Обсуждение религии себастьяна. | страница 68

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Sebastiann, 5 мар 2017.

1. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    ВОСР.

2. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    а, ну да... ну сейчас-то ты духовно уже развит? вот ещё бы русский язык письменный подтянуть...:rolleyes:

"47" нравится это.
  3. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Атеистические установки.
    Как это ни странно звучит для атеиста, но ученые через науку приходят к пониманию Бога:

В 70-е гг. на Западе была издана книга «Мы верим», в которой 53 выдающихся ученых, из них многие – Нобелевские лауреаты, убедительно свидетельствуют о своей непоколебимой вере в Господа Иисуса Христа.

Последнее редактирование: 7 фев 2018
  4. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    за деньги и поп спляшет...:rolleyes:

"47", ЛEB и AndreykaSPb нравится это.
  5. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    В знание верить не реально, вы или знаете или верите.
    А ученые такие же люди как и все прочие, они не могут знать ВСЕ. Именно то, что для человека остается непознанное и оставляет место для веры.
    А вот какой верой обзаводится могут быть варианты) вера не синоним веры в бога.))

6. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Свечка (огонь) +картинка (идол - икона) + молитва (заклинание) + талисман - оберег (крест)
    Любая религия это попытка создать монополию на оккультные ритуалы.

ЛEB нравится это.
  7. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Верют не в знание как таковое, знание как причинно следственная связь приводящая к пониманию Бога, так например ученые пришли к выводу что солнечная система ни что иное как тонкий механизм, где каждая планета выполняет свою функцию, т.е. по сути искуственное инженерное сооружение.

8. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Ни чего подобного, религия это вера в Бога, а оккультизм желание человека посредством тайных знаний стать подобным Богу.

9. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Это не научное утверждение) я понимаю, при капитализме все продается, в том числе в том числе и заявление от чьего-то имени может вознаграждаться. Но наука это не имена, а система познания и отдельные изречения ничего не доказывают, а те, что противоречат научным методам познания, свидетельствуют о недобросовестности отдельных лиц.

Так, как вы выразились, солнечную систему описывают в астрологии, а астрология наукой не признана.)

10. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Религия - это не "вера", а "почитание". Верить можно в победу коммунизма, а почитать Политбюро ЦК. Коммунизм это система недостижимых благ, в достижение которых хочется верить. А политбюро ЦК всего лишь почитаемый проводник в это светлое будущее.
    По аналогии коммунизм-царствие небесное, почитаемое божество-ЦК Политбюро или отдельновзятый вождик, типа Сталина.
    И человеку думающему присуще верить в лучшее, но западло почитать отдельных персонажей, особенно выдуманных не пойми когда и не пойми кем.
    По сему ещё один синоним религии - инструмент управления безмозглыми массами некими "приближенными к богу управителями" , которым их веру в лучшее будущее заменили на "религию", переместив до кучи светлое будущее в загробный мир ибо создать ничего хорошего для своей безмозглой массы в обозримой перспективе просто не в состоянии

11. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Выше и ранее вы веру от религии отделили, когда обсуждали староверов.
    Оккультизм не какое-то желание, а "общее название учений и традиций", на то он и "изм", как и прочие "измы" (капитализм, коммунизм и т.д.)

12. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Читаю читаю про веру религию и ничего не понимаю.Всё смешалось в моей(занятой предстоящими выборами,головушке)У меня бабушки,прабабушки по-моему в церковь не ходили,хотя у прабабушки висела икона в красивом застекленном киоте с виноградными гроздьями и листьями)высоко под потолком,потом после войны упала,разбилась, и осталась просто икона в окладе. Сейчас у меня лежит ,на иконе не фига уже не видно,а оклад надо продать.
    И вот опять подумала сейчас : а Путин кто? Атеист?Верующий? Или просто религиозный человек,чем это отличается и отличается ли? Вроде бы крест носит или нет? И когда стал носить,смолоду?Что-то раньше не обращала внимания.А сейчас начиталась и вспомнила,как в церквях крестится и дружит с главным попом,даже имя сейчас забыла (вроде бы Кирилл?) пойду гуглить
    Точно Кирилл,а мне нравился Алексей Редигер.Симпатичный дядька был.

13. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)) у меня бабушка, у которой иконы в доме висели, в церковь так же не ходила. При союзе попы частенько сдавали исповедовавшихся, так она попов скопом к коммунистам причисляла, которых оч. не любила, её родителей (моих прадеда и прабабку) расстреляли, из пяти оставшихся детей двое самых маленьких "в людях" не выжили.

14. татьяна112

Симпатии:
    2.683
    Прабабушка вроде бы говорила,что икона помогла в блокаду,и она даже с пятого этажа не спускалась ниже ,хотя предлагали на первый-второй этаж спуститься.
    Бабушка иногда заходила в церковь,мне говорила,чтобы по обычаям свечи поставить и за здравие и упокой,да денежку опустить.А потом услышала как тетки церковные кому-то хамили ,как на базаре ,и прератила туда вообще заходить.
    А муж мой нашел 3 крестика на улмце,так я созвонилась с одной церковью и отправила его отнести их туда и заодно отправила 19*кажется)платочков-шарфиков.они сказали,что нужно. Выполнили маленький долг перед церковь. А свекровь моя вообще была атеистка,никому в жизни не сделала ни разу плохо и в любви и спокойствии прожила на своих ногах без болезней 83 года.

15. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
  16. татьяна112

Симпатии:
    2.683
    Конечно,если люди плохого не делают не обязательно ходить к попикам.А кто верит и дома висят иконы,могут помолиться напрямую ,без посредников
    Я была в церквях,мне нравится там посмотреть иконы,посидеть.Там ,правда так тихо,спокойно.Ого,сейчас подумала,лет 10-12 не была.

17. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Это зависит от проходимости.

18. татьяна112

Симпатии:
    2.683
    Когда летала в Ереван,побывала в Эчмиадзине. Красота! А служки-молодые армяне какие красивые!Глаз не отвести.Но нельзя,чтобы греховные мысли были в храмах.

19. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Церковь может дать подряды на строительство. А судя по тому, какими темпами слуги господни отжимают здания у школ, больниц и НИИ и просто земельные территории, бабло там даже не миллионами исчисляется.
    А в былые ельцемерзские годы всё бухло, типа спирта Рояль и прочей политуры и куча всякого шерпотреба, ввозилась именно под эгидой этих которые "не укради". Потому что им пошлину на таможне разрешили не платить.

godra нравится это.
  20. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Религия - это прежде всего вера в Бога, обусловленная определенными моральными нормами, обрядами и культовыми действиями.
    Одно другого не исключает.

Предыдущие темы