Обсуждение религии себастьяна. | страница 97

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Sebastiann, 5 мар 2017.

1. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    У каждого свой путь к Богу.
    Всему свое время:
    Свт. Иоанн Златоуст
    И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

2. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    В те времена мученическая смерть была нормой в обществе и рассматривалась как одно из развлечений. Однако, вам важен лишь один из замученных и именно это поддерживает еще старозаветную идею избранности и права избранных судить всех остальных.
    Вот и вся ваша благость, как понимание греха, типа, духовность. Вы себе право судить, оперируя еврейскими сказками, присваиваете и манипулируете им. Все, занавес.

3. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Странный вывод - право судить есть только у Бога.
    Такое впечатление, что атеисты вступая в спор с верующими, как будто пытаются найти оправдание своему неверию.

4. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    Нафига русским нужна еврейская оболванивающая религиозная фигня?

5. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Это вы заявляете, но демонстрируете, как ваши суждения о других, тот самый личный (ваш, а не божий) и личностный (ваших оппонентов) суд, когда заявляете, что у них нет совести и морали (= они бессовестны и аморальны).

6. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    А что остается думать о человеке который незнает греха?

7. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Спросите че попроще)) я не понимаю вашей патологической озабоченности чужим пониманием греха, сравнить могу лишь с сперматозоидной озабоченностью, что ранее была натуральным засильем на данном ресурсе, это физиологически не моё.

8. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Странные у вас ассоциации.

9. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Чего странного? Когда кто-то пытается достучаться для удовлетворения собственных, личных, надобностей. Еще скажите, что вам так же ничего не известно, как за что "там" (по легенде))) послабления дают.

10. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Для этого есть соответствующие ресурсы.
    Так вы же не верующая, что вам до того - за что "там" (по легенде)))... или есть сомнения?

11. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Не знал об этом. Хотя где-то год назад я писал о необходимости нечто подобного в системе образования.

12. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Не верующая в вашенскую сказку. Но, что такое вера я знаю, мне не нужно верить в то, что вера бывает только в вашего бога.

Последнее редактирование: 18 фев 2018
  13. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    На счёт нейроконтуров спорить не стану - не в курсе.

Но как это невозможно загрузить в память младенца информацию? Почти вся информация об окружающем мире, что получает человек в течение своей жизни, приобретается им в первые годы жизни!

Именно поэтому, если память ребёнка не загрузить вербальной (словесной) информации в годы младенчества, потом это сделать уже не удастся.

А та информация, что человек получает в последующем при обучении, лишь является дополнением и развитием уже имеющейся базы данных.

Поэтому, обладая достаточными способностями, в дальнейшем можно, помимо родного языка, овладеть и не одним иностранным.

Хотя вся информация получаемая взрослым, по объёму и возможности её усвоения, меньше полученного объёма и запечатления в первые годы жизни.

Так что все эти рассуждения о не сформировавшемся "винчестере", чушь, на мой взгляд, временное поветрие ...

14. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    У вас есть какие то варианты?

15. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Я ничего про вас не знаю, как на кого обучались, чем интересовались как направление в науке и т.д. Мне сложно предположить на что вам дать ссылку, что бы вы почитали в доступном вам варианте про то, как развивается (формируется) мозг человека. У вас просто не хватает современного знания по данной теме.
    Понятия младенец не может воспринимать никак, у него просто нет ни структуры в мозгу (нужного нейроконтура), ни базы (слов - названий предметов), ни навыка (умения строить из слов предложение = выражать мысль).

16. godra

godra Пользователи

Симпатии:
    167
    Варианты чего??

17. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Но как это? На чём основывается механически-ассоциативное мышление? На полученных образах и их анализе. Это происходит не только в мозгу ребёнка, но и в мозгу детёныша зверя.
    Что же нового несут в себе слова? Условные обозначения образов, понятия. А по мере их освоения приобретается знание суждений и умозаключений (то есть, формируется абстрактно-ассоциативное мышление).
    Ассоциации между нейронами развиваются в течение жизни человека, но постепенно разрушаются с возрастом (не знаю, что там нового с контурами). Но формируются они на базе имеющейся памяти. И не у всех одинаково. Можно иметь прекрасную память и слабые аналитические возможности. А можно иметь хорошие аналитические возможности даже с меньшим уровнем памяти.

18. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Как хорошо, что Вы не психиатр. За такую бредятину из психиатров увольняют по статье

19. metropoliu

metropoliu Пользователи

Симпатии:
    633
    Выбора религии?

20. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    А Вы, как я понял, психиатр. Тогда возразите аргументированно (а не эмоционально).

И заодно приведите содержание статьи, распространяющейся на моё сообщение (будь я психиатр).

Предыдущие темы