Обсуждение религии себастьяна. | страница 84

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Sebastiann, 5 мар 2017.

1. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    И все?

2. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    вполне достаточно, пока хватало...:rolleyes:

3. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Это уж кому что ближе ...

Я, например, думал лишь о хорошем.

А у вас совсем другой ход мысли ...

4. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Что значит материальной составляющей? Составляющей чего?

Да будет вам известно, что материей считается всё реально существующее!

А чего не существует, о том и говорить не приходится. Даже вакуума не существует (это относительное понятие), и он заполнен материей тонкого рода.

Потому, наверное, и библейский Бог называет себя сущим (то есть, реально существующим). А, стало быть, есть основания считать духовный мир материальным.

5. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    А не надо, если нет на то необходимости, говорить о плохом.

Лучше не подавать дурного примера.

А, напротив, подавать добрый пример.

Вот когда в наших СМИ стали сообщать (да ещё смакуя подробности) о террористических выходках в школах США, я знал, что скоро это начнётся у нас, так как нашим придуркам дают дурной пример. Правда я думал, что это начнётся быстрее, чем началось...
    И потому я считал и считаю наши СМИ вредительскими. Но в верхах другие заправляют.
    Не думаю, что Путин не понимает то, что понятно мне. Вероятно, он не имеет возможности развернуться, либо боится трогать это говно (СМИ).

6. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Да человеку об этом известно ещё из книжки Маяковского.

Да и в жизни, к сожалению, нередко человек встречает дурные примеры.

И когда встречает, тогда и надо показывать своё отношение к этому.

7. Правсиб

Правсиб Пользователи

Симпатии:
    4
    Твое бескойство по анафемам мне боле-мене понятно, Но вот про ОРЛЕЦЫ- вообще даже предположить не могу, это что-то
    иррациональное, особенно учитывая что ты не воцерковлена, и вообще атеист.
    Про эти богослужебные атрибуты более половины воцерковленных не знают, а 3/4 никогда не видели и не увидят.
    Я вот практически без пропусков хожу на службы, но смутно помню, что видел их раза 2-3 за 20 лет, и то лет 10-15 назад.
    И ничего не зная о них, живем себе спокойно, и нас это совершенно не трогает.
    Почему это тебя так беспокоит- вообще не понятно.

8. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    А в чем была его революционность то? Где, в каком произведении он призывал к изменению существовавшего строя?
    Конечно... ты почитай, там герои, хоть они и грешники, оценивают свои поступки с точки зрения христианской морали.

9. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    .........ни о чем))... хорошее для одного, может быть нехорошим для другого.
    Бог, давая заповеди - говорил о плохом, или предупреждал чего делать не нужно?
    Здесь я с вами согласен, посмаковать события, наши СМИ любят до неприличия.

10. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    У человека так рассуждающего есть определение - атеист.

11. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Конечно! Нельзя эксплуатировать живого человека, даже если эксплуататор - духовный чин

Последнее редактирование: 12 фев 2018
  12. woko

woko Пользователи

Симпатии:
    11
    Свечки закончились?Где это я отрицал разум в развитие человечества к совершенству и тем более в Создателе.

13. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Его революционность была в том, что он один из первых показал все ханжество вашей "христианской морали". Этим он и взбесил церковь до такой степени, что его ВНЕЗАПНО приравняли к Лжедмитрию и Мазепе придав анафеме.:yes:
    Церковь поставила его в один ряд с ВРАГАМИ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

Вера по определению слепа. Получается что вы не рассуждающий, а просто слепо верящий. Вас на веревке тянут как барана на заклание, а вы обязаны идти и не задумываться.:xexe: Нравиться ощущать себя агнцем? Вы еще и гордитесь этим?! Все ведь сводится к этому. Вы как бы "выше" рассуждающих, потому, что слепо уверовали во что-то.

Последнее редактирование: 13 фев 2018
  14. "47"

Симпатии:
    7.795
    Не в этом дело. Балда сам себе назначил плату;) Просто Пушкин слегка "потроллил" церковь показав всю жадность некоторых священников.:xexe:

15. "47"

Симпатии:
    7.795
    Ваше отношение к классической русской литературе я знаю.;) Можно долго спорить о Раскольникове, Опискине и других, но Достоевский их не героизировал. В Опискине он показал человека который использует "мораль" для того чтобы издеваться над другими, особенно, если ему это позволяют. Раскольников живя в обществе ханжей начал думать "что он право имеет". Почему? Потому что видел вокруг себя поступки других и дошел уже до полной деградации:yes:

16. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Все не так однозначно как хотели представить советские идеологи, анфемы как таковой не было, было осуждение церквью его взглядов.
    До самой смерти он не был окончательно уверен в правильности избранного им пути конфронтации с Церковью. Отсюда и его поездки в Оптину пустынь, и желание поселиться в монастыре, и просьба прислать к нему, умиравшему на станции Астапово, оптинского старца Иосифа (тот болел, и в Астапово послан был другой старец, Варсонофий). И в этой своей раздвоенности Лев Николаевич был действительно глубоко несчастен.

Последнее редактирование: 13 фев 2018
  17. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Понимание хорошего - однозначно, но не всех устраивает.

18. Правсиб

Правсиб Пользователи

Симпатии:
    4

19. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Мне библейские сказки рассказывать не надо.
    Будь эта книга серьёзной, её авторы, прежде чем оперировать понятием "Бог", должны бы были дать определение этому понятию.
    А этого не сделано, что говорит о том, что книга рассчитана на тех, кто воспринимает написанное не критично (то есть, фанатично).
    Что же касается заповедей Моисея, они носят утвердительный (1-я заповедь) и повелительно - запретительный (остальные 9) характер.
    И направлены как на внушение конкретного мировоззрения слушателям, так и на профилактику аморальных поступков и преступлений.
    Не корректно сравнивать положения закона с художественными образами беллетристов.

20. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Вы говорили об эволюции, а она подразумевает развитие жизни вне участия разума.

В противном случае, следовало бы говорить о селекции. Но тогда пришлось бы сказать и о селекционере.

Предыдущие темы