Чем точить кухонные ножи? | страница 4

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Арктур, 14 апр 2017.

  1. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.095
    У нас коллега недавно точил карандаши для ребенка (жена задолбала, вот он и принес целую охапку).
    Точил обычной "болгаркой" с "лепестком".
     
  2. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.795
    Вспомнил зачет по материаловедению;) и загрустил :cray:
     
  3. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
    Это скорее не заточка а правка лезвия.
    Мягкий хлеб такое лезвие не разрежет а раздавит с видимостью разреза.
     
  4. патр

    патр Заблокированные

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    20.228
    Симпатии:
    548
    Как раз этот ножичек хорошо режет. Но он у меня в гараже так чтл хлеба и прочее он никогда у меня не видел.
     
  5. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
    Помню батя брился опасной бритвой. Всегда перед бритьём "шваркал" бритвой по кожному ремню. Но ведь это не заточка? или что?
     
  6. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.242
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Это правка.
     

Предыдущие темы