Обсуждение религии себастьяна. | страница 94

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Sebastiann, 5 мар 2017.

1. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Однако. В Библии так же не расписаны ситуации на все случаи жизни, вы аналогично решаете по ситуации и если бы вас никто в церковь не повел, то ваша мораль была той же самой, но вы бы не писали про великую разницы совести верующих и атеистов.
    А у вас самого что, как ваши выводы об атеистах? Голос нашептал или все же "Это только ваши выводы".

2. Правсиб

Правсиб Пользователи

Симпатии:
    4

-"это умствование." Ну, слушай, ты мне льстишь, но я все равно доволен. Более того, я горжусь этим, что Господь оставил мне до сих пор
    эту чисто человеческую способность. У других особей человеческого рода, в 2-3 раза моложе меня, эта способность отнята.

Насчет "трындеть" в интернете- запрещают кривые "православные" священники, кстати большинство из мне известных.
    Именно из-за таких и произошла революция 1917 года! А священноначалие, в лице Патриарха Кирилла говорит: идите в соцсети!
    Ну и кому я поверю, кривому священнику, или прямому Патриарху? К тому же у меня есть и свое мнение. Господь дает мне такую
    возможность.

Насчет Корана. Ну ты не путай член с пальцем. Да, доставить оргазм женщине пальцем возможно, но зачать новую жизнь- увы.
    Это совершенно разные уровни и возможности. Да, Ислам содержит в себе многие морально-этические нормы данные Богом.
    Но в урезанном виде. Полноценного спасения они дать не могут, даже при наличии Единобожия.
    Так что максимальный "пересказ" Писаний- это Православие.

3. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    ну вот, сопсно, классический пример пгм...

godra нравится это.
  4. Правсиб

Правсиб Пользователи

Симпатии:
    4
    Так православных и отличает от прочих понимание этого, Православные берут контекст, а не голые слова. Т.е. они пытаются понять сказанное
    в контексте того времени, когда это было сказано. Они пытаются понять что бы это значило в то время, и на том языке, и в тех условиях.

5. Правсиб

Правсиб Пользователи

Симпатии:
    4
    Ну ты вообще фрик какой-то. Ты даже не знаешь решение Нюрнбергского суда, (для особо одаренных, общеевропейского в то время).

6. Правсиб

Правсиб Пользователи

Симпатии:
    4
    Изучи для начала что такое Нюрнбергский суд, с чем это связано, и что это означает. А до того, тебе лучше ничего не говорить.

7. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Не знаю ситуаций моральный аспект которых нельзя было бы объяснить библейскими заповедями.
    Некорректное утверждение... а если бы вам дали вовремя духовные знания?

8. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Скажем - выводы на основе жизненных наблюдений.

9. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    да сам-то ты фак! нюрнбергский суд осудил немецкий национал-социализм, а не фашизм! нюрнбергский суд не осудил ни итальянский фашизм(а италия-родина фашизма), ни испанский. испанский фашизм (если таковым считать испанскую фалангу) вообще просуществовал до 1975 года, до самой смерти франко.
    тоже мне, "прозрел" он, вишь-ли, в 50 лет...:sarcastic_hand:

10. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    сам-то изучал, "прозревший"? кто-нибудь осудил муссолини или франко?
    пгм такое пгм...:rolleyes:

11. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    На Лурк (Лукоморье) давно заглядывали?) Там по культуре интернет общения много дельного написано, почитали бы, может быть бы и дошло, что вы тыканьем сводите общение к пацанскому базар - вокзалу.)
    Мне то по, как вы определяете, что вам лично бог разрешил, а что черти нашептали,) я не гоняюсь по ресурсам за пронизанными гордынькой "мудрецами".
    Чего путать то, мусульмане плодятся, что тараканы в доперестроечные времена. Если читать библию в оригинале, то кто больше плодиться, на том и благодать. Так что дерзайте, может и у вас лично чего-то вылупиться, типа, нового учения и расплодитесь прям как в Библии предначертано последователям слова его.

12. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Не помните истерии вокруг БАК (Большой адронный коллайдер)? Это один из свежих примеров, когда верующим было оч. сложно оценить моральный аспект, а вы еще за сожжение ведьм не покаялись, вам же не жжет, что ваша религия такое приемлет.
    Куда уж корректней, я предположила, что мораль вам привили родственники, а не какие-то случайные дяди в рясе.
    Насчет "духовных знаний" на 150% уверена, что вы под этим понимаете чтение церковной литературы. С моей т.з. это совсем не то же самое, что возможно назвать духовным знанием. Т.е. нам не поговорить в силу разницы понимания терминов.

А вы сами то кто? Метроном, микроскоп, термометр ))) чем вы наблюдали, через что оценивали - сравнивали? Вы ж начисто не осознаете, что единолично присвоили себе право судить.

13. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    К религии это отношения не имеет, тем более что мы обсуждает межчеловеческие морально-нравственные отношения.
    Хм.. а что вы вкладываете в понятие - духовные знания?
    Ну оценивать то я могу - те или иные действия.

14. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Как это не имеет? Требование все прекратить, из-за боязни конца света, не из религиозных соображений высказывалось?
    Какая вам разница?)) У меня нет желания популязировать собственное понимание.
    Себя для начала оцените, хотя бы как собственные высказывания в данной теме. А вы упорствуете, типа, вы лично вне и выше любой оценки.

15. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Речь то не обо мне, я то же не без грешен, речь о принципиальной разнице морали верующих и атеистов.

Последнее редактирование: 17 фев 2018
  16. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Разница только одна, атеисту не сказать - прости господи, бес попутал. А вам запросто и в церкви таких как вы утешат. А атеисту придется жить по совести, его некому прощать - отмазывать.

17. Правсиб

Правсиб Пользователи

Симпатии:
    4
    Слушай, если ты из рода человеческого, узнай у своих дедушек и бабушек, про родителей не говорю, что такое Россия, что она
    празднует 9 Мая, потом приходи.

18. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    а чего это ты про моих родителей не хочешь сказать? мой отец как раз воевал...
    ну и что ты хотел сказать своим сообщением? мои родители или бабушки с дедушкой не были на нюрнбергском процессе, что бы я мог у них узнать?

19. Правсиб

Правсиб Пользователи

Симпатии:
    4
    Понятия не имею что это за ресурс, но про общение на "ты" и "вы" слышал, и даже применял в своей жизни. Но тут есть для меня несколько проблем.
    А главная- я ПТУ-шник, гопник. Если тебе это невыносимо- не общайся со мной. Но с Богом мы на Ты!

А остальное в твоем сообщении просто бред.

20. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Вы же апеллируете к моему "не пониманию"... а может быть ваши "духовные ценности" я определяю иным термином, но от этого они мне не чужды.

Предыдущие темы