зачем нужна церковь? | страница 8

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Кирилл, 20 дек 2006.

1. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Вопросы, основанные на Библии. Вот вы возмутились мздоимством попов, а о причинах этой алчности говорит только Библия. Поэтому мало возмущаться, сейчас все возмущены плохой жизнью, важно знать рецепт счастливой жизни.

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Гы, чья бы корова мычала...

3. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Прохожий, мычать вам можно, вы же Библию отрицаете...

4. Randy Hottonight

Randy Hottonight Make a move

Симпатии:
    0
    Молиться, поститься и слушать радио Радонеж что ли?

Мздаимство попов библия осуждает, но в то же время учит всепрощению. А вот допустив в китае, за взяточничество священнослужителей четвертовали. Я считаю, это более эффективня мера)

5. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    по сталинским репрессиям ностальгируете?

6. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А какое отношение перечисленное вами имеет к Библии?

Вы знаете, что это такое?

7. Randy Hottonight

Randy Hottonight Make a move

Симпатии:
    0
    это вы о чем?

8. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Да я в курсе, что мне можно, а вот ваши высказывания частенько идут вразрез с тем, что сами же и декларируете. Неувязочка.

Кста, не напомните, где это я Библию "отрицал"?

Напротив, признаю, как одну из величайших книг в истории человечества, нравственное учение, ценный исторический документ и т.п. Просто, в отличие от вас, не считаю её абсолютной истиной.

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А какой, относительной, что ли?

10. TaDi71

TaDi71 Пользователи

Симпатии:
    0
    Тот факт, что Стрекозе отказали крестить малыша без свидетельства и бесплатно, это возмущает! Я понимаю, наткнется человек на одну такую бабульку в свечном ящике, и потом надоолго пропадает желание идти в Церковь.... К сожалению.... Но не стоит по одному человеку судить обо всех.

У меня вопрос Стрекозе: а с какой целью Вы хотели покрестить малышика?

11. TaDi71

TaDi71 Пользователи

Симпатии:
    0
    "Верящий в любовь"! При регистрации на сайт Вы внимательно прочли ПРАВИЛА форума? В п.1 четко сказано: Запрещаются оскорбления в адрес участников Форума. Для выяснения личных отношений использовать "Личную почту".!!!!! Еще подобная выходка и пора будет пообщаться с Администратором форума по этому поводу! Имейте элементарное уважение к людям!

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2009
  12. city_girl

city_girl Пользователи

Симпатии:
    5
    А какой же еще? Конечно относительной. О чем мы все здесь и толкуем.

мздоимство и алчность вопросы не библейские, потому что они не зависят от конфессий.

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2009
  13. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Я не сильна в вопросах религии,но я представляю себе возникновение ее так------Когда-то очень давно,в незапамятные времена, на тарритории Израиля жили люди.И были богатые,и были бедные.Но бедных,обездоленных ,больных и убогих было намного,намного больше.Когда, недовольных своей жизнью,обездоленных стало очень много,и они стали представлять собой опасность для благосостояния элиты,за работу взялись-мудрецы Израиля.И написали 10 заповедей.Очень хорошие заповеди.Не убий.Если ударили по правой щеке,подставь левую,не пожелай добра соседа своего(не помню точно)и т.д.А потом написали БИБЛИЮ.И началась религия.Это ,конечно же, Великая книга,а человек ,сам по себе, очень слабое существо,ему нужна вера,и она очень многих спасала,давала надежду на всемогущего защитника,на доброго и справедливого отца.А главное-она отвлекала от несправедливости,от беспредела богатых,и люди думали-ну,подождите,вот придет боженька,он вам покажет.И это успокаивало,Пойдешь, пожалуешься боженьке,и как-то легче на душе.И все ждали ,ж дали прихода мессии,или самого Бога ,а его все нет ,и нет.И до сих пор ждем.Библия написана -человеком,церкви созданы-человеком,все что происходит в церкви-тоже человеком.А это не всегда хорошо,атомная бомба например.Я ,лично ,верю в Бога,таким каким я его представляю,а в храмы и иконы- нет.Только не бросайте в меня камнями,это мое личное мнение.

14. TaDi71

TaDi71 Пользователи

Симпатии:
    0
    Если, по Вашему, все только от человека, но при этом Вы верите в Бога, не противоречите ли себе?

А "не сильна в вопросах религии", то этот пробел еще не поздно устранить. Было бы желание. Что толку говорить о том, что веришь в Бога, при этом ничего о Нем не пытаться узнать....

15. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    И еще,я посмотрела фильм "Остров",и поняла,что между совестью и Богом - прямая связь.Так может,в каждом из людей,у кого есть совесть,есть частица Бога.Ведь она нам не дает совершать плохие поступки,а если совершаем-потом мучаемся.У кого-то ее больше,у кого-то меньше,а у кого-то и вообще нет.

16. Мона

Мона Пользователи

Симпатии:
    0
    1

Нет, Русалка, ну до чего же трезвые и разумные мысли.

Я искренне аплодирую.

Мало кто в наше время способен так просто, не умствуя излишне, но честно выразить эту очевидную мысль - религия создана для утешения слабых и управления сильными.

17. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    "Стучите и вам откроется". если у Стрекозы действительно нет 1500р на крещение, нужно искать храм, где крещение малоимущих возможно бесплатно. Это скорее всего можно ожидать в монастырях.

Штат приходских церквей живет и содержит храм на жертвы прихожан. Их тоже надо понимать. И не требовать от них бесплатности, если у них нет богатого спонсора.

18. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Так и где же я могу узнать о Боге?Сходить в тот же храм,почитать Библию,пообщаться с батюшками?В храме сейчас ,как в музее,проходной двор,нет того священного трепета,ларьки с золотыми побрякушками.Кстати, Иисус выгонял торговцев из храма.Про Библию я уже говорила.А общение с батюшками имела,больше не хочу.По-моему ,они думают сейчас совсем не о Боге.К сожалению ,все было когда-то давно,и истинно верующии,и настоящии священники.А сейчас это суррогат веры.

19. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Поиск "своего" священника - духовника, дело очень долгое и серьезное. Но идти к Вере Вы можете только сами. духовную литературу в помощь можете найти хотя бы в магазине "Слово" на Малой Конюшенной. Выбор богатый и по разным конфессиям.

20. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Если истина м.б. относительна, то и беременной можно быть относительно! [​IMG]

Как это не библейские? Именно Библия предостерегает от алчности! Повторюсь специально для вас:

А вот еще: "Блуд же и всякого рода нечистоту или жадность пусть даже не упоминают у вас, как и подобает святым" (Эф. 5:3).

"Поэтому умертвите ваши земные члены в отношении блуда, нечистоты, похоти, пагубных желаний и жадности, которая есть идолопоклонство" (Кол. 3:5).

"Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, 10 ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога" (1 Кор. 6:9, 10).

Поэтому, если в религии распространена жадность, она не может быть угодна Богу. Согласны?

Предыдущие темы