии:
    671
    еВонных))

15. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    да
    У нас была одна девочка, которая отказывалась, потом выяснилось, что у неё задержки в развитии, это я к тому, что всерьез "вероучения от бабушек" воспринимать было невозможно, иначе бы отказывающихся от "партийной" принадлежности было бы больше.

16. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Это же ты писал:
    ...вот ваша атеистическая мораль... Адольф Алоисович смотрит на вас с одобрением.))

17. Правсиб

Правсиб Пользователи

Симпатии:
    4
    Могу. Дело в том, что в России практически нет ни одной площадки, где можно было бы говорить о православии без особых
    ограничений и запретов. Я имею ввиду общедоступные сайты. Т.е. в соц.сетях, например, в "Вконтакте" есть, но это ограниченный
    по возможностям ресурс. А общедоступных вообще нет. Вот засада то! Вот у нас, в Новосибирске некие, якобы православные,
    умудрились как-то открыть на Госдеповском СМИ, НГС- Новосибирск, открыть Православный Форум.
    Но, во-первых, они оказались еретиками, прикрывающимися православием. И нещадно банили настоящих православных, и
    удаляли их посты.
    А во-вторых, поскольку это Госдеповский ресурс, то тем более его модераторы, исполняющие волю Госдепа, делают это с утроенной силой.
    Так что Православию в России вообще негде пробиться в общественном пространстве.
    Про Москву я вообще не говорю- там много якобы православных сайтов-форумов, но все они оккупированы еретиками.
    Кто они такие пока умолчу.

Есть правда, из мне известных, 2-е потенциальных возможности:
    - 1-е, множество православных сайтов приходов. Но они страшно боятся форумов, разговоров, и поэтому не допускают их.
    - 2-е, есть боле-мене подходящий Православный Форум "Елицы". Там могут участвовать пользователи со всего мира.
    Но я там перестал участвовать- уж очень корявый, крайне не удобный в пользовании сайт. Правда там что-то стали менять,
    улучшать, но я еще не заходил посмотреть что это такое, не верю я, что православные могут сделать что-то удобное для
    пользователей, с технической стороны. Ну да ладно, не буду грешить- проверю, скажу.

Вот в поисках удобной площадки дошел до Питера, про другие города вообще не говорю- они вообще мертвые или Госдеповские.
    Ну вот так как-то. Весьма печально.

godra нравится это.
  18. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Мои родители относились к этому нормально... и у многих моих одноклассников и просто друзей были верующие бабушки, и были дома иконы - но демонстрировать это тогда было, скажем так, не принято.

19. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    А нахрена о православии говорить на форуме? Тем более на Питерском.
    "Православные" захватчики достали уже, теперь сюда полезли свою ахинею про еврейскую религию сеять.
    Вот это бы лучше обсудили
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

20. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Не обижайтесь) вы меня рассмешили) фактически, вы описали то, как оценивают одни православные не совпадающие с их мнениями мнения других православных и прочих христиан.

Предыдущие темы